ID работы: 11380020

Судьба/Другая история

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — М-маг пустоты?! — Воскликнула Елена. — Что ты имеешь ввиду?!              — Смотри. — Широ спроецировал карту и указал на разные точки по всему континенту. Три из них находились под землёй, примерно там же где находились они. Ещё одна была где-то на территории Галлии, пятая в Альбионе, шестая в эльфийских пустошах на окраинах континента, а последняя прямо над ними. — Вот, этими точками указываются вещи или люди имеющие связь с пустотой. Как видите, четыре из семи горят ярче других. Это маги пустоты. К сожалению, предметы отдают слишком мало энергии пустоты, потому они должны находится ближе к пользователю карты или уже должны быть записаны в базу данных.              — Я-ясно… Другими словами, сейчас здесь три мага пустоты считая того, что сверху, а также отмечается Дерфлингер, который находится достаточно близко, чтобы быть занесённым на карту. — Высказала свои мысли Елена.              — Именно так. — Кивнул Широ.        — Нам стоит попытаться договориться с противником. —Начал Эйден. — Но если не удастся, что будем делать?              Во время обсуждения, Широ внимательно вглядывался в карту. Она была чрезвычайно точной и отображала десятки тысяч дорог по всей Халкегинии, мелкие деревушки, даже одиночные домики то тут, то там. Разумеется, карта давно устарела, но она позволяла осмотреть ландшафт и попытаться найти лучший способ побега.              — Неподалёку есть горный перевал… — Начал Широ, собрав на себе взгляды сопартийцев. — Если у нашего противника есть армия, то он вряд ли сможет нас догнать… Проблема в другом…              — Верно. — Кивнул Людвиг. — Если это маг пустоты, то у него должен быть фамильяр, а он вполне способен догнать нас. Тем более, у Германии хорошо развиты драконьи войска.              — Ну… Мы можем направиться в сторону выхода. — Широ снова собрал на себе взгляды всех присутствующих, но теперь это было что-то вроде: – “Ты вообще слушал о чём мы говорим?” — Кхм… Дело в том, что в зале со статуями есть запасной выход, — Он указал на карту. — через него можно выбраться отсюда.              — Но если они войдут в храм, мы столкнёмся с противником в замкнутом пространстве!              — Нет... — Тихо прошептал Людвиг. — Это довольно хорошая идея. Дело в том, что Германия во многом опирается на огненных магов. В пещере огненная магия не очень эффективна потому что…              — Выгорание кислорода. — Промурлыкал Широ. — Огонь использует кислород как топливо и вырабатывает углекислый газ. Иметь мага огня в замкнутом пространстве тоже самое, что друга, который выдёргивает трубы из твоего кислородного баллона под водой. — Он кивнул, довольный аналогией которую привёл.              — Не очень понимаю, что ты имеешь ввиду… — Смиренно сказал Людвиг, потирая переносицу. — Но суть одна. Маги огня часто становятся опасными в замкнутых пространствах для своих солдат, так как вызывают падучую болезнь.              — Ах! — Эйден стукнул кулаком по ладони. — Теперь понял!              Широ фыркнул, его объяснение было более правильным, но они решили придерживаться этой «Падучей болезни»              Наконец, Елена решила вклиниться в разговор. — Значит, огненные маги Германии будут ограниченны в своих действиях, а мы сможем спокойно сбежать через чёрный ход, не так ли?              — Не совсем. — Ответил Людвиг. — У них всё ещё могут быть рыцарские войска, да и фамильяр вполне может ориентироваться на ближний бой. Но это всё ещё лучший план действия. Потому, отправляемся. — Отрезал Людвиг и устремился к выходу из пещеры.              Остальные последовали за ним, а Широ в это время объяснял Лене как найти чёрный ход. Через некоторое время, компания вышли к залу основателя. Широ вытащил Дерфлингера, готовясь защищать сокомандников, которые уже принялись искать проход.              — Это будет наш первый полноценный бой, не так ли, Партнёр?              — Да, выложимся на полную, Дерф… Хотя я надеюсь, что до этого не дойдёт.              Через несколько минут, в комнату зашёл высокий мужчина с крупной секирой взваленной на плечо. Заметив группу, он кровожадно усмехнулся. Широ напрягся и поудобней перехватил меч. Этот мужчина излучал сильную ауру, но то что беспокоило Широ куда больше – трёх метровый мужчина с красными зрачками на чёрных белках и седой гривой, над которой возвышались два рога. У него была тёмная кожа с рунами на месте сердца, накаченное тело покрытое шрамами и пара топоров, которые он держал в руках.              