ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Путь в один конец?

Настройки текста
Примечания:
Его «прогнозы» оправдались. Маг Бездны ни в коей мере не считал Джинн глупой или рассеянной, именно поэтому, заранее всё спрятав, он подготовился к досмотру, где его не уличили в краже ценных бумаг. Естественно, буквально через ночь после неудачного штурма Мондштадта была обнаружена пропажа ряда документов. Ценных или нет — не важно, так как сам факт того, что они потеряны, нет, украдены, говорил о многом. Временно его заперли в такой знакомой ему темнице; как говорила Лиза: «пока с тебя не снимут все обвинения». И постепенно, через пару долгих дней, ему действительно позволили выйти. Впрочем, всё же он не переставал видеть на лице Пурпурной ведьмы некоторую озадаченность, которая зачастую была направлена в окно рядом с её рабочим столом, подальше от любопытных глаз. Но, если говорить честно, он не придавал странным эмоциям Лизы много значения, как и не углублялся в свои собственные, когда понимал, что это именно он был причиной её волнений. Он лишь выжидал. Выжидал время, когда можно будет безопасно передать бумаги. Конечно, Вайол заранее предупредил своих «связных», ту троицу, которая снилась ему иногда в кошмарах, что совать носики своих глупых масок в город в такое время будет самоубийством. Поступи они иначе, раззадоренные Ордо Фавониус быстро бы раскрыли всё это дельце, и им бы было… «Худо», если говорить мягко. В такие тихие моменты его занимала лишь скучная рутинная работа. В конце концов, ему буквально больше нечего было делать. День, а потом ещё один, и ещё — время никуда не торопилось, как не торопились в своём расследовании рыцари, которые постепенно уводили свой взгляд с возможных «внутренних» проблем на «внешние». Не найдя виновника в пределах города, они наконец разбрелись по округе. Неделя медленно приносила свои плоды, а бумаги, напиханные в его худенький матрас, наконец не будут мяться от веса пушистой тушки. Этой же ночью он послал весточку, следующей — передавал свой бартер в обмен на данные со «свободы». Ворох бумаг пропал в лапках Крио Мага, тогда как остальные лишь шёпотом докладывали. — «Следующий месяц станет финальной точкой в истории Мондштадта»,— Заговорчески шептал Пиро, тогда как Гидро уверенно кивал и поддакивал ему.— «Имея на руках данные, хотя бы столько, Силы Бездны подготовят атаку. Если ты узнаешь что-то ещё, то передавай. А пока сиди тихо. Перед атакой мы придём, ты нам поможешь»,— Заканчивал на этот раз Гидро, пока Крио и Пиро торопливо уходили. В тот же момент, когда послышались шаги патруля, он исчез, а Электро Маг торопливо плюхнулся на свою скрипучую кроватку, сдерживая болезненный вой, когда что-то острое больно ткнуло его в спину. Громкий, чёткий топот набоек сапог прямо над ухом медленно заглох, когда обычный ночной патруль прошёл мимо его решётчатого окошечка. Узенькое и невысокое оно позволяло лишь немногому количеству света проходить в его камеру. Однако этого было достаточно, чтобы опознать тот объект, который впился ему под рёбра. Пошуршав тихонько, он достал из матраса дневник в плотном переплёте. Он открыл первую страницу, подставляя её под свет, исходящий из окна. Свечи у него не было, но он ясно, как день, прочёл то, что там было написано красивым, почти идеально каллиграфическим почерком: «Личный дневник Джинн Гуннхильдр».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.