ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Под дождём казалось, что они шли вечность. Ливень месил глину и землю под ногами в сплошную грязь, а порывы ветра с крупными каплями дождя мешали смотреть на дорогу, но, в конце концов, они добрались до сверкающих фонарей, какими бывают напичканы людские города. Рыцари, стоящие на дежурстве даже в такую отвратительную погоду, заметно напряглись, а потом позвали ещё подмогу, которая смогла бы сопроводить их до штаба Ордо Фавониус. В целом, удалось присутствие мага Бездны в городе оставить в тайне, потому что на улицах в такое время не было зевак, которые бы распространили слухи с необычайной скоростью. В комнате было ярко, но, в сравнении с другими частями штаба, невероятно пусто. Создание могло догадаться, что место это предназначалось для более «тёмных» дел Ордена, и хоть до пыточной месту этому было далеко, оно наверняка походило на комнату для допросов. Возможно, у рыцарей есть и тюрьма для преступников? Или от неугодных они предпочитают избавляться сразу? Зайцеподобное существо съёжилось то ли от холода, то ли от страха, пробежавшего по нему мурашками. Что ж, а ведь действительно, по какой причине они могут оставить его в живых, после того как получат от него всю информацию? — В твоих же интересах говорить начистоту,— Перед ним была сама действующий Магистр, а за ней, несомненно, Библиотекарь и Путешественник по обе стороны. Все трое внимательно следили за ним, заставляя в очередной раз поёжиться на месте и начать перебирать свою промокшую до нитки накидку вновь.— Какая следующая цель Ордена Бездны? Кто Ваш предводитель? Где прячутся Ваши основные силы?— Джинн смотрела на мага не моргая, пугающе. Ещё более страшно ему становилось от того, что он мог ответить на вопросы эти лишь частично. — Помнишь, милашка? Ты обещал мне не сопротивляться,— С мягкой улыбкой, за которой точно крылось что-то зловещее, заговорила Лиза, подступаясь чуть ближе, но не достаточно, чтобы встать даже за спиной светловолосой девушки. Их окутало на некоторое время молчание, но только потому что маг подбирал правильные слова, чтобы не рассердить своих удержателей. — Я знаю только, что «Её Высочество» никогда не появляется лично и всегда отправляет вместо себя Вестников Бездны. Мне неизвестна личность нашего лидера точно так же, как и вам. Наши силы рассредоточены по семи Королевствам, а что до следующей цели… Меня изгнали до того, как пришли новые указания,— Маг вновь пригнул свои уши к голове, когда заметил чужое недовольство предоставленной им информацией.— Я знаю только, что указания прежде доставляли в пределах Логова Ужаса Бури, когда дракон ещё был подвержен нашему влиянию!— Он быстро замотал своими маленькими ручками, судорожно припоминая всё, что могло бы спасти его драную предательскую шкурку от гнева Ордо Фавониус, однако странное выражение лица Джинн, смешивающее в себе недовольство и задумчивость, продолжало расти. — До меня доходили слухи, что некоторые силы начали переводить в Сумеру и Фонтейн!— Продолжал он, и, кажется, это привлекло внимание всех троих. То самое «странное» выражение лица Магистра уступило более любопытному. Маг это заметил и продолжил.— Наш лагерь на Утёсе Звездолова наверняка останется у Мондштадта, чтобы продолжить слежку, но, думаю, другие, которые ближе к Гавани Ли Юэ, отправятся в новое место. Если Вам удастся найти посланника, то точно узнаете больше, чем рядовой маг,— Создание резко примолкло, ожидая вердикта Магистра, которая приложила свою руку к подбородку и протяжно хмыкнула. — Значит Логово Ужаса Бури… Есть ли другие места, где может происходить встреча с посланником? — Эм, н-наверное, в пещерах Утёса Звездолова или на Пике Буревестника… Что-то для себя решив, Джинн кивнула и встала из-за небольшого столика, за которым сидел и Маг. Она посмотрела на Лизу и Путешественника, и они, кажется, поняли её, потому что тут же вышли из комнаты. Напряжённый предатель Ордена не отрывал от неё глаз, боясь её дальнейших действий, но, кажется, он будет жить дальше. Пока что. — Если ты выкинешь что-то чудное, стража тут же обезглавит тебя,— Со всей серьёзностью проговорила в его адрес блондинка.— Ты остаёшься в живых, только потому что нам может понадобиться информация. Так что в твоих же интересах, чтобы мы не передумали,— Она ещё какое-то время смотрела на него в полном молчании, а потом развернулась и ушла, заперев за собой дверь на замок. Что ж, возможно скорая смерть от руки Пурпурной ведьмы там, в долине, была бы более лучшим исходом. Но, видимо, ему придётся идти по этому опасному пути «приключений» дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.