ID работы: 11378809

Феникс святого пламени

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Polter Nekomai бета
Размер:
324 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 582 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
      На крыше одного из немногих высотных домов Киото, сидел беловолосый юноша. Свесив ноги с края здания, он любовался ночным видом, периодически отвлекаясь на полупустую бутылку в руке. Позади него открылась дверь, но Кииоши не обратил на это внимание. Не нарушая тишины, рядом с фениксом присел его лучший друг. Некоторое время они просто молчали, прибывая в своих мыслях. — Годы идут, а твои привычки так и не меняются, Кииоши. Когда ты хочешь о чём-то подумать, то предпочитаешь наблюдать за небом на крыше, — эти слова заставили блондина вспомнить о старом складе, первом убежище детской банды. — Тебя не было видно со вчерашнего дня. На собрании произошло что-то серьёзное?       В ответ, Занкоку молча передал новую бутылку в руки Шиничи, сделав большой глоток из своей. Лишь от упоминания собрания и его последствий у него разболелась голова. Целый день он провёл в компании своих начальниц, обсуждая и планируя свои последующие действия. — Скажем так, — на его лице появилась кривая улыбка, — всё прошло не лучшим образом. Да так, что всё может вылиться в большие неприятности, и чтобы нам их избежать, нужно эти самые неприятности устроить другим. И со всем этим на мои плечи вновь свалилась куча работы. — М-да. Ты и до этого частенько пропадал, а теперь всё ещё хуже. — И да, и нет, — видя вопросительный взгляд, Кииоши решил пояснить свои слова: — С приближением начала нашего плана ставки сильно увеличиваются, но организовать дополнения так сразу не получиться. Запросы на встречу уже отправлены, однако реализовать всё получиться не раньше, чем через неделю. — Что намерен делать в эту короткую передышку? — Как и панировал раньше — проведу некоторое время с девушками и навещу бабушку с дедушкой. Давно уже не посещал родной город. — Родной город, да... — с лёгкой грустью, сказал Шиничи. — Давно я там не появлялся.       Видя своего друга таким, феникс мысленно проклял себя. В отличии от него, Шин расстался со своими родителями на плохой ноте. Когда блондин пригласил своего верного заместителя в Хякки Яко, родители мальчика категорически были против отпускать сына в Киото чтобы стать членом якудзы. Они могли терпеть его выходки в банде, но не как не становлением реальным преступником. — Они до сих пор не желают с тобой разговаривать? — Да. В последний наш разговор они полностью отреклись от меня, возглавив все свои ожидания на младшего брата, — не сговариваясь, парни стукнулись бутылками и сделали пару глотков. — У тебя есть чем перекусить? — в ответ на вопрос, Кииоши вытащил из своего личного пространства тарелку полную закуски. — Удобно! Ты всегда с собой такое носишь? — Ха-ха-ха! Нет, просто я собирался вскоре идти к тебе, но ты так удачно нашёл меня сам, — оба весело рассмеялись, вновь любуясь пейзажам. — Скажи... ты сожалеешь, что принял моё приглашение? — Что? Конечно, нет, идиот! — Шиничи был сильно зол этим вопросом. — За всё это время я не разу даже не думал о подобном. Даже не спрашивая моего мнения, они уже определили всю дальнейшею жизнь за меня. Однако, когда их сын отказался и решил взять свою судьбу в свои руки они просто порвали со мной все связи, — зло выпалил парень. — И чего же они для меня желали? Чтобы я сидел всю свою жизнь в тесном офисе за жалкие гроши, в дерьмовом коллективе и постоянными переработками? Ну уж нет! Всего каких-то десять лет назад мы играли в хулиганов, запугивали одноклассников и отбирали у них деньги, а что сейчас? Хякки Яко крупнейшая и сильнейшая банда во всей стране! Мне чуть старше двадцати лет и у