ID работы: 11379399

Любовь Бича и возвращение Грача и Листвички(1)

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная встреча с матерью.

Настройки текста
Примечания:
Прошёл ещё один день. Бич с Мятной так и не помирились. Кошка до сих пор сидела в своём укромном месте, и приходила только за едой. Сегодня Бич собирался снова пойти к Мятной и помириться. Он поел, облизнулся и пошёл к тому месту, где кошка устроила себе убежище. Она надеялась, что кот её не найдёт, но он выследил куда она пошла, и нашёл. Кот пришёл. Бич юркнул в кусты, и очутился в убежище кошки. Она сидела и думала, как лучше поступить : простить Бича, или расстаться с ним. Бич сёл рядом с ней, и положил свою переднюю лапу ей на плечо. Та обернулась. Они долго смотрели друг другу в глаза. Мёртвая тишина... Мятная прервала её словами : - Бич... Я приняла нелёгкое решение. Нам надо расстаться... - Что?! Ты ведь шутишь, да? - Нет. Я не шучу. Нам действительно надо расстаться. - Но ты не можешь, вот так всё разрушить.- сказал Бич, глядя на неё. - Что ,,всё"? У нас ничего и не было. - без капли грусти ответила она. Её глаза были пусты, как бутылка.Ей было абсолютно плевать, на то, что она говорит! Бич был в шоке. Он не понимал, почему Мятная говорит такие слова. Кот бросил последний взгляд на возлюбленную, и скрылся.Бич даже почти заплакал. Мятная была последним,что у него было. Но теперь кот потерял и её. Из-за обиды Бич убежал в неизвестность.Он бежал через лес, через ручьи, куда глаза глядят. Долгое время прошло и кот наконец куда-то прибежал. Он осмотрелся, и увидел огромное озеро. - Озеро? Я как раз хочу пить. - с этими словами, он бросился к воде. Бич попил, вода была такая чистая! После этого кот лёг и провалился в сон. Ему снилось, что он гуляет по какому-то тёмному месту. - ,, Здесь нет ничего. Абсолютно ничего! " - подумал он. И тут посреди темноты, появился свет. Это была серая кошка с янтарными глазами, у которой были звёзды на шерсти. Бич попытался вспомнить её, так как был уверен что он её знал. Он был ошарашен, узнав в ней свою мать. - Айва?! - спросил кот, чтобы убедиться. - Здравствуй, сынок. - ответила Айва. - Ты... Здесь? Но как?Ты же умерла...Это не возможно! - Видимо возможно, раз я здесь. - ответила кошка. - Я так рад тебя видеть! - сказал Бич. На его глаза наворачивались слёзы радости. - Ты так вырос, мой Крошка. Я тоже очень рада тебя видеть. - ответила мать. - Я больше не Крошка! Я - Бич! - Я знаю. Я давно наблюдаю за тобой. - Скажи, а что это за место? Я что сплю? - Да. Ты спишь. Это - Звёздный край. Место, куда попадают души умерших после смерти. Здесь живут бывшие бродяги, одиночки, домашние киски. - она указала лапой на появившихся котов. - Скажи, мам, а ты и вправду любила меня меньше моих брата с сестрой? - спросил Бич. - Что? Почему ты так решил? Неужели ты действительно так думал?- вопросом на вопрос ответила Айва. - Я всегда был для тебя никем! Ты меня не любила! - с тоской сказал кот. - Это неправда. Я всегда тебя любила, несмотря ни на что. Я любила тебя даже больше остальных.- произнесла с грустью мать. Айва смотрела на сына, которого вырастила. После смерти она наблюдала за ним в Звёздом краю, и ей было очень стыдно за то, что её Крошка ( бывший Бич) вдруг стал ужасным убийцей. Сейчас она не желала говорить о прошлом, о том что было раньше и давно прошло. Кошка очень хотела забыть об этом, но у неё не получалось. - Давай больше не будем говорить на эту тему. Я к тебе пришла не чтобы обсудить прошлое. - твёрдо сказала мать. - Но зачем же тогда? - поинтересовался кот. - Я знаю, тебе было нелегко. У тебя теперь есть настоящее. Ты обрёл новый дом(пещеру) в новом лесу, шанс жить, и наконец... У тебя появилась любовь. - ответила Айва. - Да. Она спасла мне жизнь... - Вы с Мятной хорошая пара. Но между вами образовалась пропасть... Она пока что небольшая, но вы можете поссориться навеки. Я пришла чтобы помочь тебе спасти любовь, сражаться за неё. - Какая пропасть? О чём ты? - со страхом спросил Бич. - Если вы не помиритесь сейчас, то потом ты уже не сможешь ничего сделать... - Я хотел бы, но она не хочет. Она сказала что нам надо расстаться. Как нам помирится? - Запомни : если любишь кого-то, надо бороться за него или за неё. -,, Интересно, этот предатель Джейк тоже здесь? "- сказал он про себя. - Да. Он здесь. И Джейк не предатель. Он просто... Ушёл к другой семье. - ответила мать. Видимо здесь мысли про себя, всё равно что слова вслух. - Бич... Запомни мои слова! Помирись с Мятной, сынок. Ты прав, ты уже не тот, а намного лучше. Ступай... Я буду навещать тебя во снах. Айва начала таять в темноте. Бич остался совсем один. Тут в его ушах эхом прозвучали слова матери: если любишь кого-то, надо бороться за него или за неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.