ID работы: 11380020

Судьба/Другая история

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыжеволосый мальчик подметал двор средней школы Фуюки. Широ Эмия или же Фальшивый Дворник, как его прозвали остальные ученики, был не обычным парнем. Как-никак он — маг. Хоть и третьесортный. В свои четырнадцать, он научился использовать лишь пару заклинаний: структурный анализ, проецирование, укрепление и изменение. Хотя шанс на правильное выполнение заклинаний был около тридцати процентов…       — Фух… — Выдохнул Эмия, зайдя в кладовку и положив там метлу. На сегодня он закончил. Он вышел из подсобки и закрыл дверь на ключ, после чего направился в сторону комнаты уборщика и тихо оставил его там.       Выйдя из школы, Широ взглянул в небо. Уже давно стемнело, Фуджи скорее всего, сейчас заседает в его доме и хмуро ожидает его. Когда Тайга не поест вовремя, подобно дикому тигру, она становится смертоносной! В прошлый раз, Фуджи несколько раз укусила Широ зато что, он пришёл слишком поздно! Эмия вздрогнул от этого воспоминания, но через секунду, его нос дёрнулся. Широ раскрыл глаза в изумлении, почувствовав странный запах… пустоты. Пред ним находился зелёный портал, который всеми силами втягивал мальчика внутрь. Широ изо всех сил упёрся в асфальт под собой, но не смог удержаться и с громким «Чёрт!» влетел внутрь.