меня в руках власть и деньги которые большинство людей и в жизни не получат. — Ха-ха-ха! В самую точку, Шиничи! Ты уже добился того, что многим и не снилось, и у тебя вся жизнь впереди, чтобы насладиться этим. — А сам то?! — с весельем спросил брюнет. — Мне до сих пор не вериться в существование сверхъестественного, не смотря на ежедневные подтверждения. А вот ты командуешь парадом нечисти, водишь дружбу с легендарной девятихвостой лисой и постоянно встречаешься с настоящими богами. — Не забывай про двух красавиц жён некомат и дракона, — с ухмылкой добавил феникс. — Ага! Исполнил мечту многих подростков о гареме с кошкодевочками. Ха-ха-ха! — парни залилилсь дружным смехом. — Ну, а если серьёзно, то к сказанным бонусам можно добавить и минусы в виде вражды с Владыками демонов, армии падших ангелов, иностранных богов и всё Небесное воинство по мою душу. — Звучит как смертный приговор, — криво улыбнулся его друг, — но на твое стороне есть бог дракон Бесконечности. У меня всегда мурашки при одном её присутствии, как ты с ней живёшь? — В первые десять посещений лоли-дракона у меня и Куроки волосы вставали дыбом, находясь с ней рядом, но потихоньку мы привыкли. Вскоре эта малышка перестала так пугать, и мы с ней нашли общий язык. Офис потеряла свою наивность, приобретая властные черты, достойные существа на вершине мира. Именно её гордость и аура превосходства так влияет на тебя и остальных, но со своей семьёй она милаха и лапочка. Чего стоит их с Кумико вечные проказы, — феникс с теплотой вспоминал его семью. — Давай забудем об сверхъестественном, всё равно я в этом не сильно разбираюсь. Меня в полной мере устраивает работа в человеческой части нашего мира.       Друзья продолжили весело проводить время под светом полной луны, отпуская свои проблемы. Вспоминая прошлое и шутя о настоящем, они просидели так до рассвета.

***

      Когда настал день Куроки провести свидание с Кииоши, она решила посвятить половину дня семейной прогулке. Взяв с собой Кумико, пара радовала свою любимую дочь в лучшем парке развлечений в Японии. Различные аттракционы, всевозможные закуски произвели на маленькую некошоу прекрасные впечатления. Звонкий радостный смех раздавался на протяжении всей прогулки, а счастливая улыбка не покидала девочку даже по возвращению домой. Вечер же был запланирован для более взрослого времяпрепровождения, как любила темноволосая некомата.       Ко входу в лучший ресторан Токио подъехал роскошный автомобиль. Стоило машине остановиться как работник моментально подошёл и открыл дверцу. Из салона автомобиля вылез молодой беловолосый юноша. Одет он был в юкату поверх которой находилось хаори с рисунком пурпурного Феникса. Следом за мужчиной из машины показалась его спутница. Темноволосая красавица была одета в розовую юкату с рисунком двухвостойкой чёрной кошки. Как только девушка взяла его за руку пара прошла к стойке регистрации. — Я бронировал столик на имя Кииоши Занкоку. — Одну секунду, — девушка быстро нашла имя в списке и кивком подозвала официанта, — Сейчас вас проводят до вашего места. Приятного вечера.       Поблагодарив работницу, они поднялись на лифте на верхний этаж, откуда открывался великолепный вид на ночной город. — Вот ваш столик, — официант подвёл пару к их месту у окна, — Как только будите готовы сделать заказ, дайте мне знать, и я моментально вас обслужу, — с дежурной улыбкой сказал юноша. Бросив последний взгляд на красавицу, что всю дорогу посылала игривые взгляды в его сторону, он покинул пару.       