ID работы: 11378809

Феникс святого пламени

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Polter Nekomai бета
Размер:
324 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 582 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Прежде чем покинуть академию Кииоши решил встретиться кое с кем. Его цель находилась в лазарете вместе с остальными выбывшими из матча. Зайдя в кабинет полудемон мог видеть, как группу Гремори и Фенекса, так и Ситри которые лечили пострадавших.       Вошедший сразу привлёк общее внимание. Первым к нему подошёл Райзер в сопровождении своей сестры. – То, что ты сказал Равель правда? – спросил блондин серьёзным тоном. – Верно. – подтвердил Занкоку, – но это ничего не значит. У меня есть своя семья и дом. Так что с твоим кланом и демонами меня ничего не связывает. – Я тебя понял, но мне всё равно придётся сообщить об этом своему отцу. – Брат? – воскликнула Равель услышав его слова. – Понимаю. Я раскрылся полностью осознавая последствия.       Пока родственники беседовали между собой на них были направлены удивлённые взгляды окружающих. Совсем недавно они сражались между собой, а сейчас спокойно общались. Среди всех наблюдавших одна девушка смотрела прямо на лидера Хякки Яко.       Закусив губу от разочарования Акено была погружена глубоко в свои мысли. Кииоши лишь мельком посмотрел на неё прежде чем отвернуться. В его взгляде Химедзима могла заметить безразличие. Такое поведение возлюбленного появилось во время рейтинговой игры, когда она столкнулась с королевой Райзера. Лишь после начала сражения Акено осознала причину его прохладного отношения, а сейчас это подтвердила. Перед игрой он дал ей совет, которому она не предала значения. Химедзима не считала свою противницу сильной, чем чуть не поплатилась. Бой с Юбеллуной оказался опасным, если бы та уже не использовала слёзы феникса после атаки Занкоку, то Акено могла проиграть. Девушка понимала – она полностью облажалась.       Закончив короткую беседу Кииоши направился к определённой койке на которой лежал недавно переродившийся демон. Рядом с бессознательным парнем сидела бывшая монашка, сжимая его правую руку. – Как он? – голос Занкоку заставил вздрогнуть блондинку. – Его раны уже вылечили, но он потратил слишком много сил, поэтому ещё некоторое время будет спать. – выпалила в волнение девушка боясь человека перед собой. В её памяти свежи кровавые сцены в церкви. – Понятно, – односложно ответил юноша и прикоснулся к левой руке Хёдо.       На миг в глазах Занкоку потемнело, когда зрение вернулось перед ним уже была совершенно другая картина. Вместо лазарета вокруг находилась равнина с вулканом в центре. Приблизившись к жерлу полудемон мог увидеть огромный силуэт спокойно плавающий в озере лавы.       Почуяв приближение неизвестного голова дракона повернулась в сторону нарушителя спокойствия. Большой европейский дракон покрытый красной чешуёй вышел из своей ванны. – Ты не мой носитель, – пророкотал голос дракона, – так почему ты здесь? – Приветствую тебя, Красный Император Драконов. Меня зовут Кииоши Занкоку, – представился юноша, – и я здесь чтобы поговорить. – И о чём ты хочешь со мной поговорить? – Предположим, у меня есть идея, как вытащить тебя из этого механизма. После непродолжительной тишины ментальный ландшафт содрогнулся: – ГРРРррр, – от Драйга исходил устрашающий рык. – Ты понимаешь о чём мне говоришь, смесок? Я был запечатан Библейским и многие века провёл в поисках способа освободиться, – голос дракона был полон ярости. – Неужели считаешь, что если Я не смог найти решение за столетия, то какой-то гибрид демона и человека, которому