Часть 4
13 ноября 2021 г., 19:30
« любит/не любит — это русская рулетка, а я люблю, когда работает таблетка. »
Тусклые, едва заметные лучи света проникают через решётки на окнах. В этот день погода была не из лучших. На улице всё время моросил дождь и приносил с собой сильный ветер по улицам, что заставляло окна свистеть. Осень — это тот самый период, когда ты начинаешь думать больше и спать меньше. Тебя буквально разрывает от вопросов. Что будет дальше ? Как мне поступить сегодня ? То что я сделаю, будет хорошо ? Это раздражало, в том числе и Антона, который не смог уснуть в эту ночь, хоть и пытался, но по итогу лишь изодрал кожу на руках до царапин, которые обычно оставляют кошки. Смятая простынь лежала на полу, а сам парень свесив одну ногу на пол рассматривал потолок, который в его голове поднимался всё выше и выше, уходя до небес. Отросшие волосы, которые всё становились кучерявее и кучерявее, раскинулись по белой подушке. Зелёные глаза, уже были вовсе не зелёные, они тускнели в этом месте с каждым днём и оставляли новые слёзы на бледном лице. Был бы кто-нибудь, кто защитил бы его от всех, кто хочет ему "помочь". Ему эта помощь не нужна, он не хочет, чтобы ему помогли. Он хочет просто уйти, без всяких разговоров. Думаю, так думал не только Антон, но и все в этой безграничной психиатрической больнице. Его тугие и нескончаемые поводы для размышлений перебил громкий стук в дверь, что оповещал о завтраке. Антон не был как таковым, кто устраивал бунт по еде. Он спокойно и тихо забирал порцию с едой и выставлял её через тот же засов. Правда, он отдавал почти не тронутую еду обратно, но всем в этой больнице было безразлично поел он или нет, его же проблемы, будет плохо себя вести или чувствовать — накачают таблетками и все проблемы вмиг исчезнут с его глаз.
С его стороны двери, выдвинулась небольшая железная платформа, а на неё просунули поднос с завтраком. Антон быстро прошёл до двери и забрал содержимое подноса. После чего услышал уходящие к следующей камере шаги. Кормили здесь как кошек, от одного вида еды его хотело тошнить. Овсянка с молоком и кусок хлеба с маслом, ну и для приличия стакан холодного чая. Антон выпил лишь чай, и съел бутерброд, но хлеб был похож на сухарик. Антон попытался провести ложкой по овсянке, но та будто бы засохший мёд не хотела поддаваться. Тягучая жидкость осталась в тарелке не тронутой. Антон выдвинул платформу с остатками еды на другой конец двери, и закрыв со своей стороны засов, сел на пол. В этих четырёх стенах можно было быстрее сойти с ума, находясь здесь уже на протяжении месяца. Голова сильно болела, да и чувствовал он себя плохо. Жутко болевшие глаза не могли сосредоточиться на чём либо, поэтому Антон в диапазоне между отчаянием и надеждой, упав на кровать предался сну.
***
Арсений стоял в очереди в аптеке. В руках у него было три пачки аскорбиновой кислоты и один пластырь. До этого момента, он, выходя из подъезда, хорошо так ударился о столб, поддерживающий крышу крыльца, из-за чего образовалась царапина. А аскорбинки.. он просто очень любил сладкое, а эти маленькие конфетки-витаминки как-то поднимали ему настроение. Быстренько расплатившись за эту небольшую покупку, психолог, выйдя из аптеки, наклеил себе на нос пластырь. Арсений сам себе усмехнулся, ведь пластырь был с мини-динозаврами для детей. На пару минут почувствовав себя ребёнком, что немного сглаживало его серьёзный и строгий вид, Арсений направился в больницу, на его новую работу, на которой его ждёт Шастун.
До больницы он дошёл, так сказать с ветерком, и не из-за того что быстро, а из-за того, что ветрено. Но, красный шарф спасал его от любого ветра. Первой задачей на сегодня у психолога, это было найти его рабочее место, которое ему нужно было уточнить у Артура. Поэтому быстро прошмыгнув на второй этаж, Арсений зашёл к директору.
— Здаров, Артур. — произнёс он и присел на стул, перед этим развернув его в сторону собеседника.
— Приветик Арс,зачётный пластырь — решил посмеяться над этим директор,— Ну что? Как дела? Как вчерашняя встреча?— завалил тот вопросами психолога, откладывая какие-то бумаги из рук.
Арсений замялся, и решил умолчать о небольшом бунте Шастуна, — Всё прошло нормально, мы немного поговорили, но он был очень молчаливым. Вообще отказывался говорить со мной, только жестами указывал. Походили мы с ним в разговоре вокруг до около. Но это была только первая встреча, поэтому ещё всё впереди.
— О! Это правильный настрой. Надеюсь с таким же настроением ты будешь ходить здесь всё время. — усмехнулся Артур и поправил свои светло-кудрявые волосы, — так-с, а теперь о рабочем месте. Ты будешь работать в одном кабинете с Димой Позовым. Он тоже как и ты психолог, но работает с более младшими детьми. Думаю вы поладите. Тебе значит, в 56 кабинет. На первом этаже направо!
— Ладненько тогда, я захвачу у тебя пару ручек, а то свои все забыл — произнёс тот и схватит две простые ручки, и быстро вышел из кабинета.
— Э-эй! Куда!? Тц, да блин.. последние нормальные были — сказал Артур, смотря на свою заканчивающуюся ручку и уже закрытую дверь.