Аура этого парня больше напоминала ужасного монстра, нежели человека, но одного взгляда в его глаза хватило Широ, чтобы понять, что он не плохой человек.              — Хахах! — Рассмеялся первый мужчина. — Нам донесли, что границу пересекли маги пустоты, но я не ожидал, что это будет правдой.              — Надеюсь вы нас простите, но Германия сочла нормой проигнорировать просьбу его величества, потому и мы решили, что можем поискать на её территории то, что необходимо нам. — Широ слегка повернулся, заметив приближающегося Людвига.              — Это так? — Приподнял бровь мужчина. — Знаешь, ты мне не нравишься. Астериос, раздави этого старика.              В следующую секунду гигант сорвался с места. В мгновение ока, он оказался возле Людвига и замахнулся на него своим топором. Он был быстрым, но недостаточно чтобы Широ не смог реагировать на него. Откровенно говоря, Широ с использованием рун был гораздо быстрее.              Он встал между Астериосом и Людвигам, заблокировав топор гиганта. К сожалению, уже через секунду Широ понял насколько это решение было ошибочным.              — Кха! — Широ сжал зубы, его ноги были погребены в землю от силы удара противника, а кости громко заскрипели. Руны Гандальфра обеспечивают высокие физические параметры, которые можно прировнять к B+ рангу, но в сравнении с силой великана, Широ был просто букашкой, но он всё же смог оттолкнуть топор противника.              Широ схватил Людвига и отпрыгнул назад, после чего оставил его на земле и снова сблизился с монстром.              Астериос вновь замахнулся, но уже обоими топорами. Широ эффективно отклонил удары. Несмотря на то, что он не способен блокировать удары великана, это не касалось уклонений и парирования. Звон стали наполнил зал.              Широ был способен отклонять удары гиганта и даже наносить свои, но используя свои рефлексы и опыт, Астериос не позволял парню задеть себя.              Их танец продолжался некоторое время, пока не послышался громкий скрип. На секунду глаза Широ метнулись к источнику, после чего он победоносно ухмыльнулся. Используя всю свою скорость, парень прыгнул в сторону своих друзей, которые уже закрывали двери.              — АСТЕРИОС, НЕ ДАЙ ИМ УЙТИ! — Огласил крик Германца.              Астериос вновь кинулся за Широ, но тот был быстрее. Парень прокатился по плитке на полу и смог войти в дверь, а следом за ним, дверь окончательно захлопнулась.              — Хаа… Хаааф… Хаа… — Широ громко дышал, лёжа на полу. Бой, откровенно говоря, вымотал парня. Руны погасли, позволив ему почувствовать усталость, но самым удивительным был пар, исходящий от его тела.              — Э-это! —В шоке воскликнула Елена. Широ использовал последние свои силы и приподнялся на локтях. Чуть дальше места, где он лежал был магический круг. Широ не разбирался в этом, но следующие слова девушки объяснили ему положение дел. — Это круг телепортации! Он способен перенести человека в абсолютно любое место Халкегинии!              — Э-это довольно удобно… особенно учитывая моё… Хаф… нынешнее состояние. — Прошептал Широ, заслужив сочувствующие взгляды всех, кроме мага, что уже сидела на полу и изучала магический круг.              Астольф подошёл к Широ и помог ему подняться. — Почему бы не использовать его. Нам стоит выбраться как можно быстрее. Исходя из характеристик того фамильяра, он, скорее всего, героический дух класса Берсеркер.              Широ слабо кивнул.              — Н-но! — Возразила девушка. — Этот круг очень древний! Если неправильно использовать его, он вполне может окончательно исчезнуть!              — Лучше так, чем если мы все умрём в попытке сохранить его. — Сухо ответил Людвиг, заходя в круг. — Давайте уже.              Все кроме Елены, которая смотрела на остальных так, будто они её предали, вошли в круг. Сама девушка пару секунд мялась, после чего послышался громкий стук и она вбежала в круг.              — В Альбион! — Скомандовал Эйден. Круг телепортации загорелся.              — ЧТО? — Выкрикнула Елена, зло глядя на мальчика. — Он переместит нас в случайное место Альбиона! Может быть даже под него! ЭЭЭЭЙДЕН!              В следующий миг, в комнату ворвался обезумевший минотавр, но никого уже не было.              

