ID работы: 11378809

Феникс святого пламени

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Polter Nekomai бета
Размер:
324 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 582 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
      Когда три библейские фракции заключили между собой альянс, весь сверхъестественный мир узнал шокирующую информацию — библейский Бог мёртв. Крупные мифологии стали проклинать христианство. Всё это время, пока другие библейский фракции находились в упадке, от нападения на них останавливало незримое присутствие Бога, но, оказалось, что он погиб в Великой войне.       Все взгляды сосредоточились на христианстве. С объединением они уже перестали быть лёгкой добычей, но это не отменяла глубокую ненависть остальных фракций к ним. Также стала известна новая террористическая группа, предположительно, находящаяся под руководством Уроборос. Многие решили вначале понаблюдать за новым союзом и вскоре тактика оправдала себя.       Через пару недель синтоистская фракция объявила войну всем библейским фракциям. Эта новость снова взбудоражила магический мир. Плохие, почти враждебные, отношения между синто и демонами не являлись тайной. После скандала с экспериментами над ёкаями, была возможность начала войны, но этого не произошло. И вот теперь Аматерасу публично обвинила библейский союз в коварном предательстве. Крупные мифологии получили письмо от богини Солнца. Она предупреждала их оставаться настороже и не доверять христианству, если они предложат присоединиться к альянсу. В подтверждение своим словам богиня приложила запись последних мгновений своего подчинённого, где он в начале помог остановить бушующего секирютея.       Делегата Синто пригласили в ад для обсуждения мирного договора, но произошло нападение «Бригады Хаоса». Кииоши Занкоку самоотверженно ринулся помочь защитить молодых наследников и своих будущих союзников. Расправившись с преступниками, представитель японских богов получил удар в спину и после непродолжительного сопротивления погиб. Однако самым возмутительным стали слова Владыки Демона. Сазекс решил использовать смерть паренька в своих интересах, в чём и признался ему перед убийством.       С этого момента любой представитель демонов, ангелов или падших являлся врагом синто. При появление в Японии их безжалостно убивали, не смотря ни на какие причины. Аматерасу отдала чёткий приказ для всех своих подчинённых — убить, никакой пощады.       Ватикан получил письмо с предупреждением. Обычные священники и монахини могли продолжать свою работу в церквях на острове, но любой экзорцист или более сильный представитель Церкви на их территории рассматривается как нападение на фракцию. В ответ богиня обещала уничтожить все храмы и часовни, как и персонал, если подобное произойдёт.       Умные люди легко заметят хорошую подготовку синтоистских богов в этом инциденте. Догадаться о реальном ходе событий не составит труда, но это не отменяет того факта, что Сазекс и Азазель атаковали и убили делегата Аматерасу. Поэтому мифологии с интересом ждут дальнейшего развития событий и ходов библейской фракции.

