Часть 7
21 ноября 2021 г., 19:52
«Будьте, пожалуйста, нежнее друг к другу
мы — люди, и в этом, наверное, наше проклятье.
Но мы, всегда влюблены.
Пускай так и будет,
потому что
самый лучший подарок на свете —
объятия. »
Скрип двери. Звук шагов. Два взгляда смотрящих друг на друга. Арсений боялся подойти ближе, ведь Антон сидел на кровати смотря на психолога пустым и холодным взглядом. Любое неверное движение могло разорвать ту тонкую нить, которая вот-вот оборвётся, и как раз Арсений пытается идти по этой тонкой нити. Психолог поправил свой халат, который он посчитал нужным надеть, ведь он был тем самым халатом который носил Позов, халат с котятами. Он долго упрашивал коллегу об одолжение халата на пару часов, тот отдал, решив не спрашивать, зачем он ему. Да, это было несерьёзно по отношению к тому, где он работал. Когда он направлялся к третьему корпусу, где были судебники, у него два раза спросили не перепутал ли он направление судебного корпуса с детским. Но, по крайней мере, сегодня он хотел выглядеть менее устрашающе для Антона. И это было заметно! Когда Антон перевёл свои глаза на халат Арсения, тот не смог удержать небольшой улыбки на своём лице.
Шастун любил котов, у него даже был свой бело-рыжий кот по имени Батончик, забавное имя, правда? Но не так забавно то, что с ним случилось. В один день его отец, после очередной пьянки, прогнал кота на улицу, а Антон после этого искал кота повсюду. Он даже пытался найти его как сыщик, бегал по всему району и расклеивал объявление с нарисованным простым карандашом котом, каждую листовку он писал от руки и оставлял номер своего друга, так как своего телефона не было.
Это небольшое воспоминание заставило Антона чуток расслабиться и уже более уверенно поднять глаза на психолога.
— Привет, Антон. Я снова пришёл с тобой поболтать!—улыбнулся он своей лучезарной улыбкой и сделал пару шагов вперёд, скрестив руки за спиной.
— Здравствуйте.. — хриплым голосом выдавил он. Что-ж, он поздоровался ! Это лучше, чем пугливое молчание в ответ. Правда мальчишка по-прежнему сжато сидел на кровати. Это было не удивительно, судя по тому как прошла первая встреча.
— Как у тебя дела сегодня, Антоша? ,— спросил Арсений и ступил ещё пару шагов на встречу Антону.
— Неплохо.. ,— неуверенно проговорил он, продолжая следить за движениями Арсения Сергеевича.
— Это хорошо. Чем обычно занимаешься у себя в камере ? — действительно, чем? Арсений задавал максимально банальные вопросы для начала, чтобы разговорить подростка. Было ощущение, что они парочка, которая познакомилась в интернете и сейчас в них первое свидание.
— Ничем. Сплю, читаю, сплю.
— Мм, и что же ты читаешь ?— вымолвил он и уже почти дошёл до кровати Антона, намереваясь сесть рядом.
— Маленький принц. — да, именно этот рассказ понравился Антону больше всего. Эту книгу ему подарила бабушка на день рождения , и именно её он взял единственную с собой из личных вещей. Порой Антон даже ощущал себя маленьким принцем, вокруг куча взрослых, которые что-то ему говорят, а он не может их понять, а они не могут его. И конец в его жизни, наверное будет именно таким же как и в рассказе. Он просто превратится в звёздочку и улетит на небо, если только в его жизни не появится тот, кто нарисует ему барашка.
— Интересный рассказик, я тоже его читал в детстве. И что, тебе понравилось ?
— Угум.. — промычал он, а психолог тем временем незаметно для Антона, присел на край кровати, сложив руки на груди.
— Знаешь, а у меня для тебя кое-что есть !— сказал Арсений и улыбнулся Антону, — ты любишь сладкое ?
— Люблю.. — по голосу Антона было слышно, что сейчас, он наверное всё же был заинтригован словами Арсения. В своей жизни он ел сладкое только по праздникам, и то, если родители были в хорошем настроении. Сладкое у него ассоциируется с чем-то особенным и редким, те аскорбинки, которые он нашёл в своей камере в прошлый раз, как бы он не хотел их отдавать, он отдал их Асе, хотя ему и самому хотелось их отведать. Арсений, заметив такую реакцию мальчишки, улыбнулся и полез в карман большого халата. Что-то в халате зашуршало и психолог достал шоколадку с клубникой. Её красивая обёртка забрала всё внимание подростка. Психолог аккуратно протянул Антону сладость, а тот, своими худощавыми пальцами взял её так, будто бы перед ним фарфоровая ваза.
