ID работы: 1138004

Коронапция

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка. Хитрый казначей.

Настройки текста
- Ну, где моя корона? - покосилась на придворного советника Бальзака почти-королева Наполеонка - решением всего Социона (и во многом благодаря гаммийским интригам) она была выбрана королевой. Имя прошлого короля не помнил никто, и придворному шпиону Бальзаку совместно с сэром Джеком удалось так подтасовать законы Социона, что не оставалось ни одного претендента на престол, кроме теперь уже Её Величества. Что же, перенесёмся во дворец и посмотрим на подготовку к торжественной коронации... - Предлагаю исключить из списка гостей всю Альфу! - хитро улыбаясь, заявил Джек. - Так мы убьём сразу четырёх зайцев - исключим возможность того, что Робеспьер из любви к справедливости раскроет наш обман, -казначей подмигнул будущей королеве, - не допустим, чтобы Гюго своими розыгрышами испортил торжественную церемонию, и, что самое главное - Дон не станет предаваться чревоугодию на пиршестве! А мы таким образом сэкономим... Глаза Наполеонки жадно засверкали, а ярко накрашенные губы хищно приоткрылись. Придворный советник, леди Драйзер, мечтательно возвела глаза к высоким сводам великолепного (не гаммийцами, разумеется, строенного) дворца, подумав, как много пользы мудрое решение казначея принесёт Социону - оно же таким образом убережёт от греха чревоугодия не только Дона, но и целых четырёх жителей королевства! Главный шпион Бальзак внешне был, как всегда, непроницаем, но внутри ликовал - наконец-то! В кои-то веки ему не придётся видеть этого шута Гюго! - Идёт! - закричали все трое хором. Впрочем, Джеку даже не пришлось дожидаться этого ответа, чтобы понять, что он снова остался в выигрыше - ответ читался на лицах у всех присутствующих! *** Ночью после утомлённые постройкой коварных планов гаммийцы спокойно спали - кто в роскошных покоях, которые всего лишь днём позже получат возможность назваться королевскими, кто - в гробу в башне, оборудованной в самом что ни на есть бальзачьем стиле - сочетания чёрного и серого, окна, покрытые паутиной (ходили слухи, что у шпиона есть милое хобби -заниматься селекцией пауков), и, разумеется, черепа, очаровательно улыбающиеся из всех углов - а кто-то на полу в монашеской келье. И только Джеку что-то не давало спать. Нет, не совесть - она у казначея давно была ампутирована. И не комары - их в Соционе отродясь не водилось. А смутная мысль, что он где-то продешевил, где-то мог бы получить больше, что-то не так сделал... Не в силах дольше терпеть этого, казначей резко встал с кровати и, даже не позаботившись привести себя в порядок, вышел из дворца и направился к дому Альфы. У него в голове, как большой и красный помидор, созревал хитрый план...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.