Данное заведение являлось элитным и не каждый человек мог себе позволить посетить его, поэтому любой находящийся здесь клиент был очень влиятельным. Однако, иногда случались случаи, подобно этому, когда девушки были больше заинтересованы симпатичными официантами, чем своими спутниками. Тару, как один из счастливчиков, был рад привлечь внимание этой красавицы. Он уже фантазировал о приятной ночи любви, как его позвал к себе менеджер. — Какие-то проблемы, начальник? — с улыбкой спросил юноша.              Управляющий — строгий мужчина с уже появляющейся сединой, внимательно посмотрел в глаза Тару. — Знаешь, за последние полгода ты стал одним из лучших моих работников. Хоть ты иногда и переходишь границы, флиртуя с посетительницами, но я закрывал на это глаза, так как они сами этого желали, — юноша был горд от похвалы и заносчиво ухмыльнулся. — Однако, я прошу не совершать сегодня глупых поступков. Твоё обычное поведение может плохо закончиться как для тебя, так и для нашего ресторана. — О чём ты старик? Я ведь никогда не начинаю первым, девушки сами проявляют инициативу. Я лишь отвечаю на их желания. Прямо как той красавице, — при этих словах, Тару поймал взгляд Куроки и улыбнулся на подмигивание девушки. — Видишь. — В этом то и проблема, — мужчина с опаской оглядел брюнетку, — Эта пара у нас не в первый раз и подобное уже случалось. Перед тобой не простая золото искательница к которым ты привык, а коварная женщина. Она просто играется с глупыми мальчишками, провоцируя их на действия, чтобы потом наслаждаться последствиями. Не ломай себе жизнь, Тару, не делай глупости. — Хорошо, но ты уверен, что это прав... — юноша решил послушать своего шефа и друга, но взглянув на девушку ещё раз, осёкся. Вместо милой улыбки, на лице брюнетки был злорадный оскал, будто она слышала весь их разговор и насмехалась над удачно сбежавшей жертвой. Тору решил не провоцировать судьбу и не обслуживать этот столик. — Тск, повезло ему, — цокнула от разочарования некошоу. — Что ты так смотришь на меня? — Накажу, — спокойно сказал блондин. — Как только вернёмся домой, то ты получишь по заслугам. — Ах, Кииоши, хочет наказать свою непослушную кошечку, ня, — с озорной улыбкой поинтересовалась девушка. — Я с нетерпением жду своего наказания, хо~зя~ин~. — Эх-х, — всё раздражение, которое заставила его испытать Курока, исчезло.— И как прикажешь на тебя злиться, если ты так себя ведёшь? Я, конечно, жуткий и ревнивый собственник, но не стоит подставлять не плохих людей под мой гнев. Парнишка действительно не пытался ничего предпринимать до начала твоей игры. — Ого, неужели моей ревнивый муж стал более мягким? — Нет, но я не могу убивать лишь из-за простого восхищения красотой моей великолепной и идеальной жены. Иначе бы трупов было слишком много, — никто из пары не обратил внимание на дрогнувшего официанта, что в этот момент обслуживал соседний столик. — Вот когда они смотрят с похотью, раздевая глазами, то можно эти самые глаза и вырвать. — Тогда не будем говорить о бесполезных вещах. Ты ведь хотел поговорить о чём-то другом? — использовав сендзюцу, Курока скрыла их разговор от остальных. — Да, это насчёт ваших тренировок, — взгляд Занкоку стал более суровым. — Я понимая, что раны во время тренировок вполне нормальное дело, но, с получением Широне крушителя баланса, ты стала слишком увлекаться. С моей стороны это звучит как лицемерие, с учётом всего пережитого, однако я не хочу, чтобы ты так давила на себя. Пойми, оторванные конечности — это не то, что мне хочется видеть во время ваших спаррингов. — И что ты прикажешь мне делать, когда остальные вокруг становятся сильнее? — спросила некошоу с нескрываемой обидой. — С помощью сумеречного исцеления, Широне уже не видит во мне противника, а Акено дракон с полноценным лонгином! — С этой кошкой-берсеркером я тоже поговорю, но если ты переживаешь из-за того, что у тебя нет механизма, то перестань, — Кииоши нежно обхватил сжатые в кулак ладони Куроки. — Раньше у меня просто не было подходящего для тебя