ID работы: 11378809

Феникс святого пламени

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Polter Nekomai бета
Размер:
324 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 582 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
      Кииоши вернулся с очередной встречи. Уже второй день подряд он занимается этим. Вчера он посветил несколько часов на разговоры с Владыкой демонов. Девочка-волшебница является важным союзником и играет огромную роль в предстоящем событии. Именно по этой причине они долгое время обсуждали и выстраивали планы по снижению потерь. Серафолл смогла подтвердить мысли феникса в отношение Аджуки. Нынешний Вельзевул имеет слишком сильную связь с Сазексом и не позволит действовать против своего лучшего друга. Поэтому все предстоящие действия придётся совершать за спиной этих двух Владык. Помимо врагов были выбраны и союзники в этом заговоре, с которыми и пришлось встречаться Занкоку сегодня.               Закончив со своими делами Кииоши появился в штабе Хякки Яко, чтобы забрать Эрику. Из-за своей занятости, блондин решил оставить девочку не на долго на попечении своего друга. Так как малышка пожелала стать похожей на него и обрести силу, то феникс не против научить её своему ремеслу, но для начала было необходимо получить основы управления и прочей важной нудной работы. Шиничи оказался самым подходящим кандидатом для подобной задачи пока сам Занкоку был занят более важными делами.              Не обнаружив их в офисе, Кииоши спросил местоположения своей цели у присутствующих здесь людей. Как оказалось, некоторые молодые и амбициозные личности решили воспользоваться поднявшимся волнением в обычном мире, чтобы заполучить деньги и влияние. С одной из подобных банд сегодня и собрались разобраться. Видя в этом хорошую возможность, Шин возглавил группу «оперативников» Хякки Яко, демонстрируя наглядную работу своей молодой ученице. Получив адрес, блондин переместился на место действия, но миссия якудзы уже завершилась — виновники отправились в больницу на долгое время. — Что думаешь? — поинтересовался Кииоши, когда обнаружил искомую парочку. — Не знаю, — ответила девочка, погружённая в свои мысли. — Я ожидала чего-то большего, но у них даже оружия не было. Только парочка бит и складной нож. — Ха-ха! — Шиничи усмехнулся, а Занкоку его поддержал. — У тебя слишком высокие ожидания от простой шпаны и отморозков. Большинство конфликтов в мелких бандах решается именно с помощью таких подручных средств. Мы должны следить за подобным контингентом, чтобы они не слишком буянили, а когда надо предупреждали или разбирались с перешедшими границу дозволенного. — К тому же мы в Японии, — добавил феникс. — В этой стране с огнестрелом относительно строго. Нужно иметь власть и связи, чтобы получить оружие. Обычному человеку достать пушку практически невозможно. — Понятно, — она кивнула, отбросив лишние мысли. — Мы на сегодня закончили? — Да, пора возвращаться, — блондин подошёл к девочке и погладил по голове. — Уже пора обедать. Сейчас покушаешь, немного отдохнёшь и настанет время заниматься с Кумико японским.       При упоминание занятий, Эрика поморщилась. С помощью полученного амулета-переводчика она могла спокойно разговаривать и понимать окружающих, однако этим всё и ограничивалось. Для выросшей в Европе девочки японская письменность казалась простыми закорючками, поэтому она и училась вместе с Кумико алфавиту и основам письма. Никто не требовал от Эрики сдавать школьную программу, но писать и читать простые предложения она должна научиться, ведь ей придётся жить в этой стране ещё долгое время. — Спасибо, что присмотрел за ней Шин, выручил. — перед уходом, Кииоши попрощался со своим другом. — Пойдём домой. Кумико уже должна вернуться. — Хорошо. До свидание Шиничи.       Переместившись домой, феникс отправил Эрику переодеваться, а сам пошёл на кухню. Там он обнаружил как темноволосая некошоу заканчивает готовить. Влажные волосы давали понять, что девушка недавно принимала душ. — Привет, дорогая, — блондин притянул свою жену в объятия, нежно целуя в макушку. — Где остальные девочки? — Кииоши, ня, — Курока нежилась в объятиях любимого. — Акено сегодня решила сопровождать нашего котёнка на обучение. Они должны вернуться в ближайшее время, — сообщила девушка, издавая тихое мурчание.       