ID работы: 11378396

Абсолютно новая история

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты точно уверенна, что хочешь этого? Я знаю хорошего семейного психолога, она сможет помочь. Вспомни, как нам было хорошо вместе. Давай не будем торопиться?-спросил он, держа в руках ручку и смотря на листок бумаги перед собой. -Петь, мы уже обсуждали это. Пожалуйста, давай закончим, мне тоже тяжело сейчас,-с холодом в глазах и комом в горле проговорила девушка, также держа в правой руке ручку и ставя подпись на документе о расторжении брака. В Петре что-то надломилось в этот момент, его мир рухнул. Она сделала это. Подписала этот злосчастный документ. Она разбила этот брак. -Прости,-последнее, что Даша сказала, прежде чем удалиться из кабинета. *** За 2 недели до… -Я не знаю, что мне делать,-говорила брюнетка своей подруги, разговаривая с ней по видеосвязи. -Так, Дашка. Теперь выдыхаемый и думаем головой, а не одним местом. Ты любишь его? -Я боюсь, что это просто привязанность, а не любовь. Я привыкла к этому человеку, мне с ним комфортно, но я не знаю, любовь ли это. Юль, я так устала, на зна… Так подожди, Петя пришёл, мне пора,-сказала девушка, услышав звук открывающейся входной двери. -Давай подруга, не пуха!-сказала рыжая и отключилась. Даша встала из-за стола и пошла в прихожую, встречать человека, который считался её мужем. -Здравствуй, как ты? Всё хорошо? Выглядишь обеспокоенной.-начал Пётр. -Нет, всё хорошо. Просто.. просто устала.-ответила Дарья, приподняв уголки губ. -Пойдём, я запекла мясо. Девушка первая прошла на кухню, пока её благоверный снимал верхнюю одежду. Она подошла к духовке, доставая от туда горячий противень. Она потянулась к ящику, чтобы достать оттуда нужные приборы, но те как назло выскользнули из её рук, создавая шум, который привлёк Петра. -Чёрт,-тихо выругалась Дарья, поднимая вилки и ножи. -Даша, у тебя всё нормально? Ты не ушиблась?-начал расспрашивать обеспокоенный мужчина, влетевший на кухню. -Всё нормально, садись за стол. Они сели ужинать, вроде всё как обычно, но нет. Что-то не так. Что-то напрягает обоих, но никто не решается нарушить эту давящую тишину. -Всё очень вкусно, спасибо,-всё-таки начал Петя, чтобы хоть как-то разбавить атмосферу. -Спасибо,-ответила Даша, даже не подняв взгляд на супруга. Мда, на вышло разрядить обстановку, кажется, что стало даже хуже. Мужчина не может понять, что происходит между ним и женой. Они уже на разговаривают так, как раньше. Она не рассказывает ему о том, как прошёл её день, не рассказывает про то, каких красивых птиц видела сегодня, пока шла в кофейню. Другими словами, Даша будто бы заперлась в себе, и пока что не хочет открываться, даже ему. Он переводит взгляд на девушку, которая всё это время вглядывалась в окно. Но вот! В его голове всплывает идея, которую Петя давно вынашивал, но никак не решался поделиться с благоверной. -Даша, у меня есть одна идея, но мне хочется узнать твоё мнение,-начал он издалека. -Давай, мне интересно. -Через несколько дней у меня намечается сделка, в Москве. Так вот, не хочешь слетать со мной? На пару дней. -Да, почему нет? Как раз, я давно там не была,-ответила Даша, слегка улыбнувшись. Ей явно пришлась по душе эта затея. -Замечательно, тогда я беру два билета, а ты завтра можешь начинать собирать чемоданы.-воодушевившись сказал мужчина. Всё последующее время они сидели молча, лишь изредка перекидываясь некоторыми фразами. После ужина Пётр отправился в свой кабинет, а Даша поднялась на второй этаж дома, в ванну. *** Упругие струи горячей воды приятно обволакивали тело, позволяя расслабиться и привести мысли в порядок. Девушка стояла под тёплым душем около 30ти минут, стараясь не разрыдаться в голос. Она прокручивала в голове все события, произошедшие за последние 2 года. С тех пор, как она вышла замуж и уехала жить в Сингапур изменилось многое. Безусловно, ей было хорошо, комфортно в браке. Пётр души не чаял в девушке, был готов на всё, лишь бы осчастливить Дашу. Но будто ей чего-то не хватало, и нет, не в денежном плане. Дело в том, что они на так много разговаривали с Петей. Он вечно занят на работе, в командировках, а она дома. Так что ей элементарно не хватало человеческого общения. Вот так и получилось. Но разве только работа являлась проблемой в их браке? Нет, разумеется была ещё одна причина. Несносная, дерзкая причина сербского происхождения. Павел, если быть конкретнее. Они не виделись больше года, но девушка на на минуту не забывала о этом периоде. Не самом лёгком, наполненном болью и разочарованием периоде. Дарья знала, а точнее просто думала, что себр даже на помнит, как её зовут, а она, как дура здесь страдает. Нет, нужно это заканчивать. Выйдя из душа и переодевшись в пижаму девушка прошла в большую, светлую спальню. Петра в комнате не оказалось, он всё ещё в кабинете, как обычно. Дарья выключила свет и легла в кровать, пора спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.