пару десятков лет отроду, смог? «Гордость драконов» – усмехнулся про себя Кииоши. Вспышка эмоций собеседника не стала чем-то удивительным для юноши. Он понимал, как это выглядит для Красного, но именно поэтому он продолжил: – Верно, – сказал он со снисходительной улыбкой. В ответ на это в него прилетел сгусток пламени. – Огонь не может навредить мне. – Значит ты потомок огненной курицы, тогда… – Драйг набрал воздух в лёгкий и приготовился выпустить своё самое разрушительное пламя. Противостоять которому могут лишь Боги-драконы и его извечный противник. – Испепеляющее пламя пылающего пекла.       Занкоку ощущал, что стоит ему попасть под эту атаку, как он моментально погибнет. Поэтому он воспользовался силой своего механизма. На пути огненного дыхания появилась стена пурпурного пламени. Хоть она не могла сдержать мощь атаки Императора драконов, но она дала время, чтобы Кииоши смог уклониться. – Святое пламя? – в удивлении дракон остановился. – Гимн испепеления, но те, в ком течёт кровь демонов не могут использовать его. Если только… Кииоши наблюдал, как Драйг погрузился в свои мысли что-то бормоча себе под нос. – ХА-ХА-ХА. Прекрасно! Просто прекрасно! – весело рассмеялся дракон. – Кииоши, правильно? Я готов выслушать твоё предложение.       Не став сильно обращать внимание на его смену настроения, блондин поведал свою идею: – Я хочу заключить с тобой контракт: в обмен на высвобождение тебя из механизма и воскрешение, ты выполнишь три моих желания. – Хммм… Насколько ты уверен в своём способе? – Процентов 80-90, что всё пройдёт успешно. Только выживание твоего нынешнего носителя я не могу гарантировать, – решил сразу уточнить Кииоши. – Жаль. Хоть он и слаб, но его воля сильна. Мне нужно время, чтобы подумать. – Хорошо, но прошу держать всё сказанное здесь в тайне от остальных, – попросил юноша. – Если кто-то из демонов узнает об этом, то они могут помешать мне или вовсе избавиться. – Я, И Драйг Гох, Красный Император Драконов, клянусь, что не расскажу о нашем разговоре, – величественно произнёс дракон. – Этого достаточно? – Да, Драйг. Более чем, – улыбнулся Кииоши. – Тогда я прощаюсь с тобой. Как только решишься, то сообщи мне.       Открыв глаза, Занкоку вновь оказался в реальном мире. Не смотря на долгий разговор в подсознании Хёдо в реальности прошло всего пару секунд. – Отойди от него! – сказала Риас подходя к кровати Иссея. – Зачем ты вообще сюда пришёл? – демонесса с гневом смотрела на блондина. – Так мило общался с Райзером. Небось сговорился с ним и хочешь навредить ещё и моему слуге. – Риас, успокойся, – Сона попыталась остановить свою подругу. – Ты сейчас на эмоциях. – Что, Риас?! Ты сама видела, как он разговаривал с ними, будто ничего не случилось. – Эхх, – Кииоши тяжело вздохнул. Его уже всё достало. Он дал волю своему раздражению: – Послушай меня, девочка: если у тебя плохой день и, вообще, жизнь у тебя дерьмо - не стоит срываться на мне. Воспользуйся своим мозгом, в случае если он у тебя имеется. Зачем мне при стольких свидетелях вредить твоему слуге? – юноша смотрел на Риас не скрывая своего отвращения к ней. – Когда не хватает сил и ума, не стоит винить в этом окружающих.       Не желая больше оставаться в этом месте, полудемон пошёл к выходу. Поймав взгляд Грейфии он заговорил с ней: – Свою часть договора я выполнил. Жду завтра награду у себя дома, – получив кивок от служанки Кииоши повернулся к брату с сестрой, – Пока Райзер и удачи с такой невестой. Пока Равель.       Райзер криво улыбнулся смотря на разозлённую сестру. Перед тем как назвать её по имени Кииоши одними губами произнёс «тётя», что и взбесило девушку.

