ID работы: 113799

-Усаги-сан, что это? -Мисаки, это - Россия.

Junjou Romantica, Наша Russia (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
74
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Приехали.

Настройки текста
Я проснулся от громкого крика проводника "ТВОЮ МАААААТЬ!!!", а спустя секунду вагон сильно тряхнуло, по тамбуру начали ходить люди. Из-за приоткрывшейся двери купе были слышны крики пассажиров "Что случилось? Что с поездом? Где мы?" и короткое, но меткое замечание проводника "Ох, уж эти русские..." Я выглянул в тамбур, Усаги-сан подошел сзади и сделал тоже самое. -Мисаки, что случилось? Почему мы остановились? -Сам не знаю. Иди, посмотри. Акихико накинул рубашку, натянул штаны и, уходя, сказал мне: -Мисаки, собирай вещи. Что-то мне подсказывает, что они нам скоро понадобятся. Как же он был тогда прав! Я собрал вещи, оделся и вышел в тамбур. Как ни странно, людей там не оказалось, а вот возле выхода из вагона столпилась куча народу. Увидев в толпе Усаги-сана, я протолкался к нему, и вдруг увидел... много старых многоэтажек, серых заводов, заброшенных парков и сломанных деревьев. Скорее всего поезд остановился на какой-то возвышенности, потому что все казалось очень нереальным, как будто нарисованным художником-импрессионистом. -Усаги-сан, что это? Апокалипсис? -Нет, Мисаки, это Россия. -Да, я слышал, что здесь по улицам медведи ходят... - Послышался голос одного из пассажиров. -Медведи? Мисаки, мы выходим, - Акихико взял меня под руку и вытащил из поезда. -Стойте, туда нельзя, там же РУССКИЕ! Это самоубийство - нормальному человеку ехать по доброй воле в Россию, остановитесь! - Оставшиеся в поезде, во главе с проводником пытались нас остановить, и не зря, ой, как не зря! -Успокойтесь. Я пойду с ними. Я русский, - вдруг раздался голос из толпы. -О, нет, среди нас русский, выгоняйте его! - Особо нервные пассажиры уже теряли самообладание, поэтому надо было уходить как можно быстрее. -Вы уверены, что справитесь? Эта страна полна опасностей, еще никто не уезжал оттуда нормальным и более-менее здоровым, - предупреждал нас проводник. -Да, мы уверены. Люди, у которых много медведей, не могут быть плохими, - Усаги-сан был уверен в своем решении и твердо решил поехать к медведям. -Ну тогда, прощайте... Удачи вам, ребят, - дверь вагона закрылась и поезд тронулся. _______________________________ -Ну, давайте знакомиться, - протянул Акихико руку зеленоглазый шатен. Его волосы сильно вились, подстриженные "шапочкой", они были немного длиннее ушей. На вид парню было лет 25-27, широкие плечи и высокий рост создавали образ человека, увлекающегося спортом. - Меня зовут Станислав Язев, родился в Питере. В молодости я много ездил по стране в связи с работой (я рекламный менеджер), но потом расширил свой бизнес и переехал на ПМЖ в Японию. -В молодости? Сколько же вам сейчас лет? - Удивился я. Этот парень выглядел ненамного старше меня. -Тридцать шесть. Будет через месяц тридцать семь, - улыбнулся "дядечка". -Ого! Вы молодо выглядите для своих лет, - искренне удивился я. -Это все спорт... - Но его прервал раздраженный голос Усаги-сана: -Я - Усаги Акихико, писатель, второе место по количеству продаж в Японии. А это - мой парень, Такахаси Мисаки, студент. -Неправда! - Вспыхнул я, обиженный такой наглой клеветой. -Ах вот оно что... Ну, здесь я вам не советую так открыто распространяться о своей ориентации, у нас не любят нестандартных ориентаций, субкультур и прочего... Русские - ужасные ксенофобы! - Предупредил нас наш экскурсовод. Усаги-сан в ответ нахмурился, но ничего не сказал. Да и вообще он следующие минут двадцать молчал. По дороге к шоссе мы со Станиславом разговаривали о разнице между русским и японским способом жизни. Подойдя к дороге мы остановились. -А сейчас я вас научу великолепному русскому умению "ловить попутку", - сказал Стас и подошел к дороге. Он зачем-то взял палку у дороги со странной черно-белой корой и выставил руку с ней поперек дороги. -А разве это не делается правой ладонью с поднятым большим пальцем? - Удивился Усаги-сан. -Где угодно, но не в России. Я же не хочу остаться без руки, - улыбнулся наш экскурсовод. - О, а вот и Жигулёнок... К нам подъехала потертая, маленькая, будто игрушечная машинка, за рулем которой сидел не менее ветхий мужчина. -Дедуль, подвезешь? - Наклонился Станислав к окну машины. -А докудова вам, робятки? Коль до городу, то всегда пожалуста, только теснувато не будить, вы ж хлопцы видные... -А в город долго? -До Челябинску? Ну, минут двадцать, коль быстро ехать... -Едем. Потом Стас повернулся ко мне с Усаги-саном и сказал нам садиться. Я-то нормально сел, а вот Акихико - ну ни в какую. -Я закажу такси. Здесь нет такси? Какая дыра... Но все равно, я не буду садится в эту колымагу, он же вот-вот развалится, Мисаки, вылезай. Пришлось взять инициативу в свои руки. -Если ты не поедешь, то не увидишь медведей! И меня тоже. Мой аргумент подействовал безоговорочно, Усаги сел, и мы поехали. Поехали в Живописное, но Опасное Путешествие по Удивительной стране - России.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.