Благодаря высокому таланту в сендзюцу, Кумико необходимо тренировать свои навыки. Три раза в неделю она отправляется в деревню некомат, где Магари и другие взрослые обучают молодое поколение. Из-за важности основ и непоседливости маленьких котят, все тренировки замаскированы под игры и соревнования, давая стимул детям для совершенствования. — Тогда чем же занимались две свободные кошечки? — Мы всё утро тренировались и только недавно закончили, — эти слова заставили Кииоши испытывать неоднозначные эмоции. — а Широне должна сейчас принимать ванну. — Понятно, — юноша ненадолго погрузился в раздумья. — Знаешь, после Асгарда, я хочу отправится в мой город. Мы уже давно не были в гостях у бабушки и дедушки. — Здорово! Я уже соскучилась по ним, — радостно сказала брюнетка. — разговоры по телефону не заменят реальную встречу. — Согласен, но до встречи с ними я собираюсь сводить каждую из своих любимых жён на свидание. Отложу все дела в сторону и целый день буду полностью в распоряжении каждой из вас. — Давно пора, а то совсем забросил нас, — наигранно всхлипнула некомата. — Ну-ну, — блондин лишь улыбнулся на действие супруги. — будто-то это не я провожу почти всё свободное время со своей семьёй. — Но мы уже давно не ходили на свидания. — Именно поэтому я и возмещу всё это на следующей недели. — Папа! Мама! Я вернулась! — раздался голос из прихожей, заканчивая разговор пары.

***

      Настал значимый для многих обитателей сверхъестественного мира день. Лидеры и представители крупных мифологий собрались вместе по приглашению Одина. Встреча была намечена в Асгарде — сердце скандинавского пантеона. В банкетном зале величественного дворца уже собралось не малое количество приглашённых. Наслаждаясь богатыми и разнообразными блюдами, гости ожидали последних опоздавших, но никто не жаловался. Всеотец приготовил роскошный приём способный угодить каждому и помочь приятно скоротать время.              Большинство людей мирно беседовали со своими компаньонами или приветствовали знакомых; некоторые приставали с расспросами к валькириям, что выстроились вдоль стен комнаты, готовые реагировать на любую опасность гостям, или как представители синто, стояли чуть отстранённо и дегустировали предложенное угощение. — Лорд Сусано, не стоит так налегать на алкоголь, — сказал седоволосый юноша своему спутнику. — Встреча должна вот-вот начаться.       Бог лишь хмыкнул на его замечание, ставя на стол очередной пустой бокал и беря новый. — Тебе не нужно переживать, сопляк, — отпив глоток, ответил бог бурь. — Пьяные выходки — это последнее, что от меня стоит ожидать. Я прекрасно лажу с алкоголем и знаю меру. — Тогда больше не буду вам докучать, — спокойно проговорил феникс, обводя взглядом зал. — Знаешь, — после недолгого молчания начал Сусано, — я не совсем понимаю почему сестра так много на тебя возлагает. Конечно, за несколько лет ты сумел достичь не малого, но существуют люди сильнее тебя или умнее, — в голосе мужчины не было зависти или негодования, он просто говорил, что думал. — Однако, раз Аматерасу решила положиться на тебя, то я буду доверять её мнению. — Спасибо. Я постараюсь оправдать возложенные на меня ожидания. — Не стоит быть со мной таким формальным. Можешь говорить более открыто. Я ценю силу и привык решать все свои проблемы с её помощью. Хоть ты, как и эта лиса, любишь играть в закулисные игры, но в нужный момент можешь действовать прямо. Так что я выполню просьбу сестры, побыв простым дополнением и оставлю для тебя все переговоры, поэтому не подведи честь Синтоистского пантеона. — Ха, мог и не упоминать, — ответил Кииоши с улыбкой.              