Часть 3
11 ноября 2021 г. в 19:52
Примечания:
Эта глава получилась пообъемнее, чем остальные, но надеюсь, что она не менее интересная:)
Тот-же вечер…
-Даш, можно один вопрос?-начал Пётр, после того, как они с супругой уже зашли в номер.
-Давай.
-Ты знаешь этого молодого человека?
-Какого? Портье? Ну да, это Лёша мы вместе работали, когда…
-Да нет же! Не портье. Вот этого, который там стоял, буянил,-уже громче сказал мужчина. Он не умел скрывать свои настоящие эмоции, поэтому по нему всегда можно было сказать, какие чувства он испытывает. Сейчас он явно испытывал раздражение.
-А, ты про этого, ну да,-растерянно пробормотала девушка, она явно не ожидала такого вопроса.
-А конкретнее? просто вы так переглянулись, что можно было подумать, что вас что-то связывает.
Пётр давит на Дашу, от этого ставится ещё более некомфортно.
-Это Павел. Он вроде бы раньше был хозяином отеля. Ты разве не помнишь его? Да и вообще. Что за странные вопросы, ты меня в чём-то подозреваешь?
Лучшая защита-это нападение. Ведь так?
-Да, извини, я был неправ. Просто накрутил себя, прости,-начал извиняться Пётр, понимая, что зря вспылил.
Он хотел подойти к Даше, чтобы обнять, но она отшатнулась.
-Я очень устала, хочу в душ и лечь спать,-последнее, что сказала брюнетка, прежде чем зайти в ванную комнату, оставляя супруга наедине со своими мыслями.
***
От лица Павла.
За 4 дня до встречи в отеле…
-Чёрт возьми, у вас всегда здесь такая духота?-раздражённо спросил серб у своего приятеля, закидывая небольшой чемодан в багажник красного кабриолета.
-Да ладно тебе, не бурчи. Зато посмотри, какая здесь природа, и красивые девчонки кстати тоже имеются. Во, обернись,-сказал Сергей, друг Павла, живший в Сингапуре уже длительное время. Он показывал на компанию девушек , стоявших у аэропорта. Судя по всему они были туристками.
-Всё, всё. Поехали уже,-выпалил Павел Аркадьевич, открываю переднюю дверь автомобиля.
Сейчас у многих может возникнуть вполне логичный вопрос. Что Павел забыл в Сингапуре?
На самом деле всё очень просто.
Элеонора Андреевна, тётя Серба, решила расширять сеть отелей «Элеон». Сейчас у неё в планах открыть отель в Сингапуре, а также ещё один отель в Москве. Завтра должна будет состояться сделка с инвесторами в Сингапуре. Но опять-таки, причём здесь Павел Аркадьевич?
Павел и сам несильно понимал, зачем Элеоноре так резко понадобилась его помощь, но тем не менее, когда она позвонила ему и попросила прилететь сюда, он почему-то согласился. Но ладно, что сделано, то сделано.
***
Мчась по дорогам Сингапура серб в основном рассматривал природу города, она действительно впечатляла.
Много зелени, пальмы, деревья. Также, если постараться, то можно было заметить в гуще зелёных лесов экзотических птиц. Кроме того, рассматривать зверюшек было куда интереснее, чем слушать пустую болтовню Сергея. Он рассказывал Павлу про какой-то новый клуб, который открылся совсем недавно.
Как туда сложно попасть, какие там красивые девушки, как там дорого и так далее и тому подобное…
***
Машина подъехала к отелю, когда на улице уже начало смеркаться. Паша попрощался с «другом» и скрылся за дверями отеля.
Зайдя в холл, серб сразу же обратил внимание на то, что интерьер в отеле (на 1 этаже уж точно, остальные он пока не видел) был действительно роскошным.
Красивая мебель, сделанная из дерева, много растений, мраморный паркет, вензеля. Но самым красивым элементом была хрустальная люстра, свисающая с потолка.
Всё-таки насмотревшись на интерьер, мужчина подошёл к стойке ресепшн, чтобы получить ключ от своего люкса.
Получив ключ-карту от улыбчивой девушки-портье, серб направился к лифту, с целью подняться на 4 этаж.