***

      Развалившись на своём кресле Кииоши крутил в своих руках карточку. Пару дней назад ему вместе с наградой принесли и приглашение на свадьбу от самого главы семьи Фенекс. Именно это приглашение сейчас и находилось в руках полудемона. Закончив играться он влил свою демоническую силу в печать призыва. На полу в комнате загорелся точно такой же магический круг. – Ты наконец призвал меня. Я уже думал, что ты не придёшь, – сказал появившийся Райзер. Он осмотрел окружение, – Ты один? – Да. Не хочу рисковать и брать с собой свою семью, – прямо ответил Занкоку. – Знаешь, демонам вообще доверять не стоит. По себе знаю, – со смешком добавил юноша. – Ха, как знаешь. Пойдём? – в ответ Кииоши молча встал рядом с дядей и они переместились.       Они оба оказались в роскошно обставленной комнате. После чего Райзер провёл его по замку в другой кабинет, по дороге проводя экскурсию. Конечной точкой пути послужил рабочий кабинет главы клана. Вместе с самим хозяином кабинета в комнате находились его остальные сыновья.       После непродолжительной словесной прелюдии, сам разговор перешёл к главной теме: – Как я уже говорил ранее: к клану Фенекса я отношусь лишь номинально из-за текущей в моих жилах крови. По факту никаких связей с вашим домом я не имею и не планирую, – поведал полудемон свою позицию. – Я Кииоши Занкоку – лидер Хякки Яко, один из доверенных лиц лидера фракции ёкаев, а также фракции синто. – Значит для тебя поземный мир и демоны ничего не значат? – спросил старший сын и наследник дома. – Абсолютно! – подтвердил Кииоши с улыбкой. – Раз попалась такая удачная возможность с рейтинговой игрой, то я решил всё прояснить сразу, чтобы в будущем не возникло недопонимание. – Хорошо. Тогда на этом мы закончим, – заключил глава клана. После чего показал добродушную улыбку. – Прошу останься на церемонию и насладись вечером. – Я не против, но вы же понимаете, что с характером Сазекса всё не будет так просто? – Да. Многие знают, что Люцифер, впрочем, как и Левиафан, помешаны на своих сёстрах. – Тогда с радостью останусь до конца вечера.       На церемонию бракосочетания прибыло множество гостей. Не каждый день между столь значимыми семьями заключается союз. В большом банкетном зале собрались аристократы и их сопровождение в ожидании начала церемонии. Занкоку тоже был среди это толпы, просто наслаждаясь предложенной гостям кухней и выпивкой.       Его не интересовали присутствующие здесь демоны. Единственный с кем он мог иметь выгодное сотрудничество – это Фенексы. Их слёзы феникса один из лучших лечащих продуктов во всём сверхъестественном мире и Кииоши был бы не против заполучить их в своё распоряжение. Даже небольшое количество на постоянной основе будет очень полезно для ёкаев и фракции синто.       Когда подошло время начала церемонии полудемон заметил, как члены свиты Риас медленно двигаются ко входу. В этот момент огромные закрытые двери распахнулись показывая единственную фигуру. – Президент! – во всё горло проорал появившийся Хёдо Иссей.       По залу разошёлся ропот аристократов. Иссея попыталась задержать охрана, но на их пути встали Киба и Акено. После того, как его путь оказался свободен, носитель усиливающего механизма закричал одну из своих глупостей: – Девственность президента, Риас Гремори сама, принадлежит мне!       В этот момент Кииоши боролся с желанием просто пристрелить этого идиота на месте. Он не мог понять, как можно быть таким извращённым кретином. Присутствующие гости стали оживлёнными, пытаясь выяснить суть происходящего перед их глазами. – Это представление организовано мной, – высказался Владыка демонов, успокаивая гостей. – Что это значит? – со злостью спросил глава клана Фенекс. – Я хочу немного украсить помолвку своей сестрёнки. Дракон против Феникса. Противостояние легендарных существ. Считаю, это будет лучшим представлением для всех.       