В этот момент с другой части зала послышался громкий возглас. Все сразу же обратили внимание на его источник, коим оказался Тор. Казалось, бог грома вступил в словесный конфликт с другим скандинавским богом. По обрывкам фраз, доносящихся от них, виновником оказался Локи. Последнее, что смог услышать Занкоку — это фраза подошедшей их успокоить валькирии: «Пожалуйста, господин Локи, вы обещали господину Одину не устраивать сегодня скандалов». После этого, Локи ушёл, явно, не довольным сложившимся разговором. — Интересно, что они не поделили, — тихо пробормотал интересующий его вопрос феникс, ни к кому конкретно не обращаясь, но неожиданно получил ответ от своего спутника. — Не секрет, что Локи желает наступления Рагнарёка, но создание альянса, явно, отдаляет его мечту. — Необычное мечта — желать своему пантеону конца света. — Чтобы начать создавать нечто новое, необходимо закончить нынешний уклад. Что-то вроде цикла, — сказал бог бурь Кииоши. — Кстати, насчёт публичных сцен, не хочешь разобраться со своей проблемой? — Сусано указал на определённого мужчину в зале. — Ха-ах, мне действительно нужно с этим разобраться, — с глубоким вздохом, блондин посмотрел на представителей библейской фракции. — Позаимствую слова той валькирии: не устраивай тут сцен. — Я постараюсь, но ничего не могу обещать, — единственное что смог ответить Кииоши на насмешку своего бога.       Блондин не торопливо пошёл в сторону мужчины, что не сводил с него хмурого взгляда с самого момента прибытия. Рядом с ним стояла и о чём-то жаловалась молодая девушка в строгом костюме. — Приветствую, Левиа-тян. Сегодня же важный день, а ты без своего розового боевого наряда? — Именно! — воскликнула брюнетка, игнорируя странный взгляд своего спутника. — Из-за всей этой кучки стариков, меня заставили одеться «нормально». Ужас! — Я не удивлён увидеть здесь дипломата ада, но, обычно, тебя должен сопровождать кто-то из коллег, — феникс бросил многочисленный взгляд на мужчину рядом с ней. — Ангелы, по понятным причинам, заняты более важными делами. Они оставили все остальное на нас, — произнесла Серафолл, с лёгкой обидой. — Аджука вместе с Азазелем заперлись в лаборатории. Фалбиум проверяет готовность войск, в том числе и против угрозы вторжения неких восточных богов, — она с подозрением взглянула на Кииоши. — Сазекс, как и Шемханзай, занимаются управлением внутренними делами. Вот и остаётся лишь один подходящий кандидат — Баракиэль. — Серафолл, почему ты ему всё это рассказываешь? — хмуро спросил падший. — Меня уже достало, что ты пытаешься просверлить в нём взглядом дыру. Наверняка, он из-за этого сюда и пришёл. Так что реши свои проблемы с ним и сосредоточься уже на главной причине по которой мы здесь. — Верно, — Кииоши поддержал девочку-волшебницу, меняя тему. — Трудно не заметить на себе такой пристальный взгляд. Так у тебя есть о чём поговорить? В чём причина такого внимания с твоей стороны? — Я хотел поговорить насчёт Акено, — Баракиэль долго настраивал себя на этот разговор, но стоило только начать, как падший моментально растерялся. — О чём конкретно ты собираешься говорить? — Я... мне необходимо встретиться с дочерью и поговорить. Находясь рядом с тобой, Акено подвергается слишком большой опасности. Пока она не совершила никаких непоправимых ошибок, у меня есть возможность вернуть её в Григори. Никто не сможет потребовать наказать её, я защищу свою дочь, — мужчина посмотрел на ничего не выражающее лицо юноши. — Если тебе не безразлична судьба Акено, то ты должен это понять — ей будет лучше со своей семьёй. К тому же, не стоит рисковать ей в это проигрышной войне, что вы устроили. У Синто нет шансов против объединённой силы трёх библейских фракций. — Всё сказал? — приняв молчание за согласие, феникс продолжил, — Тогда у меня тоже есть о чём с тобой поговорить. Довольно странно, что ты стал беспокоиться о судьбе Акено только сейчас. Все эти годы твоя дочь тебя не волновала, но сейчас, неожиданно, тебе стало не всё равно. — Не правда! Меня всегда волновала судьба Акено. — Тогда почему за всё это время ты не разу не встретился или не связался с ней? — После того, как я не смог спасти Шури она наверняка меня ненавидит, — кулаки мужчины сжались с огромной силой, при упоминании прошлого, — однако сейчас жизнь моей дочери на кону. Если она и дальше будет меня презирать и ненавидеть, то я готов согласиться. Самое главное — чтобы она осталась жива. — Тут ты прав — Акено, мягко говоря, тебя не любит, — Занкоку подтвердил мысли падшего. — И я считаю, что не безосновательно. Я могу понять, что из-за работы тебя не оказалось