ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Коварный план Мага: Пожиная плоды

Настройки текста
Примечания:
Длинный, утомительный день подошёл к концу. Мондштадт продолжал стоять, нерушимый и стойкий, как и многие годы до этого, на зло своим соперникам, которые вновь ушли ни с чем. Но победа эта была лишь в битве, а не в войне; обманчивая и слегка тревожащая, она теплилась в руках рыцарей Ордо Фавониус смазанным отпечатком «сегодня», которое завтра уже не будет иметь таких же веса и значения. В конце концов, они не могли знать о том, что прямо за их спинами кто-то, неумолимый в своей переменчивой ненависти, строит план и собирает информацию. Его отправили вновь в камеру лишь ближе к ночи. Один рыцарь, который был заметно подбит, но всё же стоял ровно и гордо, сопроводил его и закрыл за ним тяжёлую железную дверь с уже привычным металлическим скрежетом. Маг Бездны как обычно, возможно, покривился бы от неприятного звука, предшествующего громыханию замка и удаляющимся шагам стражи, но сейчас у него на уме было кое-что совершенно другое. Он некоторое время просто висел в воздухе перед дверью. Никуда не двигался, никуда не уходил, не приближался к кровати или небольшому столику, на котором лежали скомканные бумажки, которые прежде гордо висели на стене — создание Бездны вслушивалось в наросшую на него тишину, чтобы убедить себя в том, что он был совершенно один. Только через минуту, а то и две, кролик метнулся к кровати. Он громко шуршал бумагами, спрятанными под одежду, когда двигался. Это была именно та причина, по которой он совершенно не махал руками и просто витал в воздухе, иначе его могли бы в самом худшем случае «досмотреть». Однако сейчас, наедине с собой, создание начало выдёргивать все различные бумажки из своей шубки и кидать на поверхность тонкого одеяла. Разлетаясь по его поверхности, листы ложились кое-как, пока, как вишенка на торт, на них не упал весомый дневник, глухо хлопнувший по прохладной ткани. Только теперь он мог разглядеть всё подробнее, чем впопыхах в кабинете Джинн. В общей сложности у него было где-то от четырнадцати скомканных бумаг разной ценности, но ему повезло: пять из них представляли важность для его задания. Частичный чертёж города, список патрулей на неделю, сводки об оружии и провизии — это было немного, но достаточно, чтобы прикинуть дальнейшие действия для тех, кто был «извне». По чертежу можно было расставить свои силы, а по патрулям понять, когда и где примерно будут проходить рыцари; бухучёт о запасах давал представление о том, с чем можно было столкнуться в битве. Надо было лишь изучить чертёж подробнее и найти склады, чтобы ловко отрезать силам Мондштадта путь к запасам. Но оставались и нерешённые вопросы: что делать с Путешественником и Полуночным героем? Вайол задумчиво застыл над разложенными перед ними бумагами. Эти две «переменные» могли всё перевернуть в сторону поражения сил Бездны. Но никакой информации о них или их передвижении у Мага не было, только слухи, которые доходили до него с опозданием. Маленькая лапка неосознанно провела по листку с какой-то сводкой новостей о пропавшей кошке, пока его голова полнилась мыслями. Оставалось лишь уповать на удачу, что Путешественник отправится, как бы это ни было логично, в путешествие (всё-таки это именно то, что он должен делать, разве нет?), а что насчёт Полуночного героя… Может быть, проблема будет решена, если крупная атака будет спровоцирована днём? В конце концов, наверное, с рыцарями будет куда меньше проблем, чем с красноволосым дворянином, рулящим за спиной у Ордо Фавониус. Конечно, он знал, кто был этим «героем», ведь он сталкивался с ним и сам, и мог воспользоваться этой информацией соответствующе, чтобы сорвать маску неизвестности с лица Дилюка, но пока что припасал эту идею на крайний случай… Быть может, у него получится как-то сцепить Рагнвиндра с рыцарями на этой почве, чтобы занять их, пока будет проходить подготовка? Вайол вздохнул, хмурясь и что-то бормоча под нос. Он собрал все бумажки и важные, и нет, в кипу, чтобы, чуть оттянув кровать от стены с хриплым скрежетом, пихнуть в дырку в матрасе. Он сделал её заблаговременно, тем самым запасным ключом, который стащил под шумок, с трудом добившись своей цели в создании тайника. Ключ был положен туда же. Поставив кровать обратно, он бы, возможно, и не догадался, что внутри покоятся ценные бумаги, которые будут переданы на днях в чужие руки, чтобы скрыть абсолютно все улики из своей камеры. Всё же он ожидал, что Действующий Магистр быстро обнаружит пропажу и будет искать виновника. Он приложит все усилия, чтобы не попасться им снова, ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.