ID работы: 1137971

Противоположности притягивают.

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сайлос/Кэтрин

Настройки текста
Тишина. Настолько необычное явление для этого города. Девушка, оглядываясь по сторонам, с каждым шагом прибавляла скорость. Затормозив около небольшого, по всей видимости, заброшенного домика, брюнетка резко выдохнула и обернулась. - Обязательно было меня звать сюда? Мы могли бы неплохо поговорить в тёплом, уютном кафе, - ёжась от холода, пробормотала она. - Не хочется, чтобы нас видели вместе, - хмыкнул собеседник, слегка разваленной походкой подошёл он к девушке, прижимая к себе. - Подожди, - она ловко вывернулась из объятий мужчины. – Я не могу привыкнуть к тебе. Каждый раз представляю Стефана и … Брюнетка запнулась и, сделав шаг назад, присела на бордюр. - Ты об этом прекрасно знаешь. И, если честно, не знаю, зачем нужна тебе. - Кэтрин, лекарство, за которым я гонялся столько времени, приняла ты. - Стоит ли тебе напомнить, что я этого не желала? – повысила голос Пирс с ноткой раздражённостью. В последнее время ей каждый напомнил об этом «неприятном» факте. - Не можешь свыкнуться с этой мыслью? – поинтересовался он. - Да знаешь столько столетий жила и радовалась, наслаждалась вампирской жизнью, а тут Гилберт решила всю судьбу за меня! Нет повода для веселья. Прости уж. Я весь месяц то и делала, что привыкала к инстинктам человека. А это ужаснее, чем казалось на первый взгляд, - нервно высказалась Катерина, обхватывая себя руками. – Мне холодно. Я хочу есть. Меня воротит от запаха крови. Я ненавижу Елену, но ничего не могу с этим поделать! А ещё картину завершил ты. Я надеялась, что найду утешения у Стефана, а набрела на тебя. - Хочешь сказать, что тебе не понравилась та ночь, Кэтрин? – улыбнулся он своей столь нечастой улыбкой. – Ты заставила пересмотреть некоторые мои принципы жизни. Видишь, я передумал убивать невинных людей и захватывать мир. - Это удел Клауса, - фыркнула Петрова. – Ну, знаешь, тот гибрид, который так же участвовал в гонках за лекарство. - Его боишься больше, чем меня? - Он преследовал меня всю жизнь, - скривилась она, - а ты … А ты Стефан, парень, которого я, наверное, любила. - Меня смущает твоё «наверное», - задумчиво пробормотал мужчина. - Оно всех смущает, Сайлос. - А, по-моему, неплохой тандем получается. Я – Стефан. Ты – Елена. Мы похожи. - Всегда завидовала Гилберт. Её любовь со Стефаном, она действительно напоминала что-то нереальное, невообразимое. Но я – это я. Она ходит с моей внешностью. С моей. Я не хочу повторения истории. - Напомнить о Татье... - Нет, спасибо, - быстро прервала его брюнетка. - Предпочитаю быть прародительницей рода Петровых, а не средней из трёх похожих девиц. - Но ведь именно так и получается? История Елены и Стефана завершилась, настало наше время. Ты человек. Завидуешь двойнику? Пройди тот же самый путь, возможно, тебе повезёт больше, - вернул к теме он. - Не хочу, - отрицательно качнула головой Катерина, - не хочу повтора. Я не Елена … - Ты лучше, Кэтрин, ты пережила столько событий в своей жизни. Но, не смотря ни на что, оставалась собой. Не отключала чувств, жила, верила и любила. Последнее можно сказать с натяжкой, но это так. - Порой мне кажется, что это месть, - призналась Пирс. – За то, что я сделала в прошлом. - У тебя была тяжёлая жизнь. Разве это не шанс начать всё сначала? – Сайлос легонько дотронулась до окоченевшей руки девушки. – Я не дам тебя в обиду. - А план с Кетсией отправляем к чёрту? – поморщилась Катерина, вспоминая причину всего переполоха. - Думаю то, что было в прошлом нужно там и оставить, - немного подумав, высказался Сайлос. - Серьёзно? Я польщена, я до сих пор меняю судьбы мужчин, - рассмеялась Петрова. – Подумать только рядом со мной сидит сам Сайлос и рассуждает, что лучше будет для меня! Если на мою защиту встанешь ты, думаю, даже Клаус не будет иметь ничего против. - Нда, - хмыкнул мужчина. – Плохо на меня влияет жизнь. - Тебя ненавидят, кстати. - И тебя, - добавил он. - Ты убил отца Бонни. Печально так, - ухмыльнулась Катерина. – Хоть какая-то радость. - Это получилось спонтанно, - быстро отговорился он. - Ну да, и твоя речь, словно дебаты были. - И ты всё равно первой обратилась ко мне… - Я думала, что ты Стефан, - вновь воскликнула Пирс. – Ты же не носишь с собой таблички «Простите, я не Стефан»! - Ты же видела убийство, можно было догадаться, Кэтрин. - Это убийство видело полгорода, но большинство, даже Деймон, списали на нервозность из-за выбора Елены,- произнесла девушка, понемногу согреваясь, находясь рядом с мужчиной. - У него бывают такие соскоки? – казалось, удивился Сайлос. - Да ты многое пропустил, - улыбнулась брюнетка. – Как только собираешь и дальше притворяться моим бывшим? - Ты же мне поможешь, вторая версия Елены? - Это не смешно, - отвернулась девушка. – Никогда не сравнивай меня с ней. - Привыкай, теперь это будет делать каждый. - Я надеялась, что вы меня защитите и желательно убьёте противника, - подластилась Катерина. - Осторожней, дорогая, мы ещё не вместе. - Знаешь, теперь меня смущает твоё «ещё».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.