*****

                    — И… Где мы? — Нервно спросил Широ.              — Посмотри по карте, идиот! — Огрызнулась Лена, но Широ выполнил её требование.              — Ох… Мы в паре дней от места, в котором должен быть третий артефакт Гандальфра…              — Славно. Мы хотя бы в Альбионе, а не под ним или не над ним. — Кивнул Людвиг.              Широ огляделся по сторонам. Вокруг была чаща какого-то леса, что полностью соответствовало карте, но на некоторых засохших деревьях были нарисованы едва заметные красные кресты.              — Астольф, — Привлёк он внимание женоподобного парня. — Можешь подняться повыше и поискать поселения людей? Я ужасно устал, как думаю и все остальные. — Широ обвёл взглядом сопартийцев, после чего остановился на Астольфе.              Тот кивнул и, призвав Гиппогрифа, взмыл в воздух. Сам Широ слегка восстановился. Его кости и мышцы всё ещё болели, но он уже мог стоять самостоятельно.              Через пару минут, Астольф вернулся и спустился со своего коня-орла. — В паре километров на севере есть небольшой городок… Вроде как Линдвирис… — Постучав себя по голове, сказал Астольф.              — Линдвирис… — Прошептала Елена. — Мы на окраине острова, Линдвирис это мелкий городок, который в основном процветает за счёт добычи магических минералов. Отправимся туда, закупимся провиантом, отдохнём, а потом вернёмся к походу за сокровищами Гандальфра. — Заключила Елена, все быстро согласились с этим и, следуя плану, направились к городу.              Продвижение было довольно медленным, в основном из-за Широ, который постоянно спотыкался и падал от усталости, но всеми силами отвергал возможность того, чтобы Астольф нёс его на руках, в основном из-за того, что не хотел доставлять другим неприятности, не понимая, что так доставляет лишь большее количество проблем.              Через час, команда добралась до города… скорее крупной шахтёрской деревушки. Они прошли по широким улочкам и добрались к таверне, на втором этаже которой находились жилые комнаты. Как итог, они разделились на пары: Широ и Эйден, Астольф и Людвиг, а Елена осталась одна в своей комнате.              — Эй, Широ?..              — Да, Эйден?              — У тебя есть план, ну… после того как мы заберём тот артефакт?              — Хм… — Широ задумчиво хмыкнул, когда в его голову пробились воспоминания. — “«Твой следующий пункт назначения на севере Галлии, юный Гандальфр», да?” — Я думаю, что нам стоит посетить Галлию и встретиться с тамошним магом пустоты…              — Хм? — Озадаченно промурлыкал Эйден. — Зачем? Мы будем сражаться с ним?              — Нет, — Широ покачал головой. — я сам ещё не знаю причину этого, но уверен, что это будет правильнее всего.              — Ясно!              — Ага, — Широ улыбнулся Эйдену в последний раз и перевернулся на другой бок. — а теперь спи.              

