ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Путешественник бежал сквозь древние руины настолько быстро, насколько мог. Паймон, быстро-быстро летящая за ним, боязливо пищала, тогда как Лиза, цокающая своими каблуками, поспевала за ним как раз кстати. Их наступление на базу Ордена Бездны в районах Мондштадта продвигалось… хотя и не шло как следует. — Аккуратнее, там ещё преграда!— Пискнула Паймон, тут же прячась за спину Лизе и Итэру, которым, хотелось или нет, пришлось кинуться в бой. Рук на захват такой крепости, к удивлению, не хватало, так что Ордо Фавониус разделились на многие отряды, чтобы сдержать натиск врагов; тем более почтовый голубь, принёсший вести из штаба о допросе Вайола, не рассказал ничего хорошего. Он сбежал до допроса. Минчи от этих новостей до сих пор грозно и даже как-то разочарованно хмурилась. — Лиза, слева! Я разберусь с теми, что с права,— Торопливо гаркнул блондин с косой, который тут же кинулся в бой. Он без проблем вальсировал меж врагов, однако, хоть Путешественник и был невероятно силён, его одного против целой армии всё равно могло не хватить. Послышалось стрекотание молнии, которое моментально было сопровождено громовыми раскатами. Ещё одна преграда… из многих десятков, которые ждали их впереди. Лиза взмахнула своей рукой, ловко подхватывая в неё свою книгу, а там, приметив краем глаз какое-то движение в стороне, тут же замахнулась ей, чтобы ударить молнией в сторону. Пищание, раздавшееся после этого показалось ей до боли знакомым, да и это фиолетовое пятно- — А-а-а!!! Хватит!— Маг Бездны, удачно прикрывшийся Электро щитом как раз до того, как в его тушку прилетел бы разряд молнии, закрыл глаза своими лапками и скрутился в боязливый летающий клубочек. Сейчас он был точь-в-точь летающий помидор, в которые было весело стрелять из лука, только другого цвета.— Х-хотя я наверняка заслужил это! Прости!— Создание ожидало очередного удара, однако, когда его не последовало, медленно развёл свои пальцы в стороны, чтобы посмотреть, что происходит сквозь них. Первой среагировала Паймон. — Это ты!!!— Она нахмурилась и тыкнула в сторону Мага указательным пальцем.— Разве ты не в тюрьме?!— «Фея» непонятливо развела руки в стороны и посмотрела сначала на Итэра, а потом и на Лизу, чьи лица выражали удивление, смешанное с суровостью. — Технически, должен быть там, но-,— Быстро начал объясняться Вайол. Он замахал ладошками перед собой, как бы прося не бить себя. Ну или хотя бы сделать это не сразу.— Н-но я могу помочь! Я хочу помочь!— Важно уперев руки в боки, протянул Маг и задрал свою маску носом вверх. — Ты бы мог помочь, если бы рассказал всё на допросе и нам потом прислали информацию голубем! Я не для того уговаривала Джинн тебя не трогать, чтобы ты-,— Лиза внезапно взорвалась, делая грозный шаг в сторону кролика, который тут же сжался в напуганный клубок. Она скрестила руки на груди и недовольно притопнула. Вот же ж- — Дурак!— Только и проговорила девушка, специально шагая мимо существа и игнорируя его.— Возвращайся обратно! Итэр, пошли-,— Она обернулась на удивлённого юношу, который не привык видеть Лизу настолько сердитой. Маг Бездны, кажется, тоже был удивлён, но не отступился. — Нет! Я могу помочь, раз уж я здесь! — Помочь так же, как ты помог своим друзьям собрать информацию о Мондштадте?!— Она резко обернулась на него, кажется, наблюдая за ним ещё более грозно, чем прежде. Вайол дрогнул, но сжал свои кулаки и не отступился: — Я знаю, что я натворил! И что вы совсем не обязаны меня слушать и можете убить на месте! Но именно поэтому я хочу помочь, чтобы загладить свою вину,— Он распушил свои шёрстку и шубку, нарочито уверенно растопырил уши.— Я всё равно вам помогу, даже если вы откажетесь!— Вайол скрестил свои руки на груди и полетел прямиком следом за Минчи, шагающей уже достаточно далеко впереди. — Да уж… Мне кажется, это может плохо кончиться,— Паймон снова развела руки в стороны и взглянула на Путешественника. Тот лишь непонятливо почесал за ухом и решил оставить свои комментарии при себе.

