автор
grieving diva бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Айду всегда было мало внимания старшего брата с момента настоящего взросления. Зевс всегда тратил время на заботу о людях, даже если те по своей глупости не ценили все земные блага. Твердая уверенность в том, что хороших смертных больше и повлияла на создание закона о Соулмейтах. По началу владыка Преисподней наивно подозревал, что Геркулес упросил родную кровь совершать глупые поступки. Сидя в загородном доме в облике зажиточного чиновника вполне можно рассуждать о жизни. Смоленск — это последнее место, где предателя будут искать, потому что русские города в принципе не все американцы даже знают. Есть такие идиоты, что даже крупные штаты собственной страны показать не в силах. И на что только рассчитывал братец, согласовывая новый порядок родственных душ? Должно быть на то, что влюбленные парочки до конца своих дней будут счастливо радоваться жизни. Только вот Аид точно знает, насколько жестокой бывает судьба, рандомно избирая младенцам судьбу. Боги слишком много знают и, смотря на дурость тех, кого оберегают каждый день, очень сильно устают. По этой причине, переродившись под именем Локи, мститель не утратил, а лишь только накопил ненависть на всех вокруг. Торе искренне жаль, на самом деле, потому что в его поведении никто не виноват. Повелитель молота даже не подозревал всю трагедию чужих поступков на самом деле. Оставив шумную компанию, Локи пошел в уборную ресторана, чтоб немного освежить голову. Пронзительная боль в голове словно в тиски сдавливала сосуды всяческий раз, когда брюнет думал о своем прошлом. Тяжело дыша, страдалец дошел до умывальника и поднял свой резко потемневший взор на зеркало. За спиной находился силуэт того, кого злодей меньше всего хотел видеть. Великая, могучая фигура мужчины с длинными ярко-белыми волосами не спешила подходить близко. — Ну и что ты опять вытворяешь, глупый брат мой? — тон Зевса был суров, ровно как и тогда в годы юности. — Ты разве не должен быть поглощен в вечный сон на Олимпе? Прошлые несколько сотен лет тебя было не дозваться. Даже когда твои любимые людишки войнами уничтожали планету, - стратег шумно выдохнул, дабы подавить порывы резкой ярости. Выдавать свое местонахождение, так легко зная, что из Готема продолжается поиск? Нет уж, увольте, кучка грешников слишком много на себя берет. Должно быть решение всех этих глупых проблем раз и навсегда. — Я спал, потому что был уверен, что Тор, будучи не кровным моим заместителем, успокоит тебя. Даже внешне создал его похожим, чтоб ты забыл обо мне. Ведь существование Соумейтов злит тебя только потому, что я в вечном сне, - закатив глаза, любитель пометать молнии тихо смеялся. — Не льсти себе, старый алкаш, меня в принципе не волнует в живых ты или нет. С перерождением моей души в новом мире все чувства исчезли. Мне просто хочется стать свободным от бремени, что ты навязал, — больше всего сироту бесило это веселье на бледном, измученном от сонного плена лице. — Аид, я хоть и младший твой брат, но прекрасно знал о всех твоих взрослых желаниях. Если бы переспали, ты бы не пускал меня к жене и сыну на пушечный выстрел. Более того, ты никогда не дал бы мне спасать людей, слушая их молитвы, — дух позволил себе коснуться тела собеседника, возвращая тем самым тому настоящий облик. — Если думаешь, что твои слова что-то изменят, мне жаль, но нет. Ты всегда держал меня взаперти, наплевав на мои чувства. Просто убей меня, в таком случае и спасешь мир. С каждым годом желания их становятся все безумней, рухнет закон и без помощи, — боль от прикосновения брата уменьшилась, даже если тело заперто на Олимпе, Зевс все еще силен. — Я хотел дать тебе мир, где твои желания вполне выполнимы взамен за большую плату. Живые существа нуждаются в защите сильного бога, иначе Танос все уничтожит. Я не могу быть с тобой, брат, но Тор всеми силами желает сделать тебя счастливым. Не дай Паркеру умереть ради меня, — видя, как бывший владыка Преисподней покраснел от смущения, собеседник усмехнулся. — Если я с помощью дара верну все на круги своя, будет не так интересно. Тихон уже вспомнил о своем желании, золотой рыбе, значит попытается меня убить. Ни тебе, ни мне: я поставлю блок на воспоминания Джона, а дальше как пойдет. Если паучок сам все поймет, твой закон исчезнет из этого мира, — путем переговоров они пришли довольно к нестандартному решению проблемы. Ведь судьба должна создавать жизненные проверки для преодоления трудностей для каждого живого существа. Так что формально протокол не был нарушен, и пауку в скором времени придется выбирать. Естественно, все наблюдатели не в курсе переговоров родственников, а это значит попытаются поймать Локи, как можно скорее. Будет, чем себя развлечь до полного вступления в силу интересного спора.

***

В это же время деда Слава, закончив говорить по телефону с Олегом Волковым, решил пройтись по городу, дабы успокоить своё чувство тревоги. Все же не каждый день родные края посещают боги. Первородный русский вампир прекрасно понимает, какого ощущать на себе слишком большую силу и боль в одном флаконе. — Женек, ты тут посиди, а мне на воздух, надо мыслишки погонять, - отложив мобильник на стол, вампир поднялся на ноги. — Почему ты не доверяешь мне? Да, разница в возрасте между нами огромна, но ты обратил меня, - в коридоре заскрипела дверь: это домой вернулись остальные члены вампирского рода. Видимо, нервное волнение Славы передалось и им, даже особо того не желая. Впрочем, с некоторых пор древний считает это огромным минусом, а не плюсом. Графиня все еще пытается забыть Олега Волкова, вступая в странные романы. Жан-Клод Дешам поутих со своими экспериментами после рождения гибрида, но тем же самым утратил доверие Славы, потому что трахать больничных сестер так же никто не разрешал. - Может ты пояснишь, что наконец происходит? Почему ты сотрудничаешь с грешниками, которые переродились? - Жан, как бывший военный врач, не мог промолчать о происходящем в и оставаться в стороне. - Происходящее не подвластно вашим развратным умам, так что занимайся своими заботами. Те, кто могут мне помочь, уже следят за великим гостем издалека, - глаза вампира на секунду пугающе изменились. - Да, мы совершили множество ошибок, но мы семья и ты наш вождь. Позволь заботиться о тебе и защищать, - обычно грубая графиня потупила взгляд и прокусила собственную губу клыками. Странный запах заставил первородного напрячься и сжать собственные кулаки. Ольга Анваровна, руководительница местного театра, опять забеременела от очередного смертного. Должно быть, вампирша надеялась, что Слава не выкинет её со вторым маленьким ребенком. - Я позволил твоему чаду родиться только потому, что уважал Серегу и общаюсь с ним по сей день. Эту девочку будешь растить сама, без моей помощи, и сама разбирайся с хранителями, - неожиданный приговор был произнесен грубо, перед тем, как надеть теплую шапку на голову. В каждой семье на магической планете действительно много боли, и без помощи Локи все достаточно быстро рухнет: Зевс это знал с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.