ID работы: 11378809

Феникс святого пламени

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Polter Nekomai бета
Размер:
324 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 582 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Кииоши стоял напротив кровати в просторной комнате. На постели лежал перебинтованный Райзер, а возле его кровати находились мать и сестра. Пока женщины с беспокойством сидели рядом с больным пытаясь поддержать его, лорд Фенекс и старшие сыновья разбирались с суматохой возникшей из-за произошедшего боя и отмены свадьбы.       Полудемон видел перед собой не того самоуверенного блондина, а сломленного парня, погрузившегося в самокопание. Подобное не понравилось Занкоку и он решил вмешаться: – Ну, и чего ты раскис, как тряпка? – холодные слова юноши разнеслись по комнате. – Лежишь тут и плачешься. Самому не тошно? – Ты… – попытку Равель накричать и выгнать своего новоявленного родственника остановила рука матери. Женщина с серьёзным лицом смотрела прямо в глаза Кииоши, ожидая дальнейшие слова юноши. – Неужели ты так сильно хотел жениться на этой красноволосой? – Да кому нужна эта идиотка?! – выкрикнул Райзер. – Если бы не чёртова договорённость я даже не посмотрел в её сторону. Это была моя обязанность как одного из членов дома Фенекс. Кииоши улыбнулся видя его реакцию и продолжил, – Тогда хватит жаловаться. Извлеки урок из всего произошедшего и гордо иди вперёд. – Какой урок? – гнев демона стих. – Как можно бороться с кем-то вроде драконов? Мы слишком слабы по сравнению с этими существами. – Согласен. Драконы очень сильны. Не зря же двое сильнейших существ в этом мире – это драконьи Боги. Но, Райзер, ты кое в чём не прав. – Занкоку встал напротив него. – Не путай реального дракона и механизм с запечатанной в нём душой. – О чём ты? – Хёдо Иссей не дракон, – твёрдо сказал полудемон. – Он лишь ничтожество в котором оказался усиливающий механизм. Да, лонгин сильная штука, но полностью зависит от силы носителя. А пешка Риас слабак и неудачник, – Кииоши говорил всё это смотря прямо в глаза блондина. – Он не смог самостоятельно пробудить крушитель баланса и поэтому пожертвовал своей рукой для этого. Но даже с этим, Хёдо не смог совладать с тобой. Пойми, Райзер, ты одолел его в бою, но расслабился и проиграл уловке. Благодаря драконьей руке, неудачник смог использовать слабость всех демонов – освящённые вещи.       Кииоши с улыбкой наблюдал, как прежний огонёк уверенности разгорается во взгляде Фенекса. – Ты прав! – откинув одеяло в сторону он поднялся не обращая внимание на протесты сестры. – Я слишком много себе надумал. Осталось подождать пару дней, пока эффект святости не пропадёт.       Из-за усиления механизмом убрать святость из тела Райзера не удалось. По словам врача нужно время, чтобы пламя выжгло это. Ну, а пока блондину приходилось терпеть постоянную боль от нахождения «яда» в организме. – С этим я могу тебе помочь, – с улыбкой Занкоку приложил руку к голове дяди.       Из-за собственного механизма Кииоши научился управлять святым элементом. Как, когда он заряжал свои пули в рейтинговой игре. Сейчас полудемон, используя свой контроль, вывел из тела родственника всю святость. Тем самым позволив естественной регенерации сделать своё дело. Огонь сжёг бинты, открывая всем неповреждённое лицо. – Как? – поражённо спросила леди Фенекс озвучив мысли присутствующих. – Скажем так, – ехидно улыбнулся Кииоши, – в бытие человека есть свои плюсы.       Не говоря больше не слова по этому поводу, Занкоку решил заканчивать вечер. Попрощавшись, полудемон телепортировался к себе домой. Коротко пересказав случившееся, он лёг спать в обнимку с Широне.       «За последнее время произошло слишком много всего. Я устал, – думал Кииоши постепенно засыпая. – Сделаю себе перерыв на недельку другую. Проведу время с семьёй. Кумико, как раз, говорила, что хочет посетить какое-то мероприятие с её любимой героиней из детского шоу».