Зайдя в номер, Паша сразу же завалился на кровать, уж очень сильно он устал сначала от длинного перелёта, а потом ещё и от часовой поездки на машине, где в добавок пришлось слушать пустые и неинтересные разговоры дружка. Пролежав примерно минут 10-15, серб всё-таки отправился в душ.
Выйдя из душа и завернувшись в халат Павел прошёл в спальню. Он хотел посмотреть телевизор. Но включив его и обнаружив, что там все передачи и фильмы транслируют на непонятном ему языке решил просто лечь спать.
Погасив свет и перевернувшись на другой бок он честно пытался заснуть, но в голову постоянное лезли ненужные мысли.
Начиная от того, как завтра пройдёт сделка, заканчивая… О нет, нет нет нет!
В самый неподходящий момент в его голове всплыло то, что здесь живёт она. Та, которая не оставляет его в покое уже долгое время. Та, от которой замирает сердце, стоит только вспомнить её голос, очертания лица…Та, которую он потерял, по своей же вине.
Даша. Здесь живёт Даша. Его Даша.
В голове медленно всплывают моменты, связанные с ней.
Первый поцелуй. Знакомство с бабушкой. Песня… Чёртова песня! Он сочинил её на эмоциях, но именно этот поступок всё разрушила. В воспоминаниях появляются её глаза и застывшие в них слёзы, когда она вслушивается в текст.
«Но, это была ошибка»
«Мне кажется, это хуже, чем ошибка»
На этом закончились их отношения, наполненные болью, страданиями, всё-таки отношения. Тогда он не захотел поговорить и всё выяснить с самой Дашей. Он решил поверить пучеглазой с ресепшн.
А потом глупые отношения с Софией, свадьба. София в итоге бросила его, прямо в загсе. Иронично. Не так ли? Тогда Паша принял решение просто уехать, бросить всё к чёртовой матери. С тех пор они с Дарьей не виделись и никак не контактировали.
Разумеется, он был рад, что сейчас она счастлива в браке, но ведь когда-то он строил планы, как они поженятся, он привезёт её в Белград, покажет родину. Он обещал, что сделает её самой счастливой, а что сделал в итоге? Унизил и растоптал её любовь. Они могли быть вместе, но не смогли, он не смог.
Что остаётся сейчас? Ничего. Остаётся только терзать себя воспоминаниями и думать о том, как могло всё быть, не будь он тогда таким глупцом.
Сначала серб хотел написать Дарье, уже даже включил свет и потянулся за телефоном, но вовремя одумался. А что это даст? Ну вот напишет он ей сейчас, а что с того? Она замужем, а эта смс может принести девушке лишь новые страдания и сомненья. Нет, он не может так с ней поступить, не позволит себе и в этот раз сделать ей больно. Убирая мобильный и снова выключая свет Паша ложится, на этот раз всё-таки получается заснуть.
***
Последующие дни не происходило ничего интересного.
Павел Аркадьевич встретился с тётей, а после и с инвесторами. Они всё-таки смогли успешно заключить сделку.
***
4.09 День вылета в Москву.
У Павла изначально был планы.
Для начала они с тётей прилетают в Москву, там у них тоже должна была состояться сделка, а после они улетают в Сербию, в Белград. Но видимо этим планам не суждено было сбыться. Начнём с того, что вылет серба был назначен на 12:20, но в итоге, по каким-то причинам вылет перенесли на 15:30. После этого Паша узнал, что Элеонора вообще не сможет с ним сегодня полететь, из-за каких-то там резко появившихся неотложных дел. Всё бы ничего, но без Элеоноры Андреевны сделка на состоится, поэтому пришлось всё сдвигать, а это значит, что вместо одного дня Павел Аркадьевич проведёт в Москве неизвестно сколько времени.
***
Не в самом лучшем расположении духа серб спустился на первый этаж отеля, чтобы сдать ключ и наконец-то уехать из этого душного города. На улице мужчину уже ожидала машина. Он погрузил вещи и сел на заднее сидение.
Сегодня было пасмурно, поэтому Сингапурские пейзажи уже не казались такими яркими и весёлыми. Всё дорогу Павел провёл в телефоне, с кем-то переписываясь, листая ленту инстаграмма и тд.
