ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
      Кейл шел в направлении сада с тарелкой в руках.       Праздник был в самом разгаре, но мальчику было совсем не весело. Рона с Бикроксом нет, отец куда-то ушёл, Ким Рок Су не может выйти из сада, а общаться с другими детьми ему не хотелось. Даже с Эриком. Его съедали тоска и скука. Он ведь так ждал этого дня!       А что в итоге? Даже с Принцем поговорить не удалось. А что он, собственно, ему скажет? Твоя мама просила меня, придти на её похороны и поддержать тебя, но я не пришёл, потому что не знал, что она умерла?       М-да уж.       Он грустно вздохнул, продолжая путь. Вплотную приблизившись к месту, он остановился. Из сада был слышен голос Кима. — Приветствую Первую Звезду Королевства Роан.       Кейл тихонько выглянул из-за угла и застыл.       Первый Принц стоял напротив его улыбающегося Хёна...       Красноволосый потерял дар речи. Его волновал не столько факт того, что Кроссман смог увидеть Рок Су, а... "Хён улыбается?"       Для него это было настолько удивительно, что его глаза широко раскрылись от шока, и он уже не слышал дальнейших слов Рок Су. Всем его вниманием завладело выражения лица темноволосого мужчины.       Ким никогда не улыбался. Чаще всего он хмурился, вздыхал, или его лицо вообще ничего не выражало. И сейчас, смотря на восхищённое лицо своего Хёна, он медленно перевёл взгляд на блондина. Его Хён, без сомнений, улыбался именно Принцу.       Ему понравилась улыбка. Он был рад, но неприятное чувство в груди заставило его поджать губы. На душе ему стало как-то не так, и он нахмурился. Это неизвестное чувство в груди говорило ему, немедленно встать между этими двумя и прервать их контакт. Ему вдруг захотелось, чтобы Принц, которого он сам же и пригласил, уехал обратно.       Пальцы на тарелке сжались сильнее. Он выскочил из-за угла как раз тогда, когда Принц уже собирался ответить, и, растягивая губы, радостно воскликнул: —Хён!       Он не хотел показывать Рок Су своё недовольство. Но вот упавший кусок торта в его планы не входил.       Все трое застыли. Кейл "удивлённо" поднял брови. — В-Ваше Высочество?       Альберу тоже изумлённо вскинул бровь, а после расплылся в широкой улыбке. — Молодой Мастер! Какое удачное совпадение! Я как раз хотел с Вами поговорить. — Оу, правда? — мальчик смущённо спросил. — Да-да! Я хотел снова поздравить Вас с праздником и искал Вас, но не обнаружив Вас в зале, решил поискать за его пределами. И к моему стыду, слегка заплутал, — Альберу бессовестно врал.       Естественно Кейл был в зале, и он его видел, но не мог же он сказать, что ему надоели аристократы, и он сбежал. — После я совершенно случайно столкнулся с этим джентльменом, — он указал рукой на Рок Су, с лица которого не пропадала улыбка.— Я извиняюсь, но не могли бы Вы назвать своё имя? Я Вас раньше не видел.       Тут Кейл оживился. – Что Вы, Ваше Высочество! Благодарю за поздравления! А насчёт человека, которого вы встретили, — он взглянул на Рок Су. Мужчина взглядом говорил Кейлу, чтобы он не рассказывал правду.       Альберу с интересом наблюдал за этими переглядками, пока ребёнок снова не заговорил. — Это мой двоюродный брат со стороны матери.       Альберу понятливо покачал головой. Он мало что знал о родственниках покойной Графини, но ударить в грязь лицом не мог. — Стало быть... — Боб. Боб... — начал Ким. — Темз, — закончил за него нервный Кейл. "Боб? Странное имя для дворянина..." — подумал Принц и протянул руку. — В таком случае, рад познакомится.       Ким Рок Су нервно улыбнулся. — Прошу прощения, Ваше Высочество. Пожать Вам руку было бы великой честью, но... — он сделал жалостливое лицо, будто мечта всей его жизни ускользала от него прямо сейчас, — Я болен страшной болезнью, которая передаётся через прямой контакт, — он покашлял в кулак. — Оу, вот как... Ким Рок Су не мог пожать Принцу руку, ведь она прошла бы насквозь, и тогда у того возникнут вопросы. Но попросить Кейла сделать его осязаемым он тоже не может из-за крыльев, которые вызовут ещё больше вопросов. — Ваше Высочество! Как насчёт пройти в зал?       Встрял в разговор Кейл. Его раздражало то, что Принц никак не отстанет от его Хёна.       Недовольные нотки в голосе ребёнка заметили и Альберу, и Рок Су.       Альберу, опасаясь испортить ещё даже не начавшиеся отношения с наследником графства, поспешил согласится. — Конечно, Молодой Мастер Кейл. Буду благодарен.       Хоть Принцу и не нравилось потакать желаниям этого мальчишки, сделать он ничего не мог. Ему нужно укрепить связи, даже если его крайне возмутило такое отношение, которое со стороны грубостью и не выглядит. Он нутром чувствовал негодование ребёнка перед собой. "Да что такое? Я ведь ещё и сделать ничего не успел! — думал Кроссман. — Неужели из-за того, что я Первый Принц? Но в начале, когда мы встретились около дверей, я не заметил в его взгляде ничего враждебного. Может, он наслушался аристократов на приёме? Всё-таки дети легко внушаемы. "       Рок Су тоже удивлённо взглянул на красноволосого. Он никогда прежде себя так не вёл. Что же послужило причиной? — А Вы, Мистер Боб? Перед тем как уйти, Альберу взглянул на Рок Су. — Ох, боюсь, я не могу присоединиться, поскольку, как я уже говорил, я болен. —Ах, да, прошу прощения. — Что Вы, мне уже достаточно того, что я смог лицезреть Вас! — Рок Су лучезарно улыбнулся.       Альберу поёжился. Люди давно так с ним не разговаривали. "Странный"       Человек перед ним действительно был странный. И Альберу показалось, что двоюродный брат Кейла Хенитьюза какой-то прозрачный...       Он помотал головой. Привидится же такое.       Вскоре Кейлу всё же удалось увести Принца из сада.       Как только они ушли, пришёл маг с шаром на руках.       В шаре показалось хмурое лицо Рона. — Молодой Господин, у нас проблемы. Здесь графские рыцари, и нам пришлось отступить. Их слишком много. Мне искренне жаль. Я постараюсь как можно быстрее вернуться обратно.       Рон с сыном, провалившие миссию, спешили обратно в графство, чтобы в тяжёлый момент быть рядом с их маленьким Господином.       Рон подумал, что если бы Ким дал разрешение на убийство, задание не было бы провалено.       Он с досадой цокнул. Ни ему, ни Бикроксу не хотелось знать, какое выражение лица в этот момент будет у ребёнка. — Дерьмо, — выругался Рок Су и поспешил за недавно ушедшими Кейлом и Принцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.