Сонет № 102
25 августа 2013 г. в 17:08
Люблю, но реже говорю об этом,
Люблю нежней, но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ.
Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь была нова для нас.
Так соловей поет в полночный час
Весной, но песню забывает летом.
Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.
И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.
Теперь, когда их отношения, начавшиеся так внезапно…
Нет. Не внезапно. Конечно же, нет.
Сначала было то, что можно назвать привыканием, и оно доставляло немало хлопот. Ведь речь шла о Шерлоке… Но, по большому счету, привыкнуть можно к чему угодно. Джон привык, что у Шерлока все не как у людей, Шерлок привык, что у Джона все с точностью до наоборот, и это даже любопытно, и в этом даже что-то есть…
Потом пришло недоумение.
Невозможность прожить друг без друга несколько коротких часов — откуда это? Почему наступает такая невыносимая ломка, когда глаза не видят, а уши не слышат? Привычка? Но разве можно привыкнуть так скоро?
Потом пришло осознание
и следом — ошеломление.
Два ошеломленных человека, прячущих свое осознание друг от друга.
Каждый день — игра в обыденность.
Когда обоим все стало ясно, началось томление. И это далось особенно тяжело.
Ловить быстрые, опаляющие кожу взгляды, вздрагивать от нечаянных прикосновений, бросающих то в холод, то в жар, терпеть головокружительную близость — на кухне, в гостиной, в душном салоне кэба… Все рядом: спальни, ванная комната… И там что-то происходит, что-то, от чего горят ступни и ладони, пересыхает во рту, и колотится сердце.
Шерлок…
*
Это же Шерлок! Он может заставить сбежать Сатану, если задастся подобной целью. А куда уж Джону до Сатаны?
В один из дней, когда томление становится невыносимым, а поведение Шерлока — ещё невыносимее, Джон поднимается с кресла, чувствуя, как противно липнет к позвоночнику пропитанная потом рубашка (потому что видеть Шерлока так близко, чувствовать его так остро уже невозможно, потому что из-за этого Джону кажется, что он находится в жерле вулкана)…
Джон поднимается с кресла и произносит: «Все, не могу. Ухожу… спать».
Шерлок смотрит так, что ноги Джона отказываются идти и врастают в ковер.
— Я иду с тобой.
— Куда? — Искреннее непонимание — в самом деле искреннее, потому что это не вписывается в унылую картину мира Джона Уотсона. Ну никак!
— К тебе.
— Зачем?
Сердце потеряно, оно не бьется, его растворила лава, в которую превратилась кровь.
— Затем, что это уже переходит границы. — И умоляюще: — Джон…
*
Сначала Джон его жестко и яростно трахает.
Он просто не может иначе, потому что давно уже на пределе и не в силах превозмочь вожделение, которое мгновенно превращает его истомленное тело в огненный вихрь. Он не может иначе, когда в его руках Шерлок — обнаженный, полный желания, предельно открытый.
Джон трахает его, обезумев от наслаждения, без предварительных ласк и уж тем более поцелуев, подготовив торопливо и неумело. Он вколачивается в него, еле сдерживая торжествующий крик, и только умоляюще шепчет: «Шерлок, тебе больно… Тебе больно! Иисусе… Пожалуйста, потерпи».
От одной только мысли, что ему больно, хочется умереть, но Шерлок так жарко дышит, так стискивает ногами талию, что становится легче, и чувство вины отступает.
Джон быстро кончает. Невозможно сдержать то, отчего вот уже столько времени тебя разрывает. Он рычит и стонет, не понимая, что происходит, не зная собственного имени.
И только одно: Шерлок, Шерлок, Шерлок…
И семя, заливающее Шерлока, становящееся его частью.
Но Шерлок ещё не дошел — яростный секс опустошил и обездвижил его. Он дрожит так сильно, что кажется, вот-вот рассыплются его суставы и кости. Джон прикасается к нему ртом, издавая при этом звук, в котором восторг перемешан с отчаянием — поникшие гениталии Шерлока как напоминание о пережитом им страдании. Прости, прости, прости… Он целует головку, захватывает губами яички — осторожно, нежно, благоговейно. Его страсть не утолена, он горит и пышет, обволакивая Шерлока своим исступлением, и вскоре тело Шерлока откликается новой волной возбуждения. Его эрекция увеличивается, член твердеет и наливается, и вскоре кожа на нём натянута так, что становится блестящей и тонкой. Джон вспоминает нефритовый стержень — затасканный перл из любовных романов. Но теперь он точно знает, что стержень этот существует на самом деле, и именно его он сейчас властно обхватывает ладонью, сжимая так крепко, что Шерлок мечется на подушке, распространяя потрясающий аромат влажных волос, и шепчет что-то бессвязное.
