ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Это можно было назвать скандалом. Хотя и «скандал» — это не совсем то слово. Признаться честно, Маг Бездны был уверен, что Кэйа заморозит его, Лиза испепелит на месте, а Джинн развеет его прах, как горстку семян одуванчиков на ветру. Его действиям не было какого-либо оправдания, так что он был готов к любому исходу и к любому концу своей жалкой жизни, и всё же… Что-то их задерживало. Существо сидело в своей камере, на скрипящей кроватке, которую оно могло уже назвать «своей». Так забавно… Прежде у него не было ничего своего, а сейчас… он просто всё «своё» потерял. Глубокая тишина комнаты, которую он боялся прерывать, съедала его, а Вайол, на самом деле, ничего не хотел с этим сделать. Лишь один раз поднялся с места, чтобы подобрать скомканную бумажку, ту самую, а потом плюхнулся обратно, туда, где в матрасе больше не лежало чужого дневника. Он распрямил рисунок, который ему подарили уже достаточно давно. Он, Лиза, Кли. Все улыбаются. Совсем не похоже на то, что было недавно. Конечно же, стоило Магу рассказать о том, что он натворил, как лицо Минчи побледнело и стало таким напряжённым, каким он его никогда не видел. Часть его знала, что так будет, однако увидеть это воочию было так… Трудно. Вайол тогда повержено опустил нос маски к полу, ощущая, как он весь начал гореть. Это был стыд? Когда в груди всё так неприятно перемешивается и колется, становится тяжело-тяжело, а глаза начинает покалывать от влаги? Тогда Лиза отвела его обратно в камеру, а потом пропала и не возвращалась до сих пор. Вайол вздохнул. Надо было подготовиться к их решению. Он сложил рисунок, теперь аккуратнее, и спрятал его внутри своей шубки.

***

Постепенно прошла ночь, а за ней медленно приковыляло утро. Никто не вернулся за ним, никто не пришёл казнить его. Никого не было. Тихо. Странно. Маг Бездны, не спавший всю ночь, трепетно ожидал своей участи, но и он, напуганный, задремал в этом аморфном спокойствии. Ему снились самые разные сны: плохие и холодные, хорошие и тёплые, непонятные и навороченные. Приятный отдых перед неминуемой смертью, и, когда он сквозь сон услышал какой-то шум, тут же вскочил на своём нагретом месте. — «Долго они решались-,»— Первой мыслью была эта, однако до него ещё долго доходило, что шуми гам исходили не из-за двери его камеры, а из-за решётчатого окошечка. С коротким охом существо подлетело к нему ближе и просунуло остроконечную маску сквозь прутья. Конечно, отсюда ему едва ли было что-то видно, зато вот громкие команды и строевой шаг рыцарей можно было, наверное, услышать аж с самой статуи Анемо Архонта. Что за дела? Его не будут казнить или сделают из этого праздник? Кроликоподобное существо прислушалось к выкрикам, однако едва ли он вынес из этого какую-либо информацию, кроме той, что они собирались в какой-то поход… Ах. Ох. Создание Бездны навострило свои ушки и, подёргивая ими в любопытстве, попыталось узнать что-либо ещё, однако это было бесполезно. Прошло ещё какое-то время, прежде чем шум стих. Как во время затишья перед бурей. Маг Бездны всё сидел на кровати, а потом даже начал летать по комнате, но к нему так никто и не пришёл. Чуяло его сердце, что Действующий Магистр и её друзья навлекают на себя беду, поторопившись с тем, чтобы пойти на врага. Всё-таки их лагерь был не маленьким, а если принять во внимание то, что они готовили полномасштабное нападение на Мондштат, наверняка там ещё больше сил Бездны, чем прежде. Маг боязливо оглянулся на решётчатое окно, небо за которым было насыщенно синим, как в полдень. Они давно ушли… А что, если всё уже могло пойти наперекосяк? Конечно, войску нужно было время, чтобы обосновать лагерь и приготовиться к осаде, однако прошло уже достаточно времени, чтобы они успели это сделать и готовились к наступлению. Знают ли они, что их может ждать? Всё же Вайол многое не успел рассказать Лизе, прежде чем она ушла в кабинет Действующего Магистра… Он с сомнением озирался на своё решётчатое окошко. Может быть- Нет-нет, его тут же застрелят, если он выйдет… А может всё-таки- Он и так наломал дров, не стоит делать ещё хуже! Однако его знания могут пригодиться при штурме! На этой мысли Вайол застопорился и решил поразмыслить. Он знал все входы и выходы из руин, с помощью которых можно было тихо попасть внутрь и осторожно разобраться с врагами, разве нет? Так что Ордо Фавониус допустили ошибку, не взяв его с собой. Конечно, ему не было больше веры, и всё же… Маг хотел как-то загладить свою вину. Его взгляд снова упёрся в решётчатое окно его камеры. Преодолеть его не проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.