ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нечаянная встреча

Настройки текста
Нет места ни в Ордене, ни во внешнем мире. Создание в маске, внешне похожее на зайчика в плотной лилово-фиолетовой шубке, грустно протяжно фыркнуло, пока медленно шло по глубоким лужам. Шёл дождь, проливной, а потому Электро щит был бесполезен, если только он не хотел насмерть ударить себя молнией; не было укрытия, потому что из последнего его недавно выгнали. Так уж получилось, что он стал изгоем не только для людей в этом мире, но и для собственного рода. По глупой ошибке, которую ему прощали уже много раз до этого, но не простили в последний. В одиночестве у него было мало шансов выжить, тем более, когда везде были эти чёртовы рыцари и путешественники, которые косили их, как коса траву. А потому ощущал себя Маг Бездны как на смертном одре: беспомощно и вяло. Неужели так и закончится его скитание по этому жестокому миру? Не шло речи даже о мести. Ну а что он мог вообще сделать в таком состоянии? Разве что один раз досадить Ордо Фавониус, прежде чем они вышлют по его душу жнецов. Лапка увязла в грязи, отчего существо неуклюже упало, а потом и вовсе заскользило по размякшему от влаги склону, измазываясь в глине и траве, прежде чем плюхнуться прямиком в очередную лужу и забрызгать всё вокруг себя в пределах пары метров. Сил и желания уже не было даже чтобы встать, и, наверное, он бы так и лежал, ожидая, когда земля полностью поглотит его в себя, если бы не тень, нависшая над ним, а затем чарующий голос: — Ну и ну! Что это тут у нас?— Голос был чертовски знакомым и вселил в каждую клеточку его тела непреодолимый страх. Многие маги Бездны помнили тот ужасный день, когда беспощадная «Библиотекарь» ворвалась в их подземелье, чтобы вернуть украденные ими тексты, а затем долго мучила их главаря с помощью своей силы Электро, а потому молились, чтобы судьба была благосклонна и, хотя бы, позволила им умереть менее брутальной смертью, чем те несчастные, кто посмел разгневать человеческую женщину. Маг вскочил как ошпаренный из лужи, пересекаясь взглядами с Лизой, а затем поскользнулся и опять неловко уронил самого себя в грязь, чуть не заплескав и женщину. Она удивлённо охнула, но не отступила. К ужасу создания, наоборот подошла поближе. — Так-так-так, не знала, что маги Бездны любят плескаться в грязи. Ты чуть не испачкал меня, маленький прохвост,— Кажется, вокруг начала сгущаться Электро энергия, а в руке Лизы, свободной от зонта, можно было заметить концентрацию фиолетовой молнии, которая сердито искрилась, ожидая того мгновения, когда сможет впиться в маленькое тельце. Маг мог лишь крепко зажмурить свои глаза, хватаясь за длинные уши и прижимая их к себе в искреннем судорожном страхе грядущего. Бежать было бессмысленно: она ведь всё равно нагонит его. Но разряд всё никак не достигал его. Он медленно приоткрыл один глаз, а затем и второй, оглядываясь вокруг: тучи, которые начали сгущаться сильнее, как только библиотекарь решила атаковать его, всё ещё были хмурыми, но потеряли в своей злобе, а удар всё не приходил. Существо неуверенно взглянуло на Лизу. Она просто решила пытать его медленнее? — Уф. Посмотри на себя: такой вымокший до нитки, как брошенный котёнок! Стыдно признаться, но это разбивает мне сердце,— С долей недовольства призналась девушка, упирая свою руку в бок и склоняясь над созданием Бездны.— Хм… А! Смотри-ка, если ты будешь хорошим маленьким милашкой и пойдёшь со мной к рыцарям Ордо Фавониус без сопротивления и сюрпризов, я не буду бить тебя электричеством, договорились?— Это звучало довольно сюрреалистично для обеих сторон, но к любопытству Лизы «зайчик» медленно согласно кивнул. Она лишь кивнула ему в ответ носом в сторону, намекая, чтобы он шёл вперёд неё к городу, чьи мельницы было видно даже в такое ненастье. Он повиновался. В конце концов, это было куда лучше, чем умереть ужасной смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.