ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Коварный план Мага: Сомнения

Настройки текста
Примечания:
Лиза всегда ставила его в тупик, с тех пор как он начал «работать» на Ордо Фавониус. Все люди ставили, но она делала это с такой большой периодичностью, что Маг не мог не подозрительно косить на неё свой взгляд, щуриться и тихонько пыхтеть в старательных раздумьях. Как много она знала? Пурпурная ведьма была именно той большой загадкой, которая не давала ему спокойно мыслить в своём стремлении «отомстить человечеству», которая сеяла в нём семена сомнений и, кажется, взращивала их. Может быть, неосознанно, может быть, наоборот; у существа голова шла кругом: если уж другие люди, те, что с Глазами Богов, старались не водиться с ним, тогда как обычные вовсе предпочитали прогнать его подальше, то она пыталась сблизиться, словно чуяла, что где-то зреет опасность, которую надо предотвратить. Существо Бездны на мгновение остановилось и отвлеклось от работы, чтобы снова собраться с духом и привести мысли в порядок хотя бы до конца рабочего дня. Ему надо было разобраться с сегодняшней поставкой и потом прибраться в библиотеке, раскладывая брошенные книги по местам, потому что он не мог давать Минчи ещё больше пищи для сомнений. Хитрая Библиотекарь, наверное, только ждала, пока он оступится ещё раз, после чаепития, чтобы подтвердить свои подозрения и доложить обо всём Действующему Магистру Джинн. Или он снова выдумывал и додумывал, попусту растрачивая свои нервы? Вовлечённость девушки в его дела и состояние напрягали, но в то же время, пока он тут был, Маг Бездны зачастую видел, что многие люди, при общении друг с другом, так себя и вели. Приветливо, заинтересованно. Одним словом — «дружелюбно». Ему пришлось как-то тихонько раскрыть один из словарей, чтобы найти толкование этого слова. Едва ли оно многое разъяснило, вынуждая листать словарь в поисках значений других слов. Вероятно, выходом из этой ситуации стали бы либо энциклопедия по психологии людей, либо вопрос напрямую другому человеку. Оба не подходили: в томике психологии, казалось, было больше смысла, когда он был перевёрнут с ног на голову, а вопрос… Он не мог просто так это спросить. Как не мог просто так осознать, почему это самое непонятное «дружелюбие» было адресовано именно ему. Почему она докладывала Джинн о том, как хорошо и старательно он (её «пупсик»; прозвище прицепилось намертво) работал, вынуждая Действующего Магистра долго и пристально смотреть в его сторону со смешанными нотами, которые больше смахивали на поощряющую заинтересованность. Почему строила Рыцарей, которые пытались вывести его на конфликт грубыми ремарками и комментариями. Почему позволяла Кли так много быть в библиотеке и почему Путешественник и Паймон втихую вот уже который день проведывали его в камере и вместе с тем приносили ему его скудный ужин, дополненный лишним рыбацким бутербродом. Мир, о котором говорила Лиза… Вайол пытался чуждаться их. Старался смотреть мимо этих жестов, немного щетинясь, но всё равно принимая эдакие подарки. Ну, раз уж они его награждали, то зачем пропадать добру? Они всё равно ничего не значили, в сравнении с его самой что ни на есть истинной целью, сокрытой для них всех… Не значили ведь, да? Но действительно ли он понимал, какова была его «истинная цель»? Маленькая часть его невероятнейшего «плана» уже должна была прийти в действие накануне. Так почему он не мог сосредоточиться на ней? Всё думал о словах Лизы: «После такого мне даже кажется, что возможен мир. Думаю, это звучит наивно, однако твой пример меня вдохновил». Мир... Мир. Звучит… Приятно? Он резко захлопнул очередную книгу, которую задумчиво начал листать в глубокой задумчивости, и отодвинул её со всеми своими мыслями прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.