/*_8_*\

      — ВААА! Получилось! Смотрите сенсей у меня получилось! — Он услышал громкий детский голос. Широ через силу открыл свои глаза. Перед ним стоял голубоглазый мальчик чуть старше восьми. У него были короткие тёмно-каштановые волосы и слегка пухлое лицо, он был одет в белую рубаху и тёмно-синие брюки. Одежда выглядела довольно… Бедной? Нет, она была хорошо сшита, скорее он казался богатым парнишкой из средневековья, по крайней мере, именно так Широ представлял себе богатого ребёнка в те времена. В его руках было нечто вроде магического посоха.       — Да, видимо у тебя получилось. — Широ перевёл взгляд на источник второго голоса. Это была девушка чуть старше тридцати. У неё были длинные блондинистые волосы доходившие до пояса, красивая фигура и не менее красивое лицо с сияющими зелёными глазами. — Теперь пора заключить контракт. Начинай, Эйден.       — Да, сенсей! — Воскликнул парень и подошёл к сидящему на полу Широ. Он поднёс правую руку ко рту, прикусил большой палец, левой взмахнул посохом и сказал — Моё имя Эйден Пьер Де Альбион! Внемли мне, стань опорой моей и цели мои воплоти! — Он стукнул посохом о землю и прикоснулся окровавленным большим пальцем ко лбу Широ. — Сим наш контракт установлен.       С этими словами Широ почувствовал нечто странное. В его черепной коробке раздался громкий щелчок, а тело начало нагреваться, вместе с тем, он почувствовал, как прана разливается по его телу. Он ещё не знал этого, но магические цепи, которые он не использовал с самого рождения, в этот момент пришли в активное состояние. Его цепи ещё не были столь деформированы, как в другой временной линии, потому все двадцать семь цепей были среднего качества.       Вместе с тем, ещё больший жар начал скапливаться возле его сердца, но столкнувшись с самой сущностью Эмии, он изменил свой класс, переносясь на тыльную сторону левой ладони. На его руке буквально выжигались руны, что для любого другого школьника было бы просто чудовищной болью, но Широ родился в аду и всю свою жизнь мучал своё тело используя собственные нервы как проводники праны. Потому, он лишь поморщился и заглушено прошипел.       — Хм? — Девушка поражённо глянула на руны, расположившиеся на руке парня. — Гандальфр? — Она задумчиво почесала подбородок.       — Это плохо? — Склонил голову Эйден.       Девушка покачала головой, положила руку на бедро и встала в позу классического учителя — Дело в том, что все фамильяры пустоты помимо Гандальфра должны обладать магией, благодаря заклинанию «Обнаружение магии», я определила, что этот парень владеет магией, но он всё же был вызван как «Щит Бога». — Встретившись с непонимающими взглядами обоих мальчиков, девушка вздохнула. — Скорее всего, твоё духовное происхождение очень близко к оружию.       Мальчики взглянули друг на друга. — Ну и? — Склонив голову спросил Широ, ему действительно было интересно, тем более он так и не нашёл способа сбежать из этого места.       Девушка широко ухмыльнулась — Мы выхватили куш! — И вновь встретившись с озадаченными взглядами, она продолжила. — Благодаря твоему высокому сродству с оружием, навыки даруемые рунами Гандальфра должны быть усилены, а учитывая то, что ты владеешь магией, твоя ценность возрастает в десятки раз!       — Хорошо, с этим разобрались, — Спокойно начал Широ, после чего решительно взглянул на обоих. — Где я, почему я здесь и, что вы со мной сделали?       Девушка ухмыльнулась. — Всё просто пацан, теперь ты фамильяр этого юноши и должен помочь ему в будущих сражениях.       Широ нахмурился. — Вы маги, не так ли? — Он дождался кивка со стороны мальчика. — Зачем вам фамильяр–человек?       — Всё просто! — Воскликнула девушка, пожав плечами — Дело в том, что раз в сотню лет рождаются, так называемые маги пустоты, каждый из них унаследовал силу Бримира. А главной особенностью магов пустоты является способность призвать особых, человеческих фамильяров. — Она на секунду отвела взгляд и робко добавила — Двух из четырёх.       Широ приподнял бровь — Двух из четырёх?       — Хаа… — Девушка вздохнула. Откровенно говоря она не хотела тратить столько времени на беседы с парнем, уже совсем скоро, появится какой-то Зверь Апокалипсиса. По примерным прогнозам, оставленным Основателем в эти три месяца должен явиться ужасный зверь, что положит конец существованию мира. Всего за один сезон она должна взрастить из мальчонки и его фамильяра – сильного мага и превосходного бойца! — Дело в том, что лишь Гандальфр и Виндалфр могут быть призваны как люди. В большинстве призываются так называемые Героические Духи. Герои из другого мира, чьи силы значительно превосходят любого другого человека. — Она вновь взглянула на Широ, теперь её взгляд был гораздо более… серьёзным. — Пацан, дело в том, что — Она подошла к чёрной шторе и отдёрнула её, открыв вид на две луны. — ты в другом мире.

