ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      — Чего пожелаете? — улыбка бастарда прямо-таки ослепляла. "Наверное, понял, кто перед ним стоит, и пытается подлизаться", — подумалось Рок Су. И вправду, буквально через мгновение парень расширил глаза и наигранно удивился.       — Бог ты мой! Это же сам Молодой Мастер Кейл!       Кейл немного скукожился и незаметно сделал шаг назад, ближе к Рону. Дворецкий же на это лишь улыбнулся, после чего наклонился к ребёнку и все с такой же улыбкой спросил.       — Молодой Мастер, как насчёт арендовать этаж, чтобы вас никто не побеспокоил?       Ким Рок Су заметил, как у Биллоса жадно заблестели глаза.       — Если Молодой Мастер пожелает, можно арендовать и все здание! — его улыбка стала шире. — За соответствующую цену, конечно. — добавил он.       — Нет, — Кейл покачал головой. — Будет достаточно третьего этажа.       Владелец просиял.       — Конечно! Что закажете? — он потёр руки в предвкушении будущей прибыли.       Немного подумав, мальчик ответил.       — Две чашки чая и два куска яблочного пирога.       — Какой сорт чая пожелаете?       — Любой, — чуть погодя он добавил. — Только не кислый.       Рон за его спиной издал едва слышный смешок. Сделав заказ, они направились наверх. Людей здесь было немного, поэтому занять целый этаж не составило труда. Поднявшись, Кейл уселся за столик рядом с окном. Напротив него сел все ещё невидимый Рок Су. С тех пор, как Кейл овладел умением делать своего хёна видимым с помощью силы щита, они много тренировались, пытаясь удержать "состояние щита" как можно дольше, но, устав, решили сегодня отдохнуть.       — Молодой Мастер, почему вы заказали две порции, если Молодой Мастер Ким сегодня останется невидимым? — подал голос Рон. Кейл удивленно поднял брови.       — Как это почему? Очевидно же, что для тебя.       Тут уже пришла очередь Рона удивляться. После он вздохнул.       — Молодой Мастер, я всего лишь слуга. Вам не стоит так делать.       Кейл с укором посмотрел на него и нахмурился.       — Хватит нести бред. Мы — семья!       Рон замер. Он поднял взгляд на своего щенка и вгляделся в черты его лица. Восемь лет назад женщина, приютившая их с сыном и давшая им дом, сказала тоже самое. Рон тепло улыбнулся.       — Да, Молодой Господин, — сказав это, он сел за третий стул.       "Как он только что его назвал?". Рон в книге никого и никогда не называл господином. Это обращение, которого не удостоился никто, кроме главного героя. И уж точно его никогда не удостоился бы оригинальный Кейл из романа. Но, думалось Рок Су, мальчик перед ним уже давно не тот, кем должен был стать изначально.       Кейл уже было собирался что-то ответить, как со стороны лестницы послышались тяжёлые шаги и звон посуды. Это был Биллос, все с таким же довольным лицом и подносом на руках. Подойдя к столику, он осторожно положил и расставил перед каждым чашки и блюдца с пирогом.       — Ваш заказ!       — Благодарю, — кивнул Кейл и принялся за чай. Вслед за ним то же действие повторил и Рон.       Рок Су тоже долго не думал — материализовал себе порцию и начал маленькую трапезу. Они бы так и пили чай в приятной тишине и компании друг друга, если бы не бастард, который все никак не уходил. Кейл, поставив чашку, повернулся к мужчине и вопросительно выгнул бровь.       — Что-то не так?       Мужчина, обрадовавшись, что на него обратили внимание, сказал.       — Молодой Мастер Кейл действительно такой, как о нем говорят!       Это заявление сбило мальчика с толку. Он непонимающе захлопал глазами.       — В каком смысле?       Не теряя ни минуты, продавец продолжил, делая свой голос все более приторным.       — Вы и вправду очень похожи на почившую Госпожу. Несмотря на то, что юны, вы очень привлекательны, и, думаю, с возрастом станете ещё прекраснее!       Кейл ошеломленно уставился на парня. Тот же, в свою очередь, продолжил, меняя свой льстивый тон на скорбный.       — Как жаль, что Госпожа так рано нас покинула. Вам, наверное, очень тяжело.       Мальчик нахмурился и поднял чашку снова. Воспоминания приносили боль и тоску. Те чувства, которые он испытал почти два месяца назад, и отголоски которых продолжал испытывать и сейчас, никогда не отпустят. Кейл никогда не забудет тот злополучный день, когда увидел окровавленное тело в руках отца. День, когда он проник во дворец. Не забудет, как спешил домой, чтобы помочь матери и тело, накрытое белой простыней. Из потока воспоминаний его вырвали следующие слова Биллоса.       — Вам, наверное, очень хотелось бы встретиться с Первым Принцем. Я знаю, где он может сейчас находиться, и готов передать эту информацию в руки нашего достопочтенного Молодого Мастера.       Чашка застыла в паре сантиметров от рта, и Кейл поднял взгляд на торговца. Рон напрягся всем телом и посмотрел на парня, опасно прищурив глаза. Даже Рок Су, до этого спокойно пивший свой чай, перевёл взор в сторону говорящего.       — Почему это я должен хотеть с ним встретиться?       Биллос, не меняясь в лице, ответил.       — Разве вам не хотелось бы поговорить с тем, кто вас понимает?       Кейл замер с все ещё поднятой чашкой. Бастард хотел договорить, но в разговор встрял Рон.       — Молодой господин, не стоит слушать...       Кейл не дал ему продолжить.       — В каком смысле?       Дворецкий злобно зыркнул на торговца, взглядом говоря ему заткнуться, но Биллос и бровью не повёл.       — Я имею ввиду, что и вы, и он рано потеряли матерей, и, возможно, нашли бы о чем поговорить.       Кейл выронил чашку из рук, и она вдребезги разбилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.