ID работы: 11379858

Друзья детства

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло пять месяцев с тех пор, как Рой Мустанг и Стальной Алхимик перешли работать в централ. Казалось в их жизни ничего не поменялось. Эдвард, Альфонс и Мэй с головой ушли в алхимические исследования, иногда пропадали в библиотеке. Полковник вместе со своей командой, тайно разрабатывали план по свержению главы Аместриса. Неспешно прогуливаясь по парку, Мустанг вдыхал влажный осенний воздух. А под его ногами шуршала опавшая листва. И тут, он увидел сидящую на одной из скамеек Хоукай, недалеко от нее бегала черно-белая собака. Заметив его приближение, пес с радостным лаем рванул к брюнету. — Привет, Хаяте, — гладил собаку Мустанг и взглянул на его хозяйку. — Добрый день, полковник, — тепло поприветствовала женщина, поднимаясь. — И вам того же, лейтенант, — произнес Рой, оглядывая ее с ног до головы. Мужчина редко видел Ризу в подобном наряде. Сиреневое пальто изящно подчеркивало фигуру женщины, а ее светлые волосы были распущены. Мустанг отметил про себя, что такая одежда смотрелась намного лучше, чем военная форма. — Прекрасно выглядите, — сделал комплимент Огненный Алхимик. — Благодарю, — улыбнулась Хоукай. — Значит вы тоже вышли прогуляться? — Как видите, выходной не каждый день дают. К тому же, осень мое любимое время года, — миролюбиво ответил Рой, глядя на красочные деревья. — Как же хорошо, вот так любоваться красотой природы. — Да, вы правы, природа единственная вещь кого не волнует, что происходит с нами, людьми. А вы, полковник, что будете делать, если ваш план сорвется? От такого вопроса Мустанг только усмехнулся, но ответил: — Если мой перед будет открыт, то за свою спину я могу не волноваться. Вы же прикройте меня верно, лейтенант? — Да, — кивнула Хоукай. — К тому же, я не хочу говорить в такой прекрасный момент о работе. Как насчет того, чтобы посидеть за чашечкой кофе, я угощаю, — предложил Мустанг. — Если вы приглашаете, то не откажусь, — улыбнулась Хоукай и они вместе двинулись в сторону выхода из парка.

***

— Так значит, ты идешь на свидание, Ал? — Полюбопытствовал Эдвард, наблюдая за Элриком-младшим. — Ага, — кивнул Альфонс, проводя гребешком по волосам. — Хочу показать Мэй одно классное место. — Ясно. — Ты бы тоже сходил куда-нибудь, а то все в четырех стенах сидишь. — Да пока не хочу, лучше книгу почитаю, — проговорил Эд, садясь на диван. Альфонс отложил в сторону расческу и снял с вешалки пальто. Надевая вещь, парень снова посмотрел на старшего брата. — Брат, ты в последнее время какой-то странный. Что-то случилось? — С чего ты взял, — отмахнулся Эдвард. — Я же вижу, может поделишься? — Сказал Ал, присаживаясь рядом с Элриком-старшим. Эд понял, что этот психолог не отвяжится, поэтому ответил: — Мне все чаще снится один и тот же кошмар. В нем, передо мной стоит окровавленная Уинри и ее убивает, один и тот же мужчина, а я не могу ее спасти. — Это всего лишь сон, братец, — ободряюще положил свою руку Альфонс на плечо Эда. — Уинри жива и здорова, тебе не о чем волноваться. Ты можешь позвонить ей и убедиться в этом. — Может ты и прав, — вздохнул Эд и посмотрел на Ала. — Ладно, иди на свое свидание. В этот момент, парни услышали стук в дверь и на пороге появилась Мэй. — Альфонс я готова, — мягко улыбнулась девушка. — Мэй, прекрасно выглядишь, — сказал Ал, оглядывая ее нежно-розовый наряд. — Ты тоже ничего, — вернула комплимент брюнетка, принимая его руку. Альфонс посмотрел на Эда и, сказав несколько слов, вышел в коридор. Оставшись один, Эдвард рухнул на диван. Закрыв глаза, парень слушал тиканье часов, висящие на стене. " Может Ал прав и мне не стоит обращать внимание на все это. " Стальной не заметил, как уснул. Ему снился дом, в котором он жил. Эд подошел к зеркалу и стал любоваться собой. Проведя рукой по своей шевелюре, парень услышал голос Уинри за спиной. — У меня такое чувство, будто ты влюбился в это зеркало, — сказала девушка. — Конечно, я ведь неотразим, — широко улыбнулся Элрик. — Да, папа всегда неотразим, — раздался детский голос рядом с ним. Посмотрев вниз, Эд увидел трехгодовалого мальчика, точная копия его самого. Мальчуган смотрел на отца своими золотистыми глазами. Подняв сына на руки, Эдвард вернулся к своему отражению. — Папа, научи меня алхимии, — попросил мальчик. — Хорошо, когда ты подрастешь, я обучу тебя ею, — пообещал Эд. — Ура! — заверещал Элрик-младший. Эдвард и Уинри тихо рассмеялись. Но тут, они услышали детский плач с верхнего этажа. — Похоже дочка проснулась, пойду гляну, — сказала девушка и скрылась на верху. Когда Эд и малыш остались одни, мальчик крепко обвил своими ручками шею отца и прошептал ему в самое ухо: — Папа, спаси маму. — Что?! Что ты такое говоришь, сынок?! — Ошарашенно посмотрел Эд на Элрика-младшего. — От кого спасти?! — От того злого дядьки с черными волосами. Он хочет убить мамочку. Не дай ему этого сделать. — Почему ты считаешь, что этот дядька хочет убить нашу маму? — Спросил Эдвард. — Потому что, он всегда приходит к нам, когда тебя нет рядом. Прошу тебя, защити мамочку. Если этот дядька убьет ее, то мы с сестренкой никогда не родимся. Алхимик еще крепче прижал к себе своего сына и, гладя его по светловолосой головке, поклялся: — Этого никогда не случится! Обещаю, что защищу маму и вас всех! Эдвард разлепил свои веки. Пару раз поморгав, парень принял сидячее положение. Судя по часам, он проспал не очень долго. Вспомнив слова мальчика из сна, Эд стал размышлять: " Кто был этот человек и почему, он хочет убить Уинри. Нужно разузнать об этом у полковника. " С этой мыслью, Элрик оделся и вышел из отеля.

