ID работы: 1137987

Легион Теней

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По дороге домой, она слушала тяжелую музыку. Подходя к порогу своего дома, она натянула на лицо маску повиновения, когда на самом же деле ей было все равно на всех и вся. Когда Ева вошла в дверь, ее уже ждали родители с не самыми добродушными лицами. После долгого молчания и злобного взгляда, мать наконец выдавила: - И долго это еще будет продолжаться? Уже в который раз звонит директор и жалуется на твое пофигистичное отношение к учебе, – мать перешла на крик, который, скорее всего, доносился и до соседей. - Я не виновата, что мне там скучно! – Ева хотела просто поскорее это прекратить. Ей надоело вечно доказывать что-то и оправдываться. - Скучно?! – тут вступил отец, - Ты не развлекаться туда ходишь! Ева, ты уже взрослый человек, не заставляй нас объяснять тебе простые вещи. - Вот именно! Мне больше не нужна школа с ее тупыми людьми! Нет, я уже привыкла, что ко мне относятся как к дерьму, и не только ученики, но и учителя. Я даже не хочу, чтобы меня понимали. Просто оставьте меня в покое, все вы! – Ева схватила сумку и собиралась направиться к двери, как тут в дверь ворвались какие-то доктора и попытались схватить бедную девушку. Она вырывалась, посылая всех к черту. Родители пытались ее успокоить, говоря, что все будет хорошо. Все слилось в единый поток, в котором ничего невозможно разобрать. Тут девушка оказалась на полу, и ей в шею воткнулся шприц. Она немного усмирилась, ее вынесли из дома на носилках, вокруг стояли соседи, люди, которых она знала, но сейчас не могла вспомнить имен. Голова затуманилась. Она отключилась… *** «Они не знают слов, которыми можно загладить вину. И все, что они делают – это подталкивают тебя к краю, Но и это не впустую Все это – для тебя» Ева очнулась на полпути в больницу. Над ней нависали лица родителей и санитаров. Она медленно поворачивала голову то влево, то вправо, пытаясь понять, где она и осознать, что все это значит. - Зачем… Психушка? – она пыталась выдавить из себя хоть что-то внятное, но плохо получалось. Родители лишь с сожалением смотрели на нее и держали за руку. Она вновь куда-то провалилась… Вновь всплывает знакомая девушке картина: беглая девушка, сжимая амулет, убегает от странного человека. Девушка видит впереди каменные ворота. Она знает, если она добежит до них, она спасется, но ее настигает человек в балахоне. Или не человек… Девушка пытается отбиться с помощью амулета, но силы словно покинули его и ее тоже. Девушка падает на землю, выронив свою защиту, то на что она надеялась. Ее преследователь вонзает ей в живот остроконечный жезл, и кровь хлынула по высушенной земле… Когда Ева проснулась, ее везли в палату. Родители шли рядом, что-то спрашивая у санитаров. Ева смотрела на них с надеждой и ненавистью. За что ее так? Что она сделала? Но голоса и картинки в ее голове не унимались даже сейчас. Сквозь крики и сопротивление Еву затащили в палату. Она легла на кровать и заплакала. Лишь музыка была с ней. Ева ненадолго задремала. Открыв глаза, она увидела, что повсюду лежит пепел, словно снег. Только черный, как вороново крыло. Она взяла несколько горстей и начала рисовать на стене, покрытой кафелем. Сначала просто несколько полос и пятен, но потом это преобразовалось в нечто похожее на тень. Ужасную тень, смотрящую в глубину души. Это санитары увидели через камеру, висящую в палате Евы. Они тут же ворвались к ней и потащили в кабинет с инструментами и большим креслом. Еву охватил страх и паника, она начала вырываться, брыкаться и кричать еще больше прежнего. Но ничего не помогло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.