автор
grieving diva бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Допиндер сидел у кровати Тихона с книгой в руках, чтобы хоть как-то скоротать время. Мстители лично попросили индуса остаться на своеобразное дежурство, чтобы время от времени докладывать обстановку. Таксист удивился подобной просьбе, но, честно говоря, и сам планировал поговорить с Железным Человеком. — Ты очнулся? Судя по тому, как горит золотая рыбка на твоей щеке, не нужно ничего пояснять, — в руках индуса была не простая книга, а всеми любимая сказка про принца из трущоб - Алладина. Эксклюзивное дорогое издание было для парня не просто прихотью, а скорее напоминанием о том, насколько губительными могут быть желания. Да, любимая детьми всего земного шара история на самом деле была трагедией всего восточного народа. — Я должен сказать Питеру о своих чувствах! — Старк попытался сесть на кровати, но капельница и множество проводков удержала его на месте, сбоку противно запищали какие-то приборы. — Попридержи лошадей, ковбой, — вечно смущающийся индус, казалось, сбросил маску, резко став очень серьёзным. Отложив чтиво на тумбочку, он встал и уверенными шагами подошёл к постели. Холодные ладони уложили раненого обратно на подушки, чтобы максимально обезопасить от лишних движений. От смуглой кожи приятно пахло солнцем, что было странно для часто пасмурного мегаполиса. — Ты не понимаешь, я ждал Питера всю свою жизнь! Теперь, когда я наконец вспомнил о своём желании, загаданном золотой рыбке… — если бы страстный хриплый шёпот услышали врачи, то спасителя мира точно посчитали бы невменяемым. — Ты его сейчас испугаешь, не каждый поверит в то, что происходит. Успокойся и подумай головой: для него уже стресс то, что он едва не потерял учителя, — осознав, что уговоры бесполезны, Допиндер решил пойти на крайние меры. Достав из кармана мобильный телефон, он открыл его и, быстро защёлкав кнопками, набрал комбинацию цифр. Не очень-то хотелось вновь общаться с этим человеком, но его мозги в любые времена были умнее любого лекаря Аграбы. — Не думал, что ты осмелишься мне звонить после всего, что было, — тихий рычащий голос был наполнен обидой и некой злобой. — Я не виноват, что ты единственный знакомый мне человек, кто может лечить раненых людей, Джафар, — закатив глаза, произнес молодой человек уже на арабском языке, чтобы никто не подслушал. — Джафара - советника султана - больше нет, мой дорогой Аладин. Есть только Майкл Морбиус, довольно мстительный и голодный вампир. Не боишься ощутить мои клыки в своей жирной шее? — учёный решил подыграть звонившему, перейдя на некогда на родной диалект. — Я тебя не боялся во времена твоего становления джином, не собираюсь убегать и сейчас. У нас большие проблемы, на самом деле... Тони Старк, как выяснилось, несколько часов назад тоже загадывал желание… Правда, судя по всему, мистической рыбе. Теперь он хочет Питеру об этом рассказать. А ты знаешь, что бывает с теми, кто узнает правду. Не говоря уже о том, что и нас это коснётся, — Допиндеру жутко хотелось курить, но ещё у входа в клинику забрали все сигареты. — А что же, Яго, наконец став человеком, а затем мутантом, не сможет решить проблему? Или же быть наёмным шизофреником для него интереснее, чем помогать тебе. Конечно, быть Дэдпулом круче, чем попугаем, мечтающим править миром, — гений был горд собой, потому что задел парня за живое. — Дэдпул любил меня тогда, будучи птицей, не поменялось ничего и сейчас. То, что он покинул замок с моим отцом-разбойником, ничего не значит. Даже если он на другом конце планеты, наши чувства связаны навсегда, — твердо ответил на упрек Допиндер, швырнув мобильник себе под ноги. Тихон лишь удивлённо смотрел на эту картину и только сейчас заметил на лбу парня скрытый под длиной челкой маленький рисунок песочных часов. Песок в них то становился золотистым, то окрашивался красным. — Пока этот долбоёб добирается сюда, полагаю, я должен многое пояснить, — справившись с приступом гнева, таксист вернулся на стул и снова взял в руки книгу.