***

      Сазекс сидел за столом и перебирал навалившиеся с момента объявления войны документы. С того самого дня владыка был занят возникшими проблемами. У него практически не оставалось времени на сон. Большую часть своего времени он проводил в своём кабинете, куда Грейфия постоянно приносила новые доклады и донесения.       — Привет, Сазекс, — без стука в комнату вошёл лидер Григори. Увидев стопки макулатуры и измученный вид демона, Азазель понимающе улыбнулся. — Тебе бы отдохнуть немного — вон какие круги под глазами.       — У меня нет времени на светские беседы, Азазель, — со вздохом сказал красноволосый. — Так что давай ближе к делу. Зачем пришёл на этот раз?       — У меня несколько причин, — улыбка пропала с лица мужчины. Падший положил лист с подсчётами на стол владыке. — Первая: наши убытки после потери доступа к Японии. Быстрые действия Синто, говорят о том, что они уже долгое время планировали всё это, — Азазель достал из кармана флягу и сделал большой глоток. — Все счета, как-либо связанные с нашими фракциями, оказались заблокированы правительством Японии, а бизнес и другие активы столкнулись с судебными исками по разным, в том числе и надуманным причинам.       — Если они знали о ловушке, то зачем посылали в неё Занкоку? — вслух размышлял демон. — Может они решили пожертвовать им?       — Или надеялись, что он сбежит. Но это уже не важно — этот выродок мёртв, — с наслаждением сказал падший, сделав очередной глоток.       Пока они оба подсчитывали экономические потери, которые понесли падшие и демоны, в своём особняке веселилась одна девочка-волшебница. Как сообщница Кииоши, Левиафан знала о надвигающихся проблемах, поэтому полностью обезопасила себя. Все предприятия, связанные с ней или домом Ситри, были оперативно проданы подставным лицам Синто по приемлемым ценам. Всем остальным Серафолл сказала, что она решила перестраховаться и не прогадала в своём выборе.       — С этим решили, — произнёс Сазекс откинувшись на спинку стула, массируя переносицу. — Какие ещё у тебя были вопросы?       — Это насчёт свиты твоей сестры, — устало проговорил лидер Григори. — Как там парнишка? Уже отошёл от потери блондинки?       — Эх... Хёдо Иссей первое время находился в депрессии. Он винил себя и своё бессилие, но Риас и её «Конь» смогли растормошить мальчика. Через три недели нужно проверить их, возможно, у нас появятся потомки секирютея, — с хитрой улыбкой сообщил новость Владыка.       — Ха-ха! Всё-таки удалось положить под него свою сестру.       — Иссей уже на некоторую часть стал драконом, а потомки дракона всегда являются сильными, особенно, если это небесный дракон. Не будем об этом, — перевёл тему красноволосый. — Как продвигаются поиски Акено Химедзимы?       — Никак. Эта дура телепортировалась в Японию и, скорее всего, уже мертва. По крайней мере, подчинённые, что отправились по её следу, последний раз выходили на связь в Куо, где их и настигли ёкаи. Ты не представляешь, сколько сил мне потребовалось, чтобы остановить Баракиэля от опрометчивых поступков.       — Когда я попытался призвать её при помощи фигуры зла, то ничего не вышло. Словно даже фигура уничтожена, а это невозможно. Если только Акено не уничтожили мощной атакой, похожей на мою силу разрушения, — не выдержав, Сазекс стукнул кулаком по столу. От силы удары на поверхности мебели пошли трещины. — Сука! Сколько проблем из-за этих чёртовых Синто! Аматерасу, тварь, со своими письмами и этим дерьмовым видео. Если бы знал, то так просто он у меня бы не умер.       — С этим уже ничего не поделаешь. Успокойся, Сазекс, — посоветовал падший.       — Как тут успокоишься? Оппозиция во главе с Фенексами поднимают недовольства в совете. Наши несогласованные действия стали причиной начала новой войны с Синто. Хорошо, хоть они окопались на своей территории и не пытаются нас атаковать. Но всё равно троны под нами уже шатаются.       — Да. Жаль, что мы не можем решить всё это по старинке, — с ностальгией пробормотал мужчина. — Если мы нападём на синтоистскую фракцию, то подтвердим все те обвинения Аматерасу в сторону христианства. Тогда точно ничего хорошего не будет.       — Ты говорил, что собираешься связаться с Одином. Как прошёл разговор? Он согласен вступить в альянс с нами?       — Старик не против встретиться и обсудить это, но не стоит рассчитывать на многое, — охладил пыл товарища Азазель. — Один опасается «Бригады Хаоса». Он хочет заключить союз против террористов, однако Всеотец очень хитёр. Нам нужно быть очень внимательными, когда состоится встреча.       — Хорошо. Мы подробнее обсудим это позже. Что-нибудь ещё?       — После последней стычки с «Бригадой Хаоса» у меня появилась одна любопытная идея, но мне ещё нужно выяснить парочку деталей, и тогда я тебе расскажу.

