– Твою ж бабушку... Голова раскалывается. Не стоило столько пить... Гребаный Грег, чтоб тебя... – подумала я, пытаясь приоткрыть глаза.
– А..? – я протянула руки перед собой – Почему они такие маленькие? Осмотревшись, я увидела, что лежу в непонятной постели с бортиками, погремушками и мобилью¹* сверху. Стоп. Где я вообще? В больнице? Неужто этот дурень настолько меня напоил, что и нас заодно забрали в больницу? Ааа, черт тебя дери, Грегори... После монолога в комнату зашли два человека, приятной внешности. Светловолосая женщина, с милой родинкой под правым глазом. И мужчина с крепким телосложением, лет 35-ти на вид. Женщина подбежала к кровати, явно чему-то радуясь. – Она проснулась! Ну-ну, малышка... Не плачь, мама рядом. Смотри скорее, милый! Приобняв эту леди, мужчина, чуть улыбнувшись, одобрительно посмотрел на меня. Надо мной нависали два абсолютно незнакомых для меня человека. – Че ты несёшь, Алёнушка? Али какая беда с головой приключинилась? Вы кто вообще? – хотела произнести я, но из моих уст доносилось только: – Аа, ув, вуыва... Эа?! Что происходит?? Чёртово похмелье, даже голову поднять тяжело. Ещё и эти двое... Мама? Не смешите. Моя мать бросила меня, когда мне было 3 года, сбежав со своим любовником. Отец умер ещё до моего рождения, потому я росла со своей бабушкой по линии отца, пока и та недавно не ушла из жизни... По моим щекам побежали горячие слёзы из-за нахлынувших воспоминаний. Бабуля была самым близким человеком для меня. Мне жаль, что я не смогла ничем помочь... Прости, бабуль... – Аэлита, солнышко, не плачь... Все в порядке. Мы рядом. Женщина, назвавшая себя моей матерью, по-доброму смотрела на меня. В глазах читалось волнение. Я почти впервые чувствовала любовь и сопереживание от кого-то, кроме своей бабушки. Может, это сон?.. Я, Моделина Кристофф, – девятнадцатилетняя студентка педагогического колледжа, учащаяся на четвертом курсе и мечтающая стать доктором психологических наук. У меня нет ни родителей, ни огромных богатств, ни множества друзей. Жила я с бабушкой Софи, в небольшой квартирке на окраине города. Из-за порока сердца²*, она давно сидела дома и почти никуда не выходила. Но у неё всегда находилось множество историй о жизни, рассказов и утешительных фраз для меня, которые я никогда не забуду. Крайний раз, когда я возвращалась с учебы и спешила на работу, позвонила бабушка. Я переходила дорогу, потому решила перезвонить немного позже, вдруг что. Когда я стала перезванивать, мне ответил незнакомый голос: – Здравствуйте, я ***, отделение скорой помощи. Кто вы и кем приходитесь Софилии Кристофф? – Скорая?.. Боже, я ее внучка, Моделина. Что с бабушкой?? – ... Мне жаль. Её сердце ослабло, мы сделали все, что смогли. Она отказалась от госпитализации. – Прошу, подождите. Скоро буду. Я положила трубку и помчала к автобусной остановке так быстро, как не бежала никогда ранее. Сев в автобус, вновь раздался звонок, но уже от начальства. – Моделина Кристофф, где ты, позволь узнать?! Твои извечные опоздания и пропуски непростительны! – Прошу вас, мистер Нильсон, дайте мне отгул сегодня. Моей бабушке пло... – Мне плевать. Хоть сам Иисус спустился и попросил тебя сходить с ним на свидание. Ты обязана работать, я плачу тебе за это. – Мистер, это... – Больше не желаю ничего слышать. Ты уволена, Моделина. Звонок был завершен. Чертов истукан. Третировать³* у него в крови, пусть в каком-то смысле он и прав... Пусть и пропускала из-за подготовки к сессиям и здоровья бабули, но зачастую я работала сверхурочно! Чтоб у тебя стоял на полшестого, идиот. Добравшись домой, я встала напротив подъезда, боясь зайти... Неизвестность пугает. Соседка, всегда кормившая меня моими любимыми пончиками с солёной карамелью, стояла около входа в квартиру и мялась. Увидев меня, поспешила заключить меня в свои объятия, словно говоря: Все будет хорошо... Из-за двери вышел врач и Грег, однокурсник живущий по соседству, сочувствующе глядя на меня. Я зашла и увидела почти бездыханное тело своей бабушки. Не сумев вымолвить ни слова, еле подошла к кровати, все ещё смотря на бабулю Софи... Тихонько улыбнувшись, бабушка медленно подняла руку и положила её на мою мокрую от слез щеку. – Почему ты улыбаешься, бабуль..? – спросила я, пытаясь сдерживать уже текущие рекой слезы. – Знаешь, Дели, если жизнь берёт за горло — поневоле покажешь ей язык. – всё с той же уставшей, но улыбкой, произнесла бабушка. – Б-ба... Не уходи, прошу... Я не смогу без тебя... – Малышка, послушай... Я всегда буду рядом с тобой, слышишь? Ты обязательно справишься, милая. Будь умничкой... – произнесла бабушка и тихонько стала закрывать глаза. – Ба..? Бабуля! Бабушка!! Она уснула вечным сном... Я оступилась и стала медленно сползать по стене. Хотелось закричать, что есть мочи, но в горле стоял ком из боли, казалось, непропускающий ни единого звука. Были слышны лишь всхлипы в пустой комнате, где лежит уже безжизненное тело. Продолжение следует...Глава 1: "Воспоминания"
9 ноября 2021 г., 19:28
Примечания:
¹* Мобиль представляет собой карусельку над кроватью с фигурками зверушек, птиц или цветов.
²* Порок сердца – заболевание нарушает циркуляцию крови по внутренним сосудам сердца и ведет к формированию хронической и острой формы недостаточной циркуляции крови.
³* Третировать – обращаться с кем-нибудь пренебрежительно, свысока.