— С-спасибо вам, за это.. — сказал он, подняв свои зелёные глазки на своего психолога. Он провёл пальцами вдоль нежно-розовой упаковки и незаметно улыбнулся такому подарку. Оказывается, так мало нужно ему для счастья.
Арсений был рад. Явно рад такой реакции Антона, если бы сейчас тут не было подростка, он бы танцевал от счастья и кричал. Психолог в сжатой улыбке был доволен самим собой и наблюдал за Антоном, приложив руку к подбородку. Мальчишка тем временем, аккуратно открыл шоколадку по указанной стрелке на упаковке. Красивый розовый белый шоколад пах клубникой. Антон перевернул плитку и прочитал маленькие надписи на каждом квадратике шоколадки: «Улыбайся!» ; « Удачного дня!» и парочка рисунков в виде смайликов. Такой жест со стороны психолога заставил Антона немного покраснеть, для него самого даже непонятно почему. Протянув бледные пальцы и отломав один ряд от шоколадки, он уже собирался поднести её ко рту, но вдруг повернулся в сторону Арсения и отломав ещё один кусочек протянул ему. Всё же, он слушал преподавателей в школе, и всегда делился с друзьями всем, чем мог.
— Это мне ? — удивлённо спросил Попов смотря на кусок сладости.
— Да, вам.
Арсений улыбнулся, и принял такую милость со стороны Антона и они чуть ли не синхронно откусили плитки шоколада.
— Почему вы так добры со мной? — вдруг выдал Антон смотря на кончики своих ног.
— Просто я делаю всё, чтобы ты был счастлив и желаю лучшего, ты же понимаешь?
— Не понимаю. — помотав головой, сказал Антон. Он правда не понимал, для него нужно было для начала заслужить такое отношение к себе, а потом уже понимать почему и зачем. — Я не заслужил.
— Тебе и не нужно это заслуживать. Считай это наградой за все свои страдания в жизни.
Антон неосознанно нахмурил брови, возможно, он ошибался на счёт психолога с его первой встречи, но сейчас это было не так важно, ведь ему немного симпатизировала компания Арсения Сергеевича и это казалось ему странным.
— Спасибо.
— За что ?
— За отношение.
Арсений принял это за одобрение и всё таки решился спросить о возможности помочь мальчишке. — Антон, ты хочешь, чтобы я тебе помог? У тебя хотя бы есть мечта?
— Я.. я не знаю. Я не знаю чего хочу. — произнёс он и отложил подарок в сторону, устало выдохнул и посмотрел на психолога через прядь своих золотых волос. — Я мечтаю вернуть всех тех, кого потерял.
— Я помогу это сделать, просто дай мне тебе помочь, хорошо? — он соврал, конечно он не в силах это сделать, как он сможет вернуть тех, кого даже не знает ? Но ему нужно соврать Антону, чтобы тот протянул ему руку в ответ на его помощь. Антон неуверенно поднял голову, сейчас он в таком состоянии, что был готов поверить в эту приятную для ушей ложь. Он тоже врал сам себе, чтобы не упасть в свою апатию и снова не вернуться в то состояние, ещё хуже прежнего, когда он только попал в больницу. Антон немного поёжился, он пометал глазами по камере сомневаясь в том, что он должен ответить. Но ответить что-то нужно было, ответить "нет" означает вернуться обратно, поэтому "да" было остановкой в стабильное состояние.
— Хорошо.. — этот ответ послужил началом реабилитации и Арсений радостно вдохнул воздух, он на своих эмоциях вытянул руку, с секунду подумав, а стоит ли это делать, но после погладил Антона по голове за его длинные кудрявые волосы. Этот манёвр видимо смутил Антона, поэтому он аккуратно прижал голову к плечу, когда психолог убрал руку.
— Спасибо, за то, что согласился, Антон. Я обещаю тебе, что помогу тебе, просто нам нужно будет немного поработать. Попробуй и ты, начать работать над собой. — Арсений глянул на время на своих наручных часах. — Думаю, нам пора закругляться. Я приду к тебе завтра, Антош, мне пора идти. — он улыбается ему и поспешно выходит из камеры.
Только тот заходит за угол коридора, как его тут же кидает в мелкую краску. И нет, не только от того, что у него получилось наконец уговорить Антона на лечение, но и от того насколько неуклюже и мило действует и ведёт себя Антон. То, что он позволил себе погладить его по голове, было слишком неукротимое желание. Он быстро поправил свои волосы и снял халат, чтобы уже на обратном пути, на него не кидали эти косые взгляды.
Антон смотрел в закрытую дверь и в пустоте выдохнул горячее дыхание. Он не понял, что это было, но ему наверное .. понравилось ? Он ещё раз провёл рукой по своим волосам, пытаясь вспомнить то мгновение и сразу же убрал, боясь своих чувств на этот счёт.
«ты точно кем-то любим»