автор
grieving diva бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Соулмейты в форме золотой рыбки.

Настройки текста
В далёком-далёком царстве незримой огромной вселенной зародилось начало великой легенды. На планете, где жили обычные люди, было очень тяжело выживать одному даже, если казалось обратное. Наш герой являлся обычным крестьянином, которого выгнали из деревни к самому синему бушующему морю. Тихон был обычным рыбаком, но его постоянно тянуло на странное строительство из всего, что имелось под руками. Поскольку деревня была не обучена даже самой простой грамоте, на красивого парнишку с гениальными идеями по облегчению труда смотрели как на дьявола во плоти. — Говорила я тебе, братец, не нужно было барина совращать, — в очередной раз, стирая пожитки в старом дряхлом корыте, жаловалась красно девица Анушка. — Кто же совращал ваше благородие, он сам меня позвал к себе. Перепив настойки с мухоморами, говорит: мол, снимай портки, да вставай передо мной на колени. Издевался он надо мною, избивая до полусмерти, понурая моим БЕЗЖИВОТИЕМ. — Ой лукавишь ты, Тишка, бесстыдник, небось опять просил барина научится грамоте не нужной. Видала я, как ты поглядывал на книги, что прислал для барина князь. Это диковинка для богатых, а мы нужны для того чтобы следить за хозяйством, да рыбу на продажу ловить. — Брашно только услада для тела, а мне ведать хочется чего-то для души, — беседы о нечто высоком происходили каждое утро на рассвете, пока молодец готовил сеть к рыбалке. — Вот из-за твоих глупых желаний нас и переселили в землянку подальше от коровника и свиней. Тебе-то близко до моря, рукой подать, а мне в худых лаптях за двести верст не дойти, — отжимая ночную рубашку руками, она позволила себе печально засмеяться. — Попроси Гришку кузнеца довести тебя на телеге, я знаю, что он к тебе сватался, —закинув сети на плечо Тихон направился в тайное место для более удачной ловли. Погода на водном просторе была не совсем подходящая для того чтобы ставить сети. Безумные волны, ударяясь о песчаный берег, сносили всё на своём пути. Однако ждать прекращение шторма нельзя, барин дал приказ: к обеду добыть свежей икры. Праздник сегодня в богатом поместье. Установив сети, добрый молодец присел на камень, торчащий из воды, чтобы легче было вытянуть тяжелый улов. Наблюдая за движениями волн, худощавый раб, казалось, забыл про больную избитую до рваных ран спину. В такие спокойные моменты уединения с самим собой Тихон просто мечтал обо всем, что в голову придет. — Если бы я был достаточно умен, я бы смог помогать всем, кто здесь живет и нуждается в помощи. Наверняка просторы этого мира не заканчиваются только одними лесами. Все бы умели читать и придумывали огромное количество разных книг и не только написанных пером от руки, — с каждой новой волной мечтатель фантазировал в слух всё сильнее. — Если бы я был богат, сделал бы так, чтобы сироты никогда не голодали. Больные нашли способ вылечить свою хворь и никогда не страдали. Лекарственные травы собирались бы легко и вовремя, — сумбур в голове был настолько ярок, что Тихон казался безумцем, улыбаясь самому себе. — Хорошие желания у тебя, добрый молодец, — неожиданно камень, на котором сидел юноша, превратился в огромную золотую рыбку. Тихон едва не упал от испуга, но успел ухватиться за могучий хвост руками. Чешуйки больно впились в ладонь, доказывая, что это не сон. С ним действительно говорила сияющая золотом рыба. Чудо, не иначе, заставило сердце раба заходится в трепетном восторге. — Ну и чего трясешься, как напуганная лошадь? Не мираж я от твоего голода, а рыба волшебная, прихожу к хорошим людям, чтобы исполнить три желания. Только учти: в этой жизни они уже не сбудутся, а вот когда переродишься, в новом мире все будет. — смеясь над крестьянином, рыба легко вернула беднягу себе на спину. — А не соврешь ли ты, чтобы я не ловил больше рыбу целыми сетями? И вообще, может быть, я просто от боли у барина отключился и вижу прекрасный сон, — вспомнив, что такое уже было, рыбак сам себя ущипнул за нос. Рыба что-то пробурчала в воде и раны на спине человека начали затягиваться с приятным теплом. К сожалению, грешник не первый, кто не верит в настоящие чудо. Придется доказать, ведь в самом деле, кровь, капающая на чешую, подсказывала, что дело плохо. — Ты правда волшебная рыба! — словно ребенок, обрадовался он, с самого детства представляя, что отец погиб среди магического потонувшего города. — Так какие три желания хочешь, добрый молодец? — деловито, официально спросила рыба, соблюдая собственный протокол. Сказав про богатство и ум, Тихон вдруг задумался над третьим желанием. Его душа хотела настоящий любви не с красной девицей, а с добрым нежным парнем, чтобы никогда больше не быть побитым и одиноким. — Тебе нужен Соулмейт — это такой мужчина. Нет, не как баба. Он понимающий, заботливый, с ним всегда можно поговорить по душам, рассказать о том, что тревожит ранимую женскую душу и получить дельный совет. Он с искренним интересом относится к внутреннему миру окружающих людей и с большим вниманием к своему, конечно. Он романтик, — подсказала рыба с пониманием, прочитав чужие мысли. — Как? — не расслышав странное слово, Тихон слегка покраснел от смущения. — Просто пожелай: пусть для меня родится парень и паук в одном лице, ты же любишь сети, — закатив глаза под водой, рыба что-то знала о новом будущем. — Я хочу, чтобы в меня влюбился Человек Паук! — не смело все же крикнул он, прежде чем рыба исчезла, и он упал в холодную воду.

***

Тьма поглотила Тони Старка настолько сильно, что он едва не умер боли. Сила камней бесконечности достала до самой души, пробуждая давно забытые воспоминания. Золотая рыба не соврала и в новой жизни он действительно получил богатство и ум, которому можно завидовать. Его изобретения помогают людям в тягостных проблемах. Но вот с любовью не совсем повезло. Питер действительно идеальный молодой человек, но два первых желания мешают им быть равной влюбленной парой. Малыш напуган его попытками понравится и явно еще ничего не понял. Если бы не Танос со своей войной, Старк, он же Тихон, привёл бы свою любовь в ресторан, а если бы не помогло, отвез бы на рыбалку. Без лишней техники и связи с внешним миром. — Не смей умирать, Тони! — вдруг прозвучал знакомый голос Питера, задыхающегося в слезах. Стоя на коленях перед раненым телом, герой находился в истерике, дрожа от паники. На его правой щеке проявился силуэт маленькой золотой рыбки. Иногда, только потеряв человека, Соулмейт понимает истинные чувства. Допиндер, вместе со своим супругом Дэдпулом оттащили беднягу от тела, чтобы тот своей паникой не делал больнее. Таксист знает какого это ощущать, когда безумец теряет голову, если не дай бог кто-то ранил его шоколадное тело. — Я люблю… люблю… тебя… не смей умирать, — продолжает шептать ребенок, попав в объятия Индуса. — Он тебя услышал? Уже едет скорая… успокойся… — словно младшего брата, начал нежно успокаивать Допиндер.

***

Уже в больнице Тони Старк — он же Тихон — открывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.