ID работы: 1138004

Коронапция

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень Тайный Заговор

Настройки текста
Шшшш! - прошуршала в кустах чья-то неуклюжая тень. Из соседнего куста с громким писком выскочил чёртик из табакерки. Тень выругалась, прошептала "только бы не напороться на Дюму" и поползла дальше. На крыльце альфийского дома сидел, жевал торт и любовался похожей на сыр - или чью-то голову в большой шляпе-туче - луной Дон Кихот. - Красиво, красиво, - вежливо согласился подкравшийся из-за спины Джек. - А я пришёл не просто так. Дон даже не удивился - а если и удивился, то тому, что как раз в этот момент он думал, сколько людей может поместиться в кустах у крыльца. - И что же ты на этот раз решил продать? -осведомился он, глядя на растрёпанную фигуру казначея с листьями в волосах. - Чую, что-то важное, раз пришёл к нам в такой поздний час. - Вы, как всегда,чрезвычайно проницательны, - защебетал Джек. Дон улыбнулся до ушей, краснея - он никогда не умел отличать лесть от правды. - Мой товар весьма необычен, но очень ценен для вас... - прошелестел он, делая упор на слове "ценен". - Вы, должно быть, слышали, что завтра коронация Её Величества? - Конечно, мы с леди Робеспьер написали в подарок королеве учебник по математике... -оживился Дон, но Джек как будто его и не слышал. - А знаете ли вы, что леди Драйзер задумала... - он выжидающе уставился на собеседника, пощелкивая пальцами. Золото из кармана любопытствующего Кихота не заставило себя ждать. - ...задумала лишить вас приглашений на коронацию? - продолжил казначей, довольно поигрывая полученными от собеседника монетами. - Да, да, именно так. Вы только вообразите себе, сэр Дон - всю Альфу! Видите ли, "согласно древнейшим традициям Социона, ни один альфиец не может явиться на коронацию". - Что... как? - вскричал Дон Кихот. - Как смеет она так поступать с нашей благородной квадрой? Если бы леди Драйзер потрудилась вспомнить историю празднества, она бы поняла, что без нас вообще бы коронации не было, и не приглашать нас неправильно! - Тише, тише, - успокоил разбушевавшегося альфийца-патриота Джек. - Зачем так орать? Моё дело сообщить, а уж что вы там с леди Драйзер будете делать, меня не касается... но мог бы продать отличный яд, собственнобальзачьего приготовления. - Сами справимся, - буркнул Дон. - Как хотите, - обиженно ответил Джек, скрываясь в кустах - на крыльцо уже выходила мадам Дюма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.