***

Pov Серафолл Левиафан – Надоело! – вырвалось из меня после заполнения очередного документа. Взглянув на большую стопку бумаг с уже выполненной работой и на две таких же, но ещё предстоящих сделать у меня заболела голова. – Всё хватит! На сегодня я закончила. Больше никакой бумажной работы.       Когда произошла гражданская война я не ожидала, что после её окончания я буду проводить большую часть времени за разбором документов. Да ещё в последнее время работы прибавилось. Ужас! И основным виновником этого является Сазекс. Из-за его выходки репутация семьи Фенекс пострадала. После произошедшего они перестали поддерживать власть новых владык, став нейтральной стороной.       Меня беспокоит не только потеря столь ценного ресурса, как слёзы феникса, но и то, что они могут перейти на сторону старых владык чисто ради мести. Дурак ты, Сазекс. Не мог придумать ничего получше, чем вмешаться в церемонию и заставить сражаться жениха и слугу Риас. Великий Люцифер, да у него были годы на предотвращения этой свадьбы, а он ничего не делал. Мог бы хоть обучить свою сестру обращаться с её силой разрушения. Я видела на что способен Сазекс за время войны и Риас на его фоне просто младенец.       Хоть мне и не по нраву его действия, но ради Соночки я бы тоже на многое пошла. Вот только из-за явного фаворитизма к наследнице Гремори появились многие недовольные, чем и воспользовались старики подогревая подобные слухи. Бесит! Прибили бы их всех, как я предлагала и не мучились, но нет. Мы же все «добрые», словно не они сами оставляли за собой горы трупов. Лицемеры! – Так, хватит! Успокойся, Сера, – сделав несколько глубоких вздохов перед зеркалом, на моём лице вновь появилась улыбка. – Забудь об всяких глупостях. Лучше приготовься к предстоящему празднику.       Открыв шкаф, передо мной появился целый мир разнообразной цветастой одежды. Нужно подобрать самый лучший наряд, ведь там будет куча фанатов. Девочка волшебница не может разочаровать своих поклонников!