***
Зайдя в здание аэропорта, Паша сразу же отметил, что людей очень-очень много. Выдохнув, он направился проходить сначала досмотр, потом паспортный контроль. Он заранее зарегестрировался, поэтому сейчас это заметно облегчало ситуацию, ведь у стойки регистрации тоже была километровая очередь.
После всего этого кошмара Паша направился в бизнес-зал, уже имея подпорченное настроение и побаливающую ногу, так как в этой толпе ему не один раз наступили на неё.
Уже сидя в кресле и попивая виски он заприметил пару, которая сидела к нему спиной. Это был мужчина средних лет и брюнетка с длинными волосами, которая со спины почему-то очень напоминала ему Дашу. Он хотел было аккуратно встать и подойти поближе, делая вид, что просто хочет взять закуску. Но в нужный момент обьявили его рейс.
Выйдя из бизнес зала он резко остановился, думая, что оставил там телефон. Пока Паша стоял и смотрел карманы на него налетела та самая брюнетка. Но он не успел даже взглянуть на неё, лишь сказала: «Осторожнее, пожалуйста»
«Извините»,-всё, что он услышал в ответ до того, как пара скрылась из его поля зрения.
Всё-таки нащупав телефон в одном из карманов куртки, серб двинулся дальше, ища нужный ему выход.
Когда парень уже заходил в самолёт, ему начала названивать Элеонора, снова по какому-то очень «важному» вопросу. Пока стюардесса провожала Павла Аркадьевича до его места в бизнес классе он пытался отмахнуться от тёти, которая всё никак не унималась.
Закончив разговор, он отключил телефон и попросил у бортпроводника воды, спиртного сейчас уж точно на хотелось.
***
Самолёт Павла наконец-то приземлился в Москве. За всё время полёта ему практически не удалось поспать, всему виной маленькие дети, сидевшие на соседних местах
Паша выходил из самолёта уставший и злой. Его раздражало всё. Натянутые улыбки бортпроводниц, толпы людей, да даже неровно стоящий горшок с цветами.
«Ладно, всё, тихо. Сейчас сяду в машину и уеду»,-мысленно успокаивал себя мужчина.
Получив багаж и выйдя из аэропорта серб наконец-то вдохнул полной грудью, после чего сел в такси поехал в «Элеон»
Зайдя в родной отель, он незамедлительно направился к стойке ресепшн. У него был забронирован люкс, поэтому проблемы не должны были возникнуть, но не тут-то было…
Молодой парень-портье сказал, что произошла какая-то ошибка, что свободных номеров нет и так далее. Всё, это была последняя капля. Павел Аркадьевич настолько разозлился, что даже не заметил, как в отель зашла пара.
-В каком смысле я не бронировал люкс?! Я за день до прилёта забронировал чёртов номер!!!-кричал он, не замечая, как к стойке подходит она с супругом.
-Успокойтесь пожалуйста. Мы сейчас попробуем решить эту проблему, только не кричите, прошу вас,-тараторил портье.
В этот момент он отвлекается от парня и переводит взгляд на ту самую пару, а точнее, на девушку.
Даша. Значит, это были не галлюцинации. В голове не укладывается! Что она здесь делает?
-Даша,-одними губами произносит он, после чего ловит настороженный взгляд её муженька.
Дарья не успевает ничего ответить, её отдёргивает Пётр.
«Она тебе не собачка на поводке, дёргает тут её!»,-думает про себя Паша.
Уже через секунду они скрываются в лифте. Что это сейчас было? Непонятно.
-Я могу оформить вам президентский люкс, подойдёт такой вариант? Мужчина?-пытается достучаться до Павла портье.
-А? Да, да, давайте.
Получив ключ Паша подходит к лифту, всё ещё обдумывая всю эту ситуацию.
Зайдя в пустой и тёмный номер он первым делом включает свет, а после заходит в душ, чтобы смыть с себя всю духоту и грязь, что осела на нём в аэропорту и в самолёте.
Наконец-то покинув ванную комнату, серб заваливается в постель, берёт в руки телефон и… Открывает страницу Даши в Инстаграмм.
«Она ведёт блог, прикольно»,-проносится у него в голове. Он с улыбкой на лице продолжает листать её страницу, но вдруг натыкается на фотографию с мужем. Улыбка мигом пропадает. Она замужем, у него нет шансов. С этой мыслью он откладывает мобильный и выключает свет…