Арсений со своей новой канцелярией шёл в 56 кабинет, который был не так близко, как звучало на словах у Артура. Спустившись вниз, он ещё долго шёл по коридору направо. По пути он встречал много врачей, которые все куда-то очень спешили, один его чуть с ног не сбил. Но вот дойдя до долгожданной двери, он открыв её, сразу встречается глазами с человеком, которым, как он понял, являлся Позов. Это был лысый и низкий мужичок в очках. Выглядит он по-добренькому, особенно в халате с котятами, не удивительно, ведь он работал в корпусе с детьми.
— Здрасьте, ты, как я понял Арсений ?— первым задав вопрос, спросил Дима, отложив ручку в сторону.
— Да-а, а ты Дима ? — протянув руку, сказал Арсений.
— Хех, да, приятно познакомиться — протянув руку в ответ, они сделали короткое рукопожатие, после чего Арсений сел на свободный рабочий стол напротив Димы.
— А ты в каком корпусе работаешь ?
— В третьем, в судебном-психиатрическом отделе.
По лицу Позова прошло небольшое удивление и выгнутая бровь. Ну да, это тебе не с детишками с отклонениями работать.
— Жёсткий ты парень, Арсений. А с кем, если не секрет работаешь?
— С Антоном Шастуном, — приподняв взгляд, посмотрел на того Арс, в надежде услышать новую информацию.
— Это тот который месяц назад к нам поступил ?!
— Он самый, а ты может быть что-то о нём знаешь ? — сразу забыв обо всём спросил Арсений, прислушиваясь, даже зачем-то перестав дышать.
— Есть одна девочка, тоже из судебно-психиатрического, её Ася зовут. Раз в три дня по десять человек, из этого корпуса их впускают в комнаты, дабы они поконтактировали друг с другом, конечно под надзором врачей, а то ещё поубивают друг друга... Ну так вот, Ася эта, с Антоном твоим хорошо общается, Антон с ней больше слов проговорил, чем за все разговоры с психологами. — тут он немного замялся, — правда Ася сидит тут из за того, что убила своего отца. Она говорила, что тот до неё домогался, но как видишь.. всем тут безразлично. И в суде подстроили так, что она псих-больная и сослали её к нам, чтобы избавиться пока всё не утихнет.
Арсений так выдохнул, будто бы только что ему разъяснили какое-то сложное следствие и пазл в голове сложился. Эта была хоть какая-то новая для него информация, возможно, она ему очень сильно поможет. Сейчас он действовать не думал по плану идти к Асе, надо было сначало узнать, как этой информацией распоряжаться, чтобы не натворить лишнего.
—Спасибо Дима, очень помог и выручил, я в долгу, бывай! — сказал он и быстро схватив ключ-карту пошёл в сторону третьего корпуса, чтобы повидаться с Антоном.
— Да не за что.. — поговорил в пустоту Позов.
Тем временем Арсений уже стоял около той самой железной двери и ожидал Сергея, его сопровождающего. Ему два раза предложили халат, но он отказался, по прихоти мальчишки, у которого халаты были не самым хорошим воспоминанием в жизни и он его понимал. Сергей появился не сразу, он был каким-то заспанным и уставшим, но при этом он старался выглядеть бодрым.
— Здаров, психолог — произнёс Матвиенко похлопав по плечу Арсения.
— И тебе привет.
После короткого приветствия, Сергей открыл дверь с такими же махинациями как и в прошлый раз, а после стал вести его к Антону.
— Всё будет нормально в этот раз ? И почему он тебя тогда попытался ударить? — спросил Матвиенко, крутя в руках какие-то ключи, а Арсений боялся, как бы он их не уронил.
— В прошлый раз, я был виноват. Я сказал не то что нужно и сам полез к нему с помощью, видимо я его испугал.. — с каким-то стыдливым разочарованием в себе сказал он. — но сегодня я попытаюсь это исправить. — дополнил он, чтобы не выглядеть слишком жалким.
— Надеюсь он тебя не убьёт и мне не придётся доставать ещё одного мёртвого психолога.
— Ещё одного ?— испуганно переспросил тот.
— Да шучу я, никто тебя не съест, Арсений, разве что работа. Мы кстати пришли. — сказал он, усмехнувшись с реакции психолога. Открыв ему дверь, с таким же неприятным звуком как и в прошлый раз, тот пропустил вперёд Арсения, пожелав ему удачи.
Попов медленно зашёл в камеру и собирался поздороваться.
— Привет, Антон я.. ,— психолог вдруг стал тише и перестал вовсе говорить. Антон спал. Укутовшись в одеяло и обняв крепко-крепко подушку. Арсений даже слегка растерялся. Он собирался уйти и не тревожить подростка, но решил подойти поближе. Стараясь идти максимально тихо и не издавать ни единого звука, он даже стал тише дышать. Когда он добрался до кровати, Арсений слегка присел на её край. Наконец он мог хорошо рассмотреть мальчишку.
Вблизи, он показался ему ещё более красивым. Красивые волосы, глаза, губы, нос.. Арсений словил себя на этой мысли и решил немного отогнать свои размышления о его внешности. Но волосы так и дурманили своим отблеском пшеничного цвета, что психолог ненароком даже почувствовал запах растения.
Его взгляд заметил падающую прядь волос, что щекотила нос Антона, от чего тот хмыкал носом. Арсений потянулся рукой и аккуратно поправил его волосы, заправив прядь за ухо. Антон был милым, когда спал. В этот момент, отпадали мысли, что он, мог убить человека, и что он, с какими-то психическими отклонениями. Сейчас перед ним, лишь маленький оленёнок, крепко спавший в своей кроватке..
***
Резко встав с кровати с лёгким ощущением теплоты в сердце, Антон посмотрел по сторонам, пытаясь найти кого-то глазами. Он протёр свои глаза и почесал затылок головы. Повернув голову в другую сторону, он заметил лишь маленькую пачку аскорбинок, лежащую на тумбочке около кровати.
« вместо того, чтобы искать точку опоры — провались в пустоту »