/*_8_*\

      Прошло уже три дня, с того момента, как Широ был призван в этот мир. Первое время было довольно сложным. Он знал, что его пропажа скорее всего огорчит Фуджи, но когда Широ понял причину своего призыва сюда, он постарался абстрагироваться от подобных мыслей. В этом мире должен появиться, так называемый, Зверь Апокалипсиса, а единственные кто способны сражаться против него – Маги Пустоты и четверо их фамильяров. Потому целью его мастера является путешествие по миру в поисках артефактов прошлого Гандальфра, фамильяра Бримира       Кстати о Бримире, он кто-то вроде Царя Соломона этого мира. Основатель магии, которая передаётся по дворянской кровью и делится на пять стихий – земля, вода, ветер, огонь и пустота.       Кирицугу мало, что рассказывал о магии, но Широ знал, что в одной из магических систем его мира есть пять стихий: земля, вода, ветер, огонь и эфир, который также называют пустотой, потому он не ощущал ничего особенного в этом.       В данный момент, Широ, Эйден и его учитель Елена направляются в столицу Тристейна с целью забрать один из артефактов Гандальфра – меч Дерфлингер, разрезающий магию. По словам Лены, это говорящий меч,украшенный золотом и способный разрезать даже пустоту.       После того, как они заберут меч, планируется отправится в Германию, где должны находиться руины одного из храмов возведённого при Бримире       Кстати о спутниках Широ. Елена оказалась довольно мягкой девушкой, хотя чуть-чуть помешенной на исследованиях связанных с магией… окей,чертовски помешенной. А ещё его мастер, Эйден добрый и наивный ребёнок… Хотя бы на первый взгляд, но по словам Елены, он пример хорошего дворянина, а также маг вундеркинд, который уже сейчас считается магом уровня квадрата. Хотя сама Елена утверждает, что более правильным был бы титул мага пятиугольника.       Изначально Широ не совсем понимал какое значение вообще имеют геометрические фигуры в магии, но после объяснения всё же догнал. Магия в этом мире полностью завязана на элементах, а мастерство мага определяется тем, сколько элементов он способен комбинировать.       Помимо этого, Широ на протяжении всей поездки тренировался с оружием. Причина тому проста: руны Гандальфра позволяют в идеале пользоваться любым видом оружия. Широ понимал, что эти знания исчезнут, как только он перестанет быть Гандальфром, ведь по соглашению, которое он заключил со своим мастером, после победы над Зверем, Широ отправится домой. Так что он изо всех сил старался запоминать свои действия, периодически меняя настоящий меч на деревянный, дабы отточить полученные навыки.       Также, теперь он был ответственным за охоту и готовку. На самом деле, Широ сам настоял на этом. Он счёл навыки охоты очень полезными, тем более он не мог просто сидеть сложа руки, а готовка… Это было его хобби. Если бы Широ Эмия отказался от своего хобби, он бы уже не был Широ Эмией.

/*_8_*\

Интерлюдия. Широ Эмия.

      Вдох и выдох. Я обострил все свои чувства, готовясь сразить своего врага. Небольшой кинжал задрожал в моих руках. Я идеально видел его фигуру. Дорогие белые меха, толстое брюхо, высокомерное свечение алых глаз. Он не смотрел на меня, но я знал, что он просто насмехается надомной, притворяясь, что не видит, лишь для того чтобы отпрыгнуть в последний момент. Мои ноги напряглись, готовясь с силой оттолкнуть меня от земли, но страх сковал моё сердце.       Слишком долго я рыскал в этом чёртовом месте в поисках этой… твари. Он склонился к земле в поисках чего-то, что я не мог заметить из-за своего положения. — “Сейчас!” — Пронеслось в моих мыслях. Ноги двинулись сразу, оттолкнувшись от ствола дерева, с которого я следил за ним. Руны на обратной стороне моей кисти засветились белым светам рассекая тьму ночи.       В один миг, я оказался на расстоянии удара. Клинок вырисовал дугу в воздухе, но не смог достать оппонента. Он эффективно отпрыгнул в сторону и попытался отступить, но я вновь сблизился с ним. Клинок пролетел в опасной близости от него. Я замахнулся ещё раз, но…       — АЙ! — Белый кролик прыгнул на меня и оттолкнулся от моего лица, заставив меня плюхнуться на землю, а кролик убежал. Я лёг на землю и раскинул руки в разные стороны. — Это… Хаф… довольно сложно… Хаф…       — Широ… — Я услышал голос Елены и повернул голову в её сторону. На её лице была раздражающая ухмылка. — Ты действительно бездарен, да?       Мои губы сложились в тонкую линию. Иногда, она бывает действительно приставучей!