***

Когда Эдвард узнал, что у Мустанга сегодня выходной, парень неспешно прогуливался по городу. Несмотря на хорошую погоду, настроение у Алхимика было мрачное. " Может просто попросить Уинри уехать из страны? " Мысленно спросил себя Эд. " Но, что я ей скажу. Мол детка мне приснился сон, в котором тебя убивает ненормальный мужик. Правда, она скажет, что у меня с головой не впорядке. " Эдвард так погрузился в свои мысли, что только сейчас заметил Мустанга, сидящего за столом, в компании Хоукай. Судя по ним, пара неплохо проводила время. Алхимик улыбнулся уголками губ и хотел уже уйти, но Мустанг его окликнул: — Стальной! Парень понял, что пройти не замеченым не удалось и подошел к их столику. — Приветствую вас, полковник, лейтенант Хоукай. — И тебе здравствуй, Эдвард, присоединяйся, — жестом пригласила Риза. Поблагодарив, Эд сел на свободный стул. Хоукай предложила парню угостить его чем-нибудь, но Элрик отказался. — Ты почему один? И где Альфонс? — Полюбопытствовала женщина. — Ушел на свидание, — ответил Эдвард. — На свидание? Вот как, — усмехнулся Мустанг. — То-то, у тебя такое кислое лицо. Эд ничего не ответил, а только спросил: — Полковник, могу ли я у вас кое-что узнать. — Валяй. — Вы знаете такого человека с длинными черными волосами до лопаток и безумным лицом. — Я знаю о ком ты, — сухим тоном сказал Мустанг. — Это, Зольф Кимбли, Багровый Алхимик. — Зольф Кимбли значит. Раскажите мне о нем поподробнее. — Что я могу сказать. Раньше он, как и мы, участвовал в компании по ликвидации Ишвара, неприятный тип. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме за убийство старших по званию. — Но разве за такое, не приговаривают к смерти, — удивился Эдвард. — Обычно приговаривают, но Кинг Бредли помиловал его и заменил смертную казнь на заключение. — Но, за что, генерал пощадил убийцу старших? — Этого, я не знаю, скорее всего, это как-то связано с его тайной миссией. — Ясно, — помрачнел Эд и поднялся со стула. — Ладно, спасибо за информацию, полковник. — Попрощавшись с Мустангом и Хоукай, Элрик пошел своей дорогой.