дома во время нападения на твою семью, — при этих словах у блондина промелькнула грустная улыбка, — но где ты был после этого? Акено несколько месяцев скиталась по стране в поисках дома и пропитания. Чёрт возьми, я встретил десятилетнею девочку, которая использовала свои знания онмёджи, чтобы получить работу на улице. В то время она была счастлива таким простым вещам как тёплая ванна и мягкая кровать, — в голосе Кииоши было слышно лёгкое презрение, направленное на собеседника. — Где ты был в это время? Я уверен, что Григори с лёгкостью могли найти маленькую девочку в течение недели. Даже, если бы она не простила тебя, то ты мог обеспечить ей жизнь отдельно от тебя в каком-нибудь доме или квартире, где были дружелюбные соседи, готовые помочь одинокой девочке. И не важно, что эти соседи окажутся падшими под прикрытием, выполняющие приказ своего генерала. Но самое отвратительное, что ты позволил обратить Акено в демона, сделав её рабом, а после, даже не попытался забрать или обменять, на крайний случай, чтобы убедиться в её безопасности.       Между мужчина наступила тишина. Баракиэль переваривал услышанное, коря себя за прошлые поступки и бездействие. Кииоши брал под контроль негативные чувства, появившиеся из-за разговора с этим лицемером. — Однако, тебе не нужно беспокоится о её безопасности. Акено — сильная девочка, которая скорее уничтожит Григори, чем присоединится к нему. Она действительно ненавидит падших ангелов. К тому же, не стоит нас так не до оценивать. Возможно, это именно вы те, у кого нет шансов. И ещё, — феникс уже был готов развернуться и уйти, но решил добавить несколько слов на последок. — сейчас моя жена прекрасно проводит время вместе со своей семьёй.       Вскоре в зал вошёл Один, приглашая присутствующих в соседнюю комнату. Когда все заняли места за длинным столом, Один объявил о начале встречи. — Благодарю, что вы все приняли моё приглашение и прибыли на встречу сегодня. Хотя причиной этого послужила одна единственная группа, но после случившегося с Церковью и Небесами, никто уже не может считать «Бригаду Хаоса» простой организацией, — все внимательно слушали скандинавского бога, храня молчание. — Кроме очевидного нападения злых драконов на ангелов, так же по всему миру зафиксирована активность фракции героев. Они вербовали, похищали или просто убивали пользователей священного снаряжения, но есть кое-что, о чём вы, возможно, не знаете, — лицо Одина переполнилось гневом. — Им удалось пробраться в Асгард и похитить Фенрира.       Услышанная новость привела многих присутствующих в шок. Каждому из них известно кто такой Фенрир и его силы. — Как такое возможно? — спросил глава египетского пантеона Ра. — Этот зверь имел титул «Богоубийцы», как они смогли захватить божественного волка? — Нам до сих пор неизвестно, как они смогли попасть незамеченными в логово Фенрира и выбраться вместе с ним, но на месте мной была обнаружено воздействие одного из осколков экскалибура. Скорее всего, нарушители воспользовались мечом с способностью подчинять себе чужую волю. — Отлично, теперь в их рядах ещё один мощный персонаж, — с сарказмом сказал Зевс. — Не хватало нам воскресших злых драконов. Кстати, никто не знает, как им это удалось? — Думаю, с этим вопросом нам поможет шумный мальчишка из Синто, — Один с ухмылкой посмотрел на Кииоши. — Не так давно он заполучил в свои руки владельца Грааля, прямо под носом падших и дьяволов.       Феникс никак внешне не отреагировал на внимание всех собравшихся, но внутренне был раздражён действием скандинавского бога. — Это правда, — заметив молчаливое одобрение Сусано, блондин ответил. — Мне удалось заполучить дампира с этим механизмом, однако рядом с ней находился злой дракон. По его словам он должен был охранять дампира, но после небольшого боя Кром Круах отступил. Лишь после обследования носителя удалось понять причину его поведения. Лонгин мутировал — вместо одной чаши, механизм разделился на несколько частей, которая уже была извлечена до моего прибытия за дампиром. С чашей Ризевим мог легко воскресить всех этих драконов. — Спасибо за объяснения, а что ты можешь рассказать о силе героев? Ведь, как всем известно, Киото