/*_8_*\

      Компания Широ вышла из кареты, в которой они находились последние девять дней. Дворец встретил их морем людей. Солдаты и прислуга вышли дабы поздороваться с ними. Причина тому проста, Эйден, мастер Широ, как маг пустоты считается одним из ближайших к Бримиру людей. Конечно, у Тристейна есть свой маг Пустоты и в данный момент он стоит по левую руку от королевской семьи. Это был высокий мужчина в форме, с едва заметной сединой. Было очевидно, что он служащий в армии Тристейна и, судя по множеству медалей, высокого ранга. Он с силой сжимал в руке деревянную трость с ручкой в форме головы грифонов.       Возле мага пустоты стояла розововолосая девушка в чёрной одежде и чулках, также на ней был белый плащ и сапоги. Она странно смотрела в сторону Широ, будто бы выжидая чего-то. Лена быстро поправила свою одежду и грациозным шагом направилась вперёд. Широ глянул на неё, а когда понял, что Эйден идёт рядом с ней, столь же гордо, ускорил шаг в попытке нагнать их.       — Рады встрече, гости из Альбиона. — Высказался мужчина с длинной тёмно-каштановой бородой. Это был король. — Мы рады приветствовать второго мага пустоты в нашем королевстве!       Елена остановилась, позволяя Эйдену выйти вперёд, гордо выпятив грудь и с достоинством проговорить: — Мы благодарны за столь гостеприимную встречу, но я бы хотел быстрее разобраться с нашими делами. Время не стоит на месте, сами понимаете, дел невпроворот, так что…       Эйден был прерван вероломной девушкой, которая приблизилась к Широ и пристально смотрела на него.       — Хехе! Так ты тоже был призван, да? — Широ удивлённо моргнул, но всё же сдержанно кивнул. Глаза девушки заискрились, когда она схватила его за руку. — Я так и знал! — “Знал?!” — Я Астольф, паладин Карла Великого, призван в качестве Виндалфра!       — Астольф! — Рявкнул мужчина, но… парень? Стукнул себя кулачком в весок, показал язык и подмигнул.       — Так… Кто ты?       — Широ… Широ Эмия, я… Эм… Ученик средней школы? — Его заявление прозвучало неубедительно, особенно когда он склонил голову набок. — О! Ещё я Гандальфр. — Я услышал, как рука Елены соприкоснулась со лбом.       Астольф хихикнул. — Приятно познакомиться Широ. В будущем, нас ждёт множество сражений, так что рассчитываю на тебя! — Он склонил голову и мягко улыбнулся.       Широ кивнул и протянул руку. — Позаботься обо мне, Астольф.       — Простите, что разрушаю вашу милую атмосферу. — Прорычала Лена. — Но мы сейчас на приёме королевской семьи. Уважаемый Гандальфр, — Она особенно выделила это слово. — прояви хоть каплю уважения.       Широ моргнул, но когда осознание накрыло его, он поклонился — Прошу прощение!       Астольф секунду смотрел на него, после чего повторил его действие.       Вместе, они последовали в приёмный зал. Широ слушал разговор в пол уха, они говорили о разных вещах, но чего-то действительно полезного не обсуждали. Исключением является то, что Астольф и его мастер Людвиг отправятся с ними на поиски сокровищ Бримира, которые могли бы помочь в бою против Зверя Апокалипсиса.       —…А теперь, — Сказал король, вставая из-за стола, и поманил их за собой. — идёмте, время юноше… — Он взглянул в глаза Широ. — встретиться с будущим партнёром.