*****

                    Астольф меланхолично смотрел на ночной небосвод, что был усеян множеством звёзд и одним из главных отличий этого мира от его собственного, парой лун. Много воду утекло с момента его призыва… Нет, не в этот мир, а на Великую Войну Святого Грааля, где он принимал участие как Райдер Чёрных.              Ему, Рулеру Жанне Д’Арк, Зигу и некоему безымянному Арчеру пришлось столкнуться со множеством препятствий. Состав противоположной команды был действительно ужасно несбалансированным. Лансер Красных с его мощными и масштабными огненными атаками, Райдер с его неуязвимостью к большей части урона и Котомине Широ, действительно сломанный парень. Но они победили. Арчер сразился с Райдером и нанёс последний удар Лансеру, после чего сразился с Катомине и показал, насколько идеалы седовласого мужчины не жизнеспособны… Хотя на самом деле это больше походило на ребёнка, который настолько не согласен с правилами мира, что способен убедить остальных в своей правоте.              Чёрт подери, он даже сам сказал:              — Даже если ты прав, это не значит, что я признаю, что ты прав!              Идиотская, во всех смыслах, фраза, но на устах Арчера она звучала как истина, которую нельзя подвергать сомнению. Если он сказал это, тогда все должны следовать за ним. Он… обладал некоторой харизмой. Не той, которой обладают генералы или короли, а той, которой может завладеть лишь тот, кто прожил жизнь в соответствии со своими идеалами.              И вот, когда всё закончилось и Астольф уже был на полпути к Трону Героем, как его вырвали оттуда и призвали в этот параллельный мир, как подручного мальчика-подростка Людвига де Колинье. Он видел, как активный подросток стал сварливым, но уважаемым стариком. Но они всё ещё были близкими друзьями, что перешли через огонь, воду и медные трубы вместе. Уже долгое время они жили спокойно. Людвиг достиг высочайшей позиции в армии, потому они большую часть времени проводили в особняке занимаясь бумажной волокитой.              Астольф скривился от воспоминаний о рабочем столе своего мастера, который почти всегда завален кучей отчётов.              Но недавно всё изменилось. В Тристейн приехал некий рыжеволосый мальчишка – Гандальфр с его мастером. Проблема была в том, что он уже видел этого мальчика. Арчер облачённый в красный и сражающийся клинками. Нет никаких сомнений в том, что они были одним и тем же человеком. Эмия Широ – человек с чрезмерным чувством справедливости и поистине добрым сердцем. Герой Справедливости, чьё имя вошло в историю, даже если он родился в то время, когда люди уже не могли стать героями в привычном понимании.              — Не спится, Астольф? — Он обернулся на столь знакомый голос и улыбнулся.              — Хай, Людвиг!              — Хах. — Сухо усмехнулся тот, плюхнувшись возле парня и, достав трубку, принялся забивать её табаком.              — Оу, неужели суровый старик Людвиг начал курить? — Спросил Астольф, после чего сменил свой тон на более насмешливый. — Как же удивятся члены отряда грифона, когда поймут, что их невероятно строгий командир, который всегда ругает их за курение, сам начал курить?              Людвиг выпустил дым и серьёзно посмотрел на Слугу. — Я собираюсь уйти на пенсию, Астольф.              Глаза розововолосого парня на секунду расширились, после чего он уставился на небо. — Вот оно как… Хах, ну думаю, пора уже закончить это приключение, не так ли? — Астольф меланхолично улыбнулся и почесал затылок. — Мало кто из слуг проводит так много времени вне Трона, как я…              — Люди не могут быть вечно молодыми. Ты же и сам знаешь, Астольф. — Сказал Людвиг, грустно улыбнувшись. — Мы провели всю мою молодость в погоне за славой… Моя жена и дети прожили большую часть жизни без меня… Хотя бы для внуков, я хочу стать кем-то, кого можно назвать «дедушкой»              — Вот оно как… — Астольф натянул улыбку и вернулся к своей обычной модели поведения. — Слышал, малышка Лейла вышла замуж за… Как там его… Эрик де Ла… что-то там.              — Эх… — Людвиг грустно вздохнул. За сорок лет, которые они провели вместе, Астольф так и не удосужился выучить фамилии высокопоставленных дворян. — Де Ла Вальер. Да.              — Значит, это наше последние совместное лето, да?              — Верно. — Кивнул Людвиг. — Я буду скучать.              — Хах! Ещё рано думать о подобном! У нас впереди целые три месяца! Этого более чем достаточно, учитывая, что изначально, я был призван всего на две недели.              — Хм. — Согласно хмыкнул Людвиг.              Эти двое ещё некоторое время сидели в уютной тишине, внимательно вглядываясь в звёздное небо. Людвиг ушёл первым, в отличии от некоего розововолосого, ему действительно нужно было поспать.              