***

      В комнате появился магический круг, из которого вышел молодой парень. Стоило ему только показаться, как один из находящихся тут людей обратился к нему.       — Ну и как всё прошло? — спросил темноволосый парень, одетый в китайский наряд поверх школьной формы.       — После объявления войны их охрана усилилась, — сообщил юноша, поправив очки. — Частые патрули, не считая практиков сендзюцу, отвечающих за определённые кварталы города. Подкуп невозможен — они полностью преданы своему лидеру. Помимо этого, барьер над Киото был изменён, — в раздражение добавил он.       — Сможешь его обойти? — нахмурившись, спросил лидер группы.       — С моей силой это возможно, но проблема в другом, — издав небольшой вздох, парень продолжил. — Время. На это понадобится много времени. Не меньше пяти минут. Всё зависит от количества людей.       — Почему так долго? И сколько ты сможешь взять с собой человек за самый минимум времени?       — После объединения синтоистской фракции, над барьером поработали специалисты из пяти кланов онмёджи. Любая телепортация внутри города невозможна из-за блокировки пространства. Что касается количества, то четверо, включая меня и не считая нашу цель.       — Понятно, — получив информацию, парень стал планировать дальнейшие действия. — Тогда со мной пойдёт Геракл и Зигфрид. Жанна и Леонардо будут ждать за городом, — он посмотрел на невыразительного мальчика. — Пусть твои звери отвлекут внимание, пока мы выполняем миссию.       — Хорошо, Цао-Цао.       — Что насчёт нашей цели, Георг?       — Она практически круглые сутки торчит в своём храме и не выходи оттуда, — поведал плохие новости маг. — Но с её дочкой всё гораздо проще. Она часто посещает один и тот же дом. При этом охрана минимальна.       — Кому принадлежит дом? — задала вопрос единственная в комнате девушка.       — В нём живут три некоматы. Семья погибшего Кииоши Занкоку.       — Отлично, — улыбнулся потомок героя троецарствия. — Без этого полукровки проблем возникнуть не должно. Значит, воспользуемся этой возможностью.

***

      Уже четвёртый день магическая часть Киото находится в повышенной боевой готовности. Три дня назад на город начали нападать необычные звери. Их убийство не казалось сложным, но их количество не давало возможности расслабиться. Стоило убить одну группу, как на её место появляется новая. Поиск источника этого нашествия не увенчалось успехом. Единственное, что удалось выяснить — эти создания результат работы Творца Уничтожения, одного из лонгинов.       В городе был введён комендантский час, но жители не казались обеспокоены нападениями. Все они верили в свою повелительницу и богов, поэтому повседневная жизнь продолжалась в обычном ритме, за исключением ночного времени.       По улице города можно было заметить идущую маленькую девятихвостую кицунэ. Она решила посетить свою маленькую подругу и её семью. Не смотря на запрет матери, Куно незаметно покинула дворец. «Ведь враги никак не могут попасть под барьер через защитников города», — так считала девочка.       Без проблем добравшись до своей цели, Куно весело провела время за игрой маленькой некошоу. К сожалению, она не смогла встретиться с ещё одной своей подругой — Офис. Темноволосая девушка куда-то отправилась по своим делам.       — Спасибо за гостеприимство, Курока-онесан, — склонив голову, поблагодарила девочка.       — Не стоит, Куно-тян, — с улыбкой ответила некошоу. Они обе стояли перед домом у калитки. Курока вышла проводить свою гостью, когда Кумико выбилась из сил и заснула. — Приходи к нам в любое время. Мы всегда тебе рады, особенно мой котёнок.       — Хорошо! — попрощавшись, кицунэ пошла в сторону дома, но не прошла и пяти шагов, как на её плечи опустились руки. Куно в недоумение увидела хмурую Куроку, что внимательно всматривалась в определённом направлении. — Что-то случилось, Курока-онесан?       — Выходите! Я ощущаю ваш злой умысел, — не ответив на вопрос девочки, некомата выкрикнула в пустоту.       Вначале ничего не происходило, что ещё больше озадачило кицунэ, но через полминуты раздался весёлый смех. Впереди по улице исказился воздух, и на этом месте появилось четыре фигуры.       — Ха-ха-ха! Удивительно! Ты смогла нас заметить, не смотря на магию Георга, — похвалил девушку Цао-Цао. — Обычные ёкаи на такое не способны.       — Она из расы некомат, что славятся своими навыками в сендзюцу, — с горечью сказал Георг. Он не рассчитывал, что его навыки не смогут скрыть их от этой женщины. — Судя по её четырём хвостам — она невероятно талантлива для своего возраста. Тск, — парень цокнул языком от раздражения. — Неприятная неожиданность.       — Да просто прибьём её и всё, — с кровожадной ухмылкой заявил высокий и мускулистый парень. — Она не наша цель, поэтому жалеть её не надо.       Рядом с Курокой и Куно приземлился высокий мужчина с небольшими рогами. В его руках находилась металлическая дубина с шипами.       — Курока-сама, я помогу вам, — ёкай направил своё оружие на героев. — Как защитник маленькой принцессы, я не могу позволить вам причинить вред Куно-химе.       — Куно, — обратилась к испуганной девочке некошоу, — иди в дом и будь рядом с Кумико. Хорошо?       — Д-да! — кицунэ побежала в дом. На входе она столкнулась с беловолосой некоматой, которая открыла дверь. Пропустив внутрь малышку, Широне активировала вокруг дома барьер.       — Ещё одна четырёххвостая, — Георг с внимательно осмотрел появившуюся девушку. — Не часто встретишь подобное.       — Не важно. Начинай свою работу, — с улыбкой заявил Цао-Цао, призвав в руки копьё, — а мы пока разберёмся с противниками.       — Я займусь Они, — молчавший до этого, Зигфрид обнажил меч и бросился на мужчину.       — Тогда я беловолосой. Меня бесит её взгляд, — Геракл атаковал Широне.       — Значит, ты мой противник, — расслабленно сказал лидер героев.       Курока чувствовала опасность от парня перед собой. Девушка сразу настроилась на серьёзный бой, не жалея сил. Её тело окутала тёмная аура от использования Токи, усиливая физические возможности.       — Кто вы такие и для чего вам нужна Куно? — спросила некошоу, тянув время для подготовки атаки, а также прихода подкрепления.       — Мы фракция героев из «Бригады Хаоса». Наша цель — доказать силу человечества и уничтожить сверхъестественные расы — это всё, что тебе нужно знать.       Цао-Цао сократил расстояние и атаковал копьём. Девушка смогла уклониться, но парень имел богатый боевой опыт и невероятные для человека физические данные. Он продолжил наседать на некомату, не позволяя ей атаковать. Любая ошибка для брюнетки может дорого обойтись, поэтому Курока полностью сконцентрировалась на своём противнике. Ища возможность для контратаки, она продолжила уклоняться.       Итиро, доверенный страж Куно, с весёлой улыбкой, как и у его противника, размахивал своей дубинкой, блокируя три меча своего противника. Он не был хорош в ёдзюцу, но все его навыки были направлены на усиление собственного тела и оружия, что в итоге делало Они опасным врагом. Несколько порезов на теле Итиро разменял на трещину в левой руке Зигфрида.       — А ты хорош! — заявил сереброволосый герой. — Значит, мне стоит сражаться в полную силу. Крушитель Баланса: Клинок хаоса разрушающего асуры.       Зигфрид имел подвид Святого Механизма, двойной крит, что в его случае даёт третью серебряную руку, а крушитель баланса мечника призывает ему ещё дополнительные руки. Новые конечности парня устремились под его плащ, достав новые мечи. Теперь в руках потомка героя находятся шесть опасных мечей, готовых лишить жизни своего противника.       — Ха-ха! — это становиться опасным, ёкай покрепче сжал своё оружие.       Не смотря на свои большие габариты, Геракл имел высокую подвижность. Он на большой скорости атаковал некошоу, пытаясь нанести удар кулаком, пока Широне избегала его ударов. В начале сражения она приняла атаку на блок и получила сильные повреждения от произошедшего взрыва, которые моментально залечила. Оказалось, что каждый удар «гиганта» несёт за собой детонацию из-за его Механизма. Теперь кошка старалась отводить руки парня, атакуя когтями в ответ, но тело человека оказалось удивительно крепким. Единственного, чего добилась Широне — неглубокие царапины, поэтому она сконцентрировалась на количестве урона. С каждым разом заставляя Геракла терять всё больше крови.       — Избавьтесь от барьера — он мне мешает, — по полю боя раздался крик Георга. Маг стоял на месте, концентрируясь, пока от его фигуры исходил туман, постепенно распространяясь по округе.       — С этим я с радостью помогу, — оскалился Геракл, активируя свой крушитель баланса. На его теле стали появляться маленькие ракеты, а на руках были две огромные боеголовки. — Вперёд!       С левой руки вылетел снаряд, попадая по дому. Однако барьер без проблем выдержал удар. Широне знала о мощности защиты дома, поэтому вместо остановки атаки, потратила это время для концентрации своей Ки. На кончиках ушей и хвостов вспыхнуло пламя. Руки девушки покрылись белым огнём, словно перчатки с острыми когтями.       — Не позволю! — прежде чем была отправлена повторная атака, беловолосая появилась возле Геракла, атакуя его.       Теперь её когти могут проникнуть глубоко в кожу противника, нанося серьёзный урон. Гигант, понадеявшись на силу собственного тела, принял атаку на грудь. Плоть человека оказалась порвана, обнажая белые кости рёбер.       — Чё-ё-ё-р-рт! — взвыл герой от боли, но сумел отмахнуться от последующего удара. Прогремел взрыв, отбрасывая некомату на несколько метров назад. Ки ослабило полученный урон, однако она всё равно получила урон, который в зелёном свечение исчез. Сумеречное Исцеление исправно выполняло свою работу.       Геракл яростно взревел, направив руку в сторону дома. Широне рванула в его сторону, яростно атакуя. Её попытка прервать человека потерпела провал. Мужчина решил пожертвовать рукой, принимая урон, но выпуская снаряд в барьер.       — Цао-Цао! — во всю мощь лёгких он выкрикнул имя своего лидера. В следующий миг барьер был разрушен атакой истинного лонгина, позволяя ракете Геракла поразить свою цель. Мощный взрыв попал в дом, полностью разрушив здание.       — Кумико! — прежде чем броситься на поиски своей дочери, некошоу бросила полный ненависти взгляд на Цао-Цао. Улыбка на его лице слегка дрогнула от бури эмоций в глазах Куроки, но парень продолжил насмешливо наблюдать за ней. Их сражение не было игрой в одни ворота. Потомок героя получил несколько ранений, но против девушек он имеет огромное преимущество.       — Куно-химе! — Итиро инстинктивно дёрнулся в сторону разрушенного дома, чем воспользовался его противник. Зигфрид оказался за спиной ёкая. Все его конечности пронзили тело Они, отсекая руки, голову и пронзая сердце.       В этот момент поставленный Георгом в самом начале барьер рухнул, пропуская к ним новых противников. Женщина с девятью лисьими хвостами, не заботясь об окружающих, отправилась к Куроке разгребать завалы. Множество ёкаев начали окружать героев, но не смели их атаковать.       — Значит, это вы причина появления монстров и ещё смеете нападать на мой народ, — раздался голос за спиной Зигфрида. Мечник испуганно обернулся, нанося удар в сумевшего неожиданно к нему подобраться Сусано. — О, меч с элементом убийцы драконов, — произнёс молодой брюнет с колючими волосами, рассматривая оружие героя, заблокировав удар. — Сестрёнка как раз искала один такой. Пожалуй, заберу его в качестве компенсации за убийство ёкая.       — Зигфрид, уклоняйся! — закричал Цао-Цао, узнав прибывшего. — Георг, ускорься!       — Этот бог не позволит мне забрать нашу цель.       — Плевать! Главное самим убраться отсюда. Если я начну с ним сражаться, то сюда сбежится весь остальной синтоистский Пантеон, — потомок героя прикусил губу от досады. — План провалился.       Сусано не слушал перепалку этих людей. Взмахом меча он отсёк одну из драконьих рук Зигфрида. Не позволяя ему сбежать, бог последовал за героем, непрерывно атакуя. Зигфрид не мог ничего противопоставить оппоненту, получая всё новые ранения. Неожиданно Сусано схватил запястье Зигфрида, в котором находился Грам, и сжал его. Треск ломающихся костей заглушил крик боли. Бог уже не обращал внимание на покалеченного противника, рассматривая клинок в своей руке. От начала их сражения не прошло и пятнадцати секунд, а результат был уже известен.       В другой части поля боя Широне решила судьбу своего противника. В момент разрушения дома некомата не последовала за сестрой. Она решила отомстить Гераклу, веря в безопасность их любимого котёнка. Девушка дала волю своему гневу. Бросившись прямо на мужчину, она отбросила свою защиту, сосредоточившись лишь на атаке. Сблизившись с противником, она проигнорировала встречный кулак, пробив живот Геракла одной рукой.       — Больно, сука! — парень смотрел на руку, торчащую в его теле, и обожжённое из-за взрыва лицо девушки.       Некомата не обращала внимание на боль. Раны уже постепенно затягивались. Её уцелевший глаз ярко сиял, предвкушая расправу над своим врагом. Прежде чем гигант сумел нанести ещё один удар, она вонзила вторую конечность в брюхо Геракла. Последующий удар мужчины помог совершить задуманное некошоу. Взрыв отбросил девушку на несколько метров, но в её руках были зажаты внутренности потомка героя. Между ними двумя были протянуты кишки, всё ещё соединённые с телом.       Геракл начал осознавать своё положение, когда Широне с жуткой ухмылкой дёрнула «верёвку» на себя. Но на этом она не остановилась. В шокированного и обездвиженного противника полетели сгустки огня Кася, сжигая не только плоть, но и душу человека. Горящее тело исчезло в тумане, как и трое выживших героев, ознаменовав конец сражения.       К этому моменту Курока и Ясака смогли добраться до своих дочерей. Они крепко обнимали друг друга, а в метре вокруг них находился барьер их тёмной энергии бесконечности. Подарок Офис с лёгкостью защитил свою хозяйку от вреда.       Убедившись, что с девочками всё в порядке и кроме испуга они никак не пострадали, Ясака обратилась стоявшему неподалёку богу.       — Спасибо вам, Сусано-сама, — кицунэ низко поклонилась, рядом с ней также склонились старшие некошоу. — Если бы не ваша помощь, то мы не смогли бы так быстро преодолеть поставленный барьер и разобраться с нападавшими.       — Это лишь случайность, — отмахнулся бог. — Моя сестра беспокоилась из-за появившихся монстров и отправила меня разобраться.       — Всё равно благодарю вас, Сусано-сама.       Ещё раз поблагодарив бога и попрощавшись с ним, Ясака стала выяснять все детали случившегося. Когда история стала ясна, кицунэ находилась в ярости.       — Объявите награду за голову всех потомков героев, что не находятся под защитой фракций, — женщина отдавала приказ своему подчинённому. — Особенно выдели этих ублюдков, напавших на нас. Я пока свяжусь с остальными пантеонами по поводу этих героев и «Бригады Хаоса» в частности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.