/*_8_*\

      Астольф вытащил меч из ножен, а я достал Дерфлингера. Прошло уже три дня с момента, как мы уехали из столицы Тристейна. Я быстро поладил с Дерфлингером. На самом деле, ему уже полторы тысячи лет и он встречался просто с уймой врагов. Большинство из них, Дерф не помнит, но слушая его рассказы, я всё ещё получаю некоторый опыт.       Вернёмся к текущей ситуации. Мы остановились в пограничном между Тристейном и Германией лесу. До пункта назначения осталось всего два дня, так что всем нам важно быть подготовленными. Для того, чтобы проверить свои навыки, я попросил о спарринге с Астольфом.       Я посильнее сжал Дерфлингера в своих руках и со всей силы оттолкнулся от земли. Мой широкий взмах, был с лёгкостью заблокирован. Через секунду, мой живот встретил удар ногой. Я прокатился пару метров, после чего подскочил на ноги уклонившись от удара Астольфа. Я вновь сблизился, начав с горизонтального взмаха, который был заблокирован, а продолжил круговым ударом.       Астольф отпрыгнул от меня, но я не собирался отставать от него. Я нагнал его и сделал выпад в его сторону. Он убрал голову с траектории удара, громко ойкнув. — Сдаюсь! Сдаюсь! — Я убрал клинок в ножны. — Ваах… Широ твои параметры дотягивают до уровня слуги класса Сейбер. Это просто потрясающе! Конечно, у тебя нет небесного фантазма, но для живого человека это весьма неплохо!       — Хах, спасибо, Астольф.       — Широ, тащи сюда свою задницу! — Послышался крик Елены.       — Так точно! Ещё раз спасибо. — Бросил я напоследок и махнул рукой, направляясь в сторону Лены.

