ID работы: 11378988

дотянуться до тебя

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

i won't let anyone do to me what i let you

Настройки текста
— У тебя есть в этом опыт? — Конечно! — Мэдди накрыла Оливера длинным полотенцем, заталкивая его края под воротник футболки, — Я все детство стригла своего отца. — Ну, раз так… — Фелпс прикусил губу, смотря в глаза Мэдди сквозь зеркало. — Лив, — девушка сунула ножницы в задний карман джинс, — последний раз: я стригу тебя или нет? — Давай, — Оливер поёрзал на стуле, выпрямляя спину, — эти волосы только мешаются. — Другое дело. Больше не спрошу, — Мэдди любовно чмокнула его в макушку и, ловким движением продемонстрировав орудие парню, принялась стричь. Металлические ножницы звонко клацали где-то вне зоны видимости Фелпса, из-за чего он нервничал. Темные, густые волосы падали на пол и на кеды Мэдди, еле слышно шурша при падении. — Кстати, я завтра уеду к родителям. И скорее всего до следующего дня. — Зачем? — Оливер попытался повернуться. — Ну-ка не дергайся! — Остин легонько тюкнула его колечками от ножниц, — У меня день рождения, я всего провожу его с ними. Ну, вернее они поздравляют меня, а потом я ухожу с друзьями. — Каждый год? — Фелпс напряженно выдохнул, — Можно я поеду с тобой? — Со мной? — Мэдисон замерла, смотря на, почему-то, растерянное отражение Оливера, — Почему ты вдруг захотел поехать со мной? — Потому что… потому что сойду один с ума. — Тебе придется заново знакомиться с моими родителями, — Мэдисон обняла его за плечи, — и со всеми друзьями. — Я пойду на это, — он глубоко вдохнул и слегка улыбнулся, — давно пора. — Как скажешь. Если ты передумаешь… — блондинка улыбнулась уголками губ и кивнула, чмокнув шатена в висок, прежде, чем продолжила издеваться над его волосами. — Так непривычно, — Фелпс взъерошил теперь уже короткие, темные волосы, забавно морща нос. Теперь нельзя было собрать их в дурацкий хвост или пропустить между пальцев, — я уж думал, никогда себя таким не увижу. — А ты боялся, — Мэдди бросила ножницы в раковину и отряхнула друг о друга руки, — принеси пылесос, иначе мы разнесем все твои чудесные волосы по всему дому. — Ты не ляжешь со мной сегодня? — Мэдисон стола в дверном проеме комнаты Оливера, скрестив руки на груди. — Нет, я… я хочу посмотреть видео в телефоне, это может затянуться допоздна, а у тебя режим сна, все такое. Не хочу мешать. — Ну ладно, если что, где меня найти, ты знаешь, — Остин недоверчиво оглядела Фелпса, стоявшего, как столб посреди комнаты, прижимавшего к груди подушку, и направилась к себе. Мэдисон очень рано засыпает, и Оливер знал об этом. То, что у нее чуткий сон, он знал тоже, поэтому одеться, спуститься вниз и выйти из дома — настоящая спецоперация. Фелпс, не включая света, наспех достал из шкафа первую попавшуюся кофту, натянув её сверху пижамной майки, и вышел, стараясь даже не дышать, чтобы не нарушать покой чужого сна.

***

Мэдисон разбудило что-то на кухне, с металлическим грохотом упавшее на пол. Она нащупала под подушкой телефон, одновременно с этим натягивая на ноги тёплые носки. Набрав 911, девушка, готовясь совершить звонок, вооружилась зонтиком и на цыпочках пошла вниз, пропуская одну единственную, вечно скрипящую ступеньку. — Черт подери! — С кухни послышался громкий, злой шепот, — Почему ночью абсолютно все звуки такие громкие? — Мэдди прижала телефон к груди, практически на карачках подходя ближе. — Ты что тут буянишь? — Блондинка направила на Оливера зонт. Фелпс, не ожидая такого резкого появления, испугался и подпрыгнул на месте, пугая таким образом Мэдисон; она вскрикнула и вздрогнула, раскрывая ненароком зонт. — Ты почему не спишь?! — Могу задать тебе тот же вопрос, мистер слон в посудной лавке! — Противень из рук выскользнул и упал! — Оливер возмущенно развел руками. — Зачем он тебе вообще? — Искал посуду! Понятия не имею, где что лежит в этом сраном доме! — Давай прекратим кричать! — Ладно! — Оливер почесал уголки глаз, устало выдыхая, — Я заказал пиццу на утро и… — На утро? — Мэдисон собрала зонт, — С ума сошел? Давай есть сейчас! — Сейчас почти полночь. — Ты что, следишь на фигурой? — Остин ехидно улыбнулась и вытащила из коробки еще горячий кусочек, откусывая с наслаждением. Она довольно промычала, дразня Оливера, прекрасно зная, что он ненавидит есть по ночам.

