ID работы: 1137987

Легион Теней

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
К убитой дикарке подошел Пророк. Он взял ее на руки и понес в лагерь, где такие же, как они прячутся от тирании, которую им диктует церковь, правительство, все. Все они под предводительством Пророка, Девианта, Мистика, Плакальщика и Разрушителя пытаются противостоять тем, кто диктует им новые устои, которые им не по нраву. Правительство запугало людей, а теперь пытается унять поселившуюся в сердцах людей панику и страх. Выжившие повстанцы скрываются в логовах и все, что они делают – это боятся, дожидаясь того момента, когда они смогут отомстить. Девушку-дикарку они обернули в белую ткань. Подошел Девиант и поджег ее. Ее смерть стала последней каплей народа. *** Еву везли в ее палату. Она смиренно сидела в кресле, сжимая талисман, такой же, как у той девушки. Он поддерживал в ней веру. Это все, что у нее осталось. Ева вошла в палату и посмотрела в зеркало, затем на стену. Ее рисунок смыли, но след остался. Она взглянула на него, и в ней вдруг проснулось то, чего она так ждала – сила. Та сила, которая поможет справиться со всем этим. Она сорвала одеяло и подушку с кровати, перевернула матрас, швырнула столик об стену, затем оторвала у него ножку и сбила камеру, висящую над ней. Успокоившись, она заметила, что возле двери лежит ключ. Теперь в ней появилась надежда, что она сможет спастись от этого хаоса. Она пошла по пустым холодным коридорам, в поисках неизвестного. Она доверилась внутреннему голосу и шла за ним. Он привел ее в пустую церковь. Она присела на лавочку напротив престола и закрыла глаза… Вот и все. Повстанцы были готовы к бою. Они шли за Пророком к каменным воротам. Но перед ними возникло пять живых теней. Одного из них нарисовала Ева. Разрушитель прошел вперед. Он ударил кулаком о высохшую от солнца землю и тени исчезли, а каменные ворота разлетелись на мелкие кусочки. Люди побежали внутрь с бешеными криками. Они нашли теней. Эти жуткие создания стояли за Евой, которая мирно сидела с закрытыми глазами на лавке. Протестанты, Пророк, Плакальщик, Разрушитель, Мистик и Девиант крушили все на своем пути. Сорвите крест, Осколок, память что пронзил. На эту землю въезд, Наш конь троянский совершил. Сгорим в огне, Отпустим братьев, тех, что пали, Из лап цепей – Костей солдат и прочной стали. Дай тени умереть Так, чтобы я мог жить. Храм тот, где ложь и лесть, Не может мной водить. Успехам и мечтам здесь долго не прожить. Теням дай умереть Так, чтобы я мог жить. И в страхе, в вере К свободе путь осветят свечи. Глухая ночь за дверью, Война за разум – эта сеча. И скоро все зальются щели Той кровью, что течет в их царстве, Что кормит зверя – Он разбудил в нас всех коварство. Ева открыла глаза и огляделась по сторонам. Ее воображение рисовало жуткие картины, но сейчас, открыв глаза, она увидела, что все в порядке. Девушка пошла дальше. Она уже поняла, что больница абсолютно пустая. «Нужно поскорее выбраться отсюда» - подумала она, и поспешила выйти на свет. Перед самым порогом открытой двери она остановилась и попыталась вглядеться вдаль, но ничего. Лишь яркий свет ослеплял. Она, наконец, набралась храбрости и вышла из здания. Оглянувшись вокруг, и осмотрев себя, она поняла, что она та самая девушка-дикарка, которая убегала от чудовища, убившего ее впоследствии. Она стоит посреди пустыни, а позади нее те самые каменные ворота. Ева обернулась, и на нее накинулась та самая тень… *** Мятежники падут один за другим, обязаны пасть. Прочувствуйте страх – умереть молодым. Не упустите шанс – вопите, Засыпайте с переполняющим вас ужасом. Признаю, Страх вернется к власти История восставших, пытающихся протестовать, будет завершена, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.