ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Кейлу так и не удалось уговорить отца. Это разочаровывало. Но Рон другое дело. После долгих и упорных уговоров, тот всё-таки поддался напору своего Молодого Мастера и отправился в путь в конце первой недели отсутствия графини, сказав Графу, что хочет взять выходной. Кейл был неимоверно счастлив и благодарен, Ким же облегчённо выдохнул. С ухода Рона прошло три дня. На улице шёл проливной дождь, подгоняемый сильным ветром. Потоки воздуха врезались в окна, а раскаты грома изредка перекрывали шум льющейся воды. Кейл сидел за столом и доделывал подарок матери, который начал делать по совету отца. Это было не что-то грандиозное и шикарное, как хотелось бы, ведь к сожалению у мальчика не хватало навыков для чего-то подобного. Маленькие пальчики перекатывали белоснежные бусины и нанизывали их на ярко красную нить. Мальчик пел себе под нос незамысловатую мелодию и предвкушал воссоединение с графиней. Буквально через пару минут, работа была завершена, и оставалось только завязать два конца вместе, чтобы элементы украшения не рассыпались.       Мальчик счастливыми глазами посмотрел в сторону: — Дядя, как тебе? Честно говоря, Ким Рок Су было плевать, но смотря на упорный труд и сияющие глаза своего маленького подопечного, он просто не мог промолчать. — Неплохо.—коротко и сухо, но этого хватило, чтобы удовлетворить Кейла, ведь он прекрасно знал, насколько скуп на слова этот мужчина, поэтому получить такую оценку уже было хорошо. — Как думаешь, маме понравится? — воодушевлённо спросил он. Не успел Ким ответить, как за дверью послышались громкие голоса и двое в комнате недоуменно застыли. Разобрать слова было трудно, поэтому мальчик крепко держа в руках подарок, все таки забыв его завязать, вышел из комнаты, сразу же наткнувшись на взволнованных слуг. Они все активно суетились и спешили куда-то со странными выражениями лица. Маленький Кейл не мог понять эти эмоции, но Ким сразу понял. На лицах людей был страх. Случилось что-то плохое. Очень очень плохое. Один из спешивших слуг внезапно схватил Кейла за плеча и развернув к себе. Присев, он заговорил, старательно изображая спокойствие: — Молодой Мастер, вы уже закончили подарок? Мальчик недоуменно покачал головой: — Ну... Мне осталось только завязать... Слуга как-то спешно выпрямился и взяв ребёнка за руку повел его в комнату. — Как насчёт доделать его? Я вам помогу! Кейл все ещё не понимал, что происходит и без сопротивления пошёл со слугой. А вот Ким уже разузнал, что происходит. Похоже,он облажался. Кейлу лучше не видеть, того, что происходит прямо сейчас у них в холле. Но тут раздался крик: — ДЖУР! Кейл оглянулся. Это был голос отца. Он звал маму. Ребёнок просветлел: "Неужели мама вернулась?"       В этот момент он вырвал руку из хватки служащего и побежал в сторону выхода из поместья. Радость переполняла его и мальчик сжал ожерелье в руках ещё крепче- он не успел его полностью завершить, но ничего, маме точно понравится, не может не понравится.       Только вот... Он не обратил внимание, что Графиня вернулась слишком рано, не слышал в голосе отца отчаяние и ужас, не думал, почему державший его мужчина с беспокойством звал его, как и не слышал просьбу Кима, не идти туда. По мере приближения к пункту назначения, на его пути попадалось все больше людей, пытавшихся его остановить. Но ни у кого из них не вышло. Мальчик ловко маневрировал между ними, не давая им себя поймать. Очень скоро он добрался,но картина, которую он видел, отличалась от его ожиданий. Он застыл. Радостная улыбка медленно сползла с лица. А глаза с непониманием и страхом уставились вперёд. Сидя на коленях его отец прижимал к груди кого-то, рядом с опущенной головой и нечитаемыми эмоциями стоял Рон, измазанный в грязи и ещё в чем-то красном и раздавал указания. Вокруг стоял отвратительный запах, а на полу, в том месте, где сидел Дерут растекалась алая, сверкающая лужа. Немного присмотревшись, Кейл понял, кого держал отец. Ожерелье выпало из дрожащих рук и сверкающие круглые бусины покатились вниз по лестнице, громко ударившись об пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.