***

— Ты не передумал ехать? — Нет, — Фелпс очертил руками руль по периметру и повернулся к Мэдди, тепло улыбаясь, — точно нет. Не все же время мне дома киснуть? — Вот это правильный настрой! Всю дорогу Оливер ехал по указаниям Мэдисон. Он слишком переживал из-за того, что не садился за руль так долго (к счастью, он практически ничего не забыл). Весь путь, занявший около двух часов, Остин заботливо держала его за руку, поглаживая пальцы, успокаивая его таким образом. — Кажется, приехали, — Оливер прикусил губу, сжав до скрипа руль. — Не волнуйся, — Мэдди дернула парня за рукав, и он развернулся к ней, — мои родители и друзья — замечательные люди. Вы понравитесь друг другу. — Думаешь, я смогу им понравится? — Олли, милый, я уверена, что так и будет. Моя мама, кстати, частично с тобой знакома, отец просто очень хороший, а друзья… — Ладно, — Оливер улыбнулся и уверенно кивнул, — сделаем это вместе? — Разумеется! — Блондинка тепло улыбнулась, приподнявшись и чмокнув его в уголок губ. Оливер, пока ребята еще не отошли от машины, еще пару мгновений пребывал в раздумьях. Когда Мэдисон коснулась его руки, взглядом спрашивая, все ли хорошо, он решительно направился к многоэтажному дому. — Дисси, дорогая! — Дверь открыла чуть седая женщина в нарядном бардовом платье. Она ринулась вперед, не замечая поначалу Оливера, и обняла девушку, почти сбивая её с ног. — Я же просила не называть меня так, бабуль, — Мэдди улыбнулась, неловко отвечая на объятия, — не знала, что ты придешь. — Кто этот очаровательный молодой человек? — Джеймс? Оливер? — Миссис Остин, — Оливер, наблюдавший за Мэдисон и её бабушкой, встрепенулся, поворачиваясь к тому, кто его звал, — здравствуйте. — Сто лет не виделись! Ты так вырос.

***

— И вы теперь живете вместе? — Да, почти пять месяцев, — Мэдисон кивнула, ткнув вилкой кусочек домашнего пирога. Оливер в это время сидел за столом, уперев подбородок на руку, рассматривая все вокруг. Второй рукой он крепко сжимал руку Остин, которая лежала у него на колене. — А где Джеймс? — Джеймс? — Фелпс растерянно поморгал, — Он… с родителями сейчас в Лондоне, они разбираются с продажей недвижимости и с разводом Джеймса. — Он разводится? — Да, видимо, не ужились. — И как скоро они приедут? — Я точно не знаю… — парень неосознанно сжал женскую руку. — Ты же знаешь, мам, как долго может длится продажа дома? — Остин сжала руку в ответ, — Сказали, как смогут, так и приедут. Пока что я составляю компанию Оливеру. — Ладно, не буду вас доставать, — женщина доброжелательно улыбнулась и убрала тарелки. — Чем по жизни занимаешься, Оливер? — К разговору подключился Мистер Остин. — Фриланс, — парень мельком глянул на Мэдисон, которая отвела взгляд, будто бы её в помещении и вовсе не было.

***

— Куда ты меня ведешь? — Мы договорились встретиться здесь, — блондинка постучала в дверь. Она повернулась к Оливеру: он смотрел прямо на дверь, не отводя взгляд ни на миллиметр. Его взгляд был затуманен, очевидно, он сомневался во всем, что делал. — Ты уверен, что нам надо идти туда? — Мэдисон, — нервно сглатывает, быстро выдыхает, поворачивается на голос, — детка, это твой праздник, так что… да. Я уверен. Чертовски уверен. — Ты назвал меня «детка»? — Мэдисон! — Из двери почти выбежала девушка в черной толстовке, — Господи, как давно мы не виделись! — Привет, — Остин посмеялась, слегка покачиваясь в объятиях подруги. — Аманда, — шатенка протянула Оливеру руку. Он неуверенно пожал её, перед тем, как его почти впихнули внутрь частного дома. — Мы будем пить? — Мэдисон почувствовала над ухом горячий шепот. — По идее, — она повернулась, сталкиваясь с парнем носами, — давай не будем, если не хочешь. — Думаю, нам не помешает немного расслабится, да? — Ты что, умеешь веселиться, мистер зануда? — Я? Зануда? — Фелпс вскинул брови, — Посмотрим, кто тут еще зануда, Дисси!

***

В тот вечер она была прекрасна. В домашней майке со светлыми волосами, успевшими растрепаться за весь вечер, собранными заколкой на затылке, с бутылкой шампанского в руке. Она прекрасна. Быстрая музыка сменялась медленной, медленная — быстрой, но она всегда попадала в ритм, всегда была в своей тарелке, словно рождена для этого. Её руки скользили по обнаженному торсу, щекоча мышцы, а, может, и саму душу, её движения были плавными и ритмичными, будто бы она точно знала, что должно произойти дальше, и как он будет двигаться, её тяжелый шепот в ночи — музыка для души, сладостная мелодия, закрадывающаяся в глубины подсознания. Она. Единственная, кому Оливер позволит сделать с собой то, чего не позволит ни одной живой душе. Единственная, кто позволил ему быть тем, кем он действительно является. Единственная, кого он сумел полюбить. — Ты что-то сказала? — Фелпс зарылся носом в пшеничных волосах. — Сказала, что люблю тебя. Единственная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.