*****

                    — Ну… — Замялся Широ. — Это здесь, но есть одна проблема…              Уже как два дня, Широ с компанией покинули Линдвириус и отправились на поиски ещё одного сокровища Гандальфра. Они долгое время шествовали по лесам пока не добрались до заданного места. К их большому удивлению, место было абсолютно пустым и только тогда, Широ заметил кое-что странное.              — И? Что такое? — Потребовала Елена.              — Ну… — Широ неловко почесал затылок. — Дело в том, что храм, судя по всему, в одном из двух направлений…              — Можешь говорить точнее, парень? — Рявкнул Людвиг, которому слегка надоела не способность Широ ответить на простой вопрос.              — Эх… Дело в том, что на карте указано расстояние до артефакта и это примерно два километра, но координаты указывают сюда.       Через пару секунд, сразу как смысл слов Широ дошёл до остальных, послышались удивлённые вздохи. Парень кивнул.       — Скорее всего, наша цель либо снизу, — Он указал на землю. — либо в небе. — Широ посмотрел в покрытое густыми облаками небо.              — Хм… Ясно. — Прошептал Людвиг. — Хорошо. Нам стоит разделиться. Широ с Астольфом проверят небо, в то время как мы, — Он окинул взглядом Елену и Эйдена. — обыщем близлежащую территорию в поисках пещер. — Людвиг вернул свой взгляд к подручным. — Если вы ничего не найдёте, прилетайте сюда. Встретимся через час.        Широ кивнул и дождался пока Астольф вызовет гиппогрифа. Через пару секунд, они уже взмыли в небо. Астольф аккуратно вёл гиппогрифа по спирали вверх, дабы дать Широ приспособиться. Вскоре, они вошли в облако, что показалось Эмии интересным опытом, наверное любой ребёнок думал об этом, а сейчас, учитывая, что они в безопасности, у Широ было достаточно времени, чтобы заметить это.              — А? — Моргнул подросток.       — Хм, вряд ли это нечто естественное.              Впереди пары подручных появились крупные кольца из золота выстроенные в ряд, будто бы приглашая их.              — Думаю… мы должны пройти по ним? — Спросил Широ.       Астольф лишь пожал плечами и ускорился, ловко проскакивая через кольца. Они значительно удалились от своего прошлого местонахождения, но в итоге выбрались из облака и вышли к крупному летающему острову.       — Я… думаю мы нашли его. — Сказал Широ, разглядывая красивый храм, расположенный на острове.              — Ага!              Вскоре, они высадились на остров и отправились в сторону храма. Это было крупное здание напоминающее древние индуистские храмы. Весь фасад был покрыт трещинами и мхом. Они прошли через входные врата и вышли в длинный, но узкий коридор, освещённый лишь немногими лучами солнца, пробивающимися сквозь дыры в конструкции. Вскоре, подручные вышли в небольшой зал, где на пьедестале сияла короткая рукоять меча.              Горло Широ пересохло. Он понимал, что тёплый свет исходящий от рукояти не является чем-то обычным. Подросток подошёл к мечу, закрыл глаза и аккуратно взялся за рукоять. Меч засветился ещё ярче, а вокруг начали проявляться сполохи света. Несмотря на то, что лезвие было полностью погружено в твёрдый камень, оно плавно следовало за рукой парня. Через пару мгновений, он вынул меч из камня и открыл глаза, подняв его над собой.              — Что за?.. — Глаза Широ расширились, когда вместо полуторного меча, который он ожидал увидеть основываясь на массе клинка, в его руках лежал кинжал, чуть больше сорока сантиметров, считая сам эфес.              Но в следующее мгновение, весь мир почернел в глазах Широ и даже свет источаемый клинком, не смог помочь ему избежать этого.              