механизма. — Раньше? — Да, раньше, — подтвердил феникс. — Когда я получил от Серафолл свой учебный материал, то обнаружил в девушке мощный механизм. После изучения, мне удалось узнать о нём больше информации, и он отлично тебе подойдёт. — Кстати, что насчёт этой сонной болезни, удалось понять причины? — Да. Мои догадки подтвердились, — с радостью сообщил он. — Проблема связана с душой. С помощью Грааля я смогу исправить это, но нужно подождать немного. Если нашим учёным не удастся улучшить артефакт извлечения за неделю, чтобы он не убивал пациентов, то я воспользуюсь Граалем и воскрешу девушку, заодно вылечив от болезни. — Почему демоны не смогли сами догадаться о причине болезни? — Без Грааля и его знаниях о структуре души, практически невозможно поставить правильный диагноз, а так как это святой механизм, то никто не станет рисковать жизнью чистокровного дьявола ради призрачного шанса. — Понятно, ня, — девушка уже повеселела после новости о скором подарке. — Тогда исполни мой последний каприз, — некомата пододвинулась к уху Кииоши с тихим мурчанием, — и мы можем отправиться в тот самый отель, где ты уже забронировал номер. — Я просто не могу отказать тебе в этом, — с ухмылкой ответил блондин, что уже некоторое время ощущает отвратительный взгляд в их сторону от одного из гостей. Они продолжили свой ужин, но в это время некомата сосредоточила внимание на своей новой жертве. Явный представитель золотой молодёжи, что получили всё чего желали за счёт денег своих родителей, с вожделением смотрел за роскошной брюнеткой. Сидя в компании не притязательного парня, она явно была более заинтересована в нём, если бросаемые её взгляды о чём-то говорили. — Может бросишь этого неудачника и проведёшь вечер с настоящим мужчиной? — больше не желая сдерживаться, подошёл к их столику крашенный блондин. — Ну не знаю, — девушка показательно бросила взгляд на своего спутника, — откуда мне знать, что ты говоришь правду? — Ха! Я Джура Симодо. Мой отец занимает не самое последнее место в Кабинете Министров,так что власти и денег у меня побольше чем у многих здесь находящихся. — Правда?! Здорово! — восхитилась Курока, а мажор с превосходством уставился на Кииоши. Он уже привык к подобной реакцией девушек на его слова. — Тогда сможешь избавиться от него, иначе он меня ни за что не отпустит. — Ты слышал даму, лузер. Свали пока я добрый, иначе у тебя будут неприятности, — на его тираду, беловолосый парень молча поднялся с места. Возвышаясь над ним на полголовы, Кииоши нанёс резкий удар в челюсть, свалив парня с ног. — Какого! Ты совсем страх потерял, ублюдок?! — Нет малыш, — деревянная сандаля Занкоку впечаталась в живот Джуры, — это ты сегодня очень бесстрашный. Смертельно бесстрашный, — не обращая внимание на попытки скинуть его ногу, феникс отправил сообщение со своего телефона. Через минуту, когда мажор уже кипел от ярости и унижения, его телефон зазвонил. — Ответь на звонок, это должен быть твой отец. — Завались! Как только я выберусь, тебе не жить, сука! — Ха-ха! — удар в лицо прервал крики парня, — Если не хочешь, то я сам тебе помогу.       Кииоши достал из его пиджака телефон и поставил на громкую связь. — Джура, что ты натворил?! Мне сейчас позвонил премьер-министр и сказал, чтобы я добровольно ушёл в отставку, иначе меня ждёт общественный скандал. Кого ты, черт возьми, оскорбил? — каждый в ресторане слышал его слова и со страхом смотрел на беловолосого юношу, особенно их первоначальный официант Тару. — Кто ты? — с ужасом спросил Джура. — Я лишь слуга наших богов и руководитель парада сотни демонов. — Ня-ха-ха! Ты хотя-бы пытался, малыш, — брюнетка обхватила руку своего спутника. — но мой муж оказался тебе не по зубам. Прощай, неудачник-кун!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.