/*_8_*\

      — Э-это! — Эйден открыл рот в изумлении. Впереди стояла огромная дверь. Её высота достигала двадцати пяти метров. Но главной проблемой было не это.       Как её открыть?       Широ подошёл к двери и аккуратно провёл по ней рукой. Внезапно, руны на его левой руке загорелись. Лицо Широ исказилось гримасой боли. Его рука начала гореть, но то, что поразило всех больше всего – синие линии, которые пошли по двери. Через пару секунд, дверь начала медленно, со скрипом отворяться. В этот момент Широ смог оторвать свою руку от двери.       — Что ты сделал? — В шоке спросила Елена.       — Я не знаю? — Спросил Широ, бросив на неё быстрый взгляд, после чего двинулся внутрь тёмных коридоров руин. Астольф устремился следом, остальные чуть погодя повторили его действие.       Внутри было темно, но благодаря заклинанию Лены они могли всё видеть. Несмотря на то, что этот храм простоял как минимум две тысячи лет, его состоянию можно позавидовать. Огромные каменные колонны, стоящие в ряд на расстоянии десяти метров друг от друга эффектно поддерживали высокий потолок. То тут, то там лежали древние вазы, многие из которых были разбиты.       Нос Широ дёрнулся. Он не совсем понимал, что происходит, но в последний раз когда такое происходило Широ переместился в другой мир. Он ухватился за меч и бросил тихое “Осторожно.”       Услышав его тон, все напряглись. Маги достали палочки, а Астольф обнажил меч.       Неприятности не заставили долго себя ждать. Буквально через пару секунд в стене открылся проход из которого вырвались три металлических голема. Мечник, копейщик и лучник. Каждый из них был примерно с человека, да и форма была гуманоидной. Мечник выглядел как рыцарь, заточённый в тяжёлые латы и несущий меч, гораздо более громоздкий нежели Дерфлингер, хотя внешне он всё ещё выглядел довольно простеньким. Копейщик отличался, на нём была обычная одежда с лёгким нагрудником и наплечником, что закрывал его левую руку. Лучник выглядел как девушка в лёгких латных доспехах, очевидно, в её руках был лук.       Широ напрягся, когда мечник оттолкнулся от земли и прыгнул в его сторону, замахнувшись мечом. Он отклонился в лево, пропустив меч в сантиметре от себя. Меч стукнулся о землю, остановившись всего на секунду, но этого времени хватило для того, чтобы Широ вытащил Дерфлингера из ножен.       Следующий удар снизу вверх был с лёгкостью заблокирован Дерфом. Широ пнул рыцаря в живот, в надежде на то, что он хоть немного отодвинется, но вместо этого его нога начала дрожать.       — Тц! — Широ отпрыгнул назад, дабы разорвать дистанцию и выхватил пару ножей, закреплённых на его поясе, он метнул их в шею голема. Было очевидно, что это не нанесёт большого урона противнику, но он надеялся, что его повышенные рунами характеристики помогут ему пробить броню рыцаря.       Как и ожидалось, ножи просто оттолкнулись от голема. Рыцарь бросился на Широ, который быстро блокировал его удар и нанёс свой. Рыцарь блокировал его, и так начался танец клинков.       В это же время Астольф сражался с копейщиком. Характеристики големов были очень высоки, и даже близки к характеристикам слуг, но всё ещё явно слабее. Куда более интересным являются их навыки. Бримир заложил в них навыки ведения боя самых разных боевых стилей. Улан не был исключением.       Его навыки были высоки. Он не был сильнейшим копейщиком, которого видел Астольф, но он всё ещё были чертовски хорош. Если сравнивать, то навыки Широ при использовании рун были лишь слегка лучше.       То же касалось бы лучника… Если бы не совместная атака трёх магов, в мгновение ока расплавившая сталь, из которой состоял голем. Взгляд Широ бросился к ним, но увидев, что все в норме, он выдохнул и решил поднажать.       Широ отбил меч противника и наступил на него ногой, после чего горизонтально взмахнул мечом. Рыцарь отпрыгнул на пару метров назад и выхватил второй полуторный меч, что до недавнего времени висел на его поясе.       Широ подхватил меч рыцаря в левую руку и устремился в его сторону. Он нанёс удар левым мечом, который был заблокирован, а взмахом второго меча разрубил противника напополам.       Оглянувшись, он заметил, что Астольф тоже уже справился со своим противником. — Все в порядке? — Спросил Широ, оглядывая своих товарищей. — Всё хорошо, не беспокойся! — Ответил ему Эйден, подойдя ближе. — Нам пора продолжать идти вперёд! — Воскликнул он, высоко подняв руку.       Широ улыбнулся и кивнул, вновь последовав вперёд. Через полчаса ходьбы, компашка вышла на большой зал. Посередине стоял большой стол, накрытый красиво вышитой красной скатертью. Он был заставлен сотнями тарелок, а вокруг него стояли десятки столов, с крупным троном во главе. Между колоннами стояли пятиметровые статуи людей.       — П-поразительно! — Воскликнула Елена. Широ растеряно глянул на неё. Да, этот зал большой и красивый, он выглядит как локация из фентезийного кино, но что здесь поразительно. Уловив его взгляд, Лена начала объяснять причину своего удивления. — Статуи стоящие здесь – это идеально сохранившиеся скульптуры, изображающие тридцать двух соратников Бримира, которые были генералами его армии во время войны с племенами эльфов! — В глазах девушки, казалось, появились звёзды. А когда её взгляд упал на одну из ближайших к трону статуй, она выкрикнула: — Даже статуя основателя моей семьи находится здесь!       