ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Глава 3: Часть 20

Настройки текста
Примечания:
- Бедный Молодой Мастер... Со дня смерти Джур прошёл месяц, а с похорон пятнадцать дней. В день смерти Графини пришлось вколоть Кейлу успокоительное. Когда проснулся, он кричал и плакал, швырял в разные стороны все, что попадалось под руку и единственные, кто видел его в таком состоянии это Рон, Бикрокс и Ким Рок Су. Но на похоронах он не проронил ни слезинки. Кейл день за днем ходил к отцу. В первые дни он ходил, чтобы побыть рядом с единственным оставшимся родителем, получить поддержку, но каждый раз его встречал то пустой, ничего не выражающий взгляд, то пьяный, рвущий на себе волосы Дерут. Видя отца в таком виде, первое, что делал Кейл, это бросался утешать его всеми силами, но тот будто и вовсе его не слышал и не видел. Сердца всех вокруг разрывались на части. Стало казаться, что он остался не только без матери, но и без отца. Граф сейчас был не дееспособен и за него работу выполнял Рон, один из лучших приближенных Дерута. Всё графство пребывало в трауре. Все праздники и фестивали отменили на ближайший год. Графиню любили и уважали все. Она была доброй и сердобольной. Её всегда волновала судьба простого народа и она не брезговала при необходимости помочь с самой грязной работой. На её похороны пришла вся Северо-Восточная знать и даже несколько из вне. Слуги переговаривались между собой, пока за их спинами не выросла тень дворецкого. - Не пора ли вам за работу? - холодно улыбнулся Рон. Слуги вздрогнули и с громким "Есть, сэр!" разбежались кто куда. Рон напоследок взглянул им вслед и направился в сторону комнаты Кейла с подносом в руках. Он вошёл внутрь тихо отворив дверь. Хоть сейчас и было утро вокруг было темно из-за плотно заштореных окон. На полу валялись осколки разбитой посуды, игрушки, книги и многое другое. Подойдя к столу Рон увидел вчерашний ужин. Снова нетронутый. Щенок отказывался от еды всю неделю и дворецкий никак не мог заставить его поесть. Он забрал старую тарелку и положил новую. - Молодой Мастер, вам надо поесть. Ему никто не ответил. Он вздохнул и подошёл к кровати , где обернутый в одеяло, лежал Кейл. Он сел на одно колено и повторил. - Молодой Мастер, вам надо поесть. Молчание. Не добившись ответа ещё через пару попыток, он вздохнул и встал. Подойдя к двери, он сказал: - Если к следующему моему приходу ваша тарелка не будет пуста, я заставлю вас поесть силой. Слова звучали грубо, как угроза, но Рон подумал, что раз уж Кейл всё рано знает кто он, то это можно использовать в благих целях. Может Кейл испугается и наконец поест? Но это было маловероятно, так как он был упертым, как баран. Да и в нынешней ситуации Рон не хотел давить на мальчика, поэтому и свою угрозу он бы не выполнил и Кейл это наверняка понимал. Так думал Рон. Но он немного ошибся. Кейл не понимал - ему было все равно. Перед тем как закрыть дверь дворецкий тихо сказал куда-то в пустоту: - Молодой Мастер Ким, позаботьтесь о нем,- сказал и ушёл. Ким Рок Су стоял оперевшись на стену около изголовья кровати и наблюдал за всем этим. Когда Рон ушёл он перевёл взгляд на Кейла. -Тебе и вправду надо поесть. Через секунду молчания ему ответили: - Я не голоден. Голос был тихий и сиплый от многочисленных истерик. Кейл и вправду был не голоден. У него кусок в горло не лез, а от запаха еды только тошнило. - Тебе все равно надо поесть, - продолжил Рок Су На этот раз мальчик не ответил. Если честно Ким Рок Су был в растерянности. Он понятия не имел что ему нужно сказать или сделать для ребёнка, впервые потерявшего кого-то дорогого,ведь самого его никто и никогда не утешал, поэтому он даже не представлял что ему делать. Каждый раз, когда он кого нибудь терял, у него уже не оставалось никого, кто мог бы его поддержать,поэтому он хотел хоть как то помочь этому ребёнку. - Почему бы тебе не позавтракать с Графом? Одеяло зашуршало и наружу высунулась красная макушка. - С папой? Кейл взглянул на Кима. Его спокойное лицо как всегда было трудно читаемым. Иногда у него складывалось ощущение, что у того камень вместо лица, что, конечно, было совсем не так. -Думаю вам обоим бы не помешало развеяться. Вы давно не трапезничали вместе. "Разве что в день похорон" добавил про себя он. Рок Су старался как можно меньше упоминать Джур, ведь Кейл только только начал приходить в себя. Мальчик задумался. "Было бы не плохо" подумалось ему. Тоска по матери давила, а чувство вины сжигало изнутри. Он винил себя. Если бы он успел, если бы вернулся чуть раньше она была бы жива. Была бы сейчас рядом. И все было бы как раньше. А зрелище, которое он видел каждый день в комнате отца, усиливало все это вдвойне. Немного подумав, он все же согласился с Дядей Кимом и позвал Рона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.