После слов Сатаны весь зал затих, после чего он обратился к Хёдо: – Носитель дракона, ты получаешь моё разрешение. Райзер, можешь ли ещё раз показать свою силу для меня и окружающих? – Конечно, – блондин ответил с улыбкой, пытаясь скрыть своё раздражение. – Как я могу отказать, когда вы просите лично. Вы увидите лучший спектакль прежде чем я наконец женюсь и осчастливлю свою суженую этой ночью.       Им организовали поле боя. Перед началом Сатана спросил Иссея: – Носитель дракона, какой приз ты хочешь в случае победы? – Сазекс сама! Что вы такое говорите?! – с возмущением спросил лорд Фенекс. – Он ведь тоже демон. И за исполнения нашего желания мы должны предложить соответствующую награду. Так что проси всего, что пожелаешь.       Иссей ненадолго замолчал прежде чем ответить: – Я хочу, чтобы эта помолвка была отменена. – Да будет так, – хлопнул аловолосый в ладоши с улыбкой. – А теперь начи… – Постойте! – прервал Владыку демона голос. Все обратили внимание на говорившего. Это был седоволосый юноша, но практически никто из присутствующих не знал о его личности. – Если тот, кто вмешался в церемонию получит награду, то и другая сторона должна тоже получить вознаграждение в случае победы. Верно? Или хотя бы компенсацию за столь грубое появление для дома Фенекс. Это ведь справедливо или вы по-особенному относитесь к слуге Риас Гремори, господин Сазекс Люцифер, – спросил Кииоши с улыбкой, подчёркивая титул аловолосого. Ведь при становлении Владыкой демонов, кандидат отрекается от семьи, становясь нейтральным ко всем.       Среди демонов раздался подтверждающий гул, заставив Сазекса криво улыбнуться. – Так и есть, – доброжелательно кивнул Владыка, – Чего ты хочешь в случае победы, Райзер? Блондин с благодарностью посмотрел на Занкоку прежде чем ответить: – Я хочу оставить свою просьбу на будущее. – Хорошо. Тогда начинайте.       Центр огромного зала был освобождён и стал ареной для битвы. Присутствующие высшие демоны наложили множество барьеров ограждая окружающих от шальных снарядов. Все с нетерпением ждали предстоящего сражения.       В центре, на против друг друга стояли Райзер Фенекс и Хёдо Иссей. Был дан сигнал к началу. Шатен заявил: что одолеет Райзера за десять секунд. Его левая рука с усиливающим механизмом засветилась красным светом. После ослепительной вспышки Иссей предстал в полной закрытой красной броне. В момент превращения Кииоши ощутил от руки Хёдо энергию дракона, а не демона, как раньше.       После принудительной активации крушителя баланса, Хёдо многократно усилился. Он стал атаковать Райзера на огромной скорости. Каждый его удар нёс огромную силу, разрушая тело противника. Только все его потуги оказались напрасны. Блондин спокойно регенерировал повреждения и атаковал в ответ.       Десять секунд прошли. Броня рассеялась, и они поменялись местами. Теперь Райзер нещадно избивал Иссея, нанося многочисленные удары по телу соперника. В итоге он снова схватил Хёдо за шею. В этот момент подросток ехидно улыбнулся и нанёс удар с зажатым в кулаке крестом.       Наблюдавшие за схваткой демоны были застигнуты врасплох. Они не понимали, как мог низший демон держать и использовать подобные вещи. Ещё большим удивлением стала святая вода в руках носителя Драйга. Иссей усилил её свойство с помощью своего механизма и выплеснул на лицо Райзера.       От жгучей боли блондин не смог сдержать крик. Его регенерация не могла справиться с этим. Огонь вспыхивал в попытке исцелить, но быстро тух из-за усиленного свойства воды. На этом матч окончился, позволяя забрать Райзера для лечения.       Занкоку не стал смотреть за победителем. Вместо этого он направился к своему дяде. Полудемон не собирался оставлять не заслуженно страдать этого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.