ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Хрупкий фарфор разбился об деревянный стол, заливая чаем всю поверхность. -Молодой Мастер! Чуть испуганно вскрикнул Билос, немного поддавшись вперёд. Рон и Рок Су тут же подскочили с места. -Молодой Господин! Дворецкий взял салфетку, пытаясь протереть стол, чтобы горячая жидкость не попала на Кейла. До сих пор пребывающий в шоке Кейл даже не обратил внимание на пролитую жидкость и не отрывая глаз от Билоса вымолвил еле двигающимися губами. - Мать Первого Принца.... умерла? Хочешь сказать.. Королева...? Торговец изумлённо посмотрел на мальчика. - Разве Молодой Мастер не знал..? Ким Рок Су округлившимися глазами смотрел на парня. Он активно размышлял : " Разве она не должна была умереть чуть позже..?" Безусловно, смерть Королевы трагичное событие, однако Рок Су не был так с ней близок, чтобы испытывать чувство утраты, да что там, они даже знакомы не были. Но по его мнению, она должна была прожить ещё немного. Не очень много, конечно, но достаточно. А вот реакция Кейла было очень странной. - Я.... Не знал... Билос удивился ещё сильнее. - Но ведь с её кончины и похорон прошла уже как минимум неделя. "Неделя..?" Услышав, сколько времени прошло, Ким Рок Су взглянул на Рона. Кейл, кажется, тоже что-то понял и, крупно вздрогнув, медленно перевёл немигающий взгляд на своего дворецкого. Он медленно спросил: - Ты... знал...? На секунду глаза Рона дрогнули, но тут же вернулись в норму. Лицо его приобрело стоическое выражение. Он закрыл глаза и наклонился. -Да. Я знал. Кейл судорожно выдохнул. -Почему не сказал...? Рон промолчал. -Эй,- чуть повысил он голос. В ответ послышалось: - Простите, Молодой Господин, в свете последних событий я посчитал, что вам лучше не знать. Дворецкий поклонился ещё ниже. Ким Рок Су переводил взгляд со одного на другого. - Кейл, - начал было мужчина, но тут мальчик резко развернулся и посмотрел на самого Рок Су. -Хен, а ты? Ты знал? Недоумевающий Билос посмотрел Кейлу за спину и, никого не найдя, так же непонимающие уставился на самого ребёнка. Ким Рок Су помедлил пару секунд, но Кейл, к сожалению, не стал дожидаться ответа и, сорвавшись с места, рванул в сторону выхода, не слыша крики сзади. Выбежав из здания, он побежал куда глаза глядят. Он бежал и не оглядывался, как и не замечал удивленные взгляды прохожих. Королева умерла, а он ничего не знал. Он не знал, что человек, давший ему надежду, покинул этот мир. Все знали, а он нет. Ему никто не сказал. А знал ли об этом Ким...? Кейлу было стыдно перед хеном и Роном. Он снова устроил сцену. Сам того не заметив, он добежал до трущоб. Оглянувшись, он наткнулся на знакомое белое дерево на вершине холма. Не имея представления, куда ему ещё идти, он направился к нему. Добравшись до места, Кейл спрятался за деревом и, оперевшись на него, сел и обнял руками колени. Вокруг не было ничего слышно, но Кейл точно знал, что сейчас не один. Ким Рок Су подошел и взглянув на мальчика сел рядом. - Я действительно не знал. Кейл вздрогнул. Все его сомнения улетучились. Конечно, хён не знал. Если бы знал, он бы обязательно ему сказал. В этом Кейл не сомневался. Ким Рок Су же тем временем не мог понять столь бурную реакцию красноволосого, ведь по сути, Королева ему никто. Несмотря на свой вопрос, Рок Су не спешил его задавать. Всё-таки Королева была той, кто дал Кейлу нечто важное, даже если это нечто ему в итоге не пригодилось. Но к его удивлению, Кейл заговорил сам. - Когда Королева передавала мне Звезду Исцеления, она сказала, что ей недолго осталось... Голос его был тихим и едва слышимым, но Рок Су разобрал все отчётливо. - Она попросила меня прийти в тот день, когда её не станет и поддержать её сына... - он всхлипнул. Ким Рок Су молчал, хоть и был слегка удивлён. - И я.... Я... Я пообещал... что приду.... Он уткнулся лицом в изгиб локтя. -Но... Я даже не знал.... Ему вспомнился тот день. "Перед тем, как он вышел за дверь королевских покоев, его окликнули. Он снова повернулся к Королеве. -Да? Женщина, посмотрев на Кейла пару секунд, тепло улыбнулась. -Когда я умру, не мог бы ты придти? Думаю моему сыну будет немного одиноко, даже если с ним будет его тётя. У Кейла округлились глаза. Он хотел тут же начать опровергать её слова и сказать, что она не умрет, но Королева лишь подняла руку, жестом говоря, что не стоит ничего говорить. - Это неизбежно. И я это понимаю. Кейл поджал губы и, нухмурившись, опустил глаза. Но тут послышался весёлый женский голос. - Мне кажется, что ты неплохой человек. Было бы неплохо, если вы с моим Альберу стали бы друзьями! Кейл поднял на неё удивлённый взгляд. Королева, с лучезарной, жизнерадостной улыбкой, смотрела прямо на него. Такое выражение лица у неё мальчик видел впервые за все, пусть и короткое, время их знакомства. Будто она говорила не о своей скорой кончине. Собрав силы в кулак он уверенно кивнул. -Пусть я и не верю, что Вы умрёте, но я обещаю. Улыбка Королевы стала ещё шире." - Хочешь пойти к Принцу? От этого вопроса Кейл застыл. Пойти к Принцу... Сейчас, когда прошла неделя, был ли смысл идти? Хотя даже если и был, Кейлу было слишком страшно. Страшно взглянуть в глаза Принцу и сестре Её Величества, которая оказалась той самой женщиной, увидевшей Ким Рок Су. Он помотал головой. Со стороны послышался вздох. Кейла передёрнуло и он сжался ещё сильнее. " Снова... Снова я доставляю хёну неудобства... И Рон, наверное, волнуется... Им это уже наверняка надоело... " Кейл знал, что ни Хен, ни Рон, ни Бикрокс не любили, когда он плакал или злился. Хоть они и не говорили об этом на прямую, Кейл понимал это. Ведь никто из этих троих никогда не плакал, никогда не злился и не боялся. " А если... " -... ейл, - позвал его Рок Су "Если они из-за этого меня бросят...? Вдруг, им надоест со мной возится...?" - Кейл... "Тогда, чтобы это не случилось... Мне нужно ... быть веселым...всегда..." Внутри него что-то перестраивалось. - Кейл! Ким Рок Су наконец удалось докричатся до мальчика и тот посмотрел на него. - Всё в порядке? Посмотрев на мужчину с секунду, Кейл, внезапно, широко улыбнулся. - Да, все в порядке!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.