ID работы: 11379037

Общество для мёртвого музыканта

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись №5 (3 марта)

Настройки текста
Новый день — новые неожиданности. Первое — на лбу у меня выскочил прыщ и сегодня же его выдавили. Вопрос: как? Очень просто. На физкультуре зарядили мячом, который отрикошетил от штанги и ударил мне по лицу. Да ещё с такой силой, что я подумал, что вместе с прыщом, у меня выдавились глаза и зубы. Блин, теперь он распухнет. Надо будет сходить к мисс Шим. Второе — завтрак. На кухне видимо кто-то поселился, потому что в овсянке нашёл мертвую личинку мухи. Ммм, протеин. Очень полезно. Я был безумно удивлён тому, что остальные ели так, словно личинок и не было, хотя в тарелке Омара я нашёл ещё несколько таких же. Повезло, конечно ему. Слёг утром в лазарет с острой головной болью и не смог попробовать этот "чудный" завтрак. Короче, сегодня целый день ходил голодный. Ни к обеду, ни к ужину притрагиваться я не решил. Третье — новенькие. Сразу после того, как у нас закончилась утренняя молитва и как только мы начали собираться на завтрак, во двор интерната заехал огромный автобус. В нём было всего лишь несколько человек. Сначала из автобуса показалась огромная туша мистера Ченесси. За ним потихоньку начали вылезать новоприбывшие хулиганы. Пятеро пацанов и две девушки среди которых была леди небольшого роста. И только за завтраком до меня дошло, что эта была та самая кэтчер, которую я видел в выходные. Что она тут делает? Всё это было очень странно. Она ни капельки не изменилась после прошедших дней зимы. Она была точно такой же. Короткие волосы, яркие мандариновые глаза. Только теперь вместо спортивной формы на ней были чёрные берцы, зелёные штаны, обнимающие её зад, и фиолетовая джинсовая куртка с небольшой надписью на груди: «Рок-н-ролл никогда не умрёт». То ли это был такой образ, то ли она действительно такая дерзкая… Я не понял. Как после оказалось она наша ровесница и её посадили к нам в класс. А ещё я узнал, что она занята. Не мной, а стильным парнем по имени Гейб. Я серьёзно без шуток. Пока мы ждали математичку, он заявился в класс. На нём была красная футболка с надписью «Breaking Bad», стильные джинсы, а на голове небольшая шапка. Она была на нём даже, когда он спал (видимо голову мыть не любит, поэтому и не снимает). Он зашёл в класс и каждому давал свою жирную «лапу» со словами: — Здоров! Меня зовут Габриэль, но друзья зовут меня Гейб и ты тоже можешь меня так называть. Можешь? Вау, чувачок! Видно ты возомнил себя королём здешнего королевства. Когда этот испанец подошёл ко мне с такими же словами, я ему ответил: — А меня зовут Луис Сулейман, но друзья зовут меня Луис Сулейман.* — Ты одарённый что-ли? — сразу спросил он, пытаясь как-то подтолкнуть меня на конфликт. — Нет, просто хотел показать как именно отвечает одаренный на фразу более одарённого; Из всеобщего смеха, я услышал тихий шёпот Вай: «Нарываешься». Я ей лишь подмигнул. Только Гейб хотел что-то произнести, как тут в класс вместе с математичкой вошла она — кэтчер. Окинув взглядом весь класс, она села вместе с этим Гейбом. И честно скажу, будучи человеком не ревнивым, я заревновал, хотя мы даже знакомы не были. И мне до боли в сердце было обидно, что такая потрясающая красотка общается с таким человеком. Но всё же, как говорит народ: «На вкус и цвет». Кстати, мне надо озвучивать то, что у этой испанской Годзиллы мощный удар ногой? Нет? Ну ладно. Просто сегодня у нас была физкультура и… Когда все уроки закончились, мы, как обычно, собрались в туалете, чтобы обсудить последние новости за сигаретой. Я принципиально не курил, а лишь внюхивал весь табачный дым. Я не курильщик, а всего лишь пассив. Мы стоим, общаемся, никого не трогаем и тут к нам туалет залетает этот Гейб и сразу начинает втираться в нашу компанию. Кстати, его друзья, практически все такие же как и он. Здоровые, наглые и упрямые. Но правда один из них более-менее нормальный. Я даже с ним сразу успел подружиться. Зовут парня Дак, хотя по паспорту он Кеннет-младший, но так как за ним закрепилось именно это имя, то называть по-другому я его не стал. Вообще когда я услышал его настоящее имя невольно я представил, что передо мной говорящий пёс*. В отличие от Гейба, Дак был тихим и мирным. Именно его сигареты сегодня воняли на весь туалет. А тут залетел Гейб и одной затяжкой скурил всё. Просто одной тягой! Мы слышали этот ужасный звук всасывания. Представьте, что ваши губы засасывает пылесос. Вот то же самое! Мы видели как табак быстро превращался в серый пепел. Вот это я понимаю, лёгкие как у кита. С такими и жить не тяжело. Но мало того, что сигарету скурил, так он ещё ничего путного не сказал. Просто подробно расспросил нас, кто мы и за что сюда попали, словно мы сидели в тюрьме для трудных подростков. Я не стал здесь долго задерживаться и поэтому сразу свалил во двор. Так как весна в Вирджинию приходит раньше, то снег уже постепенно растаял. Солнце начало уже медленнее уходить в закат, а на деревьях постепенно стали появляться почки. Трава наконец начала зеленеть. Да и практически все ученики повылезали из школы и большую часть времени начали проводить на улице. Гуляя по двору, я нашёл её. Она спокойно сидела на скамейке и разговаривала с какой-то девушкой в очках. Как я потом выяснил эту девушку звали Сара, она тоже была из новоприбывших. Я спокойно наблюдал из-за угла, как она ведёт беседу. Вроде разговаривает с подругой хорошо. Надеюсь, что и во мне она найдёт хорошего собеседника. Когда они закончили разговор, Сара куда-то удалилась, а я сразу подсел к ней с целью познакомиться. Разговор наш начался с весьма необычной фразы: — Ты ведь здешний? Скажи как у вас тут играют в бейсбол? То есть? Ни здрасьте, ни как дела, а просто как играют в бейсбол. Ладно, Луис, предпримем защитную сторону. — Да, довольно на уровне. Ай, молодец. Отбил атаку. — Ну по тебе заметно. Мне говорили, что швабра здесь самый лучший бэттер. Я так понимаю, ты и есть та самая швабра. Опа! Снова атака! Ладно, лучшая защита это нападение. И… — Ну да! Лучше кэтчера-мандарина. Тачдаун!!! — Дерзкий? Хочет меня узнать получше, но надо ей показать, что я не простой орешек! — Получше твоего бойфренда. — О, да. Великое противостояние. Швабра против Годзиллы. А у неё есть чувство юмора! — Практически. Но… Если я выпью, то я не против Годзиллы. Она посмеялась. Первая победа за мной! — А ты забавный. — Каким уж уродился. Я Луис — Клементина. Так мы и познакомились. Поговорив ещё немного о жизни, мы с ней попрощались. Она довольно неплохая девчонка, но как я понял в серьёз она меня не восприняла. Ну ничего, я ещё найду к ней подход. Я уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.