ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Глава 4: Часть 31

Настройки текста
       День проходил за днем все больше и больше повергая Кейла в отчаяние. Как бы он ни старался, как бы не пытался обратить взор Дерута на себя, все заканчивалось неудачей. Слуги дома лишь с жалостью наблюдали за страданиями ребёнка. Некоторые даже пытались утешить его, но Кейл всех отталкивал, не позволяя к себе приблизится никому, кроме главного дворецкого и его сына. А те в свою очередь, включая Рок Су, не давали мальчику зайти в своих попытках слишком далеко, опасаясь, что случится что-нибудь непоправимое.       Так своим чередом шли дни, недели, месяцы и вот Кейлу скоро исполнится целых девять лет. С каждым провалом надежда потихоньку угасала, а пропасть между отцом и сыном становилась лишь больше, неизбежно отдаляя когда-то родных людей друг от друга все дальше и дальше.        Иногда Рон думал, что сказала бы Госпожа Джур, если бы увидела все это? Её наверно удар бы хватил. Кто бы мог подумать, что смерть одного может разрушить и семью и жизнь целых двух людей. Кейл и Дерут отличались от Рона и Бикрокса. В то время, как смерть родного человека сплотила дворецкого и его сына, то смерть Графини возвела крепкую, нерушимую стену. Точнее не она, а Дерут, который до сих пор так ослеплен своим горем, что даже не слышит отчаянные стуки в эту стену и крики собственного ребёнка. И сколько бы Кейл не долбился в неё, он ни за что не сможет её сломать, пока человек по ту сторону не захочет того же.        Рон шёл к библиотеке, где сейчас сидели Кейл и Рок Су, чтобы известить о уже готовом обеде. После смерти Джур Кейл, по понятным причинам, перестал ходить на уроки. Потом он начал туда ходить, но постоянно сбегал, в надежде, что Граф озаботится хотя бы образованием своего первенца, но и это не дало результатов. Мужчина просто спускал ему все с рук. Итогом этого стало то, что Кейл просто напросто забросил учёбу. Но Рок Су, считавший образование очень важным, не позволил ребёнку тратить время впустую и затаскивал его в библиотеку. Кейл, на удивление, не сопротивлялся. Когда рядом был Ким, он сидел смирно и делал все, что ему скажет Рок Су. Но никто в поместье, кроме, естественно, ещё двоих взрослых, не знал об этом, и все считали, что Кейл целыми днями пропадает на улице. Нет, это, конечно, отчасти правда. Мальчик действительно большую часть дня отсутствовал в поместье, бродя по улицам и закоулкам, исследуя каждый уголок территории Хенитьюз.        Дойдя до нужной двери, Рон постучался и, дождавшись разрешения, вошёл.       Кейл сидел за столом и что-то старательно записывал, а невидимый Рок Су сидел в кресле с книгой в руках. Хоть Рон его и не видел, он в этом совсем не сомневался. Эта картина была такой мирной, что дворецкий невольно улыбнулся.        Дописав последнее слово, Кейл поднял голову и посмотрел на вошедшего.       — Что такое?        Рон поклонился, прижав руку к сердцу.       — Обед готов, Молодой Господин. Где желаете провести трапезу? - он выпрямился.        Кейл задумался и посмотрел в окно. На улице было солнечно, а на небе не было ни облачка, несмотря на то, что сейчас начало октября. В Роане было тепло практически во все времена года. Даже зима проходила легко и без особых заморозков.        Ещё немного подумав, он ответил :       —Как насчёт терассы? - он повернулся к Рок Су. - Хен, как тебе идея?        Мужчина пожал плечами, не отрывая глаз от страниц.        —Мне без разницы.       Кейл, отвернувшись от него, ответил за них двоих:        — Приготовь стол на террасе.        Рон снова поклонился.        —Как пожелаете.       С этими словами он вышел, оставив Рок Су и Кейла одних.        Через некоторое время он снова вернулся, и они втроём направились к накрытому столу.       Конечно перед этим дворецкий не забыл накинуть на Кейла тёплых вещей, хоть на улице и было очень тепло.        На столе было много вкусных блюд. Кейл не стал ждать и сразу принялся за еду, так же, как и Рок Су. Вокруг было тихо, но эту тишину нарушил Рон, стоявший рядом.       —Молодой Господин.        Ребёнок, не переставая жевать стейк, перевёл вопросительный взгляд на дворецкого.        Мужчина, поняв, что на него обратили внимание, переместился к мальчику и встал на колено сбоку от него.        От этого действия Кейл чуть не подавился. Как впрочем и Рок Су.        Не обратив на это внимание, Рон заговорил.       —Молодой Господин, вам скоро исполнится девять.        Это был факт, который знал каждый. Кейлу действительно будет девять через месяц. Но даже если праздник так скоро, никто не готовился к нему. Потому что Кейл сам этого не хотел. Он не хотел ощущать на себе все эти жалостливые взгляды людей, смотрящих на мальчика, чей отец после смерти матери будто забыл о существовании своего собственного ребёнка.        Мальчик все ещё не понимающе смотрел на человека, повернувшись к нему уже всем корпусом.       Рон же лишь улыбнулся.       —Время так быстротечно, Молодой Господин.        Ни Кейл, ни Рок Су не понимали, что старый убийца хотел этим сказать.       Тем временем мужчина продолжил:       — Как насчёт позвать ваших друзей и устроить вечеринку?       Кейл нахмурился. Рон явно говорил о детях Северо-Восточных дворян, таких как Эрик и Амиру. Несмотря на все произошедшее, Кейл иногда обменивался с ними письмами, но не более того. Эти ребята действительно были приятными людьми. Он задумался, в то время как Рон терпеливо ждал ответа.        Ким Рок Су считал, что это в самом деле неплохая идея. Кейлу определённо нужно развеяться, поговорить со сверстниками. Хорошие отношения с этими людьми в будущем могли ему помочь.        Кейл хотел ответить, но его прервал стук.       —Молодой Мастер.        Эти был один из слуг.       Рон встал на ноги.       —Входи.       Слуга зашёл и поклонился.       —Мастер изъявил желание вас видеть.        Все в комнате застыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.