ID работы: 11379915

Между днем и ночью.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov автор. Лучи утреннего солнца скользнули по подушке где лежала Эйлин. Девушка открыла глаза.Темные круги под глазами, говорили о том что она не спала несколько дней. Сегодня ей предстоял сложный день. Pov Эйлин. Я открыла глаза.Солнце освещало всю мою комнату.Серые стены. Двуспальная кровать.Деревянная тумба стоящая рядом с кроватью. Красные шторы,которыми я похоже забыла вчера зашторить окна.Я стала собираться в техникум. После детдома я решила пойти учиться на медицинский.И вот когда я за последние три дня впервые заглянула в зеркало, я не узнала саму себя.Темно-русые волосы спутались.Под синими глазами красовались синяки. - Интересно с кем же ты все эти три дня боролась?С докладами для грымзы? Смотря в зеркало пошутила я сама над собой.Умывшись и кое как замазав синяки я поспешила в техникум. Как я и ожидала на первую пару я уже опоздала.За что получила выговор от преподавателя.Я как обычно села с Хелен.Это была моя единственная подруга.Она единственная кто нормально относился к тому что я из детского дома. - Эйлин!Наконец то.Ты где пропадаешь каждое утро. Ведь к двенадцати часам можно раз десять сходить сюда и обратно. Я виновато улыбнулась. - Я не виновата что меня соней не назвали. Первая пара прошла.Я стала собираться.Мне надо сходить отдать документы в кафе-бар. - Эй.Смотрите сиротка куда то собирается. Я накинув рюкзак поспешила к выходу.Но Стэн перегородил мне дорогу.Я посмотрела на парня, моля бога лишь о том чтобы он отошел.Но он не ушел. - Куда это ты собралась сиротка? Мерзко усмехаясь спросил Стэн. Я молчала.Он меня толкнул. - Ты что язык проглотила что ли?! Начал выходить из себя парень.Я испуганно отшатнулась.Но набравшись смелости я ответила. - Отойди Стэн.Мне нужно идти. Он хмыкнул. - У кого то голосок прорезался. Он сильно меня толкнул.И я не удержавшись на ногах,я упала, больно ударившись копчиком.Мой рюкзак слетел с плеча и поехал совсев в другую сторону.К ногам Элизы.Элиза была девушкой Стэна.И конечно же характером не отличалась.Как говориться, два сапога-пара. - Оу...нищебродка ты хочешь чтобы я подержала твой рюкзачок? Она расстегнула рюкзак и вытряхнула содержимое на пол. - Ой.Я нечайно.Я нищебродка тут не виновата. Вокруг нас в который раз уже собралась весь техникум. - ой.А это что? Элиза взяла в руки документы которые я собиралась нести в кафе.Теперь меня точно выкинут с работы.А затем и из техникума... Я встала. - дай.сюда. Чеканя каждое слово.Сказала я. Девушка вздрогнула. - эээ..а ты забери... Хмыкнув сказала Элиза.Но потом открыла и стала рассматривать документы. - эй.А нищебродка пытается заработать на кусок хлеба.Так давайте ей поможем! Отовсюду послышались одобрительные возгласы.Добром это дело не кончится.Я внимательно следила за девушкой. И закончилось все это тем что мои документы порвали. - Ты никогда не будешь такой как мы.Ты ничто.Пустое место. Выплюнула мне в лицо элиза.Я дрожащими руками стала собирать порванные документы.Кое как собрав и засунув это в рюкзак я направилась на работу.Без документов меня не приняли но разрешили доработать последний день. - Привет Алис. Светловолосая девушка кивнула в знак приветствия.Я сняв куртку пошла на свое место.В этом кафе-баре я работаю вторую неделю.А сегодня последний день.Работаю я тут типа барменом.Но если нужны деньги и не только на такую работу устроишься.Но с каждым годом мои дела ухудшались.А недавно я узнала что мне нужно платить кредит в который влезла моя мать. И кредит был не хилый...всего лишь полмиллиона. Всего лишь...и вот я обслужив последнего человека, направилась к грымзе. Получив свою зарплату я стала собираться.Когда я вышла на улице уже была ночь.Часы показывали половину двенадцатого. - Эйлин... Я остановилась.Кажется послышалось.Это из-за усталости наверное...я пошла дальше, забыв про тот странный звук.Но мне всеравно было не комфортно.Мне казалось будто за мной следят как минимум две пары глаз.Свалив все на свой больной и уставший мозг,я спокойно добралась до желаемой двери.Только я вставила ключ в замочную скважину,я почувствовала что дверь открыта. Зайдя в квартиру я была ошеломлена. Моя квартира была перевернута с ног на голову. Походя и проверив все ли вещи на месте. Я сделала вывод. Кто-то что-то искал в моей квартире. Но только вот что. Я заметила под кроватью тусклое голубовато-белое свечение. Я не думая что делаю полезла под кровать. И какого было мое удивление когда я нашла большое белоснежное перо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.