ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Джур ушла на рассвете, напоследок поцеловав мужа и чмокнув в лоб спящего сына. Кейл проснулся двумя часами позже и обнаружив, что мама ушла не попрощавшись с ним пошёл на уроки с опущенной головой и без особого энтузиазма. Рок Су же не покидало дурное предчувствие. Все занятия кончились и Молодой Хенитьюз отправился к себе в сопровождении Рона. По дороге туда Ким заговорил: — Кейл. Мальчик вздрогнул и, остановившись, взглянул туда, откуда послышался голос, чем вызвал недоуменный взгляд со стороны дворецкого. — Что-то случилось, Молодой Мастер? Кейл осёкся и отвернулся, возобновив путь. — Н-нет, ничего. Хоть он это и сказал, старик все так же не сводил с него глаз. Красноволосый мысленно ударил себя по лбу. Он совсем не ожидал, что Ким с ним заговорит, ведь тот впервые позвал его с желанием поговорить в присутствии кого-то постороннего. Обычно он дожидался, пока они останутся наедине. Тем временем кореец продолжал: — Можешь не отвечать просто послушай. Отправь Рона вслед за ней. Кейл незаметно посмотрел на парня с немым вопросом. Уточнять о ком идёт речь было не надо. Мальчика скорее удивила просьба Кима. Ким Рок Су долго размышлял как преподнести всю эту ситуацию мальчику. Как никак он не мог прямо сказать восьмилетнему ребёнку, что его мать может умереть. — Ты ведь и сам этого хотел, разве нет? Тот задумался. Он испытывал непонятное волнение. Путь к деревне Харрис занимал семь дней на карете, возвращается обратно тоже. Всего две недели. Пол месяца. Для него это было невероятно долгое время. Он размышлял всю дорогу. Когда он уже оказался в своих покоях и Рон хотел было уйти, Кейл окликнул его. — Рон. Мальчик подошёл к слуге ближе. Тот обернулся на зов своего Молодого Мастера. — Да, Молодой Мастер, чего пожелаете? Кейл решительно начал: — Я хочу, чтобы ты отправился за мамой. Рон удивлённо замер. Как бы Ким Рок Су не боялся этого старого убийцу, и сколько бы не называл его страшным ублюдком, он знал, что у этого ассасина не было причин отказывать. Но он услышал вовсе не то, чего ожидал. — Простите, Молодой Мастер, но я не могу. Кейл слегка опешил: — Н-но почему? Дворецкий добродушно улыбнулся: — Ваш отец приказал мне присматривать за вами и я не могу нарушить его приказ. Мальчик растерялся. — Но ведь я Молодой Мастер этого дома, разве ты не должен слушаться и меня? — Да, но ваш отец все же Господин и я не могу слушаться вас, пренебрегая его распоряжениями. Красноволосый задумался и через минуту выпалил: — Тогда если я пойду, ты ведь последуешь за мной, так?! Тут застыл от удивления не только Рон, но и Рок Су. Этого не было в планах. Если с Графиней и вправду что-то произошло во время этой поездки, он не собирался отправлять туда маленького ребёнка. Не успел он сказать и пару слов, как в этот разговор вмешался кто-то другой. — Ты никуда не пойдёшь. Всё дружно повернули головы. В дверном проёме стоял Дерут. Затем он подошёл к сыну и опустился на уровень глаз ребёнка,после чего положил руку тому на плечо. —Сынок. Кейл посмотрел отцу в глаза. — С ней ничего не случится. Рядом с твоей мамой много опытных рыцарей и магов. Тебе не о чем беспокоиться. — Но... — Я понимаю, что ты скучаешь, но не успеешь и глазом моргнуть, как она вернётся. В комнате повисла тишина. Граф ещё немного посмотрел на сына, после чего его серьёзное лицо сменилось улыбкой: — Как насчёт сделать к её возвращению подарок своими руками? Кейл медленно кивнул. Ким Рок Су вздохнул. План провалился. Остаётся лишь надеяться, что в плохом предчувствии, которое преследовало его с тех самых пор, как он узнал о поездке госпожи Хенитьюз, ничего серьёзного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.