ID работы: 11379915

Между днем и ночью.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Свою находку я хранила при себе. Где бы я не была.С работы меня уволили.Но работу я уже нигде не найду.Здесь сиротам не место.А мне тем более.Прошла неделя.Мои деньги почти закончились.Как бы я не хотела работу я не могла найти. Пришло письмо о том что в течении недели долг должен быть выплачен. В колледже от меня стала шарахаться моя подруга Хелен.Дело в том что я видите ли не рассказала ей про работу. — Ты хоть представляешь какой это позор для меня?! Кричала на меня Хелен.Я терпеливо молчала. — — моя подруга которая работает шлюхой в борделе! Ты для меня обуза! Тут моему терпению пришел конец. Последняя нить которая держала меня в руках порвалась…я не выдержала ее напора. — Обуза? Да ты хоть представляешь какого это прожить всю жизнь изгоем?! Не знать родительской заботы?! Не иметь настоящих друзей? Жить там откуда дорога прямиком в ад? Ты думаешь так просто пробиться в люди? Я не ты где все за тебя делали! Да! Я сама пытаюсь заработать себе на хлеб! Я не сижу сложа руки чашечкой у какого нибудь магазина, прося на пропитание! Я пытаюсь заработать деньги честным путем! От злости меня всю трясло.Я взглядом вцепилась в глаза своей подруги.Как я хочу чтобы она почувствовала все то что я чувствовала за годы своей жизни. Хелен качнулась и замотала головой. — Хватит… Умоляюще смотря на меня проскулила Хелен.Я непонимающе посмотрела на девушку.Ее лицо стало белеть.Я испугалась. — отвернись ведьма!.. Воскликнула она.Я на удивление подчинилась и отвела взгляд.Ее слова меня обидели.Но я пыталась держать себя в руках.Девушка уносила ноги от меня прочь.Я чувствовала ее страх, боль, недоверие и…зависть. Всю ночь я провела в раздумьях. Что это было? Неужели у меня есть сверхсила? Если да, то почему она появилась только сейчас? Я была прижата к стенке и в слезах пыталась вырваться. Боль пронзила мою левую руку.Я вскрикнула.Существо убрало нож. Я взглянула на руку порез был на несколько сантиметров выше запястья.Из него текла кровь. Существо облизнулось.Я знала к чему это приведет.К моей гибели… существо стало сосать мою кровь. Тело стало ватным.Существо оторвалось от моей руки и мерзко улыбнулось. — Нефелим.Я еще не пробовал кровь дитя простой смертной и а… Я не услышала каким было последнее слово.Мир погрузился во тьму… Я вскочила.Тяжело вздохнула. Оглянулась.Сверкнула пара синих глаз и подул ветерок.Я поежилась. Запустив пятёрню в волосы.Зная что больше не усну, направилась на кухню.Чай уже стоял на столе.Я удивилась.Странно.Чьи это были глаза? И почему я не испугалась? А сон…это ведь воспоминание.Я на удивление для всех в детдоме осталась жива.Хотя потеряла очень много крови.Никто не знал что произошло.Все думали что я решила покончить с собой.Я вздрогнула услышав какой то звук.Стоя к плите я повернулась на звук.За столом сидел мужчина.Русые волосы, не длинная челка зачесана на правую сторону лица.Голубые глаза смотрели в упор на меня.Он коснулся покрытого щетиной подбородка.Его тонкие губы растянулись в усмешке.Что то в нем мне казалось зловещим.А глаза пусть и были красивыми но выдавали то что этот человек явно не на стороне добра.А человек ли это? Я сохраняла спокойствие. — — Ну здравствуй Эйлин. Я медленно пошла к тому месту где лежали ножи.Он видимо не заметил моего передвижения. — Кто ты такой? И как ты сюда попал? Начала я. — Но-но, детка не так много вопросов.Я Люцифер.Твой хранитель. Чего то я не догоняю. — Ангел? Его лицо перекосилось в отвращении. — Я разве похож на этих пернатых индюков? Я пожала плечами.А я то откуда могу знать? — Ладно…тогда кто ты? Мужчина закатил глаза. — Я же сказал, твой хранитель.Или нужно по подробнее? Не думая, ответила. — — поподробнее. — хорошо.Я твой демон-хранитель. Я ослышалась? — Это шутка такая? Но люцифер выглядел серьезным. Значит это правда.Сделала вывод. — Значит ты демон? — не совсем. Я первый ангел которого создал бог.И да у тебя наверное вопрос почему я твой хранитель.Я угадал? Я медленно кивнула. — Если так подумать…то ты моя племянница. Моя челюсть отвисла.Я племянница какого то не то ангела, не то демона. Он любезно выдвинул стул. — Садись нам многое еще предстоит обсудить. Я села…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.