***

Когда Эдвард вошел в холл отеля, он увидел, что у стойки администратора стоит блондинка. — Уинри? — Удивился Алхимик. Девушка повернулась лицом к нему и радостно улыбнулась. — Привет, Эд, — мягко произнесла Рокбелл и быстрыми шагами направилась к нему. Когда блондинка обняла парня, она почувствовала, как он ответил ей взаимностью. — Уинри, ты зачем приехала? — спросил Эдвард. — Как зачем, чтобы повидаться с вами. К тому же, у меня небольшой отпуск. А ты что? Не рад меня видеть? — Почему же, рад конечно, просто, ты так внезапно появилась. — Хотела устроить сюрприз, — с улыбкой произнесла Рокбелл. — Так, ключи у меня, можно заселятся. — Я помогу с вещами, — сказал Эдвард и, подняв ее небольшой чемодан, направился вместе с девушкой в ее комнату. Уинри была рада тому, что ее комната оказалась по соседству с Элриками и Мэй. Окинув взглядом уютную гостиную, Рокбелл подошла и села на диван. Эдвард не говоря ни слова, присоединился к ней. — Эд, ты какой-то молчаливый, что-то случилось? — Полюбопытствовала девушка. — Да нет, с чего ты взяла? — Я же не слепая. Когда я приехала, ты даже не улыбнулся, вот я и подумала, что у тебя, что-то стряслось. — Ах это, не бери в голову, просто немного устал, — произнес Эд, обнимая девушку за плечи. — Тогда ладно, — успокоилась Уинри и еще крепче прижалась к парню. — Я так соскучилась по тебе за эти месяцы. — Я тоже скучал. — Что-то не очень верится, — слегка надулась Уинри, отстраняясь. — С чего ты решила, что это не так? — За все это время, ты даже не удосужился позвонить. Только от Мэй я узнала, что вас перевели в центр. — Прости, было очень много работы. — Ну вот, вечно у тебя работа виновата. — Ой, а сама-то, лучше что-ли?! Когда мы были в Раш Велле, ты практически не вылезала из мастерской. От тебя за киллометр несло машинным маслом, — проворчал Эдвард. Уинри поняла, что с этим парнем спорить бесполезно, молча поднялась с дивана. Девушка подошла к своему чемодану и стала разбирать вещи. Одежды у блондинки было немного, поэтому она покончила с этим быстро. Сейчас ей хотелось только одно, смыть с себя дорожную пыль и усталость. Достав все необходимое, Уинри повернулась к Эдварду. — Эд, я пошла в душ. — Ладно, тогда не буду тебе мешать, — произнес Алхимик и, поднявшись, направился в сторону входной двери. Когда девушка ушла в ванную комнату, Эд остановился у цели. Взглянув на деревянное припятствие, за которым скрылась Рокбелл, у Эдварда хитро блеснули глаза. Парень на цыпочках прошмыгнул к другой двери и заметил, что она плотно закрыта. Но Элрик не сдался, он опустился и прильнул к деревянной поверхности. Алхимик надеялся увидеть красоту женского тела, через замочную скважину. Одна часть его мозга говорила, что не стоит этого делать, но другая, думала совсем наоборот. Эдвард глазами выискивал блондиночку, но внезапно дверь открылась. Это произошло так неожиданно, что Элрик плюхнулся на пятую точку. Перед ним, уперев руки в бока, стояла Уинри. Нахмурив брови, девушка потребовала: — Ну-у?! И что ты тут забыл, Эдвард Элрик?! Эд понял, что пойман с поличным и, глядя в пылающие глаза Рокбелл, попытался оправдаться: — …Уинри, ты все не так поняла… Я просто хотел… спросить у тебя кое-что… И во все не собирался за тобой подглядывать! — На последней фразе, парень зажал рот рукой. Проклиная свой язык, Эдвард увидел, что к зловещему взгляду Рокбелл, прибавилась кровожадная улыбка. Элрик нервно сглотнув, приготовился к сотрясению головного мозга. — Ах ты, извращенец! — Проревела Уинри и с громким шлепком припечатала вантуз ему на лоб. Эдвард, что есть сил унес свои ноги из комнаты Рокбелл. Но перед этим, он почувствовал, как в его спину забросали тюбиками и баночками.

***

— Спасибо тебе, Альфонс, за прекрасное проведенное время, — нежно улыбнулась Мэй, прижимая к себе плюшевую игрушку. — Не стоит меня благодарить. Я рад тому, что ты счастлива, — ответил взаимной улыбкой Ал. Поцеловав девушку на прощание, Ал вошел в свой номер и замер. Перед его глазами предстала удивительная картина. Эдвард стоял перед зеркалом, а на его лбу красовался вантуз, который он пытался снять. — Братик, этой штукой чистят туалет, а не голову, — еле сдерживал улыбку Элрик-младший. Эдвард одарил Альфонса убийственным взглядом и прорычал: — Заткнись, Ал! Лучше помоги снять эту штуку. — Как ты вообще нацепил ее, — полюбопытствовал Элрик-младший, схватившись за ручку вантуза. — Это не я, а Уинри постаралась. — О, так значит Уинри приехала? — Удивился парень. — А за что, она тебя так? — Лучше не спрашивай! — Ты в таком виде на единорога похож, — смеялся Альфонс. — Ал, еще одно слово! — Взбесился Эд. — Ладно, ладно, прости, — произнес Элрик и потянул на себя предмет сантехники. Когда вантуз удалось снять, Эдвард посмотрел на себя в зеркале. Теперь на его лбу красовался характерный отпечаток. И тут, он услышал с боку писк. Повернув голову, Эд увидел, смеющегося Ала. Схватив, первый попавшегося предмет со столика, парень запустил им в младшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.