подвергся их атаке. — Вся фракция состоит исключительно из людей с священными механизмами. Их цель превознести человечество, уничтожив сверхъестественных существ. Костяк группы составляют потомки известных личностей прошлого. Яркий пример — лидер Цао Цао и его заместитель Георг Фауст. Каждый из них владеет лонгином, Истинный Лонгин и Потерянное измерение соответственно, — в комнате начались перешёптования, но блондин ещё не закончил. — Так же было подтверждено наличие Создателя уничтожения, но личность владельца неизвестна. — Эй-эй, наличие трёх лонгинов — это уже не смешно, но все они самые проблемные из списка, — Посейдон не обрадовался услышанному, выразив своими словами мнение остальных. — Совершенно не смешно. — Герои с лонгинами, куча злых драконов, сын Люцифера и поддерживающие его дьяволы, а также множество отступников из различных фракций. Не стоит забывать об Офис, выступающей в качестве лидера, но, к счастью, Уроборос не вмешивается на прямую, лишь делясь частичкой своей силы, — подвёл итоги Всеотец. — Как теперь стало понятно — это не та угроза с которой можно справиться в одиночку, поэтому нам следует создать настоящий союз против возникшей угрозы. Не все те бумажки, что были подписаны ранее, а реальный союз в котором мы будем помогать друг другу при возникновение угрозы со стороны «Бригады Хаоса».       Данная идея была принята без возражений, и боги начали обсуждать детали. Всё шло относительно хорошо пока греческий бог не предложил свою идею. — Как насчёт не ограничиваться только этим? Можно подписать мирное соглашение между всеми нашими пантеонами. Тогда, по большей части, никто не посмеет развязывать нечто похожее на Великую войну в прошлом. Наступит мир. — С этим могут возникнуть проблему, — Кииоши возразил этому идеалистическому желанию. — Между Синто и Библейским союзом сейчас идёт война. Наша фракция имеет слишком много обид, чтобы так легко отмахнуться от этого. Никакой мир между нами невозможен, пока мы не решим наши разногласия. — Ой, да что там такого между вами случилось? — раздражённо выпалил Тор. — Не поделили территорию? Дьяволы похитили парочку ёкаев и ставил опыты? Попытались тебя убить? Всё это чушь! Жизнь нескольких смертных не стоит отказа от подобного соглашения.       Пренебрежительный тон нынешнего главы Скандинавского пантеона разозлило феникса. Он внимательно осмотрел реакцию остальных участников. Никто не говорил, но на их лицах можно было заметить согласие с мнением Тора. Один же с весельем наблюдал за происходящим. Кииоши подавил гнев, когда понял, что Синто не воспринимают в серьёз. Они просто не считаются с их мнением. Встретившись на секунду взглядами с Сусано, блондин моментально принял решение. — Тогда Синтоистская фракция отказывается участвовать в этом союзе, — столь резкий ответ ввёл всех в ступор. — Никакой помощи предоставлено не будет. Мы сами справимся с «Бригадой Хаоса» на своей территории. Если кто-то вмешается в наши дела с Христианством, то они сильно пожалеют об этом. — Почему ты молчишь, Сусано? Тебя устраивает всё то, что он наговорил? — Ха! Не считая гораздо более грубой формулировки, мои мысли полностью совпадают с ним, поэтому мы покидаем это место.       Все с удивлением наблюдали, как под ногами представителей Синто загорелся магический круг, и они исчезли. — Какой нахальный сопляк! Слишком много на себя берёт, — возмутился Зевс, когда он переварил случившееся. — Раз они этого не хотят, то пусть катятся. Посмотрим, как запоют эти выскочки, когда на них нападут. Лучше скажите мне, почему индусы никого не прислали сюда? — В последние пару лет Шива изолировал свою фракцию от внешнего мира. Он не сказал причину, когда отказался от моего приглашения, но пожелал удачи, ведь она нам понадобится, — процитировал Один. — Чтобы это не значило. — Индра ведь имеет навыки ясновидения. Может, он увидел, что в будущем, из-за чего их пантеон так себя ведёт? — Я попытался использовать некоторые ритуалы для подобного, однако будущее скрыто для меня. Силы бога дракона бесконечности блокируют мой взгляд. Давайте лучше сосредоточимся на нынешнем вопросе, чем гадать над будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.