*****

                    Воспоминания о ужасном монстре в облике человека, до сих пор гложут меня. Трёхметровый мужчина, покрытый чешуёй, столь же прочной, как у истинных или, как их принято называть в народе, былинных драконов. Длинные когти, что с лёгкостью рвут броню из прочнейшей стали и рефлексы с характеристиками, позволившие ему в миг обойти моё мастерство и оторвать руку.              Я открыла глаза, отрываясь от собственных воспоминаний, и посмотрела на Соломона, что опять копошился в каком-то мусоре, что привёз с собой. Но мой взгляд зацепился за меч, что был хорошо мне знаком. Это был Дерфлингер. Меч, который я выковала своими руками. Это большой меч заточенный с обоих сторон… Был, пока Соломон не разделил его лезвие надвое.              — Что ты делаешь, Соломон? — Гневно спросила я.              — Всё в порядке, партнёр! — Выкрикнул мне в ответ Дерфлингер. — Мальчишка собирается создать улучшение для меня!              Я моргнула. — Улучшение?              — Да. — Просто ответил он, а когда я уже собиралась возмутиться, продолжил: — Дерфлингер мощный меч для боя один на один и просто идеально противостоит любой магии, но у него есть один минус… — На этих словах, он сделал паузу и пристально посмотрел на меня. — Его атакующий потенциал идентичен любому хорошо скованному мечу. — Он опять развернулся и продолжил работать над преобразованием отколотой половины Дерфлингера в новый клинок. — Но его концепция уже полностью сформировалась, а благодаря душе, которую духи так умело засунули в него, её изменение не выглядит возможным.              — И? — Спросила я. — Что ты предлагаешь?              Соломон хмыкнул и повернулся ко мне всего на секунду. На его лице цвела самоуверенная ухмылка. — Я создам второй меч, чья концепция будет хорошо сочетаться с его собственной. Это будет меч, способный слиться с Дерфлингером. А главное, я наделю его мощью, сравнимой с фантазмом типа Анти-Армия. Ну а слияние с Дерфом усилит его до ужасающего уровня. — Он зло ухмыльнулся. — Дерфлингер станет фантазмом Анти-Крепостью!              — Я-ясненько… — Я отвела взгляд. Странно, но мою грудь пронзила зависть к следующему Гандальфру.              — Ох… Да! Я хотел сказать… — Воскликнул Соломон, поднявшись с пола и указав на меня пальцем, на котором появился красный огонёк. — Ты всё ещё не встретился с последним магом пустоты, не так ли? — Соломон слегка надулся, обращаясь к… кому-то. — В любом случае, советую тебе встретиться с ней, перед походом в пустыню Сахары. О! Имя клинка – Вингилот. Удачи, Герой.              В следующую секунду в меня выстрелила красная сфера.              

*****

                    — ШИРО! — Выкрикнул Астольф, выводя названного парня из оцепенения.              — А? — Широ посмотрел на женоподобного парня, который теребил его за плечи.              — Храм разваливается! Шустрей! — Крикнул Астольф, бросаясь в сторону выхода, Широ мигом последовал за ним.              Выйдя наружу, Широ и Астольф обнаружили, что весь остров начал буквально рассыпаться на части. Они быстро запрыгнули на коня-орла и взлетели. В один миг, весь остров рассыпался, превратившись в не более чем песок и рассыпчатый грунт, что в мгновение ока, развеялся по ветру.              — Это… Было интересно, не так ли? — Риторически спросил Широ, Астольф же согласно фыркнул в ответ.              Вскоре, двое спустились на землю и встретились с остальными.              — Ну как? — Спросила Елена, на что Широ лишь достал клинок, что до сих пор сиял приятным светом.              — Мы нашли этот кинжал.              — Эм… — Лена выглядела, мягко говоря, не впечатлённой, но быстро отмахнулась от этого. — Без разницы, что дальше?              — Ну… Мы должны направиться на север Галлии… Более точной информации дать не могу.              — Хм, эффективнее всего отправиться в столицу, а оттуда на летающем корабле полетим в Галлию. — Предложил Людвиг, на что остальные согласились.              

*****

                    — Другими словами, — Начал мужчина поклонившись. — прошу окажите нам поддержку в уничтожении монстров.              Попав в столицу, компанию сразу же приняла стража и отвели их в королевский замок, где начали обсуждать один серьёзный момент… Миграция магических зверей.              Магические звери по всей Халкегинии пришли в бешенство по неизвестным причинам и теперь крушат поселения людей. В связи с этим, Альбиону пришло письмо с просьбой отослать Людвига и Астольфа обратно в Тристейн, а Елена и Эйден должны остаться на родине и участвовать в защите королевства от монстров.              — Я понимаю. — Кивнул Эйден, после чего перевёл взгляд на Широ. — Широ, как Гандальфр ты продолжишь нашу миссию в одиночку. Удачи. — Сказал он, шустро направляясь к выходу из комнаты.              — Что? — Спросил Широ. — Н-но!..              — Широ… — Начал Астольф, положив руку на плечо парня. Широ повернулся к нему и внимательно всмотрелся в необычно серьёзное лицо бывшего Райдера Чёрных. — В данный момент, мы должны взвалить на тебя всю ответственность. Выполни свой долг, собери все сокровища оставленные прошлым Гандальфром. — Сказал он, проходя мимо Широ, но остановился у двери. — Широ… на твоих плечах лежит ответственность за спасение этого мира… Идеальное время, чтобы стать героем.              С этими словами, он вышел, оставив подростка одного в комнате. Никто не мог видеть, как Широ прикрывает рот в попытке скрыть широкую улыбку, что расцвела на его лице.              