Широ рассеянно кивнул. Интересно, все ли маги такие двинутые на исследованиях, как Елена? Он никогда не интересовался чем-то подобным. Магия всего лишь инструмент для достижения цели в глазах Широ.       Его взгляд пронёсся по остальным фигурам, пока не остановился в конце зала. Там стояла статуя мужчины облачённого в мантию, в его руке лежал грандиозный посох. Подле него стояли четверо людей. Подсознательно Широ ощутил близость к одному из них, потому он подошёл к статуи и провёл рукой по плите, на которой она стояла.       Это была статуя красивой девушки с рунами на левой руке. Она опиралась на, поразительно похожий на Дерфлингера, меч. На её плечах висела накидка, а позади ножны небольшого клинка. А на руках были наручи, хотя левый казался более громоздким, чем правый. Взглянув в её глаза, Широ восхитился тем насколько живой она казалась. Её каменные глаза выражали чудовищную решимость.       Он вновь перевёл взгляд на плиту. И разумеется, на ней были буквы написанные на более древней вариации алфавита Халкегии.       — Эм… Лена, можешь прочитать? — Решил он попытать счастье.       В данный момент Лена была занята разглядыванием статуй, потому неохотно оторвавшись от них, она недовольно взглянула на парня. Но увидев то, что стояло за ним, она вернулась в довольное состояние. Она подошла к плите и прочитала: — Александра Гандальфр избранный Фейри… — Её глаза расширились от пришедшего осознания. — Н-но! Как избранница Фейри могла стать товарищем Основателя? Это просто невозможно!       — И что здесь невозможного? — Парочка оглянулась на подошедшего Астольфа, что непонимающе глядел на Лену. — Прошло две тысячи лет. Не было бы ничего удивительного если бы Бримир на самом деле не был противником Фейри и эльфов.       — Н-но учение церкви!..       — В истории нашего мира были десятки случаев когда церковь поступала ненадлежащим образом. Говорю, как героический дух, что участвовал в Войне Святого Грааля. «Церковь» не равно «святость.» — Во время произнесения этого монолога его выражение лица изменилось. Казалось, что он вспоминает нечто болезненное.       — Я… Я всё ещё хочу верить, что жила правильно. — Сказала Елена, потупив взгляд.       — Твоё право. — Пожал плечами Астольф. — В любом случае, за ними есть проход. Движемся дальше?       Широ перевёл взгляд на Эйдена, что внимательно всматривался в статую основателя. — Да. Пошлите.       Так они продолжили путь по освещённым странным чёрным пламенем коридору. Сам коридор ничем не отличался от предыдущего, кроме размера и освещения. Всё тоже пустое пространство забитое разбитыми урнами. К счастью, через некоторое время они вышли… куда-то?       — О, Основатель! — Лена бешено оглядывалась по сторонам… Не то чтобы остальные не делали того же.       Выйдя из коридора, они наткнулись на огромное пространство. Вокруг них были деревья и трава, а над головами светило Солнце, застывшее в синем небе. Если прислушаться, то можно было услышать пение птиц.       — Вааау~ — Пролепетал Астольф. — Это выглядит просто потрясающе!       — Астольф, используй гиппогрифа чтобы рассмотреть территорию. — Отдал приказ Людвиг. Астольф призвал гиппогрифа, запрыгнул на него и взмыл в воздух.       Широ махнул рукой, призывая остальных продолжить путь по подземному лесу. В следующие пять минут, Широ усиленно изучал территорию леса. Не то, чтобы другие не занимались этим, просто его зрение было лучше других. Но, что удивительно, ни одного живого существа видно не было. Даже птиц, что чирикали вокруг. Лишь растения, да шумные удары крыльями гиппогрифа.       — Скорее всего, — Решил вставить свои пять копеек Людвиг. — всё, что мы видим, включая чириканье птиц и солнечный свет всего лишь имитация, созданная великим Основателем. — Эйден лишь кивнул. У него есть заклинания иллюзии нацеленные на все пять чувств человека, а Бримир просто был сильнее его, потому у него получилось сделать подобное.       — Это действительно удивительно… — Прошептала одними губами прошептала Елена, после чего продолжила, но громче: — Не могу поверить, что кто-то, даже если это Основатель, был способен на подобное! — Все кивнули, откровенно говоря, Широ был самым малосведущим в вопросах магии, но всё же он чувствовал, что это невероятно со стороны современного мага.       Через некоторое время вернулся Астольф, доложив о крупном строении в центре леса. Потому, туда они и направились. Всего через пять минут, они оказались в окрестностях античного храма, что изрядно удивило Широ, но он быстро отмахнулся от этого. В этом мире полно вещей аналогичных тому, что есть в нашем мире.       Вместе, они прошли по ступенькам и оглядели территорию. Белые колонны, такие же полы и потолок, а в центре небольшой пьедестал.       — Ха… — Елена подошла поближе и прочитала надпись на нём. — «Прикоснись и возьми своё, Гандальфр…» — Она отошла влево и посмотрела на Широ. — Удачи, Эмия.       Широ кивнул и поднёс руку. В голове пронеслись воспоминания, но не его…

