ID работы: 1137971

Противоположности притягивают.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Элайджа/Хейли

Настройки текста
- Хейли? Безмятежный голос брата Клауса вывел девушку из небытия. Она улыбнулась уголками губ и как можно приветливее ответила: - Ты искал меня? Он был единственным, кто относился к ней с пониманием. Помогал и поддерживал, а сейчас это было самым важным и нужным для брюнетки. - Да, - он замялся, - хотел сказать, что Клаус и Ребекка уезжают. - Наш гибрид решил покинуть свой город? - сыронизировала она, прекрасно понимая, что Новый Орлеан для Майклсона как глоток свежего воздуха. – На сколько? - Неделя, две, - Элайджа задумался, - не волнуйся, он не бросит тебя, какой бы скотиной Ник не казался на первый взгляд. - Я была бы только рада … - пробормотала Хейли, вглядываясь в ночную синеву. – Не хочу оставаться здесь, я знаю, что вам неприятно моё общество. - Не нагнетай, ты не одна, - подбадривающее произнёс Майклсон. – Ребёнок – это радость, тебе выпал шанс. Не упусти его. - Мне кажется, что кроме меня этот ребёнок никому не нужен, - хмыкнула Хейли, стряхнув мимолётное наваждение, - я не знаю, что будет потом. - Потерпи, - опросил он. – Ты станешь частью нашей семьи. - Вряд ли, - качнула головой девушка, не поворачиваясь к мужчине, боясь увидеть очередное сочувствие. Каждый раз, смотря на него, возникает чувство опустошенности. Он будет с ней, пока не родится ребёнок. Но потом? Он встанет на сторону брата. Так было. Так есть. И так будет. Она останется одна, в прочем, как и всегда. - Как только родится ребёнок, мы сразу же попытаемся что-либо узнать о твоей семье, - чтобы нарушить тишину, произнёс Элайджа. – Не беспокойся. Хейли слабо улыбнулась. - Ты сам прекрасно понимаешь, что этого не будет. Меня выбросят как ненужную вещь, Ребекка будет рада, Клаус в восторге. Все счастливы. - А я? Девушка обернулась. - И ты. Но, если быть честной, Элайджа, твоё предательство мне было бы чувствовать больнее. Когда я стану ненужной, просто не говори мне об этом, - тихо попросила брюнетка, с нежностью представляя своего будущего малыша. – Я не люблю слабость. Не люблю слёзы, но это вынудит меня дать послабление. - Ты замёрзла, - перевёл тему Майклсон, понимая, что Хейли трудно об этом говорить. - Нет, я в порядке, - вздрогнула она, сильнее закутываясь в тонкую шаль. Подойдя к невысокой скамейке, она присела на край, одновременно вдыхая свежий воздух. - Береги себя, - произнёс Майклсон, подходя ближе, снимая с себя пиджак и давая девушке. – Или хотя бы своего ребёнка. Хейли мотнула отрицательно головой, но мужчина уже накинул его на брюнетку. - Интересно, ты жалеешь только будущего наследника Клауса или … - она запнулась, продумывая сама ответ на свой же вопрос. – Нет … Прости. Ничего. - Я не жалею, - он произнёс, садясь рядом с обречённой девушкой, - я пытаюсь лишь объяснить тебе, что не всё так плохо. - Не будь ребёнка ты бы никогда, например, не обратил на меня внимания… - Видишь, даже в этом есть плюс, - он улыбнулся, прижимая к себе Хейли, в надежде согреть. - Плюс ли? – усмехнулась девушка, пытаясь расслабиться в объятиях мужчины. - Не сомневайся в этом, - заверил Элайджа, дыханием обжигая шею, что брюнетка невольно улыбнулась. - Спасибо, - искренне отозвалась она. И … пообещай мне, что не бросишь меня, пока на свет не появится ребёнок. - Я не брошу тебя даже после того, когда он родится, - серьёзно ответил Элайджа и крепче прижался к ней, вдыхая надежду и веру в благополучное будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.