*****

                    Выйдя из комнаты, Астольф наткнулся на три пары глаз, что пронзительно смотрели на него. Лена со стоическим лицом, прошла мимо него и попыталась войти внутрь, но он приложил силу к двери, не позволив ей открыться.              — Убери руки, Астольф. — Холодно прорычала она.              — Нет. — Было ей ответом.              Елена зло посмотрела на него, когда тот кивнул Людвигу на дверь. Мужчина решил послушаться и наложил на неё заклинание не пропускающее звук.              — Зачем ты это сделал, Астольф? Ты не понимаешь, как на ребёнка может повлиять такая ответственность? — Спросил Людвиг.              — Я понимаю. — Кивнул Астольф.              — Тогда..! — Вскрикнула Елена, но парень перебил её.              — В обычной ситуации, я бы полностью согласился с вами, но мы говорим не о «обычном подростке», мы говорим о Широ Эмии. О человеке, чьей мечтой является – стать героем и спасти всех. Мои слова для него... Величайшая мотивация. — Он отошёл от двери и отошёл чуть вперёд, после чего остановился и посмотрел прямо в глаза Елены. — Поверь мне.              Бросив последние слова, он сразу же покинул их, оставив дверь беззащитной. Людвиг почти сразу последовал за ним. Следом, со вздохом, ушла Елена. Эйден стоял, тупо глядя на дверь. Его мысли метались с бешенной скоростью.              Он решил оставить Широ позади… Нет, вернее будет сказать, Эйден решил остаться позади, позволив Широ двигаться вперёд, чтобы стать героем… Защитником Справедливости.              Он шумно вздохнул и отвернулся, отправившись за остальными, бросив на прощание: — Удачи, Широ.              

