ID работы: 1137971

Противоположности притягивают.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кол/Ребекка

Настройки текста
- Скучаешь, сестренка? Неожиданный голос брата заставил вздрогнуть блондинку и спешно встряхнуть волосами, дабы сделать невидимыми опухшие от слез глаза. - По тебе? Нет, братец, - стараясь придать голосу веселую нотку, ухмыльнулась, - не переоценивай себя. Кол замялся в проеме, молча наблюдая за сестрой, чьи плечи то и вздрагивали, выдавая ее настроение. - Что, наш официант не справился с твоими нравами? Снова влюбилась и мимо? - Не твое дело, - огрызнулась Ребекка. - После твоего воскрешения ты стал много лезть не в свои дела. Как только Беннет согласилась! - Всё дело в моей харизме и обаянии, - расплылся улыбке парень, все так же, не проходя в комнату. - Я же переживаю, сестренка. Тебя бросил Метт. Ладно, Деймон, он своё получил. Со Стефаном более или менее ясно. И твой неандерталец мне понятен. Но Метт! Неужели все так плохо? - Ты не переживаешь, - ее голос дрогнул, - ты издеваешься. Тебе приятно видеть мои страдания. - Ты не права. - Нет, это так. Всегда было так, - девушка обернулась, уже не прикрываясь волосами. Тусклый свет освещал комнату, отдавая мимолетную тень вампирши. На трюмо виднелись разбросанные фотографии и разорванная бумага, которые она безуспешно пыталась склеить и, по всей видимости, тут же снова рвала на кусочки. Летняя поездка оставила след в сердце блондинки. - Я зол на тебя, - наконец-то произнес Майклсон. Ребекка вопросительно взглянула на брата, боясь произнести слово и вновь почувствовать на губах солоноватый привкус слёз. Только не при нем. - Ты встала на сторону официанта, - он брезгливо скривился. - После того, как ты узнала, что я жив... Тебе было и есть все равно. - Ты хотел убить его! - выкрикнула глухо Ребекка. - И что? Девушка не стала отвечать, лишь отвернулась и принялась за прерванное дело. Взяв в руки очередную фотографию бывшего, аккуратно стала измельчать бумагу. - Да ладно, Бекс, ты невозможна. Ты действительно его любишь? Ну, давай вернусь к своему любимому занятию и оторву голову ему. Серьезно, это ужасно. - Что именно? - безэмоционально поинтересовалась она. - Твои страдания. Они ужасны. Проливать слезы по человеку. У тебя были сотни возлюбленных и каждый ... - ... меня бросал, - закончила фразу девушка. - И это так. Я никогда не буду любимой, обо мне никто никогда не будет заботиться. - Ты самокритична. Допустим не все ... - Ах да, вторая часть самолично убегала после нескольких дней знакомства со мной. Ребекка повернула голову, слегка склонив ее. - И я не понимаю. Почему? Кол фыркнул, не смотря на сестру. - Ты вынуждаешь сказать меня правду. Ребекка ожидающе вздохнула. - Хорошо, не вздыхай, не люблю когда тебе плохо, - взмолился он. - Прости. Те, кто уходил и не возвращался ... Они вообще больше никогда и нигде не появятся. - Что ты с ними сделал? - вскочила блондинка. - Ничего особенного. Внушал забыть тебя, некоторым везло – они просто погибали. Случайно. Те, кто особо раздражал, - без толики сожаления, выдал Кол. – Бывают у меня соскоки. - Отлично … Они сами просили тебя об этом? Моё общество настолько неприятно было им? - Не нужно драм, сестренка, - снова навесил на себя привычную ухмылку Майклсон. - Они просто не смогли находиться рядом с такой девушкой как ты. Тебе нужен сильный... - Да где же такого найти? - грустно перебила блондинка. - Веселый... - продолжил Кол. - О да, тот, который сможет развеселить даже в трудную минуту, - слабо улыбнулась Ребекка. - Верный... - С этим проблемы... - Надежный, - подходя ближе, снизил голос Кол. - Тот, кто будет оберегать тебя, не смотря ни на что. - Я перестала доверять, Кол, - смотря в глаза брату, прошептала блондинка. – Я никогда не смогу открыться. Ни-ког-да. Я не смогу впустить кого-то чужого в свою жизнь. Снова. Я знаю, что ошибусь, и снова будет больно. Зачем? Не проще ли смириться? - Драматизируешь снова, - без тени сарказма пробормотал Майклсон. – Ты должна осмотреться по сторонам, неужели не видишь того, кто действительно любит тебя? Тот, кто ради тебя отдаст жизнь? - Нет, - опустила взгляд девушка, - не вижу. Я столько раз оглядывалась назад, что просто знаю, что увижу там вновь. - Назад? Прости, это банально. Посмотри на того, кто в любой момент твой жизни рядом с тобой, - чуть слышно пробормотал Кол, что только вампирский слух сможет уловить звуки и слова. - Укажи мне на него. Мне надоело искать. Ребекка замолкла в ожидании ответа брата. Не выдержав молчания, девушка подняла глаза на Майклсона, который неподвижно стоял около сестры и неотрывно смотрел на неё. - Желаешь узнать, кто тот счастливчик, кто любит тебя больше собственной персоны? – скривился Кол. Девушка кивнула, даже не думая воспринимать слова брата всерьёз. - Как жаль, что после этого ты его потеряешь, - горько произнёс Майклсон и, не дожидаясь реакции Ребекки, резко схватил блондинку и прижал к себе, не давая времени опомниться. От неожиданности девушка расслабилась, позволяя брату слегка ослабить хватку. Не теряя ни секунды и ожидания протеста Ребекки, Кол притянул её ближе, касаясь руками её лица и притягивая ближе. Один единственный шанс. Одно мгновение. Еле дотрагиваясь губами, Кол мимолётно поцеловал её. Рука произвольно опустила на талию девушки. Стараясь не смотреть в глаза, Кол прижал к себе сестру, ожидая удара. Он был готов. Он знал, что так будет. Блондинка стихла на плече у Майклсона, не давая эмоциям вырваться наружу. - Значит так… - прошептала она. - Значит так, - подтвердил он. – Прости. - Бывает. Ребекка оторвалась от Кола и еле заметно улыбнулась. - Можешь ударить меня, - разрешил он. Девушка не ответила, лишь взяв в руки последнюю фотографию с Меттом, она впервые без сожаления разорвала её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.