***

– Пока-пока. Удачи вам!       Попрощавшись с очередным поклонником волшебных девочек я продолжила осматривать выставку. Ради сегодняшнего события был арендован огромный павильон. Целых три этажа заполнены разнообразными стендами где можно найти всё, что душе угодно. Так же здесь присутствовали косплееры. Множество людей надевали костюмы как героев фильмов и аниме, так и персонажей игр и книг.       Уже на протяжении нескольких часов я гуляла по всему зданию периодически фотографируясь и общаясь с фанатами. Подобное времяпрепровождение позволяет мне отрешиться от работы, отдыхая душой. – Вау, это девочка волшебница Левиа! Настоящая! – раздался детский голос из-за спины. – Да-да. Это я! – развернувшись на встречу маленькому поклоннику я заметила милую девочку бежавшую ко мне. Её чёрные волосы украшали кошачьи ушки, а за спиной маячил хвостик. – Как зовут эту маленькую кошечку?       Погладив по голове девочку я поняла, что это вовсе не аксессуары. Приглядевшись получше заметила, что и хвост двигается слишком реалистично. – Меня зовут Кумико и я всегда смотрю твоё шоу, – радостно заговорила некомата. – Можешь дать мне свой автограф? – спросила она состроив милую рожицу. – Конечно! – взяв протянутый блокнот и ручку, я привычно стала ставить свою роспись.       Пока Кумико была отвлечена, я выпустила демоническую энергию решив получше осмотреть эту девочку, но в тот же миг замерла на месте. Чувство опасности полностью сковало меня. Подобное я не испытывала даже во время войны, когда моя жизнь могла в любой момент оборваться. – Что-то случилось? – спросила малышка заметив необычное поведение кумира. – Н-нет. Всё в порядке.       Аккуратно прощупав окружения, я, к удивлению, обнаружила источник угрозы. Им оказалась Кумико, точнее необычное украшение на её руке. – Вот, держи, – я передала свою подпись радостной девочке. – А откуда у тебя этот браслет? – Этот? – некомата вытянула руку, где вокруг запястья были переплетены две чёрные змеи, кусающие себя за хвост. – Это подарок от сестрёнки. Она сказала, что он защитит меня в случае опасности и прогонит злых людей. – Ха-ах-ха, – я не смогла сдержать нервного смешка. Эта вещь действительно сможет защитить её, ведь даже меня, Владыку демонов, браслет заставляет боятся. И ещё энергия, исходящая от укращения, смутно знакомая. – Можешь рассказать мне о своей сестре, что дала тебе этот красивый подарок? – Конечно, но я могу вас просто познакомить. Сестрёнка пришла со мной, – сказав это, девочка стала оглядываться в поисках кого-то. Найдя свою цель, она замахала руками. – Сестрёнка Офис, иди сюда. Левиа тян хочет с тобой познакомиться.       Посмотрев в ту сторону, куда и девочка я увидела невысокую темноволосую девочку. Со стороны их действительно можно принять за родственников, но когда я встретилась с ней глазами меня охватил первобытный ужас. Именно тогда я вспомнила источник той энергии, имя которого назвала Кумико – Офис, Драконий Бог Бесконечности. – Не стоит убегать от меня, Кумико, – строго сказала девушка приближаясь к ним. – Ты хоть представляешь, что произойдёт если с тобой что-то случиться? Кииоши здесь камня на камень не оставит. – Буу, – надулась девочка, – не говори так о папе. Он хороший. – Ладно, только не убегай больше, – Офис не стала спорить с мило насупившимся котёнком, притянув её в свои объятия. – Так это и есть та девочка-волшебница ради которой ты сюда рвалась? – Ага. Ей понравился твой браслет.       Всё это время пока парочка общалась между собой, я пыталась казаться как можно более незаметной. Но вот эти холодные глаза вновь были направлены на меня. Подавив дрожь, я решила заговорить: – П-Привет. Я девочка волшебница Левиа тян. Приятно с тобой познакомится Офис тян.       Мне ели удалось сдержать писк, когда она нахмурилась при упоминании её имени. – Офис, – ответила девушка и пристально посмотрела на меня. Я ощутила, словно она смотрит прямо в мою душу. – Кумико, позволь мне недолго поговорить с ней. – Хорошо, но не задерживайся, – ответила девочка, отходя к стенду популярного аниме. – И так, – из её голоса пропала доброта. Лицо стало демонстрировать высокомерное выражение и некое пренебрежение, – Что ты хотела с ней сделать, летучая мышь? Сглотнув скопившуюся слюну, я попыталась ответить: – Я-я пр-просто хотела просканировать её. Б-больше ничего. – Хмм… – я на миг замерла, ожидая ответа. – Ладно, верю. Тебе повезло, что твоё шоу так нравиться, Кумико. Иначе я бы просто избавилась от тебя. Меня бросило в холодный пот. Моё увлечение сегодня спасло мою жизнь. – Слушай сюда, демон. Ты забудешь всё, что здесь сегодня произошло. Если, хоть кто-нибудь узнает обо мне или Кумико, то ты, твоя семья и все кто тебе дорог умрут в ужасных муках. Понятно?       Из-за нахлынувших чувств, слова застряли в горле и я могла лишь кивать, как болванчик. – Не забудь мои слова.       Когда фигура двух темноволосых девушек растворилась в толпе ноги больше не смогли держать меня. Тело медленно осело на землю. Смотря на всё ещё дрожащие руки из меня вырвался смех. Нервное напряжение постепенно проходило, и я направилась в комнату отдыха, чтобы полностью прийти в себя.       Сделав небольшой глоток крепкого алкоголя, я пыталась осознать произошедшее. Во-первых, я сегодня могла умереть, но осталась жива. Во-вторых, Бог Дракон Бесконечности изменился. И я это не только о внешних факторах, как смена личины старика на молодую девушку, но и о внутренних. Раньше Офис полностью игнорировал всех. Его интересовал лишь пространственный разлом. Сейчас же всё изменилось. Виденное мной позволяет сказать, что теперь Офис испытывает эмоции и стала более «человечной». Ещё она очень заботиться об некомате Кумико. Имя отца девочки кажется знакомым. Где я могла его слышать? После минутного раздумья я подскочила с места.       Кииоши Занкоку – лидер Хякки Яко, как известно имеет в жёнах двух некомат и дочь. И сейчас, этот тип, что тесно связан с Офис живёт в одном городе с Соной! Нет. Успокойся. Нельзя делать необдуманные решения. Если я появлюсь и просто заберу Со-тян в преисподнюю, то возникнут вопросы. Ответы на которые могут стать последними в моей жизни. Не стоит легкомысленно относиться к угрозе существа, что может уничтожить тебя по желанию мысли.       Однако, предупредить сестру быть более осмотрительной с Кииоши необходимо. Лучше не становиться врагом с подобным человеком. Решено! Пора навестить Соночку! К тому же мне стоит перестать сдерживать себя и стать более решительной. Сегодняшний день показал, что жизнь может оборваться в любой момент. Не стоит оставлять сожаления. Не смотря на результат, нужно признаться Соне. – Со-тян, я иду к тебе! – с этим возгласом активировала круг переноса в кабинет студ. совета академии Куо. End Pov
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.