ID работы: 11378809

Феникс святого пламени

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Polter Nekomai бета
Размер:
324 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 582 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      Полудемон и феникс стояли напротив друг друга. Напряжение между ними нарастало с каждой секундой, как и температура в пещере. Если изначально в комнате ощущалось, словно в пустыне, то сейчас место больше походило на вулканическое пекло.       — Я не говорю о выигрыше — для тебя это невозможно, — насмешливо заявил феникс, — Поэтому тебе нужно впечатлить меня и постараться не умереть в процессе.       Взмахнув крыльями, мифическая птица послала вихрь огня в сторону Занкоку. Полудемон не стал уклоняться, позволив атаке настигнуть его. Как и в первый раз, огонь не смог причинить ему вреда.       Когда пламя погасло, Кииоши увидел своего противника зависшим в воздухе. Блондину показалось, что на лице птицы была улыбка. Повторный взмах крыльев и в сторону полудемона полетели огненные перья. Блондин достал мурасаме, отбивая большую часть атаки, но несколько из них всё же пронзили плечо и ногу парня.       — Что? — неожиданно ощутив боль, полудемон замешкался и его живот пронзило огненное копьё.       — Ах-ха-ха! Что с тобой, птенчик? Неужели ты думал, что у меня нет возможности навредить мне подобным? — во время своих слов феникс не прекращал отправлять свои атаки. — Естественно, у меня есть возможность сделать свой огонь опасным для тебя. А теперь, — он сделал глубокий вдох, концентрируя свою силу в лёгких, — попробуй пережить это!       Струя раскалённого пламени направилась в фигуру скрытую в море огня. Образовавшийся взрыв затмил все предыдышие атаки, погребя их последствия в пыли.       — Покажись уже. Я чувствую, что ты всё ещё жив, — после слов феникса из пылевого облака в воздух взмыла фигура. Кииоши сосредоточенно наблюдал за действиями своего противника, не теряя больше бдительности. — Как любопытно, — он осмотрел фиолетовый крылья полудемона, а также участки тела, покрытые этим огнём, заменявшим повреждённые части. — Это святое пламя одно из игрушек библейского Бога, верно?       — Да. Один из тринадцати сильнейших, — спокойно ответил блондин, не сводя глаз с феникса. Он уже раз совершил ошибку, недооценив противника и переоценив свои возможности. Не высвободи он свой механизм — последняя атака могла стоить ему жизни.       — Любопытно. Ты демон, но святая сила в пламени не причиняет тебе вреда и даже постепенно залечивает раны, — мифическая птица подлетела поближе, рассматривая необычный феномен. — Удивительно! Мои атаки должны были полностью заблокировать регенерацию феникса, но ты полностью заменил наше пламя на огонь из этого артефакта. Впервые вижу подобное!       Феникс больше не был настроен на битву с потомком его сородича. Его вниманием полностью завладела эта ситуация. За всё свою долгую жизнь он не разу не встречал или слышал об возможности заменить естественный огонь на что-то другое. Но после продолжительного размышления, он понял причину — Святой Механизм. Артефакт Бога сливается с душой носителя с самого рождения. Именно по этой причине Кииоши смог совместить свою родословную с силой святого пламени Гимна Испепеления.       — Хорошо. Ты впечатлил меня, птенчик. Не только своим необычным огнём, но свои характером, — величественно заявил феникс. — Половина твоих внутренних органов и большая часть тела сожжены мной, а ты продолжаешь спокойно двигаться. Мне по душе твой настрой.       — Ага. Спасибо. Было бы ещё лучше, если ты не пытался меня убить, — саркастично сказал полудемон. — Моя регенерация сильно замедлилась. Без моего механизма я бы не выжил.       — Ты сам пришёл сюда в поисках силы. Если бы ты не пережил мои атаки, то значит был недостоин. Выживает сильнейший. Всё просто, не правда ли?       Кииоши мог лишь промолчать в ответ. Он сам искал встречи с фениксом, чтобы усилить себя. И тут ему выпала такая прекрасная возможность, поэтому грех жаловаться, но... Действительно ли этот пернатый ублюдок изначально хотел помочь ему? Блондин ясно ощущал намерение убить от птицы. Все атаки, направленные на него, были смертельными. Только после проявления Гимна Испепеления феникс успокоился, став более дружелюбным.       — Ладно, не хмурься. Лучше приступим к твоему усилению. Это как раз поможет тебе быстрее восстановиться.       — Так что ты собираешься делать? — доброжелательный тон птицы сделал Кииоши ещё более подозрительным.       — Ха! — феникс усмехнулся, будто прочитав мысли парня. — Повторю подвиг твоего предка, позволив тебе проглотить мою душу.       — Вот так просто?       — Да. Мне нет причин тянуть с этим, — фигура феникса мгновенно вспыхнула пламенем. — Как только моё тело сгорит, то поглоти душу. Но предупрежу сразу: это займёт время. Ты уже взрослый, а не новорожденный птенец, поэтому перестройка твоей души требует значительного времени, — большая часть тела птицы уже сгорела, лишь туловище и голова оставались целы. — Напоследок хочу пожелать тебе удачи, феникс святого пламени.       Как только тело феникса исчезло, Кииоши взял маленький огонёк его души. Немного поколебавшись, полудемон подал сигнал в магический круг. В следующий миг возле него из чёрного тумана появилась Офис.       — Душа феникса, — пробормотала Уроборос, увидев Кииоши.       — Я собираюсь заняться своим усилением. Можешь меня разбудить за день до встречи, если я не успею за это время?       — Может, мне стоит тебе помочь? — на руке девушки появилась змея. — Это значительно ускорит твою трансформацию.       — Не стоит, — отказался парень. — Это заманчивое предложение, но не нужно. Мне не хватит времени, чтобы научиться скрывать твою ауру. Фонить силой бесконечности на встрече с демонами — это не лучшая идея. Нам нужно спровоцировать их, а не напугать, — на лице Занкоку появилась хитрая улыбка. — К тому же теперь меня не так просто будет уничтожить. Значит, потеря тела не будет чем-то смертельным, правда?       — Ты собираешься... — лицо Офис стало шокированным, когда она догадалась о плане полудемона.       — Так будет гораздо правдоподобнее, — усмехнувшись, сказал блондин. — Главное предупредить кого надо и всё будет отлично.       — Поняла, — кивнула брюнетка. — Хоть мне это не нравиться, но я помогу тебе.       — Спасибо, Фис, — сказал Кииоши с доброй улыбкой и вложил душу феникса себе в грудь.       Вокруг фигуры юноши образовался огненная сфера ярко-оранжевого цвета. Уроборос внимательно следила за процессом, готовая вмешаться в случае опасности. В первое время не происходило ничего необычного, но вскоре среди пламени стали появляться пурпурные всполохи. Постепенно святой огонь заменял собой пламя феникса. Когда цвет кокона изменился больше, чем на половину, в нём стала нарастать магическая сила.

