Глава 2: "Грег".
12 ноября 2021 г., 01:44
*воспоминания 2015*
– ...
– Нет, она ещё не проснулась.
– ...
– Да... Да, хорошо. Спасибо вам.
О боже... Кто там трындит? Ночь на дворе, дайте поспать. Грегори снова пришел к бабуле за солью? Можно потише, а... Ты слишком громкий. А... Бабушка? Она же...
Приходя в чувства, я осознала, что лежу в комнате Грегори, да ещё и на его кровати. Около меня сидел и сам виновник, видимо, отчаянно ждущий моего пробуждения. Его небесно-голубые глаза, незаметившие моего пробуждения, смотрели в окно, куда-то вдаль, словно разглядывающие нечто в ночных переулках. Они напоминали мне о прогулках десятилетней давности с бабушкой Софи под чистым небом.
– Грег, я не стану спрашивать о том, почему ты держишь меня за руку все это время и по какой причине вместо лица у тебя кислая мина, но... Какого черта я делаю у тебя в постели? Решил оприходовать меня по тихой грусти?
– Дел!! Ты проснулась, слава Богу. И... Ты все не так поняла.
– Да фто ты говориф? Что я не так поняла? Объясняй или полетишь прямиком к моей бабуле.
– Стой, стой, стой... Ты, конечно, выросла красавицей, все дела, но я все ещё помню как ты ела куличи из земли и травы, сделанные тобою же в песочнице. С подобными воспоминаниями вряд ли бы у меня появилось желание, подобное этому – с усмешкой произнёс Грег. – я принёс тебя к себе, чтобы ты не переживала в одиночестве из-за потери бабули Софи...
– Бла-бла-бла... Кому ты заливаешь? Вряд ли бы у тебя появилось желание как минимум потому, что ты по мальчикам. Или, сказать конкретнее, по Мириону? – ехидно сказала я, смотря на его краснеющие щеки.
– Моделина! – вскрикнул Грегори, закрыв лицо ладонями. – я не для того тебе рассказывал, чтобы ты тешилась надо мной.
– Ладно-ладно, прости. И... Спасибо. Мне правда сейчас нужна твоя поддержка.
Приподнявшись с кровати, я обняла его. Я действительно благодарна ему...
Когда я была буйным подростком, я часто сбегала из дома. Грег всегда был рядом в моменты моих вспышек злости и негодования. Да, много же он натерпелся от меня, бедный...
– Ну что, может, развеемся? – сказал Грегори, поддерживающе похлопывая меня по плечу.
– Ночь на дворе, ты куда собрался, развевальщик?
– Хаа, ты все ещё недооцениваешь меня и мои возможности, Дел~
Поднимай свой зад и пошли.
*нынешнее время, 470 год после рождения Рэгула Миниофа Тристана Первого*
– Развеелись, блять...
Продолжение следует...