***

*** Они продвигались глубже в руины, уничтожая преграды на своём пути. Они справлялись с трудностями на своём пути… Ну, технически, работали не все «они», ведь Маг Бездны и Паймон зачастую прятались за спинами Путешественника и Лизы, которые делали бо́льшую часть работы. Впрочем, и от них была своя польза. Тогда как Паймон занималась тем, что подбадривала своих друзей и иногда давала полезные советы для решения головоломок, Вайол занимался тем, что проводил их по бесконечным и запутанным коридорам, которые, кажется, уходили всё глубже и глубже вниз… В Бездну. — Ух… И сколько тут всего таких… пунктов?— Итэр стёр испарину со лба, после очередной битвы. Они не прошли и всего пути, однако и он, и Лиза начинали уставать.— Сколько вас тут всего?— Он глянул на Электро-зайца, который крутился рядом с одним из тотемов на их пути. Тут нужен был элемент Электро. Раз плюнуть! — Ну… много. Очень,— Он вздохнул, заряжая тотем. Каменная колонна загорелась и стена перед ними неторопливо разошлась в стороны.— Поэтому вам не надо было так сразу идти сюда! И поэтому я прилетел сам. Вы не могли сначала допросить меня, а уже потом отправляться?— Он упёр руки в боки и надулся. Лиза сердито фыркнула. — Всё равно должен быть способ как-то с этим справиться. Что-то, что поможет нам разбить ряды вашего лагеря…— Девушка приложила руку к подбородку, задумчиво щурясь. Маг Бездны скопировал её действие и немного «прилёг» на воздух. Потом он щёлкнул пальцами. — А! Ну, может быть, тогда надо победить главного? Это же логично?— Он замахал руками, привлекая внимание.— Раз главный — «главный», значит он всем управляет. И если мы его уберём… —…То и вся стая может разбежаться. Не факт, что это сработает так, как мы планируем, но это точно внесёт смуту в ряды врага на время,— Итэр медленно кивнул головой, а потом взглянул на Лизу. Она тоже медленно кивнула. — Это имеет смысл. Посмотри-ка на себя, пупсик, все эти дни по перемещению томов про военную стратегию, и ты уже можешь управлять армией!— Она впервые за всё время хохотнула, хоть и поглядывала на Мага всё ещё с суровостью. Кроликоподобное существо важно выпятило грудь. Да, он!— В таком случае пошли. Нечего ждать. Ты ведь доведёшь нас до главного? Этот вопрос не нуждался в ответе.

***

*** Из-за того, что они уже были достаточно глубоко в руинах, им повезло идти до «головного мозга» лагеря недолго. По пути им даже почти не попадались какие-либо охранники: видимо, все были заняты тем, что сражались с рыцарями ближе к выходу из руин, никак не ожидая, что кто-то заберётся настолько далеко. Большой полуразрушенный зал был тем местом, которое являлось их пунктом назначения. Исполинские колонны, где-то обломанные и когда-то поддерживающие массивные нефы, высокие окна, уже давно не удерживающие в своих рамах витражи; потресканная плитка пола, которая когда-то представляла из себя красивый узор, а теперь была в некоторых местах затоплена. Шум стекающей в Бездну воды успокаивал, но спокойствие это было напускным. Чувствовалось, что враг был рядом. — А, наши гости наконец решили показаться перед хозяином дома… И ты?— У одного из глубоких проломов в полу, который был заполнен водой, появился с угрожающим треском портал. Итэр тут же встал в боевую стойку, сразу зная, кто появится из-за него. Конечно, это было одно из более сильных порождений Бездны, которое могло называть себя Лектором Бездны. Книга, нимб за спиной и красивые бело-фиолетовые тона выдавали в нём принадлежность к элементу Электро. Создание сложило свои ладони вместе, сцепляя пальцы в замок и наконец отрываясь от своей книги, витающей перед… лицом. Если у него вообще было лицо. — Почему ты провёл их сюда? Лучше бы этому быть плану по их уничтожению. Отвечай,— Шипучий голос был твёрдым и подозрительным, пока Лектор вновь отвлёкся на свою книгу. Было видно, что он не считает их опасностью, судя по тому, как он отдавал больше всего внимания своей книге. Паймон недовольно пискнула, однако Вайол перебил её своим пищанием: — Мы пришли отбить руины! И положить конец вашим ужасным планам!— Кажется, кто-то перечитал лёгких романов про приключенцев, и это даже звучало неплохо, но дальше было хуже.— А ещё тому, что здесь кормят той отвратительной похлёбкой! Паймон и Итэр ударили себя по лбу ладонью, тогда как Лиза, кажется прыснула. Существо перед ними молча и медленно перевело свой взгляд на их группу, будто бы надеялось, что это было такой отвратительной шуткой. Когда объяснения не последовало, оно закатило глаза и раздражённо вздохнуло. — Какие глупости. Готовьтесь к поражению,— Лектор цокнул (видимо, у него всё-таки был язык, раз уж он говорил), и прихватил свою книгу поудобнее. — Вперёд!— Итэр среагировал первый, бросаясь в бой, за ним Лиза и Паймон, а также Вайол. Маг Бездны до сих пор не верил, что сказал то, что сказал, однако он чувствовал себя правильно, когда был рядом с этими людьми во время этого противостояния.

***

«— После такого мне даже кажется, что возможен мир,— Внезапно сказала Лиза, пристально глядя на Мага...— Думаю, это звучит наивно, однако твой пример меня вдохновил.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.