***

      В этот момент все ангелы на небесах находились в ужасе. Небеса — их дом, созданный Богом, настигла катастрофа. В небесной системе случился сбой, вследствие чего пространство стало нестабильным. Мощное землетрясение и трещины на границах небес усиливались с каждой секундой, но через три минуты всё внезапно прекратилось       .       Михаил, всё время пытавшийся предотвратить катастрофу, с неверием уставился на экран системы. Гимн Испепеления, ставший причиной множественных ошибок, исчез из списка священный механизмов. Серафим был в ужасе. Один из тринадцати лонгинов, способных убить Бога, вышел из-под контроля небес.       Не только в царстве библейского произошли волнения — весь магический мир ощутил мощный источник священной силы, но через секунду он исчез. Многие решили исследовать феномен. Магический след привёл их в Россию, только на это всё и закончилось. Никто не смог обнаружить источник мощной энергии. После нескольких дней безуспешных поисков, все сдались.       — Какой же ты у меня проблемный, — с усмешкой произнесла Офис, возведя в пещере барьер. — Теперь тут по всюду будут крутиться назойливые букашки. Хотя моё присутствие должно их отпугнуть, — с этими словами брюнетка выпустила небольшую частичку своей ауры.

***

      Кииоши не знал сколько прошло времени, но он вновь оказался в пещере.       — Сколько прошло времени? — заторможено спросил полудемон, всё ещё не полностью очнувшись.       — Послезавтра ты отправишься в Ад, — весело заявила Офис.       — Понятно, — просто ответил блондин, не обращая внимание на шутки подруги. — Не густо, — заявил он после проверки своей души. — Лишь десятая часть смогла слиться за это время.       — В этом нет ничего удивительного, — пожала плечами девушка. — На полную перестройку должно уйти не меньше двух месяцев, которых у тебя нет.       — К сожалению, так и есть, — печально признал Занкоку. — Теперь осталось самое сложное — уговорить остальных использовать мой план.       Кииоши оказался прав в своём высказывание. Ему понадобился практически день, чтобы добиться принятия его безрассудного плана. Аматерасу и Ясака были раздражены действиями полудемона и в отместку поведали его жёнам о задумке блондина. Это заставило Кииоши потратить оставшийся день, выслушивая упрёки и угрозы в свой адрес от некошоу, а также на долгое и жаркое примирение их троих.

