ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Виолан сидела в комнате, ожидая, когда карета будет готова.       Она нервно перебирала подол платья. Женщина сильно волновалась, хоть на её лице не было видно ни единой эмоции. Совсем скоро их с сыном жизнь перевернётся с ног на голову, и они начнут жить с чистого листа. Они станут частью великой семьи Хенитьюз. Хоть до свадьбы ещё и далеко, их первое появление в новом доме уже можно было считать началом новой жизни. К тому же у неё появится ещё один сын.       Она очень беспокоилась на этот счёт. Мать мальчика умерла всего год назад, и если его отец приведёт новую жену да ещё и с ребёнком? Как он отреагирует? Даже если Дерут уверил её, что уже рассказал ребёнку об этом, она не могла избавиться от чувства тревоги.       О Кейле ходило множество слухов. Многие из которых гласили что Кейл - сумасшедший. Говорят, что после смерти матери, и оставшись без внимания отца, мальчик совсем обезумел. Это напрягало, но Виолан всегда верила собственным глазам больше, чем чужим словам. Дерута об этом она спрашивать не стала. Лучше самой во всём убедиться.       Пока она размышляла, дверь комнаты тихонько отворилась. — Мамочка...       Женщина услышала тоненький и тихий голосок своего ребёнка. — Что такое?       Она повернулась всем корпусом и расставила руки, призывая подойти к ней.       Ребенок, увидев этот жест, слегка помедлил, побежал к ней и, добравшись, утонул в её объятьях.       Они немного помолчали, прежде чем Басен спросил: — Мамочка.... как думаешь, я понравлюсь ему?       Басен уже встречал Дерута, поэтому несложно было догадаться, о ком идёт речь. — Мы не сможем узнать, пока не встретимся.       Он нахмурился. — А если не понравлюсь?       Виолан незаметно поджала губы. Она тоже волновалась, что не понравится Кейлу.       Потрепав голову сыну она сказала: — Всё будет хорошо.       Тут в дверь постучали и послышался голос. — Госпожа, карета готова. "Ну наконец-то," — подумала Виолан. Сегодня утром, когда работники собирались готовится к отъезду, обнаружилось, что транспорт был сломан. — Поняла. Ступай.       Ответила она и, взяв все ещё взволнованного сына за руку, направилась к выходу.       Когда они вышли из дома и сели в карету, Виолан думала, что дорога будет простой, и ехать они будут недолго. Но когда на них напали разбойники, она, прижимая к себе перепуганного Басена, думала, что это знак судьбы и им не стоит продолжать путь.       Но всё изменилось, когда маг, бывший с ними, позвонил Деруту, и минут через двадцать прибыл целый отряд рыцарей.       Виолан была очень удивлена, узнав, что разбойников было всего двое. Всего два человека смогли настолько задержать целый экипаж. Это было невероятно. К тому же они ещё и сбежали!       Но удивляться долго у неё не было времени - они и так опаздывали на праздник. С помощью магии ускорения они добрались до места за каких-то десять минут. Мощь, которой располагало графство, была поистине велика.       Навстречу им, практически, выбежал сам Дерут. — Виолан, Басен!       Взгляд у него был взволнованный. Он выглядел очень запыхавшимся.       Женщина чуть улыбнулась и сделала реверанс. Басен последовал её примеру и сделал лёгкий поклон. Всё-таки они ещё официально не семья, и Граф выше их по статусу. — Простите за опоздание. — Ничего! — тут же возразил мужчина, протягивая к ней руку и улыбаясь, смотря на Басена. — Но все же стоит поторопиться.       Она не протянула руку в ответ.       Виолан знала, что на празднике присутствует член королевской семьи, а заходить после них было против этикета. Но раз уж они доехали, то стоит хотя бы поздравить именинника. — Что такое? — озадаченно спросил Дерут, когда Виолан не протянула руку.       Виолан терпеливо закрыла глаза и спокойно ответила: — Я не могу зайти после Его Высочества.       Дерут на секунду стушевался. Но потом пришёл в себя и, взяв опущенную рук Виолан в свою, мягко сказал: — Не стоит об этом переживать.       Он улыбнулся так нежно и тепло, что у Виолан непроизвольно покраснели кончики ушей.       Но она твёрдо отказала: —Я не могу.       Дерут тихонько вздохнул. Он посмотрел прямо ей в глаза. — Я уверен, что Его Высочество поймёт.       И после пятиминутных уговоров трое наконец зашли в поместье.       Банкетный зал встретил их живой музыкой, яркими красками, запахом множества блюд и голосами людей, приглашённых на банкет.       Виолан ещё больше занервничала и крепче сжала руки Дерута и Басена. Сам Басен с трудом шёл вперёд. От волнения у него скручивался живот. Дерут жестом подозвал слугу и прошептал ему: — Приведи сюда Кейла.       Через пару мгновений Кейл с озадаченным лицом стоял около отца. "Так вот он какой...."       Виолан никогда не видела Кейла вживую, и сейчас перед ней предстал милый ребёнок девяти лет с ярко-красным вихрем волос. Виолан подумала, что он совсем не похож на своего отца.       Басен, видевший то же, что и его мать, не мог оторвать взгляда от человека перед собой. Он сглотнул.       Мальчик перед ним был старше него самого на три года. Не говоря уже о росте. Кейл возвышался над ним неприступной стеной, так как был на полторы головы выше. Хотя, может, это всё игры детского воображения.       Кейл пробежался по ним глазами и, коротко поприветствовав их, обратился к Деруту. — Что такое, папа? — Кейл, помнишь, я говорил, что сегодня прибудут особенные гости?       Кейл слегка кивнул, соглашаясь. — Так вот, — мужчина указал на Виолан и Басена. — Это они и есть.       Кейл озадаченно нахмурился.       Виолан, не отрывая глаз, следила за реакцией ребёнка.       Дерут, не обращая внимание на ничего непонимающего сына, обратился к залу, где люди уже бросали любопытные взгляды в их сторону. И Первый Принц, до этого разговаривавший с только что ушедшим Кейлом, был не исключением. — Прошу минуточку внимания!       Музыка стихла, и теперь уже все гости обратили внимание на Графа, стоящего на небольшой платформе, и женщину с ребёнком рядом с ним.       Дерут, чуть повысив голос, торжественно объявил: —Я Дерут Хенитьюз, объявляю о своей скорой помолвке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.