/*_8_*\

      — Вот мы и снова здесь… — Я грустно оглядела территорию подземного леса. Бримир создал его ещё несколько десятков лет назад, когда я только стала его фамильяром и была всего лишь восьмилетней девчушкой…       — Действительно… Сколько воспоминаний, не так ли? — Спросил меня темнокожий мальчишка, первый фамильяр старика Бримира. Как он сам говорит, в своём мире его прозвали Королём Магии, но по какой-то причине был призван в более юном теле, сам обуславливает это условностями магии нашего мира. Если быть откровенной, из всех подручных Бримира Соломон просто монстр. — Но сейчас важно не это.       Я кивнула. Он прав. Основатель, как и остальные двое погибли в бою против того, что Соломон назвал Зверем Апокалипсиса. Я перевела взгляд на правую руку… Руку в которой всегда лежал меч и, которой больше нет.       — Как я уже говорил… — Начал Соломон, когда мана вокруг него пришла в движение. — …Несмотря на то, что мы смогли одолеть и запечатать Зверя, когда-нибудь он вернётся. Мы должны подготовить следующее поколение к бою с ним.       — Это невозможно. — Покачала я головой. Мы оба видели силу зверя и это не то с чем мы можем справиться, а уж следующие поколения? Чья магия пустоты будет всё слабее и слабее? Нет. Это просто невозможно.       — Поверь. — Он глянул в мои глаза и мягко улыбнулся. — Люди способны на многое, а коли они не справятся… — Он прикрыл глаза, когда на его лицо налезло мрачное выражение. — Ну что ж… Так тому и быть, но мы по крайней мере дадим следующему поколению всё, что можем предложить… Даже если это всего лишь пара артефактов великого Гандальфра! — Он с улыбкой подмигнул мне в конце… Интересно, таким и должен быть Верховный Маг или это из-за детского тела?       Я шумно вздохнула. —Ты прав, не попробуем, так будем жалеть, выложимся на полную — Соломон кинул.       — Ох, но перед этим… Твой следующий пункт назначения на севере Галлии, юный Гандальфр. — Сказал он, направив на меня указательный палец, на котором образовался алый свет. — Удачи в поисках меня, герои.</i>

/*_8_*\

      Широ пару раз моргнул. Что за чёрт? Осмотревшись он не заметил чего-нибудь необычного, потому в изумлении уставился на левую руку, точнее на тёмный ромб, появившийся по середине ладони.       Он прикрыл глаза и пара слов сама собой слетела с его губ. — Карта Соломона. — Проекция всего континента явилась перед ним, вызывая шумные вздохи удивления окружающих. Она была очень точной. На ней были указаны все пещеры континента, особые ходы в королевских замках, но ярче всего горели семь точек. Три из них была прямо там, где они были сейчас. Сигнал Дерфлингера, Эйдена и Людвига, подсказала ему интуиция. А остальные рассредоточились по континенту.       Широ захлопнул карту и развернулся в сторону остальных.       — У меня есть три новости. Одна из них хорошая, а остальные… — Он попытался найти слова, но потом сдался. — Мбве… С какой начать?       — С хорошей! — Опередил всех Астольф.       Широ кивнул в ответ. — Хорошая новость в том, что мы знаем, что следующая наша цель в Альбионе, так что мы возвращаемся домой, а плохая в том, что другая наша цель на землях эльфов. — Сказал он, подмечая скривившиеся лица остальных, помимо Астольфа и Эйдена, который в недоумении подгибал пальцы.       — Эм… А третья? — Решился он задать вопросов, возвращая взрослых к разговору.       Широ поднял свой взгляд к фальшивому небу. — Снаружи нас поджидают. И один из людей там, — Он вновь показал всем карту, указывая на точку чуть выше их местонахождения. Он вернул взгляд к своим спутникам. — Маг пустоты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.