***

Аграба - это город нищеты, где люди без статуса мечтали выжить. На самом деле, свадьба с Жасмин и получение статуса короля особо ничего не изменили. Более того, соседние государства с гибелью настоящего султана начали выдвигать ультиматумы, стали требовать выплатить долги суммой в три раза больше изначальной. Дабы хоть как-то спасти своих дочерей от возможного рабства, Алладин - он же Допиндер - уговорил жену расторгнуть с ним брак. Любимая сопротивлялась до последнего, но ради защиты своего народа, как и положено королевской крови, отказалась от всего. Оставив детям ковёр-самолет на память о себе, Допиндер покинул дворец на лошади и отправился в жаркую пустыню. Оборванцем быть для него было не впервой, а голодать неделями - почти норма. Несколько дней в горячих песках прошли довольно терпимо, если не считать жажду, постоянно мучащую горло. Лошадь уже давно перестала идти за хозяином и скорее всего вернулась в королевский замок. Думая о дочерях, путник еле-еле двигал ногами, пока в конце-концов не упал лицом в горячий песок. - Алладин? - голос попугая над головой был слишком знаком. Яго - пернатый злодей, мечтающий управлять страной, - словно чувствовал, что что-то не так. Поэтому, оставив разбойников на другой стороне пустыни, он отправился проведать королевство. - Яго... Джафар был прав, я ни на что не годен, - собрав последние силы, умирающий поднял руку, чтобы погладить алые перья птицы. - Малец? Не умирай! - паника охватила попугая, когда он понял, что почти опоздал. - Яго... я никогда не говорил... этого, но... спасибо, что спасал мою глупую жизнь, - эта фраза, сказанная с улыбкой на лице, была последним, что произнёс сирота перед смертью. - Ал... не дури... Ал! - всегда высокомерное создание приземлилось на горячую голову, не скрывая слез. - О Аллах, услышь мою молитву, взывающую к небесам! Исполни лишь одно желание моей чёрной прогнившей души. Сделай так, чтобы в новой жизни он никогда не умирал на моих руках. Чтобы плоть моя стала человеческой, чтобы я всегда имел возможность быть рядом. Пусть я буду страдать от этого всю жизнь, но сделай так, чтобы моё желание стало явью! - птица так и не вернулась к разбойникам, захоронившись рядом с трупом в пески.

***

Тони слушал исповедь, не веря своим ушам: как оказалось, ему с рыбой ещё очень повезло. Теперь ясно, почему житель Индии ни с того ни с сего переехал в Америку. Их встреча с наёмником тоже не была случайной. - Зря он сказал, что готов ради этого страдать всю жизнь... - наконец, закончив свой рассказ, гость сильнее сжал корешок книги. - Теперь понятно, почему Дэдпул буквально с ума сходит, если ты плохо ешь или пьешь. Про раны я вообще молчу, - богач чувствовал, что собственный энтузиазм практически сошёл на нет. - Мой тебе совет, Тони: не говори ему, что его создали только для тебя. Если признаешься в этом, он начнёт чувствовать себя плохо и в итоге случиться непоправимое... - собеседник знал, какова бывает цена за желания на своих ярких примерах. - То есть как... создали для меня? - учёный не совсем понял смысл странной фразы или просто боялся признаться в этом самому себе. - Он говорит о том, что семьи Паркер никогда не было на этой земле. Все детские воспоминания Питера лишь иллюзия, что создала рыба. Зачем? Потому что сейчас она его начальник Джона Джей Деймсон... - Морбиус, он же Джафар, появился в палате с улыбкой на лице.

***

Питер сидел в кабинете на коленях своего начальника и упивался горькими слезами. Он не знал причины, почему его так сильно тянуло на работу, он просто... прибежал сюда, заставив себя обнять. - Тони же будет жить, правда? - хрипло спросил ребёнок, дрожа от страха. - Конечно, милый, а теперь расслабься и просто усни, - глаза главы издательства на секунду стали золотыми и сирота потерял сознание. Золотая рыба всегда хотела своего Соулмейта, но тем, кто исполняет желания, подобное запрещено. Кто бы мог подумать, что, создав Питера с нуля в новом мире, она так сильно влюбиться в него? - Ты будешь жить счастливо, малыш мой, я обещаю... - поцеловав героя в губы, он временно запечатал на них собственный знак. Всё, казалось, ещё только начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.