Джон снова сосет его — с упоением, предельно глубоко насаживается ртом, шалея от вкуса и запаха, и Шерлок быстро кончает, некрасиво дергаясь, всхлипывая тонко и жалобно.
Но это самое прекрасное, что когда-либо видел и слышал Джон.
Он задыхается от восторга, смакуя густую сперму, проталкивая ее в свой желудок судорожными глотками, оплодотворяя Шерлоком свою кровь. И только потом они вжимаются друг в друга, сплетаясь, срастаясь кожей. И только потом целуются до потресканных губ, до ломоты в челюсти.
И долго не могут остановиться.
***
Шерлок ненасытен. Каждую минуту он готов заниматься сексом, и даже мысли о Джоне ломают его всегда спокойное, вышколенное годами сурового воздержания тело: член наполняется кровью, опасно натягивая ткань идеально скроенных брюк. Джона трясет от одного только вида этого возбуждения, и желание прижаться к его паху, лизать дорогую ткань до тех пор, пока она не пропитается слюной и не станет мокрой насквозь, так сокрушительно, что каждый раз он на грани. Он так сильно, так безумно хочет его!
*
Каждое утро Шерлок приходит к нему — в его спальню, и хотя Джон всегда просыпается рано, Шерлок умудряется проснуться чуть раньше. Он ныряет под одеяло, прижимаясь всем телом, и через несколько потрясающе сладких минут его член каменеет. У Джона это происходит практически одновременно.
Они трахаются как сумасшедшие.
Но иногда, проникнув в сонное тепло его постели, Шерлок сворачивается калачиком и сразу же засыпает, отчего у Джона сбивается дыхание и постыдно влажнеют глаза. Шерлок спит очень долго, не замечая, как с кровати поднимается Джон, переполненный неудовлетворенным желанием и счастьем, как тихо закрывается дверь, как начинается новый день…
Почему они не спят вместе, вопроса не возникает. Во всяком случае, не возникает у Шерлока.
Наверное, так ему интереснее, или удобнее, или рациональнее — этого Джон понять не может. Попросить его остаться не может тоже. В конце концов, кто они друг другу, чтобы проводить ночи в тесных объятиях?
Друзья, неожиданно ставшие любовниками.
Любовники, оставшиеся друзьями.
Их секс идеален.
***
Но наступает утро, когда Шерлок к нему не приходит. Просыпаясь, Джон вздрагивает, как от выстрела, и резко садится в кровати.
Испуганное сердце сотрясает тело рваными ударами.
Джон растерянно озирается и долго пытается успокоиться, а потом, стараясь не сорваться на бег, выскакивает из спальни.
Шерлок на кухне. Он приветливо улыбается и предлагает кофе…
Всё нормально. С позиции Шерлока.
Их секс по-прежнему идеален.
Потом наступает вечер, когда, пожелав Джону спокойной ночи, Шерлок уходит к себе.
Всю ночь Джон мечется на постели, прислушиваясь к звукам квартиры, и засыпает только под утро, измученный и разбитый.
Днем они едут на место преступления, где их поджидает взволнованный Лестрейд. В такси от напряженного молчания звенит воздух, два дыхания смешиваются, но не совпадают…
Ни одна живая душа не заподозрит в этих далеких друг от друга мужчинах, бросающих короткие фразы и деловито задающих вопросы, любовников.
Друзья, очевидно, слегка повздорившие.
Но это же Шерлок. С ним иначе нельзя.
*
Вечером Шерлок снова уходит к себе.
Утром Джон его уже не ждет.
*
Жизнь входит в прежнюю колею. Джон занят совместным бытом, Шерлок погружен в себя. То, что сердце Джона переполнено болью, то, что оно дрожит и падает, готовое остановиться, касается только Джона.
Его бессонные ночи и сломанная жизнь тоже принадлежат ему и никому больше.
Шерлок невозмутим, желчен и холоден. Он почти не ест и почти не говорит.
И это тоже жизнь.
Уйти?
Лучше уж умереть.
Когда-нибудь все забудется. В жизни Джона и не такое бывало.
***
Ночью Шерлок приходит и буквально падает на него, сначала зарываясь лицом в его волосы, потом утыкаясь носом в ямку на шее, и дышит влажно и жарко. Его губы шевелятся, пытаясь захватить покрывшуюся мурашками кожу.
Он целует.
Ласкает языком.
Джон отказывается верить, боится дышать, боится спугнуть.
Он сейчас его даже не хочет.
Он просто вернулся с того света и понял, как хорошо, как невероятно прекрасно на этом.
От тихого шепота он практически глохнет.
— Джон, Джон. Все время, не переставая, я думаю о тебе. Только о тебе. Днем и ночью. Каждую минуту. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя, Джон! И буду любить всегда. Я хочу, чтобы ты тоже любил меня — всегда. Ты ведь не против? Скажи, ты не против?
В голосе — страх отказа.
Но Джон, конечно, не против.