***
Бубновые шли за руки по улице. Вару посередине, а Первый и Третий по бокам. Парни частенько ловили на себе взгляды удивлённых прохожих. Кто-то думал, что они друзья, кто-то — что братья, но никто даже не догадывается, что этих парней связывает окрыляющее чувство — любовь. — Опять мне никто не говорит, куда мы идём. Так нечестно! — возмущался Вару. — Успокойся, Варунь. Мы идём в кофейню. Там варят самый вкусный кофе и пекут самые вкусные круассаны в городе, — произнёс Габри. — О, круто. Ну ладно. Дань, а ты куда? Вару заметил, что Данте отошёл от них. — Я вас догоню, не переживай. — Ну ок.. Одни секреты... — прошептал Вару, когда философ скрылся из поля зрения. Габри на это усмехнулся и они зашли в кофейню. Сели они за стол на троих, как ни странно. В кафе играла французская музыка, атмосфера тёмная, тёплая и приятная. На стенах изображён вид на город откуда-то сверху и, конечно же, Эйфелева башня. Воздух был пропитан запахом кофе и горячей выпечки — главными блюдами этого кафе. Когда парни сделали заказы и уже ждали пока принесут еду, зашёл Данте. В его руках был большой, красивый букет ромашек. Вару засиял от счастья, но, вспомнив про аллергию на эти цветы, тут же закрыл руками нос и рот. — Варунь, спокойно. Ты выпил таблетку от аллергии. Помнишь, ту? Эти цветы не навредят тебе, — начал успокаивать Первый кудряша. — Оу, понятно. Я уже пробывал таблетки от аллергии, мне они не помогают, — не убирая рук пробубнил второй валет буби. — Не попробуешь — не узнаешь. Это хорошие таблетки. Они тебе точно помогут, — произнёс красноволосый. Вару неуверенно убрал руки и вдохнул запах ромашек. И правда, аллергии будто никогда и не было. Тогда парень взял букет и зарылся в него носом, жадно вдыхая запах любимых цветов. Это первый раз, когда он так ярко чувствует запах ромашек. Когда бывший пиковый отстранился от букета, он потянулся к братьям по масти, чтобы поцеловать их в щёчку. К этому времени уже принесли еду, и парни начали есть, наслаждаясь весёлыми разговорами и компанией друг друга.***
Пик шёл по переполненным улицам куда глаза глядят и думал. Несложно догадаться о чём. О Вару. — Как так? Почему он меня не простил? Я же извинился! Хотя.. Я поступил некрасиво. Я буквально отказался от него. А сейчас он отказался от меня. Всё честно. Это так обидно.. Теперь я понимаю, что он чувствовал тогда. Предательство от "самого дорого человека" (так он вроде сказал). Я.. был ему дорог? Как я этого не замечал?.. Какой же я всё-таки козёл... Как? Как я мог так с ним поступить?! Чем я тогда вообще думал?! Как я... — думал Пик, как вдруг.. Бум! Пиковый король так задумался, что не заметил, как врезался в столб и упал на асфальт. Быстро встав, он продолжил прокручивать в голове мысли. "Может ещё не всё потеряно? Может мне удастся всё исправить? Хотя... я уже пытался и ничего не вышло. Зная Вару, если он что-то сказал, он будет стоять на этом всегда. В этом все пиковые, мы держим слово... Без валета одиноко. Зря я от него отказался. Даже если он меня часто бесит, я люблю его. И возможно даже больше, чем брата. К тому же он встречается с бубновыми. У меня нет шансов. Как раньше уже не будет..." Пик почувствовал, как к горлу подступил тяжёлый ком, брови приподнялись, а в уголках глаз защипало. В это время в кармане куртки зазвонил телефон. Парень достал его. Звонил его бывший начальник. Интересно, что ему нужно от Пика. Лидер, подумав, что хуже уже не будет, ответил на звонок. — Алло, Пик, здравствуй. Короче, я тебя не увольняю, — послышалось из трубки. — Тут есть какой-то подвох? — Да нет же! Просто я понял, что тогда сказал это сгоряча. Ну, вообще не поэтому. Вчера мне звонил твой брат. Младший. Просил вернуть тебя на работу. Вы сироты, а ты единственный кормилец в семье. Поэтому я тебя прощаю. Завтра жду в офисе как обычно, в девять. — Подождите, какой брат? — У тебя ещё есть братья?! Так что ты мне сразу не сказал? Я тебя не увольнял бы, да и зарплату бы повысил. Мальчик представился как "Вару". Не думаю, что это его настоящее имя, тем не менее ты должен его узнать. — ... — Пик? — ... — Пик?! — ... — Видимо, что-то со связью. Жду завтра, не забудь. Начальник положил трубку. Пик просто смотрел вниз. Вару помог ему? После всего, что он сделал, Вару помог ему! Какая же Пик скотина... По щеке парня, наверное, впервые за всю жизнь, быстро пробежала одинокая слезинка и разбилась о влажный от осенних дождей асфальт. Лицо скривилось от переполняемых эмоций, из-за кома в горле трудно дышать, злость на себя переполняет всё тело. И лишь по сторонам доносился бубнёж вечно спешащих куда-то прохожих, которые будто не замечали страданий Пикового Короля. "По-настоящему мы понимаем ценность чего-то, только когда это теряем." Сейчас Пик понял эту фразу как никогда лучше. Из-за своей ошибки он навсегда потерял своего вечно непослушного, но всё же любимого валета. Он больше никогда не увидит его редкую искреннюю улыбку, никогда не услышит его заливной смех от какой-нибудь шутки Пика, никогда не поможет ему, никогда не обнимет, никогда не поцелует. Никогда... Всё это теперь смогут сделать бубновые, с которыми Вару наконец понял, что такое любовь. Пик на всю жизнь запомнит этот урок. Жаль, что он понял всё слишком поздно...