ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Коварный план Мага: Замешательство

Настройки текста
— Присаживайся?— Лиза кивнула на стульчик рядом с собой, заканчивая разливать пышущий ароматным паром чай по резным фарфоровым чашечкам. Белоснежные, с золотой каёмочкой у краёв, загнутых вроде тех же лепестков роз, они стояли на подобных им блюдцах в компании осторожно сложенной салфетки, на которой лежала сверкающая чистотой чайная ложечка. Помимо чашек на столе стояло блюдо, где красовались простые, но от того не менее вкусные, заварные пирожные, на подобии профитролей. Покрытые густой шоколадной глазурью, застывшей в шёлковую корочку, они привлекали к себе взгляд своими пропечёнными неровностями, за которыми прятался нежный и сладкий сливочный крем. Маг смотрел на стол перед своим носом и на девушку с нотами непонимания: что всё это значило? — Не хочешь выпить со мной чаю? Мне показалось, что сегодня отличный вечер, чтобы провести его в тихой компании,— Внешне нельзя было сказать, однако по тону существо готово было предположить, что Лиза несколько опешила от его строгого молчания. Возможно, от его серьёзного поведения последнюю неделю в целом. Плохо: он не мог давать им повода сомневаться в его верности, ведь план уже вот-вот…— Ты такой сердитый в последнее время. Вот я и подумала, что было бы неплохо отдохнуть после рабочего дня,— Ведьма пожала плечами, аккуратно подбирая свои слова и поддерживая на своём лице ту приятную улыбку, которую можно было видеть ежедневно. Впрочем, казалось, сейчас она сгладила все свои «хитрые» углы в пользу обычного, приятного разговора. Он присел на стул. Точнее, на парочку толстых томов, которые на нём лежали, потому что нос его маски упирался ровно в край стола, отчего только уши торчали над его поверхностью. Таким образом он мог сидеть за ним, как человек обычного роста. Маг Бездны задумчиво, но не без подозрения уставился прямо в гладкую поверхность чая, в которой видел своё незыблемое отражение. — Должно быть, ты удивляешься, почему вдруг хитрая, вредная Лиза стала такой доброй?— Она была довольна тем, что он всё же решил составить ей компанию, даже если делал это только ради того, чтобы не сорваться на себе её гнев. Сейчас она в любом случае попробует расставить все точки над «i».— Потому что на самом деле я и не желала тебе зла, когда ты вдруг согласился присоединиться к Ордо Фавониус,— Девушка снова пожала своими плечами, прежде чем изящно подхватить пальцами ушко чашечки и поднести её к губам, отпивая горячей жидкости. — Ты предпочитаешь с сахаром?— Внезапно спросила она, вдруг вспомнив, а потом, когда ей отрицательно помотали головой, задумчиво мыкнула и продолжила.— Не любишь или просто не можешь его есть? Мне всегда было интересно побольше узнать о «вас»… И знаешь, часть меня даже рада, что я нашла тебя тогда, в ливень- — Почему?— Он хотел сдержать удивление в своём голосе, но оно всё равно пробилось на поверхность, заставляя девушку понимающе усмехнуться и кивнуть ему. Она тоже, в своём роде, была удивлена такой простой истине. — Что ж, не совру, что мне сначала было просто интересно изучить тебя. Просто так. Годы сражений между «нами» никогда не уйдут бесследно; может, ненависть, которую породила эта вражда, и не забудется никогда. Вероятно, так и будет, и, изначально, я не испытывала к тебе ничего, кроме как подозрения. Думаю, ты тоже? И, возможно, до сих пор?— Минчи кивнула носом в сторону своего молчаливого собеседника, который очевидно напрягся. Она просто отмахнулась от этого со смешком. В конце концов, она могла представить, какого ему было в самой глубине «логова врагов». — Но знаешь… «Книгу не судят по обложке». Ты ведь и сам понимаешь?— Её пальцы постучали по одной из них, которая лежала рядом с ней всё это время, её любимая в фиолетовом переплёте. Маг не заметил, когда начал нервно, он сам не знал отчего, попивать чай.— Глядя на тебя, мне казалось, что тебе действительно понравилось здесь. Хотя бы с Кли?— Маг что-то стеснённо-сердито промямлил ей в ответ, на что она снова беззлобно посмеялась. — После такого мне даже кажется, что возможен мир,— Внезапно сказала Лиза, пристально глядя на Мага. Звенящая тишина, которая прерывалась разве что негромким тиканьем часов. Он завис, вглядываясь в её спокойное улыбчивое лицо, от которого сейчас не тянуло никакой тайной, как бывало обычно. Оно было открытым и уверенным.— Думаю, это звучит наивно, однако твой пример меня вдохновил. Над ними нависло плотное, многозначительное молчание. Этого было достаточно, чтобы взволновать и пошатнуть все мысли Вайола за несколько долгих секунд. — Может быть и ты открыл для себя что-то новое? И не обращай внимания на стражу: это их работа быть устрашающими,— Лиза подмигнула ему, зелёные глаза снова сверкнули лисьей хитростью. Они допили чай в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.