*****

                    — Хорошо… Это должно быть здесь… — Прошептал Широ, удивлённо разглядывая огромный особняк на горе.              Прошло полторы недели, с того момента, как он и компания разделились. Первый день Широ ожидал корабля, чтобы покинуть Альбион и направиться в Галлию. Целый день он провёл на корабле, после чего направился в сторону яркой точки на его карте. А дальше он целую неделю шёл к магу пустоты, по пути помогая каждому встречному. И вот, теперь он здесь.              Широ шумно вздохнул и пошёл по извилистой дорожке к особняку. Вокруг были одни деревья, из животных он смог разглядеть только белок, а пение птиц где-то вдали сопровождало его всю дорогу.              Через некоторое время, Широ наконец достиг высокого железного забора. Он встал возле ворот, стараясь выцепить местных своими зоркими глазами, но судя по всему, никакого персонала здесь не было, потому Широ просто толкнул ворота и прошёл внутрь.              Территория особняка выглядела довольно неряшливо. Газон был не стрижен, кусты сильно разрослись, а свозь дорожную плитку прорастала трава. Он медленно направился к дому, пока на него не накатило странное чувство.              Лёгкое головокружение и тошнота.              Одним движением, Широ вытащил Дерфлингера из ножен и сжал в руках.              — Взрыв. — Разнёс ветер заклинание, что заставило глаза подростка широко раскрыться.              В его сторону с огромной скоростью летело странное искажение, подобное раскалённому воздуху в особенно жаркие деньки Фуюки. Широ быстро взмахнул мечом по направлению атаки, заставив её развеяться.              — Ассасин! — Воскликнул всё тот же голос.              Покалывание на затылке, заставило Широ отпрыгнуть в сторону, как раз в тот момент, когда его прошлое местоположение было пробито.              — “Пули!” — Подсказало подсознание. Широ прокатился по земле и взглянул в направлении нападающего. Это был мужчина в потрёпанном стальном нагруднике, красном плаще с капюшоном и полуюбке того же цвета. В тот момент, когда мужчина увидел лицо Широ, его глаза удивлённо расширились, а сам он направился к своему мастеру и прошептал что-то ей на ухо… Хотя Широ и не видел этого.              — Хорошо… — Вновь послышался мелодичный девичий голос, Широ сразу повернулся в его сторону. Там была красивая девушка с тёмно-синими волосами и такими же глазами. Она была одета в лёгкое бежевое платье и качественную соломенную шляпу. Широ слегка напрягся, но увидев, что у неё нет палочки, а потом заметив мужчину, который уже стоял за её спиной, решил соответствовать и воткнул Дерфлингера в землю. Тем самым, он показал готовность разговаривать, но в то же время, в случае… агрессивных переговоров, он сможет быстро подготовиться к бою.              — Кхм... — Кашлянул Широ, в попытке прочистить горло. — Прошу прощение за то, что пришёл без приглашение. Моё имя Широ Эмия, я Гандальфр и пришёл, чтобы поговорить о Звере Бедствия. — Он решил сходу скинуть все карты на стол. Широ никогда не был хорошим лжецом, к тому же, он надеялся на партнёрство с этой девушкой и её подручным.              Но её реакция удивило его. Она просто приподняла левую бровь и сказала что-то вроде: — Ладно? — Дело в том, что страны обязались проинформировать магов пустоты о надвигающейся угрозе, потому Широ счёл странным её отношение к данному вопросу.              — Эм… Ну… Дело в том, что нам понадобиться ваша помощь, как мага пустоты. В данный момент, подтверждено, что сражаться будут маги пустоты Тристейна и Альбиона… — Начал он, но был прерван.              — Хааа, ты не можешь объяснить, что вообще за чушь несёшь? — Спросила она.              Широ моргнул. — В-вам не рассказали о Звере Бедствия, который должен появиться через полтора месяца и… ну… уничтожить мир?              Пришла очередь девушки удивляться. Она моргнула, после чего выдала невнятное: — Что?              — Ох… ну это долгая история. — Сказал Широ, вытаскивая Дерфлингер из земли, вложив его в ножны и приготовившись рассказывать эту самую историю.              

*****

                    — Старые маразматики! — Выкрикнула девушка, представившаяся именем Эйлин. — Они серьёзно скрыли от меня нечто на столько важное!?              Широ только что закончил рассказывать о Звере Апокалипсиса и это несколько разозлило Эйлин… мягко говоря. Дело в том, что правительство Галлии не рассказало ей о сложившейся ситуации, вместо этого они сослали девочку в отдалённое поместье на севере государства.              — Да уж… — Вздохнул Широ, после чего встал и протянул ей руку для рукопожатия. — Я спрошу ещё раз. Окажешь ли ты мне поддержку? Любая помощь была бы полезна.              — Разумеется! — Воскликнула она, с силой сжав его руку. — Так куда же мы отправляемся?              — Ох… в пустыню Сахары… думаю…              Эйлин моргнула. Дважды. — В пустыню Сахары? — Она дождалась кивка Широ и вздохнула. — Серьёзно, это довольно проблемно. Эльфы не те с кем хотелось бы иметь дело… — Она на секунду задумалась, после чего кивнула. — это в любом случае лучше чем сидеть здесь. Я соберу свои вещи, после чего мы отправимся. — Сказала она, направляясь в сторону дома.       Эйлин прошла по красиво обставленным коридорам особняка и зашла в одну комнату, после чего сразу распахнула большой деревянный шкаф с красивой резьбой.       — В чём дело, Кирицугу? — Спросила она, появившегося за её спиной мужчину.              — Этот мальчик… Я знал его при жизни.              Эйлин вскинула бровь. — Это так? Мне не показалось, что он узнал тебя.              — Да… Он знал меня не как Ассасина…              — Ясно. — Прервала его Эйлин, понимая, что её собеседник не намерен продолжать разговор. Она аккуратно собрала и вышла из дома, подойдя к Широ. —Пора начать наше приключение.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.