автор
grieving diva бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Олег может соблазнить любого человека, когда того требуют обстоятельства. Бывший наёмник обладает не только внешними талантами, но и обширными связями в России. Не только с людьми, но и с кровавыми обитателями, вечно остающимися в тени. Вампиры средней полосы всегда начеку, когда нужно решить проблемы с соулмейтами в другой части их волшебной планеты. Нежный поцелуй с Димой пришлось прекратить, потому что в кармане куртки зазвонил мобильный. - Я вас слушаю, Святослав Вернидубович, - официально обратился он к одному из прародителей вампиров. - Серёжа, сынок, тут такие странные вещи начинают твориться, - назвав Волкова одним из имен из прошлых жизней, старец вызвал милую улыбку. - Называйте меня, прошу, Олегом, мои любовники не должны ничего узнать. Разумовский не простит, если узнает, что у меня растет сын-вампир, - выйдя из хранилища книг в курилку, русский мятежник закурил сигарету. - Ивану двести лет уже, хоть и выглядит на двадцать пять. Когда он родился, твоих парней и в проекте не было, - Евгений Дятлов по привычке вставил своих пять копеек, выпивая кровь из фужера. - Помолчи, юнец, у нас серьёзный разговор, - голосом летучей мыши осадил новичка дед Слава. - Я - твой любовник, знаешь ли, прекрати меня недооценивать, - блогер, в силу малого опыта, слишком легко обижался на возлюбленного. - Святослав, вы слишком строги к нему, ради того, чтобы защитить вас, он даже воскрес. Клим охренел, когда увидел его снова в вашем доме. - В общем, Айд, он же Локи, сейчас в нашем городке объявился где-то час назад. Благодаря своим силам, изменив облик и кося под русского политика, он, со своей так называемой свитой, поехал в баню. Судя по тому, что рассказывает Жалинский, там много молодых мальчиков. Видимо, наш горе-нелюбимый брат решил немного отпраздновать свой удавшийся план, - сидя на стуле, с виду старичок нервно стучал когтями по столу. - Прятаться в Смоленске? Гениально, ведь в такой глуши даже ни один шпион не найдет. Хорошо, что боги не в курсе про нашу тайную связь. Хотя, за всеми этими линиями судеб даже Дима Дубин не может отследить. Не жизни у нас, а прям сериал Эйфория на телеканале HBO, нервно смеясь, мужчина выпустил в окно облако дыма через открытую форточку в коридоре. - Ничего, сынок, когда приедешь с Игорем его отлавливать, увидишь оргию вживую, а не только по телевизору. Меня пугает другое: чем больше боги грешат, тем больше хвори во вселенной. Коронавирус еще даже не исчез после прошлых выходок, людей жалко, мало того, что переживают за свои знаки, так еще и болеют, - Святослав один из немногих, кто первым предупреждал о назревающим конфликте, но разве кто-то слушал. - Боюсь, если явимся сейчас, сделаем только хуже. У нашего бога сорвало тормоза, поэтому нужно действовать иначе. Если бы только он в кого-то влюбился, а не был помешан на своих братьях. Блять, даже Джокера было легче переманить на свою сторону, - стратег, присев на подоконник, начал лихорадочно соображать. - Я бы не сказал, что Тор уж так против любви, просто он еще не понял, что хочет. Впрочем, на публичный секс и впрямь согласится не каждая пара. Локи всегда тяготили правила и законы, вот и развилась фантазия не туда. - Последний раз он орал что-то про двойные стандарты, мол, попугай с нищебродом могут творить, что хотят. Все вокруг тоннами желают мракобесие, а они боги, должны соблюдать кодекс. Чтоб никто не заболел и не начался катаклизм. Ему нужен не Тор, ему нужна свобода выбора, - шпионы обсуждали между собой поведение мужчины. В самом деле, каждый может ай да понять, ведь загадывая собственные желания, мученики сбегали от поставленных раннее рамок. Нельзя отрицать, что Локи сейчас в самом невыгодном для себя положении. Он хочет стать свободным наконец, и плевать ему на сотни тысяч душ. Закон, поставленный Зевсом, можно отменить, только если порождение желания, которого быть не должно, узнает правду. - Паркера жалко, ребенок и так настрадался уже. Постарайся его защитить, Олег, как можно более аккуратно, - что мог еще сказать дед Слава, когда все вокруг все понимают, любой закон, даже с виду правильный и хороший, подходит далеко не всем. - Сейчас возьму Игоря и направимся в Нью-Йорк, первым делом паука нужно вырвать из лап золотой рыбки. Судя по камерам наблюдения, парочка еще долго не покинет офис издательства. Прошу сообщите мне, если Локи вдруг сорвется со своей вечеринки, но надеюсь, операция завершится до вмешательства, - наконец докурив сигарету, наёмник, отключив вызов, побежал из хранилища в пещеру Бэтмена.

***

Предстояла серьёзная шпионская игра, покруче, чем кровавые шахматы: не только в Нью-Йорке, но и в Смоленске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.