***

      Как представитель со стороны Синто Занкоку являлся важной политической фигурой. Он не мог самостоятельно появиться в Преисподней, поэтому в Киото за ним прибыл сопровождающий. К удивлению юноши, демоны послали Грейфию Люцифуг. Хотя «Королева» Сазекса являлась служанкой дома Гремори, но она всё ещё оставалась самой сильной женщиной в Аду.       — Мы прибыли, Занкоку-сама, — произнесла сереброволосая служанка, открывая дверь в конференц-зал, — Остальные Владыки ожидают вас.       — Спасибо. Но я ведь уже говорил тебе, что не нужно быть столь уважительной, — упрекнул её блондин, — с твоей силой в этом нет необходимости.       — Я не могу последовать вашим словам, — холодно ответила демонесса. — Я, как горничная, должна выказать уважение делегату Синтоистской фракции.       — Если ты так хочешь, — беспомощно сказал полудемон и обратил внимание на находившихся в комнате. Двоих он уже знал, но здесь присутствовал один неизвестный ему мужчина. — Приветствую Владык Демонов, — с улыбкой произнёс Кииоши. — Я рад, что между нашими фракциями может быть заключён мир. Надеюсь, демоны больше не хотят с нами конфликтовать, а то после инцидента с кланом Наберия любая искра может привести к непоправимым последствиям.       Высказывая свою провокацию, Занкоку усилил своё восприятия за счёт Сендзюцу и наблюдал за реакцией окружающих. Как и ожидалось от лидеров — никто не изменился в лице от его слов, но каждый испытывал различные эмоции.       — Будьте уверены, Занкоку-сан, — заговорил Сазекс с привычной улыбкой, — что мы тоже желаем мира между нашими фракциями. Я рассчитываю, что после просмотра рейтинговых игр у нас получиться наладить дружеские отношения.       — Верно, Кио-кун. Давай станем союзниками, — пытаясь скрыть внутреннюю нервозность, выпалила Серафолл.       — Не стоит волноваться, Левиа-тян, — доброжелательно сказал блондин. — Как только я появился здесь, нас уже можно назвать союзниками.       — Мы раньше с вами не встречались. Меня зовут Аджука Вельзевул, — заговорил, молчавший до этого демон. — Как и остальные мои коллеги, я рассчитываю наладить мир между нами.       — Я тоже рад познакомиться с гениальным создателем фигур зла, — Кииоши внимательно оценил безумного учёного Ада. По его информации, Аджука редко проявляет внимание политическим делам, оставляя всё на Серафолл и Сазекса. Учёного больше привлекало находиться в своей лаборатории, не отвлекаясь на бесполезные вещи.       — До начала соревнований осталось два часа. Чем бы вы хотели заняться в это время?       — Если есть такая возможность, то я хочу пожелать удачи своей подруге из свиты вашей сестры, Сазекс-сан.       — Тогда Грейфия вас проводит.       — Да, Сазекс-сама, — поклонившись своему господину, горничная повернулась к Кииоши. — Прошу за мной, Занкоку-сама.       Пройдя по длинным и запутанным коридорам в течение десяти минут, Кииоши добрался до комнаты наследницы Гремори. После стука они вдвоём вошли в помещение.       — Грейфия? — удивлённо воскликнула Риас. — Что-то случилось? Почему ты здесь и... — в этот момент она увидела за спиной служанки знакомое лицо. — Что тебе нужно?       — Кииоши! — заметив своего возлюбленного, Акено с улыбкой кинулась в его объятия.       — Не обращай на меня внимание, Риас-сан. Я пришёл подбодрить свою подругу, — больше не обращая внимание на красноволосую девушку и глупые высказывания Хёдо, полудемон сосредоточил своё внимание на брюнетке в его руках. — Что с тобой? Мы не виделись чуть меньше месяца, а ты вцепилась в меня, словно прошёл год.       Акено не обращала внимание на подшучивание парня и просто наслаждалась его теплом.       — Может и прошло несколько недель, но для меня это вечность, — надувшись сказала Акено, ощущая знакомые поглаживание по своим волосам.       — Что же случиться, если мы расстанемся на гораздо больший срок?       — Не знаю, но я буду сильно скучать по тебе, — грустно произнесла Химедзима, уткнувшись в грудь блондина. Вдруг она ощутила тёплое дыхание возле своего уха.       — Я здесь, чтобы пожелать тебе удачи в бою, а также сообщить кое-что, — Кииоши говорил всё шёпотом, чтобы его могла слышать лишь Акено. — Если что-то случиться, ты всегда можешь рассчитывать на помощь. И ещё помни: я — феникс. Меня не так просто убить.       Прежде чем отстраниться, полудемон прикусил мочку уха подруги, заставив ту вскрикнуть от неожиданности. Глядя на надутую и покрасневшую девушку, Кииоши лишь рассмеялся. Он достиг своей цели — отвлечь её от своих слов. Теперь, пока ничего не случиться, она не вспомнит о них.       — На этом я вас покину. Желаю всем вам удачи в этой игре. Постарайтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.